Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

больше месяца не даю нагрузку на поясницу все стало на круги своя вот и не тороплюсь к врачу ,подбираю сейчас упражнения чтобы поясницу меньше грузить, пробую их ,пытаюсь подобрать программу подходящую под меня

Если там только сколиоз - ничего страшного. Только поясницу нужно не меньше грузить, а правильно грузить, при этом может даже и больше.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

для меня +1-2 кг прибавки за 2 месяца супер для 20 летнего - смешно

И для меня 1-2 кг за 2 месяца супер. Да что там, супер - пупер просто)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Ты по какой программе тренишь?

FULLBODY SUPER KOMPAUND найдешь в новичках. К Олегу К обратись. нормальный мужик. направит на путь истинный  в плане тренировок

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Если там только сколиоз - ничего страшного. Только поясницу нужно не меньше грузить, а правильно грузить, при этом может даже и больше.

Мрт надо делать ,там стопудов грыжа или протрузия ,давно уже долго не могу долго в согнутом состоянии находится разогнуться потом хреново

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

FULLBODY SUPER KOMPAUND найдешь в новичках. К Олегу К обратись. нормальный мужик. направит на путь истинный  в плане тренировок

Смотрел кое что там для меня не ясно, я вот думаю по Плинтовичу начать или украинскую школу

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Мрт надо делать ,там стопудов грыжа или протрузия ,давно уже долго не могу долго в согнутом состоянии находится разогнуться потом хреново

Смотрел кое что там для меня не ясно, я вот думаю по Плинтовичу начать или украинскую школу

в Азы загляни. прочитай. это тоже в новичковой теме. с нуля начни.там все разжованно. программы простые но рабочие . если что задавай вопросы не стесняйся. но сначала хотя бы почитай.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Когда грыжу получаешь, этот момент запоминается на всю жизнь. И выражение "позвоночник высыпался в трусы" приобретает вполне реальный смысл. )))

Если такого в своей жизни не помнишь, значит и грыжи там нету, но протрузия вполне реальна. 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Когда грыжу получаешь, этот момент запоминается на всю жизнь. И выражение "позвоночник высыпался в трусы" приобретает вполне реальный смысл. )))
Если такого в своей жизни не помнишь, значит и грыжи там нету, но протрузия вполне реальна. 

Я не медик конечно но вроде как грыжа это распостраненное явление все зависит от велечены оной насколько она вылезла

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я не медик конечно но вроде как грыжа это распостраненное явление все зависит от велечены оной насколько она вылезла

Я тоже не медик и рассказываю тебе личные ощущения грыжеполучателя. Их подтвердит, наверно, любой имеющий такой диагноз. Эти первые несколько дней после травмы ничем не забываемые  :D

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Я тоже не медик и рассказываю тебе личные ощущения грыжеполучателя. Их подтвердит, наверно, любой имеющий такой диагноз. Эти первые несколько дней после травмы ничем не забываемые  :D

Сейчас приседаете ,становая ?

Горец67

Горец67

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 952 сообщений

Сейчас приседаете ,становая ?

кстати с кем сейчас переписываешься это и есть спец по программам так что можешь немного его "помучить"

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Олег, это если сразу произошла компрессия нервного корешка, что было у вас и у меня. Если грыжа на него не воздействует, или формируется постепенно, периода острой боли  может и не быть.  

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

кстати с кем сейчас переписываешься это и есть спец по программам так что можешь немного его "помучить"

Да я в курсе сейчас читаю тему по его программе

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Олег, это если сразу произошла компрессия нервного корешка, что было у вас и у меня. Если грыжа на него не воздействует, или формируется постепенно, периода острой боли  может и не быть.  

Анатолий а как вы после этого случая отказались от приседаний и становой?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Анатолий а как вы после этого случая отказались от приседаний и становой?

Я не отказался) Я после этого начал, залечив предварительно спину. Мой стаж в троеборье около 2 лет)

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Я не отказался) Я после этого начал, залечив предварительно спину. Мой стаж в троеборье около 2 лет)

Обращались к спортивным врачам?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Обращались к спортивным врачам?

Нет, к обычным обращался - безрезультатно. Реабилитировался сам.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Нет, к обычным обращался - безрезультатно. Реабилитировался сам.

Источники вашей информации не подскажите?

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Источники вашей информации не подскажите?

Извините. Не понял. Какой информации?

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Извините. Не понял. Какой информации?

Своей реабилитации

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Своей реабилитации

Вот здесь история вкратце, прочитайте. Будут вопросы - отвечу. http://forum.steelfa...&p=1057730500 

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Вот здесь история вкратце, прочитайте. Будут вопросы - отвечу. http://forum.steelfa...&p=1057730500 

Спс

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Наклоны со скручиванием спины не нашел

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Наклоны со скручиванием спины не нашел

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений

Спасибо смысл ясен

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
Я читал мнение нескольких спецов они утверждают что за поясничный отдел отвечают бицепс бедра и ягодичные, что нужно именно их закачивать а не поясницу ,а если конкретней то закачка осущевствляется по геометрии расположения грыжи с какой вылезла та и слабже ту сторону и закачивают

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Я читал мнение нескольких спецов они утверждают что за поясничный отдел отвечают бицепс бедра и ягодичные, что нужно именно их закачивать а не поясницу ,а если конкретней то закачка осущевствляется по геометрии расположения грыжи с какой вылезла та и слабже ту сторону и закачивают

Абсолютно логичное мнение, ведь и бицепс бедра и ягодичные берут свое начало от поясничного отдела позвоночника, и формируют мышечный корсет в этой области.

Ant0n

Ant0n

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 117 сообщений

Ant0n, Смит портит технику работы со штангой. Нет баланса, нет эргономичных углов - ибо заданная траектория. И если не умеешь работать просто со штангой - не лезь в Смит, переучиваться будет очень трудно.

Еще раз спасибо за советы. Вчера с маленьким весом отрабатывал технику становой в стиле "сумо", показалось комфортней и удобней нежели в классике. Буду работать в данном направлении.

TippyTip

TippyTip

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 19 сообщений

Здравствуйте форумчане. В очередной раз назрели вопросы- предыстория раньше делал 2 тренировки в неделю одна тяжелая другая облегченная по вторникам и четвергам, в четверг стал чувствовать что могу еще очень много, но надо уже идти. Есть желание разбить упражнения на 2 цикла, т.к. присед и становую в один день делать уже тяжело. Есть желание делать 2 нормальные полноценные тренировки в неделю, увеличив количество подходов и вес, но уменьшив количество упражнений в тренировке. Вопрос номер 1 : Какой промежуток восстановления лучше выбрать вторник-четверг или понедельник-четверг. Ну и вопрос номер 2 : как правильно раскидать на 2 тренировки упражнения : а именно жим лежа простым и узким хватом ( я думаю в разные их запихать) присед, становая ( их точно в разные), жим стоя, подъем в наклоне. Ну остальное так по мелочи жим в наклоне, тяга верхнего, гакк, подъем на бицепс, брусья, гипер ( ну это можно и каждый раз делать, хуже не будет).

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 688 сообщений
Никак не выходит 3раза в неделю тренироваться?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)