Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
58891 ответов в этой теме

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Zaratustra:

ну а болит с увеличением объёма потому что большее кол-во волокон работает в этом случае в итоге + подключаются красные медленные, поскольку работа

censored.gif
Ну вот после этой фразы можешь здесь вообще некуя не писать более, ибо ты вапще нерубишь как
рекрутируются волокна и механизма активации и управления оными:censored:
Поверь, я несколько не хочу тебя как-то огорчить -это просто констатация факта!!!
О чем ты можешь тут тогда вапще дискутировать confused_1.gif

ARB:

Это по-тому что когда чета говориться то вещи само особой разумеющиеся остаются
за кадром и считаются по умолчанию! Ибо для этого все данные есть и азбуку тут ни кто
выкатывать не собирается! По десятому кругу!

Так-шта побереги свое время для чего нибудь более полезного.

Сообщение изменено: ARB (19 мая 2010 - 04:14)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Не, у АРБа много стимулов. А гормоналку одним из решающих факторов считаю я smile.gif Но микротравматика лично для меня важнее, считаю её первичной, задающей вектор развития. ARB использует простое деление на два типа тренировок: 1) травмирующие объединяют микротравматику с метаболическими факторами (потому что уровень интенсивности для травматики таков, что от других факторов все равно не избавишься): 2) нетравмирующие тренировки объединяют все ростовые стимулы кроме травматических (тут и гормоны, и креатин, и кальциневрин, и черт еще знает что). Первые делаются относительно редко, вторые - относительно часто. Всего и делов. Роль нетравматики в принципе аналогична фарм-поддержке - разогнать синтез белка, не прибегая к повреждению (отдаленная аналогия)

punk.gif

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
ARB
biggrin.gif
Об этом давно речь идет, и Протасенко этот вопрос ставил, и Селуянов, и черт еще знает кто. Проблема давно уже не на уровне деления на типы стимула, а на уровне оптимизации под эти типы. И тут еще много чего можно накопать. Меня, к примеру, по-прежнему интересует количество нетравматических стимулов и оптимумы тренировочных параметров для каждого из них. Если их много и оптимумы перекрываются лишь частично, то, возможно, есть смысл дальнейшего дробления структуры тренировочного процесса. К тому же, есть элементарный вопрос удобства, то бишь совмещения тренировок с бытом.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Меня, к примеру, по-прежнему интересует количество нетравматических стимулов и оптимумы тренировочных параметров для каждого из них.

Вот делал специализацию на биц бедра недель 6, 1-треня переводящая 3-специфические/другие,
биц-то канешно прибавил, но прикол в том что на голень делал раз в неделю 2-дропа всего)))))
Но она сцуко кажись больше бица прибавила under_table.gif Находиться по кровотоку дальше
бица, вот ей и досталось, незнаю скока там добафки, не мерил, но то что больше см на глаз точно.
Оно при таком тренинге растет по другому, оно как зубилом сцуко рубит, сначала все гомно из мышцы
гонит нах (что многих может испугать, пита хде мои см), потом начинает пучками переть, как грит Игорек -без пельменных дел punk.gif

_____0161.jpg

Сообщение изменено: ARB (19 мая 2010 - 07:03)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

ARB:

Но она сцуко кажись больше бица прибавила under_table.gif Находиться по кровотоку дальше
бица,

Может и из-за кровотока, но я думаю, дело в другом. Икроножная частично участвует в сгибании коленного сустава, поскольку начинается от подколенной поверхности (т.е. на бедренной кости). У меня, к примеру, при сгибании коленных в тренажере лежа на икроножную больше прилетает, чем на бицепс бедра, особенно на внутреннюю головку (она крепится выше). Насколько я знаю, я не один такой.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Насколько я знаю, я не один такой.

Не, но я-то и раньше сгибал, но такого эффэкта не было,
а так ты прав, грузитцо оно, я ее в отдельный день делаю
с бицем бедра (3-дропа) и все из основного + специализация с специфической технике
еще одной МГ в одном сете. Кстати и бедро при специализации в одном сете тож, но каждый день,
хотя еслиб была-б возможность можно еще и с утреца так-же))))))

Сообщение изменено: ARB (19 мая 2010 - 07:20)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Александр86

Александр86:

можешь только пару слов сказать про чередование тренировок на НПДЕ и ВПДЕ.
а так - очередной респект. твои советы меня не разу не подводили

Благодарю за доверие,Саша...Ничего сложно попросту...Если реально полномаштабно работать,то тренинг(пусть и в специализации по нужным МГ)должен бытьцеленаправлен по максимуму достижения стимула для обоих типов ДЕ(легкий перехлест неизбежен,но и не страшен)...Раз в 4-5 дней работаешь ВПДЕ и раз в 4-5 дней-1 типы...Тройные дропы по схеме 3+0(простой тройной дроп без интервалки) или 3+1(ступень интервалки пауза 15-20 сек)на стартовый вынос фосфатов и накопление ионизации и лактата-для ВПДЕ(работа без отказа в каждой ступени)и ТОЛЬКО статическая нагрузка(динамическая работа нивелирует раслабоном негатива и так небольшого веса-все плюсы гипоксии 1 типов))на 70-80 сек на НПДЕ(также можно добавить одну ступень интервалки по желанию).На крайняк темп 4-5 сек.позитив/0,5сек.негатив...Повторность упров(сетов)-3-5 МГ...Самое интересное,что работа 35-40 сек. дропами на ВПДЕ дает поддерживающую нагрузку раз в 4-5 дней на 1 типы,а работа на 75 сек. статикой или весом около 35%ПМ в динамике 4-5 сек.дает косвенное напряжение на СПДЕ и трофику по кровотоку для всех ДЕ МГ... rolleyes.gif Удачи!Прист.72

Сообщение изменено: PRIEST.72 (19 мая 2010 - 08:24)

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
Господа, повторюсь - 3 подхода в отказ (первый до 12 раз) с одним и тем же весом с паузой в 30 сек в короткой амплитуде - это фактически травматика ?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

Lux Aeterna:

3 подхода в отказ (первый до 12 раз) с одним и тем же весом с паузой в 30 сек

куясе ты монстр... или у тя во втором и третем подходе по 3 и по 1-2 павтора?

Сообщение изменено: лектор (19 мая 2010 - 08:22)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Lux Aeterna:

Господа, повторюсь - 3 подхода в отказ (первый до 12 раз) с одним и тем же весом с паузой в 30 сек в короткой амплитуде - это фактически травматика ?

Да, но необязательно, ибо:
1. Высокая тренированность может избавить от микротравм и при таком режиме. Кстати, способность выполнять все три сета до отказа с одним весом и одинаковым количеством повторов может говорить именно о таком состоянии.
2. Работа в верхней части амплитуды (ближе к сокращенной позиции) сильно уменьшает количество микротравм, особенно, если пик нагрузки находится в другой части амплитуды.

Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2010 - 08:35)

sasha_mak

sasha_mak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений
ARB, объясните пожалуйста смысл след. упражнения(если он там конечно есть): пример присед- 30с негатив и сразу же быстрый позитив, и так пока не вырубит, вес снаряда 50ПМ. заранее благодарю.

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений
лектор
Когда как ... если первое упро на МГ, то на бицепс получилось что-то типа 10-7-5, а если не первое, то примерно как ты и сказал ... и чем больше устает мышца, тем резче падение.
Ну и "отказы", конечно, разные. В смысле первый отказ - последнее корректное выполнение движения, второй - вымучиваешь последнее движение, третий - как второй, только либо с читингом, либо тупое мертвое упирание секунд до 5 и хана. Поэтому приседал я в смите. rolleyes.gif
Кстати, с ногами, падение повторности самое малое из всех испробованных движений. Хотя, возможно, я халявил.

Еретик:

Кстати, способность выполнять все три сета до отказа с одним весом и одинаковым количеством повторов может говорить именно о таком состоянии.

Явно не мой случай. Да и по очучениям та еще травматика. Я просто хотел убедиться. На ВПДЕ преимущественно? Хуже столь любимого здесь тройного дропа?

Еретик:

Работа в верхней части амплитуды (ближе к сокращенной позиции) сильно уменьшает количество микротравм, особенно, если пик нагрузки находится в другой части амплитуды.

Типа недоседов или бицепса "в прямом угле"? Это вообще на статику похоже ...

Сообщение изменено: Lux Aeterna (19 мая 2010 - 08:41)

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Lux Aeterna:

В смысле первый отказ - последнее корректное выполнение движения, второй - вымучиваешь последнее движение, третий - как второй

Разве ж то настоящие отказы? Спросите у Zaratustrы, Zaratustra вам расскажет, что такое рашн-ВИТ-отказ! biggrin.gif

Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2010 - 08:45)

Lux Aeterna

Lux Aeterna

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 29 сообщений

Еретик:

Разве ж то настоящие отказы?

Ну все равно это не менее опасно, чем "1-2 повтора перед отказом" ...

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

sasha_mak:

пример присед- 30с негатив и сразу же быстрый позитив, и так пока не вырубит, вес снаряда 50ПМ. заранее благодарю.

С таким весом што статика што негатив разницы никакой.
Ну взрывняг чета там наверно травмирует немного, смысл?
Если уж и держать статику то как PRIEST.72 прописал! threaten.gif

Сообщение изменено: ARB (19 мая 2010 - 10:05)

sasha_mak

sasha_mak

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 30 сообщений

ARB:

Цитата(sasha_mak @ 19.5.2010, 20:26)
пример присед- 30с негатив и сразу же быстрый позитив, и так пока не вырубит, вес снаряда 50ПМ. заранее благодарю.

С таким весом што статика што негатив разницы никакой.
Ну взрывняг чета там наверно травмирует немного, смысл?
Если уж и держать статику то как PRIEST.72 прописал!

тренер нашего спортзала практикует такое упражнения для развития силы, т.е. есть застой жима, держи это упро и будет тебе счастье! confused_1.gif

aid

aid

Аксакал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 47 967 сообщений

Еретик:

1. Высокая тренированность может избавить от микротравм и при таком режиме.

Еретик, в свете вышеизложенных идей про метаболические трени на группу 4 раза в неделю, как предполагаете бороться с высокой тренированностью? У Вас же, как я понимаю, та же идея, что у Протасенко - частые трени затрудняют микротравматику.

vazhko

vazhko

Аксакакал

• Участник форума
  • Pip
  • 586 сообщений

Еретик:

Zaratustra, простую вещь пытается донести АРБ (ну и я, и кое-кто еще): есть разные типы стимулов к росту, и оптимальная структура тренировочного процесса должна использовать все преимущества этих стимулов, объединяя одни и разделяя другие. Ты используешь микротравматический стимул. Я считаю его основным и так же, как и ты, практикую его редко (сейчас раз в 10-12 дней на МГ, иногда до 1 раза в месяц). Но кроме микротравматического есть еще и другие стимулирующие синтез белка факторы (с количеством которых мы так и не определились). Они слабее, но зато не напрягают организм, и их можно использовать часто. Это не покушение на редкую частоту тяжелых тренировок, это просто другой способ физиологического воздействия.

А как ты при этом сочетании между редким микротравматическим стимулом ЭОС "просаживать" будешь? Или концепция возникновения микротравм поменялась? Я от жизни отстал.
ЗЫ.
А так, от этих частых метаболических стимулоф , есссно, "эффект" будет. В виде раздутых мышц от гликогена и кровобращения. Для лета, пляжа может и хорошо.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений
aid
Если коротко, то разделение и по интенсивности, и по объему, и по специфике нагрузки, плюс у меня ментцеровский отдых между основными, и его всегда можно увеличить.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

vazhko:

А так, от этих частых метаболических стимулоф , есссно, "эффект" будет. В виде раздутых мышц от гликогена и кровобращения. Для лета, пляжа может и хорошо.

Нет, речь ведем именно о микрофибриллах и синтезе сократительных белков. С гликогеном и креатиновыми опухолями как раз бороться надо. У меня пока получается, полный отдых после микроцикла с метаболической "поддержкой" к слитию не приводит. А вообще, определенный подъем ЭОС - неизбежное зло при таком подходе. Собственно, оптимизация метаболического стимула у меня направлена в том числе и на то, чтобы получить как можно больший эффект на фибриллярный аппарат без значительного подъема функциональности ЭОС.

Сообщение изменено: Еретик (19 мая 2010 - 11:03)

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Еретик:

Собственно, оптимизация метаболического стимула у меня направлена в том числе и на то, чтобы получить как можно больший эффект на фибриллярный аппарат без значительного подъема функциональности ЭОС.

Истину глаголишь, я в неделю по 10 повторов прибавляю в упре))))))))

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
aid

Еретик, в свете вышеизложенных идей про метаболические трени на группу 4 раза в неделю, как предполагаете бороться с высокой тренированностью? У Вас же, как я понимаю, та же идея, что у Протасенко - частые трени затрудняют микротравматику.

а можно свои пять копеек в копилку бросить smile.gif ? самый простой вариант - специализация. берём "специализированные" группы и работаем в них таким образом чтобы стимулировать синтез(расписывать не буду, уже пережевано). а то что осталось (поддержка других мыш. групп) превращаем в вит тренинг. далее по мере привыкания/иммунизации переходим на другие группы, задвигая предыдущие (на которых специализация была) в вит. ну как?

KomRADik

KomRADik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 053 сообщений

Еретик:

Собственно, оптимизация метаболического стимула у меня направлена в том числе и на то, чтобы получить как можно больший эффект на фибриллярный аппарат без значительного подъема функциональности ЭОС.

Я мыслю в схожем направлении. Интересно, какой способ реализации этой концепции ты нашел? Или какие варианты рассматриваешь?

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 750 сообщений

Еретик:

Цитата(Lux Aeterna @ 19.5.2010, 21:16) *

Да, но необязательно, ибо:
1. Высокая тренированность может избавить от микротравм и при таком режиме. Кстати, способность выполнять все три сета до отказа с одним весом и одинаковым количеством повторов может говорить именно о таком состоянии.

Есть такая буква. Я буквально на днях имел ситуацию когда при жиме лёжа 5х8х92, в первом подходе отжал без отказов, во втором уже близко к оному, а затем все три подхода до отказа, причём с одинаковыми ощущениями. И такое чувство, что мог бы в том же духе ещё пару подходиков забацать. Судя по всему уровень лактата достигнув максимума во втором подходе выходит на своеобразное плато, а как мне подсказал ARB креатинфосфат успевает во время полутораминутной паузы выйти на предподходный уровень.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Hamsterson:

успевает во время полутораминутной паузы выйти на предподходный уровень.

Думаю и даж с небольшим превышением, есть такое дело, сверхсрочная адаптация.

Сообщение изменено: ARB (20 мая 2010 - 10:00)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений
Необходимость периодизации тренинга во всех видах спорта уже не оспаривается практически никем из спортивных специалистов. Для обеспечения процесса постоянного прогресса профессиональным спортсменам приходится периодически изменять тренировочный стимул. Одним из основных методов манипуляции тренировочной нагрузкой в силовых видах спорта является изменение интервала отдыха между подходами. Но можно ведь также варьировать временные промежутки между повторениями в одном подходе. И вот канадские тренеры, объединённые под знамёнами ванкуверской компании Human Motion, представили публике в 2008 году методику, названную ими "Кластерный Тренинг".

При этом виде тренинга регулируются промежутки между повторениями в одном подходе (обычно предлагается делать отдых от 20 до 30 секунд). Нагрузка, используемая в каждом повторении, тоже может изменяться: сначала идёт повышение веса, а потом снижение.

Как авторы методики обосновывают её рабочесть? Отдых между повторениями позволяет атлету производить большее усилие в каждом повторении, чем без отдыха, за счёт уменьшения усталости, вызванной повторными сетами. Вкратце биохимию процесса можно описать так. За восстановление запасов АТФ в работающей мышце отвечает энзим креатинкиназа. Если темп расхода АТФ и креатинфосфата в работающей мышце превышает темп восстановления этих компонентов, то атлет не может продолжать упражнение долго.

При выполнении упражнений с высокой интенсивностью снижается концентрация АТФ и креатинфосфата в мышцах. При анаэробном типе тренинга происходит более быстрое истощение креатинфосфата, чем АТФ, что и вызывает мышечную усталость. Также свой вклад в усталость вносит лактат, скапливающийся в крови из-за того, что темп производства молочной кислоты интенсивно работающими мышцами выше темпа нейтрализации молочной кислоты. В результате перепроизводства молочной кислоты происходит закисление крови, вызванное повышенным производством ионов водорода. Ионы водорода замещают ионы кальция в актин-миозиновых комплексах мышечных волокон, тем самым затрудняя мышечное сокращение. За 20-30 секунд отдыха между повторениями при выполнении кластерных сетов происходит более полное восстановление уровня креатинфосфата в мышцах, что влечёт также уменьшение уровня лактата и молочной кислоты.

Авторы методики предлагают использовать её в основном для тренировки силы в базовых упражнениях.

Вот здесь http://forum.steelfa...w...t&p=1288324 можно скачать полнотекстовый документ Haff G. Cluster Training: A Novel Method for Introducing Training Program Variation. Strength and Conditioning Journal. Vol 30 N. 1, 2008.

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений

Juicer:

Авторы методики предлагают использовать её в основном для тренировки силы в базовых упражнениях.

Но мяса-та на таком точно не заработать))))
Вообще ни в одном классическом виде спорта не рассматривается мясо как самоцель,
даж в ТА. Весь тренинг в этих видах спорта, кроме ТА да + метаний ченить(всего одно скоротечное движение),
направлен на улучшение ЭОС в целом, для различных временных диапазонов. И весь сверхкомп направлен только
на это. А там у кого какая побочка будет дело третье.

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

ARB:

Вообще ни в одном классическом виде спорта не рассматривается мясо как самоцель, даж в ТА.

Помнится, Михаил Клестов ещё в доисторические времена писал:

Развитие силы, по вполне определенным причинам, намного более серьезно изученный раздел человеческих знанаий, чем посторение гипермассы, которое практически никогда не изучалась серьезной наукой. Рост же массы в пределах гипертрофии, это по существу есть ПОБОЧНЫЙ ЭФФЕКТ развития силы. Таким образом, специалист имеющий значительные достижения в развитии силовых качеств и мышечной массы, как побочного эффекта от развития силы, не может, чаще всего, быть экспертом в той области знания. о которой он даже не задумывался, что она существует. Это примерно то же самое, что тренер по фигурному катанию не может быть экспертом в конькобежном спорте, хотя там и там коньки. Развитие силы и развитие гипермассы это совершенно разные отрасли человеческого знания, даже если некоорые об этом не догадываются.

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Juicer:

При этом виде тренинга регулируются промежутки между повторениями в одном подходе (обычно предлагается делать отдых от 20 до 30 секунд). Нагрузка, используемая в каждом повторении, тоже может изменяться: сначала идёт повышение веса, а потом снижение.

бредятина... + тренировка удлиняется в 3-4 раза а эффекта будет 0

Иван56

Иван56

опытный

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 860 сообщений
Я обычно делаю в подходе 7-8 повторений без паузы до отказа, далее идёт пауза 2 секунды - повторение - 2 сек - повторение - и так до отказа ещё одного, далее несколько негативов до третьего отказа.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (2)