Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждение различных подходов к питанию.

* * * * - 34 голосов

• Please log in to reply
30965 ответов в этой теме

Честер

Честер

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

что изменилось за последние десятилетия в питании

а белка тоже больше стали жрать?

кстати, ведь эти все факторы, которые в виде графиков представлены, привели также к заметному увеличению роста и массы (и мышечной в т.ч.) людей

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений
Жри жир или не жри, он все равно откладываться будет. Так что смысла себе в нем отказывать наверное мало.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

а белка тоже больше стали жрать?
кстати, ведь эти все факторы, которые в виде графиков представлены, привели также к заметному увеличению роста и массы (и мышечной в т.ч.) людей

Про белок не факт. Хотя не искал такую инфу. Но это все речь про обывателей, а им то как раз и рекомендации к потреблению белка (я про официоз) не такие уж и большие, а пугалки про вред животного белка вообще оказывают значительное влияние.

Про мм скорее всего да, ведь ожирение тянет за собой и некоторый рост мм, в объеме необходимом для таскания нарастающего жира.

Но в целом обстановка хуже с каждым годом.

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

Так что смысла себе в нем отказывать наверное мало.

отказывать - это по присту )

а вот ограничивать точно надо )

Но в целом обстановка хуже с каждым годом.

но рост-то как увеличился....

люди жрут дерьмо, но становятся выше...

и мне еще интересно - насколько существенен вклад дерьмого питания в увеличение средней ожидаемой продолжительности жизни.... американцы едят джанк килограммами и при этом долго живут...

понятно, что есть еще медицина и проч. факторы....но есть гипотеза, что высококалорийное нажористое питание в целом улучшает статистическую картинку по состоянию здоровья и продолжительности жизни

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Продолжительность жизни увеличилась только из за медицины, от ожирения она не могла увеличиться.
Раньше питание содержало, получается, в 1,5-2 раза больше яиц, больше цельного сливочного масла.

Есть точно установленная хорошо выраженная обратная зависимость продолжительности жизни от калорийности питания.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 741 сообщений

Есть точно установленная хорошо выраженная обратная зависимость продолжительности жизни от калорийности питания.

где она есть?

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 596 сообщений

можно где-то посмотреть?

насколько я помню, ВОЗ считает, что оптимальная диета для здоровья и повышения продолжительности жизни -  т.н. средиземноморская .... но она совсем даже не низкокалорийная

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

можно где-то посмотреть?
насколько я помню, ВОЗ считает, что оптимальная диета для здоровья и повышения продолжительности жизни - т.н. средиземноморская .... но она совсем даже не низкокалорийная

Нутриентные составляющие калорийности ведь тоже важны. В средиземноморской диете много морепродуктов, мало рафинированных масел и продуктов, много овощей и фруктов.

А речь то идет о превалирующем содержании в питании трансжиров, рафинированных углеводов и чистых рафинированных сахаров и пр. И именно это не особо хорошо.Да физактивности стало меньше.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Ребят, за советом к вам. Нужны корректировки как воздух.
Уткнулся на сушке в ощутимое, неизбежное и непробиваемое плато. Уже 1,5 месяца топтания на одном месте, вес плавает вокруг 71-72кг. Перелистываю дневник динамики веса, аж злость берёт, 6-7 изнурительных и голодных недель, и всё псу под хвост.

Вводные:

27лет, 173см, 72кг, процентовку жира сложно объективно оценить, см. фото.
УЧ 6+1, одноразовая недельная загрузка по УД 2.0, питаюсь интервально 18+6ч, текущая суточная калорийность 22ккал/кг (1600ккал).
Тренировки - 3х дневный сплит, что то среднее между силовыми и пампом, ~12 повторений, 2упр большая мыш группа, 1упр малая мыш группа. В данный момент без кардио из-за травмы голеней.
Общая продолжительность сушки 4,5 месяца. 83>72кг.

Есть стойкое подозрение, что за такой срок, кортизол с лептином выдают не самую благоприятную картину сейчас, обменка и метаболизм крайне замедлились, и упрямо упёрлись рогами. Это при том что в крайние 1,5 месяца калорийность была подрезана еще больше. Вместо 1700ккал д отдыха и 1900ккал д тренировки, стала ровной 1600ккал/сут. Т.е. Дополнительные 1200ккал недельного дефицита, вообще не поменяли картины. Что странно и обескураживает.

Ключевой вопрос - 'Что делать дальше?'

-создавать еще больший дефицит каллорийности за счёт рациона? (имхо тупиковый путь)
-садиться на стабилизирующий каллораж на некоторое время, для нормализации гормонального уровня?
-добавлять фарму для разгона затухшего метаболизма? Кленбутерол как вариант (хотя с него у меня сильно летят силовые)
-менять схему диеты? Скажем с УЧ прыгнуть на лингейнз с его рефидами через день, или тупо увеличить количество загрузок в рамках УЧ, скажем 3+1?
-другие варианты?

Буду рад советам опытных форумчан, с наличием соображалки в голове.

5c755b5e4c23.jpg

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

SadRabbit,

Читал что чем ты суше, тем чаще и больше надо делать рефиды.

А как у тебя УД2 с трехдневными сплитами сочетается? Там же весь цимес к привязывании питания к тренировкам?

Сообщение изменено: Кирилл_Детков (17 июня 2014 - 03:38)

Руст

Руст

Шоколадный заяц

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 865 сообщений

где она есть?

. У мышей )))))))

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

SadRabbit, Читал что чем ты суше, тем чаще и больше надо делать рефиды.А как у тебя УД2 с трехдневными сплитами сочетается? Там же весь цимес к привязывании питания к тренировкам?

УД2 у меня со сплитами никак не сочетается. Будь внимателен, взял из УД только схему загрузки (кол-во углеводов и т.д.).

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

SadRabbit,

Почитай тут. Я бы попробовал делать рефиды поменьше и почаще.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

SadRabbit,

Почитай тут. Я бы попробовал делать рефиды поменьше и почаще.

Угу, Знаток как раз по моей просьбе эту ссылку недавно выкладывал. Спасибо.
Жду еще мнений. Критично выяснить краеугольный камень стопора, хотя бы в теории.

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

SadRabbit,

А у тебя есть какая-то финальная цель сушки? Какого уровня ты хочешь достичь?

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

SadRabbit,

А у тебя есть какая-то финальная цель сушки? Какого уровня ты хочешь достичь?

Четкая видимость и сепарация кубов пресса, максимально сухие ноги.
Они у меня крайне упрямы. Тут вербально сложно описать, можно только увидеть в зеркале, и сказать 'вот оно!'

Кирилл_Детков

Кирилл_Детков

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 125 сообщений

SadRabbit,

Мне до твоей формы еще сушиться и сушиться )) Когда досушусь буду понимать о чем ты )

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
как минимум вот это да

-садиться на стабилизирующий каллораж на некоторое время, для нормализации гормонального уровня...

т.к. метаболизм все же правильнее поддерживать фармой (если уж есть непреодолимое желание ее использовать) .. а не восстанавливать с ее помощью ...

-создавать еще больший дефицит каллорийности за счёт рациона? (имхо тупиковый путь)

несмотря на

В данный момент без кардио из-за травмы голеней.

я бы рассмотрел дополнительные вариации активностей ... бассейн например .. нет? ибо как ни крути но в том числе из-за гормональных изменений, происходящих на жесткой диете повседневная активность имеет тенденцию снижаться

сдать анализы на пролактин (и грелин) ... и если пролактин повышен, то попробовать "соскочить" с ИГ ... из-за грелина

Ну, а после отдыха либо

или тупо увеличить количество загрузок в рамках УЧ, скажем 3+1?

т.к. по тому же Макдональду кол-во рефидов при твоем состоянии жировой массы делать нужно каждые 3-5 дней ...

либо может есть смысл попробовать УДжж ... ты по сути и так почти в ней )))) тока дней безуглеводных поболее ...

лингейнзная тема с ротированием калорий возможно тоже поможет .. тут как раз больше похоже на правильное питание ... без сильных перегибов ... тока с оглядкой на пролактин/грелин ... т.е. возможно без поста ...

ну это мое поверхностное видение ... думаю что Сережечка если захочет .. даст более корректные рекомендации ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (17 июня 2014 - 04:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

удастся ли это удержать после?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Столько раз были уже публикации про то, что уменьшение калорийности питания продлевает жизнь. Сачала на мышах это установили, потом на приматах и животных, есть статистически данные и по людям.

Кому интересно - подробная статья например в википедии http://en.wikipedia....rie_restriction

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

как минимум вот это дат.к. метаболизм все же правильнее поддерживать фармой (если уж есть непреодолимое желание ее использовать) .. а не восстанавливать с ее помощью ...несмотря ная бы рассмотрел дополнительные вариации активностей ... бассейн например .. нет? ибо как ни крути но в том числе из-за гормональных изменений, происходящих на жесткой диете повседневная активность имеет тенденцию снижатьсясдать анализы на пролактин (и грелин) ... и если пролактин повышен, то попробовать "соскочить" с ИГ ... из-за грелинаНу, а после отдыха либот.к. по тому же Макдональду кол-во рефидов при твоем состоянии жировой массы делать нужно каждые 3-5 дней ...либо может есть смысл попробовать УДжж ... ты по сути и так почти в ней )))) тока дней безуглеводных поболее ...лингейнзная тема с ротированием калорий возможно тоже поможет .. тут как раз больше похоже на правильное питание ... без сильных перегибов ... тока с оглядкой на пролактин/грелин ... т.е. возможно без поста ...ну это мое поверхностное видение ... думаю что Сережечка если захочет .. даст более корректные рекомендации ...

Как думаешь, две недели отдыха будут достаточными?
Или на месяц замахиваться?

удастся ли это удержать после?

Есть желание, есть дисциплина, почему нет? )
Верю в легкие качели, в микроциклы набор-сушка, в рамках качественной формы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Как думаешь, две недели отдыха будут достаточными?
Или на месяц замахиваться?...

Двух по идее должно хватить. Макдональд говорит везде что 2 - норм. А за месяц есть риск разожраться ))))
И кстати "поддержку" не забудь высчитывать исходя из текущего состояния тела...

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Двух по идее должно хватить. Макдональд говорит везде что 2 - норм. А за месяц есть риск разожраться ))))
И кстати "поддержку" не забудь высчитывать исходя из текущего состояния тела...

Да вот мозги вскипают, когда у меня на 1600ккал выходит 'поддержка' ))
Калькуляторы TDEE выдают 2400ккал, формула для ленивых 'умножь на 30' 2200ккал.
Наверное лучше по нижней границе взять.

Надеюсь Серёга тоже не поленится, поделиться своим взглядом на мой затык )

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да вот мозги вскипают, когда у меня на 1600ккал выходит 'поддержка' ))
Калькуляторы TDEE выдают 2400ккал, формула для ленивых 'умножь на 30' 2200ккал.

Я на 1800 калориях (даже меньше) за неделю не то что не похудел, но даже прибавил 100 грамм, это правда в рамках погрешности. При собственном весе 95 кг. Все эти калькуляторы - в топку на фиг. Нужно самому пробовать и анализировать полученные экспериментально данные.

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений

Я на 1800 калориях (даже меньше) за неделю не то что не похудел, но даже прибавил 100 грамм, это правда в рамках погрешности. При собственном весе 95 кг. Все эти калькуляторы - в топку на фиг. Нужно самому пробовать и анализировать полученные экспериментально данные.

Неделя непрезентабельная выборка. Вообще никаким боком.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 264 сообщений

Они у меня крайне упрямы. Тут вербально сложно описать, можно только увидеть в зеркале, и сказать 'вот оно!'

А % жира не измеряли анализами поточней, хотя бы 4-точечным калипером?
Упрямые ноги и сухой живот - возможно отложение по женскому типу, а оттуда горит очень сложно по ряду причин. Можете воспользоваться рекомендациями в The stubborn fat protocol 2.0 (хотя там еще 3 других варианта, но этот самый пробивной и самый сложный по словам автора (Лайл МакДональд).
sfp2.jpg

Краткий перевод:
1. Натощак или хотя бы через 3 часа после еды
2. Можно за 30 минут: кофеин 100-200 мг, оральный йохимбин 0.5мг/кг, L-тирозин 1-3гр
3. 5-10 минут легкой разминки. Это снизит инсулин если ели недавно
4. 5-10 минут коротких интервалов. 5 заходов по 10-15 сек на почти предельной нагрузке (RPE 9-10), 45-50 сек. отдыха на очень легкой нагрузке. В идеале выполняйте на машине которую обычно не используете. Если у вас феноменальные способности и возможности восстановления, увеличьте до 10 минут.
5. 5 минут полного отдыха
6. 20-40 минут кардио средней интенсивности. Пульс 130-140, или RPE 3-4. Используйте тренажер который обычно используете т.к. так вы сожжете больше всего калорий на данном пульсе.
7. 5-10 минут длинных интервалов. Что-то вроде 5х30 сек тяжелой/30 сек. легкой до максимума 5х1 мин. тяжелой/1 минута легкой, RPE 7-8 (больше для коротких интервалов, меньше для более длинных) и можете снижать объем или длительность если ноги горят. Используйте любой удобный тренажер для работы.
8. 3-5 минут легкой заминки
9. Можете поесть еду как обычно сразу после, хотя бы выпейте протеинового шейка если не голодны.

sereje4ka

sereje4ka

активный образ жизни и в дрыганье организма необходимости нет

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 13 175 сообщений

Как думаешь, две недели отдыха будут достаточными? Или на месяц замахиваться?

Я бы сказал на месяц, из которых по тренингу 2 недели просто удержание без прогрессий по весам-повторам-паузам( то есть отдых)

И еще две недели попытаться чуток нарастить объем и сократить отдых. 

SadRabbit

SadRabbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 649 сообщений
Рихад, прекращай, ко мне можно на 'ты' ))
Нужно переварить информацию, спасибо. В принципе в глубине души я догадывался что дальше всё будет 'не так просто' и голодовки это не самое херовое что меня ждёт ))

Калипером не мерил %, в голове поселился стереотип об условности и нестабильности его показателей.
Жир лучше всего у меня откладывается по женскому типу да, на заднице. Живот практически не страдает. Хотя признаться я и не отъедался никогда выше 15%. Но задница у меня хороша ))) Когда на массе, девочек мёдом не корми, все так и норовят потискать )

Я бы сказал на месяц, из которых по тренингу 2 недели просто удержание без прогрессий по весам-повторам-паузам( то есть отдых)
И еще две недели попытаться чуток нарастить объем и сократить отдых. 

Спасибо Сереж.

Так, на отдыхе вроде единогласный консенсус. А потом что?
Новый цикл по старой схеме 6+1? Или лучше слушаем Лайла и 3+1 УЧ?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
В стабборне 2 протокола
http://forum.steelfa...entry1056603155

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

SadRabbit,мое скромное имхо, отдых естественно, а затем обязательно включение кардио, тупого монотонного кардио по 30 мин с утра, раз 5 в неделю, под кофеинчик, а мож чего и покрепче :D мне лично включение монотонного кардио помогло пробить плато, да так, что пришлось ккал добавлять

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых