Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Ikar
спасибо за ссылки.

bafomest

Тебе-то зачем швунг с больной спиной? Опять потом будешь йогой полгода закачивать

от йоги нет разочарований

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Несмотря на то что, вроде неплохо растянул грудь в первых двух упражнениях в первом подходе приседов что-то не очень дышалось, во втором получше, а в третьем как поперло! punk.gif Еще ни на одной предыдущей тренировке я не растягивал грудь так, как в третьем, четвертом и пятом подходах! И вообще меня сегодня почему-то как то перло, от кофе чтоли

Круто. А какое дыхание было в приседах? Кстати, ты уже полностью избавился от жировых отложений?

roninrey
Владимир, возник такой вопрос: стоит ли подтягиваться каждый день подходов по 5 до отказа, как советует доктор Любер? Будет ли это эффективно на расширяющем тренинге или нагрузка станет слишком тяжелой? А как такая нагрузка будет переноситься, скажем, на специализации дельт? Мне хочется попробовать эту методу. Или все же не стоит?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

А какое дыхание было в приседах?

Как и описывал - сначала 5 приседов на одном дыхании, потом пару раз по 3, а дальше не помню, но по одному я почти не делаю, в основном по два (вдохов соответственно где-то 2-3). Уже в конце подхода делал 4 вдоха (вот здесь грудь разрывает), потом задержка, 2 приседа, опять 4 вдоха, задержка, 2 приседа, несколько вдохов, ставлю штангу и бегом пуловер.

Кстати, ты уже полностью избавился от жировых отложений?

Ну после праздников накрыло немножко, но кубики всеравно видны (хотя и не так четко как летом, ну и весил я тогда на 6 кг меньше). Сейчас пока что рельеф не главное, я подсчитал по времени, третий расширяющий цикл я как раз завершу к лету, вот во время этого цикла и буду на рельеф что-то делать.

Сообщение изменено: Muscle Bob (08 января 2008 - 01:48)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Muscle Bob

Как и описывал - сначала 5 приседов на одном дыхании, потом пару раз по 3, а дальше не помню, но по одному я почти не делаю, в основном по два (вдохов соответственно где-то 2-3). Уже в конце подхода делал 4 вдоха (вот здесь грудь разрывает), потом задержка, 2 приседа, опять 4 вдоха, задержка, 2 приседа, несколько вдохов, ставлю штангу и бегом пуловер.

Т.е. ближе к концу подхода ты делаешь по несколько вдохов-выдохов, пока стоишь? А вес какой предпочитаешь брать? Такой, который не особо грузит ноги? Ведь в данном случае основная цель приседаний - активировать форсированное дыхание и нагрузить дыхательные мышцы, а не ноги.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

Т.е. ближе к концу подхода ты делаешь по несколько вдохов-выдохов, пока стоишь?

Конечно, и не только в конце. Я сейчас и меньше двух приседания подряд и меньше двух вдохов когда стою не делаю. Я, наверно, не понятно написал "сначала 5 приседов на одном дыхании". Я перед этим делаю 3-4 вдоха, потом задержка дыхания и 5 приседов. На одном дыхании это всмысле не дыша между повторами. То есть полная схема такая:
- 3-4 вдоха, задержка дыхания
- 5 приседов, не дыша
- 2-3 вдоха, задержка дыхания
- 3 приседа
- 2 вдоха, задержка дыхания
- 2-3 приседа
В конце количество приседов так и остается равным 2, а количество вдохов увеличивается.
Тут ведь главное не сами приседы, а именно дыхание. Приседы это только инструмент, чтобы заставить организм дышать. Так что я стараюсь сделать как можно больше вдохов.

А вес какой предпочитаешь брать? Такой, который не особо грузит ноги?

Ага, вчера приседал с 45 кг., просто если больше берешь, то не только ноги грузятся, но еще и стоять и глубоко дышать больно (у меня позвоночник начинает болеть).

Ведь в данном случае основная цель приседаний - активировать форсированное дыхание и нагрузить дыхательные мышцы, а не ноги.

Точно

Сообщение изменено: Muscle Bob (08 января 2008 - 02:19)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Petr999 также читает нашу тему

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
bafomest

веса в разводке, видимо, не всегда играю роль. Александр Качок тоже делает с небольшим весом и на много повторений. Гантели он жмет, если я не ошибаюсь, 40+40х12 (кстати, очень бы хотелось увидеть видео, если это возможно). Я стараюсь увеличивать веса в разводках через стороны,

В разводках через стороны дошёл до 17,5 кг в каждой руке. Первые повторов 5 техника идеальная. Потом немного начинаю помогать корпусом. Но пока не могу сказать, что дельты это та МГ которой я горжусь. Я вообще-то заморочился низом. Поэтому верх пока не очень растёт. А что кассается голени...я делаю её 2 раза в неделю по 3 упражнения. По 4-8 сетов в каждом. Иногда в субботу, добавляю после кардио. Скоро, думаю, начать бомбить её вообще ежедневно.
Как кто считает, лишним не будет?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Как то в теме звучало нечто вроде -"Голень - это всегда хорошо и актуально, её много не бывает".
Замерил свои - 39,6 в расслабоне на прямой ноге(+1,6см за 4,5 месаца) - утроил объем работы на голени с начала занятий, а они все равно НЕ болят дольше 4-6 часов после нагрузки.
Золотое сечение - напряженная рука = шея рассл. =голень рассл.
У меня шея 41, руки потихоньку растут, но до икр им еще 4см в напряге(были 31,5 напряженные-вот что малоподвижный образ жизни делает, сцуко).

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Из классиков:
«В программах более высокого уровня я рекомендую тренировать мышцы голени шесть раз в неделю. Мне приходилось слышать, что такие нагрузки приводят к перетренировке, но когда я разговариваю с культуристами, которые могут похвастаться самыми лучшими икрами, то обычно обнаруживаю, что они тренируют их шесть раз в неделю или еще чаще.
Я включил в программу интенсивной тренировки подъемы "осликом" и подъемы на икроножном тренажере в положении сидя наряду с основным упражнением для наращивания массы и силы мышц - подъемами на икроножном тренажере в положении стоя. Подъемы в положении сидя предназначены для камбаловидной мышцы, покрывающей нижнюю часть икры и сужающейся по направлению к щиколотке, а подъемы "осликом" позволяют выполнять повторения со строгой техникой и с нагрузкой на нижнюю часть спины, а не на плечи.
Подъемы "осликом" оставляют ощущение глубокой проработки, не похожее на любое другое упражнение для икроножных мышц. Это не просто накачка, а испытание на выносливость для всех мышечных волокон. Еще мне нравится, что в согнутом положении вы можете потянуть мышцы еще сильнее, чем обычно.
За такие икры, как у меня, нужно заплатить определенную цену - минимум 500 часов интенсивных, сосредоточенных, иногда мучительных тренировок.» (А.Шварцнеггер)

«Что можете предложить тем кто хочет добавить массы трудным областям, например икрам?
Самая большая проблема людей, у которых нет икр в том, что они не тренируют их.Часто слышу что-то вроде «Я никак не могу нарастить эти :censored икры!»Первая причина – это пропуски тренировок.Люди, у которых не растут руки, будут тренировать их месяцами и не пропустят ни дня.Те же, у кого проблемы с икрами, начинают избегать их проработки.Лучший способ избавиться от проблемы с ростом икр это «вложенные подходы» - выберите вашу лучшую мышечную группу, например, трицепсы, и в дни их проработки дополнительно грузить икры делаю подход на них после каждого подхода на трицепсы.(Ч.Поликвин из интервью Ironman)

P.S.На фото «секретное» оружие опытных западных качков эпохи хиппи – подъем на носки стоя с грузом под 400кг на разы (не забываем качать поясницу, пресс и плечи – чтоб грузом не поломало напрочь).Придет время и мне надо будет дополнительно к домашним занятиям посещать зал лишь для того чтобы проделать нечто отдаленно напоминяющее это безумие.

Миниатюры

• 609.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А на Арни катается не плохой качок !!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco

А на Арни катается не плохой качок !!

Не меньше 90кг мясца.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

Скоро, думаю, начать бомбить её вообще ежедневно. Как кто считает, лишним не будет?

Можно еще такой вариант попробовать - убивать голень в хлам дней 5-7 подряд, а затем столько же восстанавливаться, и по новой.

а они все равно НЕ болят дольше 4-6 часов после нагрузки.

Попробуй покачать голень по методу ММВ.

Про плечи. Вчера, после жимового марафона и среднего приседа сделал разводки сидя, а затем пожал гантельки с паузой на старте, выведя локти вперед, и с сильной обтяжкой. Так вот - нехило забились задние дельта!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

roninrey
Владимир, возник такой вопрос: стоит ли подтягиваться каждый день подходов по 5 до отказа, как советует доктор Любер? Будет ли это эффективно на расширяющем тренинге или нагрузка станет слишком тяжелой? А как такая нагрузка будет переноситься, скажем, на специализации дельт? Мне хочется попробовать эту методу. Или все же не стоит?

Мне больше нравится такой вариант - работаем широчайшие что называется "до упора" два раза в неделю - подтягивания, тяга гантели и тяга нижнего блока. В подтягиваниях пять подходов до отказа, в тяге гантели в пирамиде 2х(8+8); 3х(6+6), в тяге нижней тоже применяем пирамиду - 2х8; 3х6;. Циклами по 5-6 недель. После цикла объёного тренинга делаем цикл объёмно-силового, тоже 5-6 недель, пирамиды становятся объёмно-силовыми, то есть ниже 6 повторений в последних подходах. Те пимиды, что я привёл, это всё еще объёмный режим, но с ростом весов это становится обычной практикой, всё-равно считается объёмный тренинг, диапазон то объёмной работы. Так чередуем несколько циклов, например - объёмный, потом объёмно-силовой, потом второй цикл объёмного, потом второй цикл объёмно-силового и заканчиваем третим циклом объёмного. Всего 5 циклов, от 25 до 30 недель. Если при этом веса достаточно большие, количество подтягиваний в среднем за подход не меньше примерно 12, и результата нет, то ТОЛЬКО ТОГДА применяем специализации. Перед специализациями и между ними делаем более лёгкую работу на широчайшие. По 4-5 подходов, с тягой верхнего блока, можно с пулловером на широчайшие. Таких циклов делаем три, циклов специализаций, между ними два цикла лёгкого тренинга. Специализации по 4-5, а позже и по 5-6 недель, лучше по 5-6, ну, скажем, по 5 недель. Промежуточные циклы по 4-5 недель, лучше всё-таки 5, но не больше 6 в любом случае. Итого: 3 цикла специализаций, например 4, 5 и 6 недель, это 15 недель, и два цикла лёгкого тренинга по 5 недель. Всего 25 недель. В сумме - вместе с двухразовой работой - год такого тренинга, из них полгода специализированный мезоцикл. Если и этого вдруго будет недостаточно, тогда стоит перейти на постоянные специализации - то есть тренировать ТЯЖЕЛО спину три раза в неделю, делая промежуточные разгрузочные циклы. То есть 5-6 недель по три раза, 3-4 недели по два, легко, и так сколько получится, ну, не меньше года. Если и этот результат не будет удовлетворять, то уж тогда можно начать тренировать спину постоянно. То есть больше 3 раз в неделю.
Это я специально подробно расписал, чтобы продемонстрировать правило - "от простого к сложному, от меньшего к большему". Не думаю, что специализации не решат проблему. Такой подход к развитию спины демострирует правило - тяжело и много на каждой тренировке, но тренировок 2 или 3, даже при постоянном специализировании в общем счете меньше 3 в неделю. Это позволяет работать и на другие МГ, хотя бы в поддерживающем режиме, например в можно использовать объёмно-силовой и объёмный, чередуя эти режимы. И два раза в неделю. То есть такой тренинг спины вписывается в полноформатный тренинг, ну, более или менее. Но наступит такой уровень тренинга, когда рад будешь поддерживая всё, продвинуть 1 МГ, тем более, такую крупную, как спина.
Ну а каждый день по 5 подходов подтягиваний, до отказа, - кконечно, сработает. Верх точно отреагирует, и хорошо отреагирует. Единственное, не надо забывать о лямках, а то можно потянуть кисти. И обращать внимание на локтевые суставы, можно бинтовать, применять мази. Но и при этом надо быть внимательным к внутренней стороелоктевых суставов. Впрочем, всё это относится и к той работе на спину, о которой я писал в начале, то есть тренинг по 2 и 3 раза в неделю, спины.
Вывод: подтягивания каждый день по 5 подходов до отказа абсолютно точно решать проблему развития верха спины. Мне же больше импонирует более полноформатная работа на спину и с частотой 2 и 3 раза в неделю. В целом я считаю такую работу на спину более выигрышной, потому что можно развить и среднюю часть спины, и её толщину. Более того, можно при такой работе варьировать акценты нагрузки - на верх, на середину/толщину.
Добавлю, что подтягивания каждый день очень хорошее решение тогда, когда нет возможности ходить в зал, а дома только перекладина. И еще. Раньше считалось, и не без оснований, что если молодой человек будет делать два раза в день подтягивания, по 30 раз, не важно, в скольких подходах, поначалу, то есть работать на общее количество - 30 подтягиваний, ну, если слабенький пока. И вечером - тоже по 30 подтягиваний, то это сделает его широкоплечим. Это еще с начала прошлоговека так считалось. была такая формула - 30 утром, 30 вечером. Очень актуально, особено для очень молодых атлетов.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Всё забываю сказать, напомнить, - коллеги, обратите внимание на мегацикл, который приводил Валера Лифтёр. А то действительно - во всех этих методических высших материях и самое важное вполне пропустить можно. И еще - вот во вчерашних постах, я писал о мезоциклах - это именно и есть сам тренинг, как таковой. И вот у Валеры - тожеть, именно что тренинг, как он и есть, как он и должен быть. То есть связка, цикл, с целями, способами решения, критериями и так далее. Тренинг - во всей красе. Для меня например, это действительно - определённый рубеж, что мы пришли к такому видению практики. Тут что важно - возмём ПЛ - есть атлет, и есть четко обозначенный тренинг, цикл, от начала и до ... такого-то уровня. ВСЕ!!!!!!!! так тренируются. По другому не бывает. А у нас, в ББ - "поднял - выросло" или "поднял - а оно не выросло". Любой тренинг строится на основе изучения техники и нарабатывания, развития ФК. Нет тренируемых ФК, нет тренинга. И, обратите внимание, как всё в приведённом Валерой примере точно выстроено. Например, работа с начинающими. Вот техника, вот прога - поднимай. Просто ходи на тренировки и поднимай. Больше ничего. Часть уходит, а это уже - результат. Я что-то похожее тоже применяю. Показал - поднимай. Останешься в зале через месяц, другой, уже немного больше можно человеку дать. В общем, хотел обратить внимание, это действительно важно.

Большое спасибо за такую оценку. На самом деле в ПЛ я самоучка. Тренера небыло, приседать учился у штангистов. "Горбатую" технику некоторых движений исправляю до сих пор, это с мастерским результатом. Мои в технике меня переплюнули. Иногда смотрю на результаты своей работы, и завидую... Один за три года с нуля потянул почти мой результат, а я к нему намного дольше шел, другой вообще большой сюрприз под Новый год преподнес. 30-го 300кг пожал (в джинсе). А через месяц ЧУ.
Добавлено
Да и еще. Котлубей свои схемы тренировок обещал подогнать(Тренер Ярымбаша, абс. победителя Арнольда 2007). Посмотрим че такое. Говорит есть интересные наработки. Прикольная это штука - теория и методика спорта - особенно за бокалом пива
Вообще-то меня методика ББ на данный момент очень интересует. Вашу методику раньше использовал лишь частично, восновном только активное циклирование. Отсюда много недоработок образовалось. Например, что такое сухая форма без проработанности уже знаю. Такое бывает, оказывается. Жира под кожей нет, а разделения нормального невидать. Последних 8 мес. в основе тренировок ББ - Ваша система (правда с меньшими объемами, так как у нас с частотой тренировок и к-вом упражнений, предложенных в книге, пока не получается, и подбор упражнений другой).

Добавлено
И еще такой вопросик, если можно. Я новичков после первого курса активного циклирования сажаю на пирамиды в обязательном порядке, не зависимо от того, какой объем и какую интенсивность они набрали. Ведь сила наданном этапе, думаю, основное. Может ошибаюсь?

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Валера лифтер
Куча вопросов сразу:
А прирост объема нагрузки – тоннажа при неизменном кол-ве движений в неделю тоже идет в рамках диапазона 1-2 тонны, как указано в «Логике…», или иначе?
Когда в дело идут пауэрлифтерские спецприемы – локауты, приседы на ящик и т.п.?
На каком этапе акцентируется работа в экипе?Как отличается по проявлениям писец(функциональный спад) в ПЛ от билдерского?

Mishalka

Mishalka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 153 сообщений
Muscle Bob

Да, соответсвенно вопрос ко всем: кто какие знает упражнения именно на увеличение ширины руки при фронтальной проекции (см. картинку, левый рисунок, область от локтя до дельт)

К гадалке не ходи трицепс такую ширину дает

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений

Куча вопросов сразу:
А прирост объема нагрузки – тоннажа при неизменном кол-ве движений в неделю тоже идет в рамках диапазона 1-2 тонны, как указано в «Логике…», или иначе?
Когда в дело идут пауэрлифтерские спецприемы – локауты, приседы на ящик и т.п.?
На каком этапе акцентируется работа в экипе?Как отличается по проявлениям писец(функциональный спад) в ПЛ от билдерского?

Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Здесь ПЛ не при чем. Я писал о тренировке бодибилдеров. Именно они идут по "Логике", но в меньшем объеме работы. 4 трен. в неделю. Прирост объема (заложенный в плане) 0,5-1 т/нед. Хотя за основной критерий при активном циклировании я беру интенсивность. Она получается такая же как в "Логике".
Что касается тренировок лифтеров (я так понимаю, Вас интересует этап работы на массу-выносливость), то схема строится так:
1. Объем работы повышаем примерно в 1,5 раза (при сохранении обычной частоты - 4 трен./нед.)
2. Интенсивность, естественно, понижается. Основной "диапазон" работы 5подх.х5-6повт. один раз в нед. в приседаниях (без экипы), жимах и тяге с плинтов.
3. Одна тренировка в нед. в каждом движении (для жима - реже) - силовая на 2-4 повт. как в экипе, так и без. Веса несколько занижены, работа с запасиком в 1-3 повт., на технику и чтобы от весов не отвыкнуть.
4. На этом этапе к-во лифтерской подсобки (доски, лавка и т.д.) сводится к минимуму, где-то 1 раз в 2 нед.
5. Значительно увеличивается к-во подкачки (подтягивания, жимы ногами, наклоны, франц. жим, бицепс там трицепс, разводки для дельт и т.д.) в диапазоне 3-4х8-10.
6. Продолжительность этапа 2 мес., после чего период относительной разгрузки (в плане объема) 80-85%х3х2-3 восновном, без подкачки. В конце 3 мес. цикла - проходки. Вобщем принцип похожий на русский цикл.

Относительно спада. Его, как такового нет. Где-то через 2 нед. такой работы в большинстве случаев наблюдается снижение силовых результатов, но тренировки продолжаются, веса коректируются и все. К концу 2-х месячной работы веса во всех случаях восстанавливаются, и даже прирастают, но не сильно. А вот в "разгрузочной" фазе получается "пробить" результат. Но данная прибавка идет паралельно с увеличением собственного веса атлета. При необходимости цикл повторяем, но не больше двух таких подряд.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
OldBoy

Можно еще такой вариант попробовать - убивать голень в хлам дней 5-7 подряд, а затем столько же восстанавливаться, и по новой.

Это и правда можно попробовать. Только сработать должно, думаю, при очень добротном питании. В противном случае можно добиться обратного результата. А идея хорошая!
Шоковый метод. Его можно к любой упрямой МГ применить...
Во всяком случае читал, по моему у Любера, что грудь тренировать два дня подряд, это было нормально! Если не растёт, надо что-то менять...

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
dip74
Это идея одного очень авторитетного тренера.
http://www.t-nation....?id=1605986&cr=
Один мужик там на форуме пробовал этот метод. Он жаловался на очень медленный рост рук. При приседе 140х40, тяге под 300, жиме под 200 и тяге в наклоне 145х20, он имел обхват всего в 45см. Он тренировался 17 дней подряд, делал одно большое (присед, тяга, жим, взятие на грудь и.т.д.) движение, а затем по два упражнения на биц и триц. В конце концов, он довел себя до жесткой перетренированности, рабочие веса упали на 20-30%. Но после 2х недельного отдыха рука увеличилась на 1,8см, и силовые выросли нехило. Например, жим лежа узким хватом со 125х3х12, до 145х3х12! Это, конечно, экстрим, но более мягкие варианты, думаю, можно попробовать.
Вот ссылка
http://www.t-nation....c.do?id=1607052

Сообщение изменено: OldBoy (10 января 2008 - 06:28)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

Это идея одного очень авторитетного тренера.

Поликвин знает свое дело туго - работа по силовой тренировке со спортсменами 26 олимпийских видов спорта - серьезнейший базис.
Отсроченная сверхкомпенсация и накопительный эффект в действии.
Добавлено
OldBoy

Не обязательно. При определенной технике бицепс бедра будет вообще основным движителем.

На ум пришел лишь присед в Смите выдвинув стопы далеко вперед и поддерживая перпендикуляр корпус-пол на протяжении всего движения без малейших наклонов-отклонений.
Или какая техника подразумевалась чтобы бицепсы бедер пахали, а квадры лишь подрабатывали? Интересно.

Я получил левел-ап – попробовал выжать лежа свой вес – как ни странно, получилось.
Ещё опробовал сегодня в рамках обычной трени спина-дельты комплексное движение - подъем на грудь с виса+строгий жим 1х12 33,5кг, 1х10 37,5кг, 4х8 40кг с интервалом отдыха 2 мин. – упражнение засело в голове после того как. перечитал раздел о работе над плечевым поясом из Энциклопедии Арнольда.
Цитатка:"Поэтому я рекомендую вам с самого начала выполнять такие упражнения, как жим штанги с подъемом от пола, швунги и высокую тягу штанги широким хватом в дополнение к попеременному подъему рук с гантелями и другим боковым движениям. Такая программа помогает нарастить массу и силу плечевого пояса, необходимую при переходе к интенсивным тренировкам. Я советую новичкам выполнять жим штанги с подъемом от пола вместо жима от плеч, так как при дополнительном движении - отрывании снаряда от пола, подъеме на уровень плеч и перехвате грифа для поддержки снизу - работает много других мышц, кроме дельтовидных, в особенности трапециевидные мышцы и трицепсы."

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
OldBoy
это срочные эффекты... чем продолжительнее применение метода - тем меньше его действие.
Вариативность - метод всех методов

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

это срочные эффекты...

Ну конечно срочные! Естественно, не предполагается так тренироваться постоянно...
Я наверное попробую этот метод применительно к голени. Попробую 7 дней подряд её тренировать! По 2 упражнения. По 5 подходов в каждом. Веса буду варьировать. А потом, 7 дней её качать не буду вообще. Посмотрим что из этого выйдет.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
nox

roninrey
Привет! Прошло 4 недели, вышел на 4е подхода во всех упрах. Вроде ничего так, все нормально. Начинаю вводить 5й подход. Недельки 2е так поработать, потом сделать короткий отдых и сделать специализацию на плечи или может уже спрыгнуть на специализацию?

Лучше не спешить. Поработай пару недель, при нормальном тренинге всё успеется. Вот интересно - какой сейчас тоннаж, какая интенсивность? То есть что с нагрузкой последние недели? Я это к тому, что исходя из того, какая у тебя нагрузка и сколько недель ты так работаешь, то есть насколько стабилен имеющийся нагрузочный уровень, можно предпринять на специализациях следующее: вариант первый - акцент на цикл специализированного тренинга, а промежуточный четырёхдневный - примерно что-то вроде отдыха, то есть грузишься примерно так, чтобы обеспечить хорошую работу на специализациях; вариано второй - нормально так грузишься на пытидневке, на специализации, а появляющийся эффект суперкомпенсации, при переходе на промежуточную четырёхдневку используешь для "накачки" нагрузки. Например, для повышения силовой выносливости, то есть работаешь в объёмном режиме. Или - для повышения интенсивности - то есть на четырёхдневке, используя возможный эффект суперкомпенсации, работаешь в объёмно-силовом режиме. Или - что-то среднее - то есть в промежуточных четырёхдневных циклах работаешь в "мягких" пирамидах, ну, в диапазоне объёмного режима, но в пирамиде, например, 2х8; 3х6.
И отсюда вопрос - подойдёт ли для такого приёма специализация дельт? Если подойдёт, то каким имеет смысл делать подбор упражнений. Ну, помимо там баланса, - "помимо", в смысле - с учетом и того и другого.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
dip74
и ничего не произойдет скорее всего, за такой срок мало че вырастет и особенно голень)) ее надо систематически долбить годами, чтобы что-то от нее получить))

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

OldBoy
это срочные эффекты... чем продолжительнее применение метода - тем меньше его действие.
Вариативность - метод всех методов

Срочные. А что, есть бессрочные? Шутка... Срочные то они срочные, но от этого актуальность не теряется. В этом же и состоит технология - использовать, учитывая срочность.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
думается мне, что такое кол-во работы может перейти в качество мышцы, но больше от
этого она не станет))

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Владимир, физкультпривет.
Такая заковыка:
сегодня пошли с другом в зал после затяжных праздников.
Начали приседать на количества, типа свежочокс.
Он чего-то переприседал. Каак вставило. Причем не классически - тошнота там, блевота... И не стрельнуло, сосуд там или нерв какой.
Нет, просто сильно закружилась голова, морда лица красная, я аж испугался за него. Тренировку скомкали, пошли в душ отстаиваться.
Как думаешь, что могло быть?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Есаул

Владимир, физкультпривет.
Такая заковыка:
сегодня пошли с другом в зал после затяжных праздников.
Начали приседать на количества, типа свежочокс.
Он чего-то переприседал. Каак вставило. Причем не классически - тошнота там, блевота... И не стрельнуло, сосуд там или нерв какой.
Нет, просто сильно закружилась голова, морда лица красная, я аж испугался за него. Тренировку скомкали, пошли в душ отстаиваться.

Приветствую, Олег! Первое впечатление - если лицо стало красным, - может "гулять" давление. В следующий раз надо померить - в обычной обстановке, утром, днём и вечером, потом перед тренировкой, и во время занятия, и после. В общем, давление по любому надо проконтролировать. Второе - надо подумать, какие есть или были, или в хронической форме присутствую паталогии. Ну, например, может так проявляться и аллергическая реакция. Иногда, если у чела есть аллергические реакции, вялотекущие, нагрузка, накладываясь, может давать такие эффекты. Или астма. Впрочем, астма часто тоже имеет аллергическую этиологию, природу, в смысле. Может такое быть - имеется лёгкая аллергическая реактивность, да хоть на пиво, например. Чел в праздники режим нарушил, лёгкие какие проявления если и были, мог и не заметить. А на тренировке - нагрузка наложилась на аллергическую реакцию. Похоже вот как-то, хоть такие гадания, - это и есть гадания. Пусть подумает, что предшествовало - что ели пил, как себя чуствовал. Не было чего то необычного в последние дни, по самочуствию. То есть версию аллергической реакции тоже очень стоит иметь в виду.
Ну, вот примерно так можно рассуждать. Давление, паталогии, нарушения режима, аллергия.

Добавлено
dip74

Disco

Цитата
это срочные эффекты...

Ну конечно срочные! Естественно, не предполагается так тренироваться постоянно... 
Я наверное попробую этот метод применительно к голени. Попробую 7 дней подряд её тренировать! По 2 упражнения. По 5 подходов в каждом. Веса буду варьировать. А потом, 7 дней её качать не буду вообще. Посмотрим что из этого выйдет.

Мне кажется, во всяком случае, я бы так точно сделал - провести обязательно несколько таких циклов, варьируя, немного, циклы работы и отдыха.
Добавлено
Есаул

Твой товарищ не пытался принять такое положение, когда голова пониже, буквально - ниже таза; сильно не наклонял голову, очень сильно, когда сидел, например, после этого приступа? Не становился так, чтобы опираясь на руки, сильно наклонить/опустить голову?

Добавлено
И что было с дыханием? Как он дышал? Часто, поверхностно, задыхался там, отдувался, или очень поверхностно и часто дышал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Есаул
Поаккуратнее на разы надо после праздников-то. Это и сосуд может быть между прочим... .

dip74
Ну подумайте логически... Лучше еще раз... !
Не даст однотипная работа полного загруза голени хоть Вы тресните. 5-7 хоть 20 дней!

Хотите посвятить время ей - есть предложение.
Эксперимент! (опять я со своим самоваром лезу):
1 день:
любая работа на голень во взрывном-быстром стиле (ТА манера) много (5-6)по малу(2-3)!пауза до 3-5 минут(вставочные подходы приветствуются!). веса около 90%
2 день:
отдых!
3 день:
Силовая работа типа 4-6х6-8 в отказ лучше в обратной пирамиде - тогда весь диапазон работы зацепите... пауза до 2,5 минут. веса около 70-80%
4 день:
отдых!
5 день:
Жестокий пампинг!
максимум на 25-30 раз через минуту-полторы отдыха. веса около 60%
6 день:
Можете побегать по пересеченке или лучше в гору...!
7 день:
НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!!
Отдыхать будете дней 5-7 и по новой.
Добавлено
1 день лучше совместить с приседом...!
в 3 день - 2 упражнения
в 5 день смотрите сами как попрет - 2-3 штуки по 2-3х25-30 ОЧЕНЬ нормально выйдет!

Сообщение изменено: Disco (11 января 2008 - 01:59)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений
Disco
Вы забываете, что голень - не присед или жим лежа. Слишком маленькая и трудно отслеживаемая амплитуда. На голень нет базовых упражнений. Схемы типа 5х3 здесь не особо применимы. Я в последнее время даже повторы перестал считать - делаю просто до "прихода".

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых