спасибо за ссылки.
bafomest
от йоги нет разочарованийТебе-то зачем швунг с больной спиной? Опять потом будешь йогой полгода закачивать
Круто. А какое дыхание было в приседах? Кстати, ты уже полностью избавился от жировых отложений?Несмотря на то что, вроде неплохо растянул грудь в первых двух упражнениях в первом подходе приседов что-то не очень дышалось, во втором получше, а в третьем как поперло! punk.gif Еще ни на одной предыдущей тренировке я не растягивал грудь так, как в третьем, четвертом и пятом подходах! И вообще меня сегодня почему-то как то перло, от кофе чтоли
Как и описывал - сначала 5 приседов на одном дыхании, потом пару раз по 3, а дальше не помню, но по одному я почти не делаю, в основном по два (вдохов соответственно где-то 2-3). Уже в конце подхода делал 4 вдоха (вот здесь грудь разрывает), потом задержка, 2 приседа, опять 4 вдоха, задержка, 2 приседа, несколько вдохов, ставлю штангу и бегом пуловер.А какое дыхание было в приседах?
Ну после праздников накрыло немножко, но кубики всеравно видны (хотя и не так четко как летом, ну и весил я тогда на 6 кг меньше). Сейчас пока что рельеф не главное, я подсчитал по времени, третий расширяющий цикл я как раз завершу к лету, вот во время этого цикла и буду на рельеф что-то делать.Кстати, ты уже полностью избавился от жировых отложений?
Сообщение изменено: Muscle Bob (08 января 2008 - 01:48)
Т.е. ближе к концу подхода ты делаешь по несколько вдохов-выдохов, пока стоишь? А вес какой предпочитаешь брать? Такой, который не особо грузит ноги? Ведь в данном случае основная цель приседаний - активировать форсированное дыхание и нагрузить дыхательные мышцы, а не ноги.Как и описывал - сначала 5 приседов на одном дыхании, потом пару раз по 3, а дальше не помню, но по одному я почти не делаю, в основном по два (вдохов соответственно где-то 2-3). Уже в конце подхода делал 4 вдоха (вот здесь грудь разрывает), потом задержка, 2 приседа, опять 4 вдоха, задержка, 2 приседа, несколько вдохов, ставлю штангу и бегом пуловер.
Конечно, и не только в конце. Я сейчас и меньше двух приседания подряд и меньше двух вдохов когда стою не делаю. Я, наверно, не понятно написал "сначала 5 приседов на одном дыхании". Я перед этим делаю 3-4 вдоха, потом задержка дыхания и 5 приседов. На одном дыхании это всмысле не дыша между повторами. То есть полная схема такая:Т.е. ближе к концу подхода ты делаешь по несколько вдохов-выдохов, пока стоишь?
Ага, вчера приседал с 45 кг., просто если больше берешь, то не только ноги грузятся, но еще и стоять и глубоко дышать больно (у меня позвоночник начинает болеть).А вес какой предпочитаешь брать? Такой, который не особо грузит ноги?
ТочноВедь в данном случае основная цель приседаний - активировать форсированное дыхание и нагрузить дыхательные мышцы, а не ноги.
Сообщение изменено: Muscle Bob (08 января 2008 - 02:19)
В разводках через стороны дошёл до 17,5 кг в каждой руке. Первые повторов 5 техника идеальная. Потом немного начинаю помогать корпусом. Но пока не могу сказать, что дельты это та МГ которой я горжусь. Я вообще-то заморочился низом.веса в разводке, видимо, не всегда играю роль. Александр Качок тоже делает с небольшим весом и на много повторений. Гантели он жмет, если я не ошибаюсь, 40+40х12 (кстати, очень бы хотелось увидеть видео, если это возможно). Я стараюсь увеличивать веса в разводках через стороны,
Можно еще такой вариант попробовать - убивать голень в хлам дней 5-7 подряд, а затем столько же восстанавливаться, и по новой.Скоро, думаю, начать бомбить её вообще ежедневно. Как кто считает, лишним не будет?
Попробуй покачать голень по методу ММВ.а они все равно НЕ болят дольше 4-6 часов после нагрузки.
roninrey
Владимир, возник такой вопрос: стоит ли подтягиваться каждый день подходов по 5 до отказа, как советует доктор Любер? Будет ли это эффективно на расширяющем тренинге или нагрузка станет слишком тяжелой? А как такая нагрузка будет переноситься, скажем, на специализации дельт? Мне хочется попробовать эту методу. Или все же не стоит?
Большое спасибо за такую оценку. На самом деле в ПЛ я самоучка. Тренера небыло, приседать учился у штангистов. "Горбатую" технику некоторых движений исправляю до сих пор, это с мастерским результатом. Мои в технике меня переплюнули. Иногда смотрю на результаты своей работы, и завидую...Всё забываю сказать, напомнить, - коллеги, обратите внимание на мегацикл, который приводил Валера Лифтёр. А то действительно - во всех этих методических высших материях и самое важное вполне пропустить можно. И еще - вот во вчерашних постах, я писал о мезоциклах - это именно и есть сам тренинг, как таковой. И вот у Валеры - тожеть, именно что тренинг, как он и есть, как он и должен быть. То есть связка, цикл, с целями, способами решения, критериями и так далее. Тренинг - во всей красе. Для меня например, это действительно - определённый рубеж, что мы пришли к такому видению практики. Тут что важно - возмём ПЛ - есть атлет, и есть четко обозначенный тренинг, цикл, от начала и до ... такого-то уровня. ВСЕ!!!!!!!! так тренируются. По другому не бывает. А у нас, в ББ - "поднял - выросло" или "поднял - а оно не выросло". Любой тренинг строится на основе изучения техники и нарабатывания, развития ФК. Нет тренируемых ФК, нет тренинга. И, обратите внимание, как всё в приведённом Валерой примере точно выстроено. Например, работа с начинающими. Вот техника, вот прога - поднимай. Просто ходи на тренировки и поднимай. Больше ничего. Часть уходит, а это уже - результат. Я что-то похожее тоже применяю. Показал - поднимай. Останешься в зале через месяц, другой, уже немного больше можно человеку дать. В общем, хотел обратить внимание, это действительно важно.
Боюсь, Вы меня неправильно поняли. Здесь ПЛ не при чем. Я писал о тренировке бодибилдеров. Именно они идут по "Логике", но в меньшем объеме работы. 4 трен. в неделю. Прирост объема (заложенный в плане) 0,5-1 т/нед. Хотя за основной критерий при активном циклировании я беру интенсивность. Она получается такая же как в "Логике".Куча вопросов сразу:
А прирост объема нагрузки – тоннажа при неизменном кол-ве движений в неделю тоже идет в рамках диапазона 1-2 тонны, как указано в «Логике…», или иначе?
Когда в дело идут пауэрлифтерские спецприемы – локауты, приседы на ящик и т.п.?
На каком этапе акцентируется работа в экипе?Как отличается по проявлениям писец(функциональный спад) в ПЛ от билдерского?
Это и правда можно попробовать. Только сработать должно, думаю, при очень добротном питании. В противном случае можно добиться обратного результата. А идея хорошая!Можно еще такой вариант попробовать - убивать голень в хлам дней 5-7 подряд, а затем столько же восстанавливаться, и по новой.
Сообщение изменено: OldBoy (10 января 2008 - 06:28)
Поликвин знает свое дело туго - работа по силовой тренировке со спортсменами 26 олимпийских видов спорта - серьезнейший базис.Это идея одного очень авторитетного тренера.
На ум пришел лишь присед в Смите выдвинув стопы далеко вперед и поддерживая перпендикуляр корпус-пол на протяжении всего движения без малейших наклонов-отклонений.Не обязательно. При определенной технике бицепс бедра будет вообще основным движителем.
Ну конечно срочные! Естественно, не предполагается так тренироваться постоянно...это срочные эффекты...
roninrey
Привет! Прошло 4 недели, вышел на 4е подхода во всех упрах. Вроде ничего так, все нормально. Начинаю вводить 5й подход. Недельки 2е так поработать, потом сделать короткий отдых и сделать специализацию на плечи или может уже спрыгнуть на специализацию?
OldBoy
это срочные эффекты... чем продолжительнее применение метода - тем меньше его действие.
Вариативность - метод всех методов
Владимир, физкультпривет.
Такая заковыка:
сегодня пошли с другом в зал после затяжных праздников.
Начали приседать на количества, типа свежочокс.
Он чего-то переприседал. Каак вставило. Причем не классически - тошнота там, блевота... И не стрельнуло, сосуд там или нерв какой.
Нет, просто сильно закружилась голова, морда лица красная, я аж испугался за него. Тренировку скомкали, пошли в душ отстаиваться.
Как думаешь, что могло быть?
Disco
Цитата
это срочные эффекты...
Ну конечно срочные! Естественно, не предполагается так тренироваться постоянно...
Я наверное попробую этот метод применительно к голени. Попробую 7 дней подряд её тренировать! По 2 упражнения. По 5 подходов в каждом. Веса буду варьировать. А потом, 7 дней её качать не буду вообще. Посмотрим что из этого выйдет.
Нет, просто сильно закружилась голова, морда лица красная, я аж испугался за него. Тренировку скомкали, пошли в душ отстаиваться.
Как думаешь, что могло быть?
Сообщение изменено: Disco (11 января 2008 - 01:59)
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых