Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Автор темы:
Пан Туфля
, окт 04 2006 10:39
Отправлено 17 января 2011 - 12:45

Всем привет.Я опять по поводу системы Любера.Сейчас занимаюсь по его системе,а точнее по зимней программе.
Комплекс № 2 (зима)
Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.
Программа А
Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
Тяга штанги в наклоне, 1x12*, 3-4x8.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
Приседание, 1x15*, 3-4x12.
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка гантелей лежа, 3x10.
Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
Подъем прямых ног в висе, 50 повторений.
Программа Б
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка, 3x10.
Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
Одинаковые упражнения через день...я начал сомневаться можно ли на такой программе нарастить массу.Или я не прав?
Комплекс № 2 (зима)
Состоит из двух программ, которые чередуются попеременно.
Программа А
Подтягивания широким хватом до груди, 50 повторений.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8. На первых порах это упражнение следует выполнять сидя, без опоры спины. (*разминочный подход с весом не более рабочего)
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка гантелей лежа, 3x10.
Подъем гантелей на бицепс сидя с опорой спины на наклонную скамью, 1x12*, 3-4x8.
Программа Б
Жим лежа, 1x12*, 3-4x8.
Разводка, 3x10.
Бицепс гантелями сидя, 1x12*, 3-4x8.
Подтягивание широким хватом до груди, 50 повторений.
Жим штанги из-за головы сидя, 1x12*, 3-4x8.
Одинаковые упражнения через день...я начал сомневаться можно ли на такой программе нарастить массу.Или я не прав?
Отправлено 24 января 2011 - 07:24

ANATOLYR, здравствуйте! Если я вас еще не достал, то прошу помочь мне еще раз)) Я занимался три раза в неделю вот по этой программе:
1) Жим ногами
2) Сгибание ног на тренажере
3) Подтягивания
4) Жим штанги
5) Разводка гантелей стоя
6) Штанга на бицепс
7) Гантели на биц
8) Трицепс на блоке
9) Пресс
К сожалению за месяц так ничего и не выросло... Вес был 87, сейчас упал на килограмм-полтора. Связываю это с тем, что в последнее время много нервничаю... Я хотел бы поменять программу. Я понимаю, что типа нужно хорошо питаться и не нервничать) Но не всегда получается так в жизни.
Просто поговорив с людьми в зале, они мне посоветовали писать новую прогу. Большинство людей говорит, что надо как-то разбивать на основные мышечные группы на три раза в неделю (т.е. не так часто как сейчас прокачивать одни и те же группы мышц, а хотя бы два раза в неделю). Говорят жим 3 раза в неделю - это много... Но самое интересное, что никто конкретикой помочь не может, поэтому я и вернулся на форум)
ANATOLYR, в общем если вас не затруднит, то прошу помочь с составлением новой проги на три раза в неделю (только без приседа). Предыдущая программа, как я понимаю, была направленна на общую подготовку мышц к дальнейшему качу.
P.S. И еще вопрос. Как прокачивать вот эту мышцу? => http://i006.radikal....6ae7d548560.jpg
PPS, я понимаю что самому надо теорию читать, но времени нет вообще свободного... Поэтому хотелось бы не отдельных советов , а полноценную прогу. Спасибо.
1) Жим ногами
3) Подтягивания
4) Жим штанги
5) Разводка гантелей стоя
6) Штанга на бицепс
7) Гантели на биц
8) Трицепс на блоке
9) Пресс
К сожалению за месяц так ничего и не выросло... Вес был 87, сейчас упал на килограмм-полтора. Связываю это с тем, что в последнее время много нервничаю... Я хотел бы поменять программу. Я понимаю, что типа нужно хорошо питаться и не нервничать) Но не всегда получается так в жизни.
Просто поговорив с людьми в зале, они мне посоветовали писать новую прогу. Большинство людей говорит, что надо как-то разбивать на основные мышечные группы на три раза в неделю (т.е. не так часто как сейчас прокачивать одни и те же группы мышц, а хотя бы два раза в неделю). Говорят жим 3 раза в неделю - это много... Но самое интересное, что никто конкретикой помочь не может, поэтому я и вернулся на форум)
ANATOLYR, в общем если вас не затруднит, то прошу помочь с составлением новой проги на три раза в неделю (только без приседа). Предыдущая программа, как я понимаю, была направленна на общую подготовку мышц к дальнейшему качу.
P.S. И еще вопрос. Как прокачивать вот эту мышцу? => http://i006.radikal....6ae7d548560.jpg
PPS, я понимаю что самому надо теорию читать, но времени нет вообще свободного... Поэтому хотелось бы не отдельных советов , а полноценную прогу. Спасибо.
Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (24 января 2011 - 07:31)
Отправлено 24 января 2011 - 09:04

Да, кстати, думаю имеет смысл дать свое фото, чтобы программа была написана именно под меня. 191/86-87 кг.
Хвастаться тут пока нечем, однако по сравнению с тем, что было до фитнеса- результат однозначно есть.
http://s001.radikal....b18507c99da.jpg
Хвастаться тут пока нечем, однако по сравнению с тем, что было до фитнеса- результат однозначно есть.
http://s001.radikal....b18507c99da.jpg
Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (24 января 2011 - 09:08)
Отправлено 24 января 2011 - 09:21

проблема конечно в питанииК сожалению за месяц так ничего и не выросло... Вес был 87, сейчас упал на килограмм-полтора. Связываю это с тем, что в последнее время много нервничаю...
изменение в программе вам врядли поможет
попробуйте поработать месяц так
A
1) Жим ногами
3)голень
4) Пресс
B
1) Подтягивания
2) Жим штанги
3) Разводка гантелей стоя
4) Штанга на бицепс
5) Трицепс на блоке
чередовать A и B
что происходит с рабочими весами?
Сообщение изменено: AnatolyR (24 января 2011 - 09:57)
Отправлено 24 января 2011 - 10:23

AnatolyR, с рабочими весами происходит следующее - Сейчас тренирую на жиме 70 кг, Жим ногами - 120 кг и вообще ногами жму без особых проблем, штанга на бицепс около 30 кг, сгибание ног на тренажере 35-41 кг, гантельки на плечи по 8 кг где-то каждая... Примерно так. Жим на грудь растет с большими проблемами. И вот еще упражнение на голень - это какое?
А можно по подробнее, что значит чередовать А и Б? А и Б это как бы 1 и 2 тренировочный день? Просто я в зал три раза в неделю хожу...
Просто есть такой момент, что мне говорят, вот типа надо прокачивать допустим грудь так: сначала жим, потом разводка гантелей лежа, потом штанга по 45 градусов (на верхнею грудь). Т.е, каждую группу прокачивать реже, но более детально. Вот поэтому у меня и есть сомнения, что выбрать.
У меня если честно уже усталость какая-то от прежней программы)))
А можно по подробнее, что значит чередовать А и Б? А и Б это как бы 1 и 2 тренировочный день? Просто я в зал три раза в неделю хожу...
Просто есть такой момент, что мне говорят, вот типа надо прокачивать допустим грудь так: сначала жим, потом разводка гантелей лежа, потом штанга по 45 градусов (на верхнею грудь). Т.е, каждую группу прокачивать реже, но более детально. Вот поэтому у меня и есть сомнения, что выбрать.
У меня если честно уже усталость какая-то от прежней программы)))
Сообщение изменено: Andrew Koenigsberg (24 января 2011 - 10:25)
Отправлено 25 января 2011 - 03:02

Прокоментикруйте прогу, занимаюсь 3-4 раза в неделю.
В одну тренировку
1.Вертикальная тяга штанги 4 подхода по 12-10
2.Молоток 4 подхода по 12-10
3.Сгибание рук с грифом штанги EZ 4 подхода по 12-10
4.Подъемы рук вперед с одной гантелью 4 подхода по 12-10
5. Пуловер 4 подхода по 12-10
Вторая тренировка
1.Приседания 4 подхода
2.Отжимания спиной к скамье 4 подхода
3.Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 4 подхода по 12-10
4.Разгибание рук со штангой лежа 4 подхода по 12-10
5.Жим штанги из-за головы 4 подхода по 12-10
Занимаюсь по такой схеме: день по первой проге, день отдыха, день по второй проге, день отдыха, день по первой проге и т.д.
как ваше мнение, по такой проге будет результат?? сразу скажу занимаюсь дома есть штанга EZ и гантели, всё разборное
В одну тренировку
1.Вертикальная тяга штанги 4 подхода по 12-10
2.Молоток 4 подхода по 12-10
3.Сгибание рук с грифом штанги EZ 4 подхода по 12-10
4.Подъемы рук вперед с одной гантелью 4 подхода по 12-10
5. Пуловер 4 подхода по 12-10
Вторая тренировка
1.Приседания 4 подхода
2.Отжимания спиной к скамье 4 подхода
3.Разгибание рук с одной гантелью из-за головы 4 подхода по 12-10
4.Разгибание рук со штангой лежа 4 подхода по 12-10
5.Жим штанги из-за головы 4 подхода по 12-10
Занимаюсь по такой схеме: день по первой проге, день отдыха, день по второй проге, день отдыха, день по первой проге и т.д.
как ваше мнение, по такой проге будет результат?? сразу скажу занимаюсь дома есть штанга EZ и гантели, всё разборное
Отправлено 25 января 2011 - 03:19

ну жми штангу от пола, вообще дома можно и из обычных стульев, табуреток и тп сделать себе ту же скамью. одного желания мало
менять ничего не советовал бы, посоветовал бы форум почитать, я сам сначала сюда с вопросами завалился... почитал форум, много нового узнал + книги всякие почитай.. того же вейдера, любера
менять ничего не советовал бы, посоветовал бы форум почитать, я сам сначала сюда с вопросами завалился... почитал форум, много нового узнал + книги всякие почитай.. того же вейдера, любера
Отправлено 25 января 2011 - 03:20

На зал пока нет денег(((
не поверю, что в городе не т дешевых залов, подвальных и т.д. хотя понимаю, что ситуации разные бывают с деньгами.
нагрудь...отжимайся, если есть во дворе брусья, то вперед, отличнейшее упражнение на грудные, если есть скамья, то делай жима гантелей лежа, разводку.
занимайся пока дома, что поделать, главное стремление. деньги появятся обязательно в зал! не понимаю я эти занятий дома!
Отправлено 25 января 2011 - 03:36

В зал я думаю смогу пойти не раньше чем через месяц полтора, недавно устроился на работу, прохожу стажировку и обучение, а пока буду дома мучиться)))
Год железом занимаюсь, в учебное время в зале, так как физра в тренажёрке, правда щас она на ремонте... и плюс 2,5 года акробатикой занимался до железа
Гантелки на 25кг, и штанга на 30 кг, собираюсь ещё 2 блина по 10 на штангу купить
Год железом занимаюсь, в учебное время в зале, так как физра в тренажёрке, правда щас она на ремонте... и плюс 2,5 года акробатикой занимался до железа
Гантелки на 25кг, и штанга на 30 кг, собираюсь ещё 2 блина по 10 на штангу купить
Отправлено 25 января 2011 - 03:40

ashtone прога твоя, просто набор упражнений, с упором на мышцы рук...
Я так понимаю весами небольшими располагаешь? прокачивай сперва большие мышцы, типа ног, спины, грудных (для груди кучу упров можно делать в домашних условиях: жим лежа с пола, жим, разводка гантелей, отжимания в широкой стойке между стульями+ вес на спину и т.д.) по одному упражнению на МГ, руки в конце или можешь не качать пока)...
Смотри какие упры тебе нужны:
1.Приседания
2. Становая тяга
3. Жим лёжа
4. Жим стоя
5. Подтягивания с весом
6. Отжимания на брусьях с весом
если при полной выкладке в выполнении этих упражнений, у тебя останутся силы на руки, в путь))
...а забыл- всё тело за треню
Я так понимаю весами небольшими располагаешь? прокачивай сперва большие мышцы, типа ног, спины, грудных (для груди кучу упров можно делать в домашних условиях: жим лежа с пола, жим, разводка гантелей, отжимания в широкой стойке между стульями+ вес на спину и т.д.) по одному упражнению на МГ, руки в конце или можешь не качать пока)...
Смотри какие упры тебе нужны:
1.Приседания
2. Становая тяга
3. Жим лёжа
4. Жим стоя
5. Подтягивания с весом
6. Отжимания на брусьях с весом
если при полной выкладке в выполнении этих упражнений, у тебя останутся силы на руки, в путь))
...а забыл- всё тело за треню
Сообщение изменено: Апостол (25 января 2011 - 03:45)
Отправлено 26 января 2011 - 12:06

Ребята, а какой перерыв по времени лучше всего делать между подходами и упражнениями, минута, полторы, две?
Почему спрашиваю, когда делаю приседание со штангой, то сразу после упражнения очень сильно начинаю дышать и сердце стучит учащённо, даже ведёт пару секунд, потом через минуты полторы уже чувствую себя обратно в норме. Это нормально?
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых