Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Натуральный бодибилдинг

* * * * - 12 голосов

• Please log in to reply
5810 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Тренируюсь без фармподдержки, циклами по 5-6 недель, 3 тренировки в неделю.

Без перевода на понятный язык никак.

В общем ходите в зал три раза в неделю и делаете там какую-то хрень.

Потому, что если циклы такие короткие, то либо вы не знаете, что делаете, либо делаете то, что где-то в книжках либо в тырнетах писано, но сами вы от этого далеки.

Но вот последние время, времени как раз и нехватает, чтобы тренироваться по 3х дневному сплиту. Планирую перейти на 5 дневку ))

Времени ходить в зал три дня в неделю у вас нет, но вы планируете ходить пять раз. Логично, ведь пять раз это меньше нежели три.

Так вот не словлю ли я перетренированность?

Скорее всего нет, так как хождение в зал еще никого до перетренированности не доводило.

А вот избыточные нагрузки на фоне недовосстановления могут, но ведь у вас даже на хождение в зал времени нет, так откуда же перетренированности взятся?

Или может есть какие-нибудь альтернативы?

Можна ездить в зал. И время сэкономить и энергии меньше потратить и возможно даже начать что-то тренировать. Либо остатся дома. Опять же экономия времени, сил, денег. Профит!

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Если качество быстро уходит значит тем более им надо заниматься. Самостоятельно или нет, но надо.

Если качество быстро уходит, то смысла им заниматся нет никакого... особенно любителю. Время потраченное на ветер.

Имеет смысл заниматся тем, что просто так не испаряется и в том или ином виде используется в повседневной жизни. Тогда и поддерживать достигнутое проще и восстанавливать быстрее.

Но не более 1,5-2 мес. А то потом силовые начинают сыпаться.

Любая хрень работает, как минимум, 5-6 недель. Прекращайте заниматся хренью и силовые перестанут сыпатся, а даже вполне себе расти.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Бицепс будет расти даже одних от тяговых упражнений, не делая изоляцию.

В двух случаях такое вполне реально.

Первый. Если бицепс у тебя слабое звено и даже той косвенной нагрузки в тягах хватает, чтобы ему пришлось гипертрофироватся.

Второй. Если у тебя явная предрасположенность к гипертрофии(по сложению мезоморф). Тогда действительно, главное хоть что-то делать(и не обязательно целевой мышцей) и мясо все равно будет расти.

Будет прогрессия в тяговых упражнениях, например в тяге Ятса, то будет и расти бицепс.

Либо не будет расти... типа не повезло, генетикой не вышел.

Будет ли, возможен ли, маленький бицепс у человека с тягой, например,150 кг?)

И возможен и есть примеры с форума. Приличные соревновательные силовые в жимах и тягах при объеме бицепса ниже 40см.

Поэтому Замятин утверждает, после тяговых упражнений, в день спины (верх. тяга, горизонтальная тяга) достаточно сделать одноизоляционное упражнение для бицепса, и без всякого усеру)

Ну ему значит достаточно. Вы замятина видели? Увидите и скорее всего вопросы на данную тему отпадут.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Если качество быстро уходит, то смысла им заниматся нет никакого... особенно любителю. Время потраченное на ветер. Имеет смысл заниматся тем, что просто так не испаряется и в том или ином виде используется в повседневной жизни. Тогда и поддерживать достигнутое проще и восстанавливать быстрее.

Глубока мысль.  :thumbup:

Если все рано или поздно умрём, значит никакого смысла в любых наших действиях и нет. )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 263 сообщений

Если все рано или поздно умрём, значит никакого смысла в любых наших действиях и нет. )))

Это зависит от отрезка времени.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Прикольно - по очереди поддержал двух оппонентов и Олега и Качка.

Жизнь - это эклектика.

Имеет смысл заниматся тем, что просто так не испаряется и в том или ином виде используется в повседневной жизни.

Форум? 100%!

Если качество быстро уходит, то смысла им заниматся нет никакого... особенно любителю. Время потраченное на ветер.

Смысл есть - чтобы хотя бы остаться на достигнутом уровне и не отнесло течением назад.

Мы в лодке и плывем против течения - логично?

Логично. Но чисто назло ПФР!

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Бицепс будет расти даже одних от тяговых упражнений, не делая изоляцию. У Замятина это научно разбирали.
Будет прогрессия в тяговых упражнениях, например в тяге Ятса, то будет и расти бицепс. 
Будет ли, возможен ли, маленький бицепс у человека с тягой, например,150 кг?)
Поэтому Замятин утверждает, после тяговых упражнений, в день спины (верх. тяга, горизонтальная тяга)  достаточно сделать одноизоляционное упражнение  для бицепса, и без всякого усеру) А так бицепсы у же достаточно получили на тяговых упражнениях. 
Это было сказано особенно для любителей задрачивать бицепс в пяти различных упражнениях в одну тренировку, но нихуя у них не растёт)

По моєму опыту , в зале у тех кто долбит руки в 5 упражнениях руки обычно большие. Что качаешь то и растет

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

По моєму опыту , в зале у тех кто долбит руки в 5 упражнениях руки обычно большие. Что качаешь то и растет

как вариант, не заебывает долбать у тех, у кого отзыватся 

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

По идее так и задумано. Но на деле им приходит пизда и все.
Тут проводник нужен. Масло обычно помогает. Оливковое. Или сок апельсиновый. С сырниками.

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

У нас разный опыт значит) Бицепс можно задрочить, и он уснёт. Не будет реагировать на нагрузки. 

У нас долбят  только новички-дрыщи: бицепс стоя,бицепс сидя, бицепс лежа, бицепс в прыжке, бицепс-бицепс, бицепс-хуицепс...))

Потом рано или поздно до них доходит, что не в количестве и не в дрочке собака порылась. 

Раньше тоже также думал.

Сегодня после спины сделал  2 разминочных подхода  подъема штанги на бицепс:  20 кг (гриф -15 повторов) , 30 кг - 6 повторов,  2 рабочих подхода  -  45 кг х 8, 35 кг х 13 (отказ).  Надеваю атлетический пояс.  Однажды, когда ещё в натураху занимался, читингом спину защемил.

Затем 3 подхода молотки, гантели по 15 кг - по 12 повторений. Без отказа.  Сидя, с ровной спиной.  Всё. Повисел на турнике, пошёл в раздевалку. 

Бицепс по-хорошему охуевает. Зачем тогда больше?  Вечером бывает когда зубы чищу, рука под 45 градусов, бицепс аж сводит. 

Бицепс 43. Запястье 16,5.  

Но да, на фарме. Можно этим объяснить. Но я просто охуеваю, как пишут, что делают молотки гантелями  45 кг.  Это же тупиковый взгляд на тренинг, тупиковый подход. 

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Что качаешь то и растет

Ага. Бери больше - кидай дальше) 

Вот пример моей тренировки 2,5 часа - 5-6 лет назад. 

Кардиотренажер бег 10 мин

Разминка, растяжка мышц - 5 мин  

Плечи:

Жим штанги вверх на трен. Смита  - 4 х 10

жим гантелей сидя 4 х 10

махи гантелями 5 х 15

протяжка штангой 4 х12

махи в наклоне 4 х 15

Задняя разводка на тренажере "бабочка" - 4 х 15

Шраги (на трапецию) - 4 х 15-20

Руки:

Отжимание на брусьях  4 х12-15

Жим узким хватом или франц. жим (на выбор) - 4 х10

Жим в блоке (верёвка) 4 х 12

бицепс штангой стоя или на скамье  Скотта 4 х 10

Бицепс гантелями на скамье 45 градусов - 4 х 10

Изолирующие упражн. с гантелями на каждый бицепс попеременно 3 х 10

Это только один тренировочный день из трех.

Что качаешь, то и растёт? При 30 подходах на плечи, у меня плечи никуя не росли))  Плюс учитывая, что плечи ещё получали нормальную нагрузку  в день тренировки груди. Трицепс тоже не довосстанавливался.  Бывало  на жим груди я приходил с заебанными трицепсами и плечами. 

Естественно, что я с такими сплитами "Привет из 90-х" поймал перетрен. Перестал восстанавливаться. О какой прогрессии в силе и  гипертрофии при этом может идти речь?

Такие объемы даже на фарме, если ты не уникум, не допустимы.  Пять упражнений в день на бицепс может себе позволить какой-нибудь генетический бабуин Кай Грин. Но он, сука, умудряется себе загрузить в отказ   бицепс 15 кг гантельками сидя  на наклонной скамье, а казахский батыр Da-Da с 41 см бицепсом - качает руки гантелями по 47 кг и планирует ещё добавлять рабочий вес. Неисповедимы пути твои, господи)

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

Ага. Бери больше - кидай дальше) 

Вот пример моей тренировки 2,5 часа - 5-6 лет назад. [/size]

Кардиотренажер бег 10 мин
Разминка, растяжка мышц - 5 мин  

Плечи:
Жим штанги вверх на трен. Смита  - 4 х 10
жим гантелей сидя 4 х 10
махи гантелями 5 х 15
протяжка штангой 4 х12
махи в наклоне 4 х 15
Задняя разводка на тренажере "бабочка" - 4 х 15
Шраги (на трапецию) - 4 х 15-20

Руки:
Отжимание на брусьях  4 х12-15
Жим узким хватом или франц. жим (на выбор) - 4 х10
Жим в блоке (верёвка) 4 х 12
бицепс штангой стоя или на скамье  Скотта 4 х 10
Бицепс гантелями на скамье 45 градусов - 4 х 10
Изолирующие упражн. с гантелями на каждый бицепс попеременно 3 х 10

Это только один тренировочный день из трех.

Что качаешь, то и растёт? При 30 подходах на плечи, у меня плечи никуя не росли))  Плюс учитывая, что плечи ещё получали нормальную нагрузку  в день тренировки груди. Трицепс тоже не довосстанавливался.  Бывало  на жим груди я приходил с заебанными трицепсами и плечами. 
Естественно, что я с такими сплитами "Привет из 90-х" поймал перетрен. Перестал восстанавливаться. О какой прогрессии в силе и  гипертрофии при этом может идти речь?
Такие объемы даже на фарме, если ты не уникум, не допустимы.  Пять упражнений в день на бицепс может себе позволить какой-нибудь генетический бабуин Кай Грин. Но он, сука, умудряется себе загрузить в отказ   бицепс 15 кг гантельками сидя  на наклонной скамье, а казахский батыр Da-Da с 41 см бицепсом - качает руки гантелями по 47 кг и планирует ещё добавлять рабочий вес. Неисповедимы пути твои, господи)

У меня плечи не росли пока не начал делать 50 подходов в неделю

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 315 сообщений
У меня плечи неплохо росли, когда ничего на них не делал.
А как только начал колоть оффтоп, так вообще попёрли.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Смысл есть - чтобы хотя бы остаться на достигнутом уровне и не отнесло течением назад.

:crazy: Так в том-то и дело, что не только не остается на том же уровне, а еще и легко уходит в минус.

Мы в лодке и плывем против течения - логично?

Ничего логичного... я обычно против течения не плыву. Для того чтобы плыть против течения нужна очень неслабая мотивация и здравый смысл в достижении нужной цели.

А то, что вы плывете против течения... Ну... это ваше право. :hi:

Сегодня после спины сделал 2 разминочных подхода подъема штанги на бицепс: 20 кг (гриф -15 повторов) , 30 кг - 6 повторов, 2 рабочих подхода - 45 кг х 8, 35 кг х 13 (отказ). Надеваю атлетический пояс. Однажды, когда ещё в натураху занимался, читингом спину защемил.

Читингом спину никто не защемляет. Спину защемляет от грубого и бессмысленного нарушения техники на фоне неготовности спины переносить такие действия. Натураха кстати тоже здесь мимо.

Затем 3 подхода молотки, гантели по 15 кг - по 12 повторений. Без отказа. Сидя, с ровной спиной. Всё. Повисел на турнике, пошёл в раздевалку. Бицепс по-хорошему охуевает. Зачем тогда больше? Вечером бывает когда зубы чищу, рука под 45 градусов, бицепс аж сводит. Бицепс 43. Запястье 16,5.

Сделал Бицепс стоя 46,5кг на 10 повт два подхода, Бицепс сидя 17,5кг на 10 повт два подхода и Молоток стоя 20кг на 10 повт два подхода, без отказов. Вечером руку не сводит. Бицепс 47+, запястье около 17(между 16,5 и 17). Действительно... зачем больше?

Не на фарме... :shok:

Но да, на фарме. Можно этим объяснить.

Это же тупиковый взгляд на тренинг, тупиковый подход.

:zzz:

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Сделал Бицепс стоя 46,5кг на 10 повт два подхода, Бицепс сидя 17,5кг на 10 повт два подхода и Молоток стоя 20кг на 10 повт два подхода, без отказов. Вечером руку не сводит. Бицепс 47+, запястье около 17(между 16,5 и 17). Действительно... зачем больше? Не на фарме...

Маладэс!

75600822.jpg

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Вот это 

Сегодня после спины сделал 2 разминочных подхода подъема штанги на бицепс: 20 кг (гриф -15 повторов) , 30 кг - 6 повторов, 2 рабочих подхода - 45 кг х 8, 35 кг х 13 (отказ).  Затем 3 подхода молотки, гантели по 15 кг - по 12 повторений. Без отказа.

И вот это

Бицепс будет расти даже одних от тяговых упражнений, не делая изоляцию. У Замятина это научно разбирали. Будет прогрессия в тяговых упражнениях, например в тяге Ятса, то будет и расти бицепс.

разные вещи.

На варианте, который сейчас делаете, отлично всё растёт у меня. А если убираю прямую работу на бицепс, добавив столько же подходов тяг - спина растёт лучше, а бицепс вообще практически не растёт.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

разные вещи.

не совсем разные. Выше я писал, что если прогрессировать в тяговых упражнениях то, вероятно скорее всего у большинства, бицепс, который тоже нехило работает при тягах, тоже откликнется на рост. Но вы же понимаете, что всё индивидуально., поэтому и пишу "вероятно".  Есть видео у Замятина, где показаны научные исследования.  

Но если хотите быть более спокойным насчет своего бицепса,  и боитесь, что ваш бицепс не добирает нагрузки, то можно добавить одно изолированное упражнение. Например у меня, два упражнения, но там в сумме всего пять подходов. 

Поэтому не вижу противоречий.

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

Мне вот странно) Люди зацикливается на бицепсе. А ведь существенный объем руки приходится на трицепс.

Бахвалятся, сколько поднимают на бицепс. С 41 см объемом руки  работают  на сгибания весом   свыше 90 кг.  Как тот чел из Казахстана. А  на разгибание  с  таким весом сделаешь?  Может  французский жим сделаешь с 90 кг штангой?) А ведь трицепс, трехглавая мышца,  должна быть сильнее бицепса. 

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 312 сообщений

Но если хотите быть более спокойным насчет своего бицепса, и боитесь, что ваш бицепс не добирает нагрузки, то можно добавить одно изолированное упражнение. Например у меня, два упражнения, но там в сумме всего пять подходов. Поэтому не вижу противоречий.

Не могу за всех говорить, но лично для меня это "непротиворечие" оказалось критичным. Последний опыт: спина+5 подходов пшб - рост. Спина+5 подходов подтягиваний узким хватом(или тяги в хаммере узким) с акцентом на бицепс - абсолютный ноль для бицепса. Вернул пшб, снова рост пошёл... Уже стал задумываться, может действительно, дело в пресловутом пиковом напряжении, "прожиме", чувстве мышцы...?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 698 сообщений

Не могу за всех говорить, но лично для меня это "непротиворечие" оказалось критичным. Последний опыт: спина+5 подходов пшб - рост. Спина+5 подходов подтягиваний узким хватом(или тяги в хаммере узким) с акцентом на бицепс - абсолютный ноль для бицепса. Вернул пшб, снова рост пошёл... Уже стал задумываться, может действительно, дело в пресловутом пиковом напряжении, "прожиме", чувстве мышцы...?

Мне недавно друг напомнил мою фразу «если что-то не качать, то этого и не будет». Тут она, пожалуй, к месту.
У меня с руками похожий опыт.

Сообщение изменено: phaze (28 июля 2021 - 01:01)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 363 сообщений

Вернул пшб, снова рост пошёл...

рост в смысле прибавки в см?

Da-Da

Da-Da

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений

Все написано, мое лично мнение, основанное на моем личном опыте. Это касается продвинутых качков, не первый год/десяток лет, посещающих спортзал.
В натуральном ББ, есть таки, свои существенных минусы. О которых обычно не говорят. В сравнении, естественно, извиняюсь, с химическим ББ.
1. Как ни качайся, но пока не начнешь работать с околомакс./субмаксимальными весами, никакого прироста мыш. массы просто не будет! Причем этот субмакс. вес, обязательно должен прогрессировать. Это закон. Надо задницу , как говорится, рвать и рвать в зале..
2. Только примерно 20% тренировок, будут продуктивными. Т.е. когда вы спрогрессируете в силе/мыщ.массе/обьемах.
Остальные 80% - просто закачка крови в мышцы - банальный пампинг.
В натуральной каче есть огромное кол-во причин, из-за которых так получается.
Недосып, стресс, плохое питание, работа, усталость после работы, проблемы на работе/дома, родня, как рез-т скачки гормонального фона и т.д.
Поэтому очень и очень нечасто получаются идеальные условия для тренинга. И очень трудно их создать самому.
Кроме того:
3. Гораздо менее результативная и гораздо более продолжительная сушка. Когда сидишь на дефиците калорий. Адское терпение нужно, изо дня - в день, изо дня - в день.... Срезаешь больше калорий, чтоб быстрее просушится, становишься глистой. Меньше- сушки нет. Очень непросто. долгое время балансировать.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

рост в смысле прибавки в см?

Я вот тоже задумался. Если так четко удается проследить рост, то бицепсы уже не должны помещаться в тренажерном зале

Мастадонт

Мастадонт

Нахал отважный

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 644 сообщений

Только примерно 20% тренировок, будут продуктивными. Т.е. когда вы спрогрессируете в силе/мыщ.массе/обьемах. Остальные 80% - просто закачка крови в мышцы - банальный пампинг.

Миниатюры

• 1458780165191138632.jpg

ROM256

ROM256

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 9 693 сообщений

Гораздо менее результативная и гораздо более продолжительная сушка. Когда сидишь на дефиците калорий. Адское терпение нужно, изо дня - в день, изо дня - в день.... Срезаешь больше калорий, чтоб быстрее просушится, становишься глистой. Меньше- сушки нет. Очень непросто. долгое время балансировать.

Так есть вариант комфортной сушки.

Зачем терпеть дефицит калорий? Лучше увеличить расход калорий.

Всё рассчитывается легко. Возьмем меня для примера.

Поддержка у меня допустим 1400 калорий. Добавляем еще 500 на повседневную активность.

Итого питаемся комфортно на 1800-2000 калорий. Это вам не 1200-1400, на которых сидят большинство 90-100 кг

атлетов. А дефицит создаем за счет силовой и аэробной тренировки.

Утром часик и вечером ещё легкий бег, ходьба, велосипед и т.п. Вот и дефицит. 

Через неделю я это продемонстрирую в своём дневнике.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так есть вариант комфортной сушки.

Зачем терпеть дефицит калорий? Лучше увеличить расход калорий.

Всё рассчитывается легко. Возьмем меня для примера.

Поддержка у меня допустим 1400 калорий. Добавляем еще 500 на повседневную активность.

Итого питаемся комфортно на 1800-2000 калорий. Это вам не 1200-1400, на которых сидят большинство 90-100 кг

атлетов. А дефицит создаем за счет силовой и аэробной тренировки.

Утром часик и вечером ещё легкий бег, ходьба, велосипед и т.п. Вот и дефицит. 

Через неделю я это продемонстрирую в своём дневнике.

Для популяризации методики сушки, нужно соблюдать правило: Мало нагрузки. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

Просто подтягивания - гавно

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

bc20cb8e84.png

Вот чувак 3 года этой хуйней занимался

Rus72

Rus72

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

beylbom, а сколько этому чуваку лет?

В 18-20 лет растет всё даже от простых отжиманий от пола. 

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 434 сообщений

beylbom, а сколько этому чуваку лет?

В 18-20 лет растет всё даже от простых отжиманий от пола. 

Не знаю, но налицо 3 года онанизма с минимальным результатом. Смайл Рихада.

https://www.reddit.c...e_and_after_68/ - вот отсюда взял, особо не вдаваясь в историю)

Сообщение изменено: beylbom (30 июля 2021 - 08:37)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых