Отнимать надо 30% еще от белка если сравнивать с говядиной напримерсвиная вырезка вполне диетический продукт - жира 7 гр, белка 20
Сообщение изменено: Dimik (25 марта 2019 - 04:59)
Нууу, тогда можно конечно весь белок получать из протеина порошкового, все жиры из печенек и кокаколы...но вряд ли при этом будешь себя хорошо чувствовать
Я отвечаю на поставленный вопрос. Он не про самочувствие спрашивал.
Зачем говорить то что человеку не надо.
Отнимать надо 30% еще от белка если сравнивать с говядиной например
это оценка усвояемости по аминокислотному составу имеется в виду
мне кажется, что если в этот же день есть другие источники белка, то разница нивелируется
хотя черт его знает, реально свинина как-то проседает в сравнении с другими белковыми продуктами по этому коэфу
Это все позитивные допущения. Надеяться не стоит.а еще интересно, если 30% белка из свинины не усваивается, то что с ним происходит?
тогда можно чтоли сказать, что калорийность вырезки не 140 ккал на 100 грамм, а 110? 7 грамм белка из 20 гр пролетают через организм?)
у меня был вопрос не в равности цифр, а в том, что уже с этим происходит в итоге в организме (то есть откаладывается по разному от разных жиров при одинаковом их к-ве, или нет). Но я так понял с вашего ответа, что именно в этом тоже нет разницы
Сомневаюсь. Насыщенные и ненасыщенные жиры. Животный жир и жир растительного происхождения.
Например, 10 грамм оливкового масла и 10 грамм свиного сала - одинаковая усвояемость, всасываемость?)
Надеяться на не усваиваемость- опрометчиво.
Я всю жизнь растительное масло за жир не считаю.) Немного поправится могу только за счёт очень жирного мяса, например баранины, или если много ем мучного (углеводы идут в жировую прослойку)
Одно время оливковое масло употреблял каждый день натощак по столовой ложке. Для печени благотворно. Майонез ел вообще неограниченно, потом просто разлюбил его. Когда совсем перестаешь пить спиртное, то рацион питания как-то уже сам самой перестраивается - уже года три как не переношу чеснок в блюдах, а раньше всё очень любил чесночное и сдобренное пряностями чтобы было побольше.) Рецепторы почистились.
Я не помню, но странно если мясо неполноценно по аминокислотному составу.это оценка усвояемости по аминокислотному составу имеется в виду
От этого в подсчете минуса нет. Не узнаешь сколько вычитать.Я не помню, но странно если мясо неполноценно по аминокислотному составу.
Кажись там всеже именно просто переваривание/усвоение...грубо говоря свинина настолько долго усваивается, что быстрее на выход уходит чем усваивается полностью...вроде так)
Rus72,я такой свинины никогда не видел. Да я и в целом свинину избегаю и не ел уже её несколько лет и не тянет.
У меня просто приживаются в основном только те продукты, которые можно не напрягаясь есть на постоянку.
я тоже свинину не ем, но я много с ней работал. Карбонат, если сверху жир снять - очень сухое мясо остается. А вырезка свиная вообще без внешнего жира.
Просто если жир мешает усвоению белка, то логично можно прийти к умозаключению, что жир и в говядине также мешает.
Вот свиная вырезка:
Вот карбонат ( свиная корейка)
А вот говядина Рибай:
Нууу, тогда можно конечно весь белок получать из протеина порошкового,
Такие опыты были, но ссылок уже не найду.
Получение всего белка только из изолята приводило к проблемам с ЖКТ. Избаловавшись на спорткорме ЖКТ снижал энзимовую чувствительность и хамил от обычной еды.
Остапенко обозначал допустимое безвредное соотношение порошка в обычной еде - 30-35%
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых