в нашем деле мелочей нет, все важно и техника и дыхание. Бывает изменишь амплитуду или положение снаряда буквально на пол сантиметра, кажется мелочь, а в мышцу уже не поподаешь.,я по этому поводу не заморачиваюсь дышу как требует душа
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 декабря 2016 - 01:02

в любом случае при усилии у нас увеличивается внутрибрюшное давление, и выдох на усилии позволяет стравливать " излишнее" . Задержка дыхания с одной стороны помогает в момент " набора давлений " при натуживании , но переизбыток его удержания не является полезным, а при огромных нагрузках может вызывать и отключение сознания, со всеми вытекающими. ( на соревнаваниях вы это можете часто наблюдать , как отключаются спортсмены ).
поэтому с тз здоровья и безопасности , лучше делать выдох на усилие. а там дело хозяйское )
Отправлено 11 декабря 2016 - 01:35

Чтоб не было потери сознания во время натуживания, вдох должен выполняться на две третьих, максимум три четвёртых полного вдоха. Это было изучено ещё во времена Аркадий Никитича Воробьёва в его бытность ректором института, если мне не изменяет память, как-то так. Если ошибся поправьте.
Отправлено 11 декабря 2016 - 03:48

Чтоб не было потери сознания во время натуживания, вдох должен выполняться на две третьих, максимум три четвёртых полного вдоха. Это было изучено ещё во времена Аркадий Никитича Воробьёва в его бытность ректором института, если мне не изменяет память, как-то так. Если ошибся поправьте.
У него кандидатская называлась "Гипервентиляция лёгких при подъёмах макс и субмакс веса", это по памяти. Вывод, по кандидатской - очень умеренная вентиляция перед такими подъёмами и натуживание на полувдохе или полувыдохе.
Отправлено 11 декабря 2016 - 06:06

У него кандидатская называлась "Гипервентиляция лёгких при подъёмах макс и субмакс веса", это по памяти. Вывод, по кандидатской - очень умеренная вентиляция перед такими подъёмами и натуживание на полувдохе или полувыдохе.
Ну вот, у вас в памяти лучше сохранилось.
Отправлено 12 декабря 2016 - 06:18

просветите вот по такому вопросу : положим, я провёл специализацию на руки и бицепс прибавил 1см. потом я возвращаюсь на прежний режим тренировок и уже не даю на бицепс того объёма и нагрузки, что был на специализации и по идее, этот сантиметр должен уйти, так как нет нагрузки (той самой) - нет сантиметра. каким образом удерживают новые прибавки после специализации? /тренинг натуральный/
Отправлено 12 декабря 2016 - 11:11

просветите вот по такому вопросу : положим, я провёл специализацию на руки и бицепс прибавил 1см. потом я возвращаюсь на прежний режим тренировок и уже не даю на бицепс того объёма и нагрузки, что был на специализации и по идее, этот сантиметр должен уйти, так как нет нагрузки (той самой) - нет сантиметра. каким образом удерживают новые прибавки после специализации? /тренинг натуральный/
Добавил +2 на сплите 3 р/нед. С августа силовой цикл 2 тренировки в неделю, плечи и руки тренирую "подсобкой", на бицепс 1 упражнение в неделю 4 подхода 8-10, не в "упор". За первые 2 месяца - 0,5 см и больше не падает, а последний месяц объём возвращается, вроде.
Отправлено 12 декабря 2016 - 11:37

В таком возрасте кроме рук и дельт вообще больше ничего качать не надо . Прессик и кардио . Не потянет организм восстановление , особенно если молодость не спортивная .
да ладно. у меня спина расскачалась нормально.(ну конечно исходя из возраста). так что если маленькие мышцы это не значит что их только надо качать потому что они быстро восстанавливаются
Отправлено 13 декабря 2016 - 05:38

В таком возрасте кроме рук и дельт вообще больше ничего качать не надо . Прессик и кардио . Не потянет организм восстановление , особенно если молодость не спортивная .
Не вижу логики.
В таком возрасте руки и дельты и пресс тем более специализированно качать не надо, а для сопротивления саркопении качать надо всё. По чуть-чуть.
Отправлено 13 декабря 2016 - 09:47

Не вижу логики.
В таком возрасте руки и дельты и пресс тем более специализированно качать не надо, а для сопротивления саркопении качать надо всё. По чуть-чуть.
Человек качает спину . Спина растет . Руки не качает . Руки не растут . Пока все логично . Почему о качает спину , если нужны руки ?
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:10

Человек в 30-40 лет качает спину . Спина растет . Руки не качает . Руки не растут . Пока все логично .
Логично.
Человек, начав в 49-50 лет решил без фармподдержки раскачать руки до ..хотя бы 43. Нелогично. Человек заблуждается.
Пусть качает спину и ноги. Ноги и спина точно вырастут. Чуть-чуть.
Сообщение изменено: Виктор С (13 декабря 2016 - 10:21)
Отправлено 13 декабря 2016 - 10:27

Полагаешь, что можно накачать руки до 43 см в 49 лет без фармподдержки?
А какой стартовый обхват рук?
И кстати, почему без фармподдержки? Человек в 49 лет решил завести ещё детишек, у него фатальные проблемы с печенью, онкология? Как говорили в моем любимом Даун Хаусе: "В вашем возрасте, генерал, можно уже ничем не брезговать".
Сообщение изменено: Lexxx (13 декабря 2016 - 10:29)
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых