Одинаково
круче
?
К вопросу об эффективных повторах.
Сейчас пришла в голову гипотеза.
Креатинофосфат - бесплатная самовосстанавливающаяся фигня. Полное время восстановления - 5 минут, на 90% - минуты за три.
Кислорода не жрëт, метаболического стресса не даëт, суперкомпенсации не требует.
Если делаем на свежую 5 повторов до упора - почти только на креатинофате. Органону на это пофиг - восстановится, расти не будет.
Если берëм вес поменьше, скажем, 15пм - то кф хватит на подольше, повторов на десять, а последние пять - врубится уже гликолиз со всеми его последствиями.
На дропсете кф кончится на первой же ступени, дальше все повторы, хоть их и будет по 4-5 даже - на чистом гликолизе.
Не исключено, что именно в переходе на гликолиз суть т.н. эффективных повторов.
Отрицает ли это "натяговый стимул"? Ну, в общем, да.
Не, люди набирают мясо на 3р*10п, забыл уже, кто подобный тренинг продвигал, но там вся фишка в том, что долбят они эти 10 подходов довольно быстро и кф к подходу третьему таки кончается.
Ну так вы же отмечали, что штангисты растут и без высоких повторов. И в исследованиях таких делали отдых по 3 минуты.
Я про вес ничего не говорил. Пусть 85%, типа всë включено.Нет необходимости использовать такой тяжёлый вес.
У вас получится 1 эффективный повтор на сет
Возьмёте 80-85% и получите 5 повторов в сете
Я немножко заблуждался.Ну так вы же отмечали, что штангисты растут и без высоких повторов. И в исследованиях таких делали отдых по 3 минуты.
Кстати, капюшон - не плохая вещь. Если нет полотенца чтобы стелить на скамью. После какой-нибудь потной свиньи.И большие, и маленькие качки какой только херни не пьют.
А ещë в капюшонах ходят. Помогает или нет - вопрос отдельный
https://dzen.ru/a/YmDu0VQyeTKEGMCN
Вот здесь например
Странно, что ты не сделал вывод, что бицепс больше растет от 25-35 повторов, чем от 8-12:)
Кстати, удивительно, если так. Бицепс ведь очень закисляется.
Это в соревновательных 6 предел.
А в подсобке там и совсем многоповтор не редкость.
Надо спросить Олега К - он наблюдает тренировки штангистов. Когда я в школе занимался, не было больше 6 повторов вроде и в приседах.
Ну и оле, Геннадия, Медведя.
Сообщение изменено: aid (19 ноября 2024 - 11:38)
Закись, лактат, мактат... гликогеновое истощение... А зачем тогда в зале во время тренировки большие кОчки часто амилопектин пьют? Это же наоборот препятствует истощению гликогена
чтобы хватило глики на много подходов. И напампиться химией максимально.
Я про вес ничего не говорил. Пусть 85%, типа всë включено.
Так почему не синглы? Раз в минуту. Легко, комфортно, можно набрать чудовищный объëм. Не необходимости перегружать цнс отказом на таких весах.
И так делают. Только не ББ.
неудобно. придется весь день повторы делать. 20 синглов за 100 минут 1 МГ
чтобы хватило глики на много подходов. И напампиться химией максимально.
Хз тогда кого слушать.) Когда к нам в зал одно время ходил Денис Серговский, он говорил, и сам делал, что билдерская тренировка не должна по времени выходить более чем 45 минут.
Но что делать нам, тренирующимся в билдерском стиле, у которых тренировки всего 3 раза в неделю?
Естественно, у меня к практикам-качкам больше доверия, чем к дрищам с их бумажными исследованиями.
Вот я фанатично верю, что чтобы дать сигнал к долгосрочной адаптации, надо не активировать чего-то там, а надолго утомить/исчерпать чего-то там.
Так оно и есть. Гипертрофию даст ЛЮБОЕ исчерпание ресурсов, для восстановления которых НЕ ХВАТАЕТ времени во время тренировки.
Систематическое исчерпание сил, энергии, силы сигнала, креатинфосфата, гликогена, кислорода, систем обеспечения, невозможность естественного восстановления и необходимость продолжения работы ВСЕГДА стимулирует гипертрофию.
Сообщение изменено: Kaчок (19 ноября 2024 - 11:54)
Систематическое исчерпание сил, энергии, силы сигнала, креатинфосфата, гликогена, кислорода, систем обеспечения, невозможность естественного восстановления и необходимость продолжения работы ВСЕГДА стимулирует гипертрофию.
То есть "убился" на тренировке = гипертрофия?
А как же ЦНС?
И что кортизол блокирует синтез белка?
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых