Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Хронохирург:

И это в принципе достойно отдельного обсуждения не в рамках Лингейнз. Поправтье если не прав.

Просто тема ИГ и тут можно обсудить все это на практике,а не критикой или "чисто попиздеть"!)))Обьединить идеи ИГ и Борже,так ссать...

Ночь-утро-полдень=пост=ИГ(жиротоп)...Кето-диета с малым числом или вовсе без углей-день и полдник...Насыщение крови белком...Пред-тренировочный период и пост-тренировочный-угли(не большое кол-во)...Ужин-снова угли и белок...Поздний ужин-только белок без жиров.(Точечные условия роста для нужных МГ,а не ваще для тела и не калораж в купе за неделю!)))...

Ничего не нужно усложнять!Всё просто и логично!Если не мыслить стереотипами или своими привычками-"так мне удобно и ваще"!...Это и есть-рекомпозиция!Инсулин(+ печенка с гликогеном или его отсутствием)-маховый переключатель рост/жир в зависимости от своего кол-ва.

Тело-инерционный механизм,но и в нем можно делать фрагментацию.С 3 часов дня до 11 часов вечера можно легко поесть 5 раз и выпить протеин...И 2500 кал. обеспечить для безжирового роста при условии прогрессив-тренинга(а не просто факта хождения в спортзал,где штанги есть)-не так уж и сложно!И вообще-кто чего считает ростом и потолком развития без той же химии!Рост-100(+1-3 кг)=уже практически полный потолок развития всех МГ с минимальной прослойкой воды и жира...Тела Плитта и Л.Ангелова думаю многим покажутся идеалом полным!Нет?)))

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 10:11)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

,а что такое глико-нагрузка? и как она считается?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

PRIEST.72:

Чем больше инса-тем короче жизнь

Андрей, а есть данные о том с какого кол-ва инсулина начинается угроза для жизни в долговременной перспективе (при условии отсутствия метаболического синдрома и при нормальной и/или повышенной инсулиновой чувствительности тканей)?

Опять же для анализа, а  не для желания в чем то подловить ... 

PRIEST.72:

Натурал(или полунатурал)-Скип Ла Кур-400+ гр.белка/сутки

а смысл натуралу есть такое кол-во белка? Белок в итоге станет тем же самым топливом (вместо углей) (а то что не усвоится будет скормлено унитазу), только более дорогим и с большей нагрузкой на всю систему (азот, мочевина и т.д.). Да и белковые продукты в немалой своей массе инсулин повышают еще как и ого го (ГИ у них может и ниже, но ИИ не у всех, и не зачастую серьезно выше).

Да, для тушенабора переизбыток тех же углей или жиров - это не есть гут. Но не всем подходят низкоуглеводки или кето. Поэтому существенный пережор это плохо. Если ты на похудении или поддержке - бессмыслено перебарщивать с нутриентами. Если ты на массе и без фармы, то разумный перебор обоснован, но неосознанный пережор "чтобы было" - глупость (как минимум).

PRIEST.72:

Только не нужно забывать про ...  ограничение животных жиров...

Масла ...хоть жопой жри!

налегать на моножиры не стоит, тут согласен, масло + белки - хоть жопой жри - это условия существоания в КЕТО ... в твоем режиме (тренировки 2 раза в день + постоянная (фактически) фарм поддержка), 100-150 гр. углей вообще пшик, т.е. по сути ты в низкоуглеводке в сторону КЕТО ...

но опять же КЕТО или низкоуглеводка подходят не всем (я уже приводил пример в том числе с подопечной Фагерли, у которой на сушке жир тает при наличии не менее 200 гр. углей в сутки), а жир диетический почти весь идет все равно в запасники, поэтому кушанье жиров (пусть даже и растительных) "хоть жопой жри" не приведет ни к чему хорошему, если организм питающегося получает по большей части энергию из углей (и речь не про 400-500 гр, а про нормальное кол-во 2-3 гр/кг)... не будешь же жиры получать только из одних среднецепочечных триглицеридов (МСТ, ДАГ) ...

PRIEST.72:

Обьединить идеи ИГ и Борже,так ссать...

если честно .. не могу понять, а что сверхъестественного или сложного в объединении ИГ и Боржа, чтобы этого опасаться?

Sashun

Sashun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

Часто вижу упоминания о том, что надо отдавать предпочтение низкоинтенсивному кардио. Поясните пожалуйста. Потому что, во множестве источников говорится о жирогонной зоне пульса и длительности интесивного кардио от 40 минут.

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Инсулин-то чем Вам помешал, дядя Андрей?

Как может быть врагом гормон, который позволяет проникать энергии и стройматериалу в ткани? Который позволяет в моменты отдыха (в том числе и днём) обеспечить поступление макроэлементов? Какой же это враг? Это друг, как и еда.

Чем мне помешает инсулин на время усвоения пищи?

Зачем мне круглосуточный жиротоп?

Сообщение изменено: dmitry2d (06 октября 2013 - 07:47)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений
, белок вкупе с углями обладает лучшим анаболическим эффектом, чем просто белок. Так что, все как матушка природа велела, к черту раздельное питание.

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

писдец)))

ла кур натурал.... грин 130 углеводов ест...чудеса блеа)) 

та не известно вообще что он там жрёт и сколько,также и ла кур,говорить можно много чего,только всё это от реальности далеко

П.С Андрей Прист!К вам обращаюсь!А вы сами всё это что пишите опробовали(имею ввиду набор без углеводов)?Есть результат "тела Плита или Ангелова"?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ron' писал 06 Окт 2013 - 10:06:

...имею ввиду набор без углеводов)?Есть результат ...?

А в чем проблемма то набора без углеводов?
Углеводы это энергия, в отсуствии углеводов, организм будет получать энергию из других источников (например, переработанные в кето тела жировые кислоты или белки), главное обеспечить их адекватное поступление.

У профББ все равно весь "рост" идет только в условиях фарм поддержки (даже генетически одаренные), поэтому говорить о простых методах набора значительной мышечной массы для любителя в отсуствие фармы - особого смысла не имеет ... а так .. в пределах медленного и "разумного" роста, не важно на чем ты растешь, на углях или в их отсуствии, но на адекватном замещении питания иными нутриентами.

Простой пример - UD2.0 массонаборная вариация углей 4 дня 150 гр, день-потора углеводной загрузки, далее снова понижаются угли, и по новой ... рост ММ вналичии, прирост жира минимален ... просто медленно идет, хотя ММ сама по себе (без фармы) растет не быстро ... так что особо ничего кардинального Андрей (Прист) не говорит ... он по сути ведет речь почти про КЕТО режим существования (или разновидности УЧ) ... которая подходит сейчас ему

просто он на данном этапе он считает, инсулин главным врагом человека ... соответственно мне интересно .. где та грань инсулиновой опасности про которую он говорит и при каких условиях она наступает ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 октября 2013 - 02:31)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений
Так хронически повышенный инсулин вырабатывает резистентность тканей к нему, а там уже лавинообразно - организм в ответ херачит больше инса, чему в ответ все большая резистентность к нему, и привет тебе, инсулинонезависимый диабет....

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

rihad:

хронически повышенный инсулин

а кто говорит о хроническом?

чтобы инсулин был хронически повышен надо жрать по ложке сахара каждые по-часа

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad писал 06 Окт 2013 - 11:38:

Так хронически повышенный инсулин вырабатывает резистентность тканей к нему, а там уже лавинообразно - организм в ответ херачит больше инса, чему в ответ все большая резистентность к нему, и привет тебе, инсулинонезависимый диабет....

"Имя сестра ... имя" (с) из трех мушкетеров

Что значит хронически повышенный уровень инсулина при условии отсутствия метаболического синдрома и при нормальной и/или повышенной инсулиновой чувствительности тканей? О каких показателях постоянного уровня инсулина в цифрах идет речь?

т.е. условно конкретно:

будешь есть столько то граммов углей в сутки на протяжении такого то кол-ва времени .. и ты обречен ... 

... речь не о диванноофисном субъекте ... а об атлете ... тягающем железо (или имеющего иную адекватную физ нагрузку), имеющем процент жира до 15-18% (ну или около того), и контролирующем свое питание ...

Так если рассуждать, то поел макарошек .. вестественный всплеск инсулина случился, и все .. теперь я умру от диабета? (сарказм и утрирование)

Если организму есть куда распихать углеводы (мышцы ждут, организм исправно и привычно топит себя углями),  и ткани не инсулинорезистентны, то чем же мне страшен такой инсулиновый всплеск?  

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 октября 2013 - 03:03)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений
Так метаболический синдром - это следствие, не причина. Вызывается повышенным уровнем инса, который вызывается постоянным съеданием достаточного кол-ва углей. Поэтому и различают сахарные диабеты 1-го и 2-го типа. Первый из-за эндокринных нарушений (низкий уровень инса), второй из-за диеты. Неважно ложка сахара или другие сахара в достаточном объеме и с достаточной частотой. Повышенная сенситивность к инсулину у тканей бывает после трени ("углеводное окно"), или после продолжительного их неупотребления, например после ночного сна, или вечером, перед этим кушав их минимально весь день. В остальное время я бы лично воздержался :) Чтобы резистентность чуток спала (ака, сенситивность чуть подросла).

p.s.: страшен не всплеск инса после еды, страшно постоянно повышенное номинальное значение.

Сообщение изменено: rihad (06 октября 2013 - 03:17)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad, за краткий экскурс в причинноследственную связь возникновения диабета спасибо ... но я спрашивал не это, это я и так знаю ... 

Znatok Ne:

О каких показателях постоянного уровня инсулина в цифрах идет речь? т.е. условно конкретно: будешь есть столько то граммов углей в сутки на протяжении такого то кол-ва времени .. и ты обречен ... 

rihad:

страшно постоянно повышенное номинальное значение.

и ... ? конкретно

будет отлично .. если и исследования какие будут подключены к выводам конкретики

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 октября 2013 - 03:36)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 606 сообщений

http://weightology.n...ly/?page_id=319

MYTH:A High Carbohydrate Diet Leads to Chronically High Insulin Levels

FACT:Insulin Is Only Elevated During the Time After a Meal In Healthy Individuals

One misconception regarding a high carbohydrate intake is that it will lead to chronically high insulin levels, meaning you will gain fat because lipogenesis will constantly exceed lipolysis (remember that fat gain can only occur if the rate of lipogenesis exceeds the rate of lipolysis).  However, in healthy people, insulin only goes up in response to meals.  This means that lipogenesis will only exceed lipolysis during the hours after a meal (known as the postprandial period).  During times when you are fasting (such as extended times between meals, or when you are asleep), lipolysis will exceed lipogenesis (meaning you are burning fat).  Over a 24-hour period, it will all balance out (assuming your are not consuming more calories than you are expending), meaning you do not gain weight

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Znatok Ne:

А в чем проблемма то набора без углеводов? Углеводы это энергия, в отсуствии углеводов, организм будет получать энергию из других источников (например, переработанные в кето тела жировые кислоты или белки), главное обеспечить их адекватное поступление.

допустим получает адекватное кол-во) и не растёт...что будем делать?! если жиров и белков уже выше не куда? и по белку подъём не имеет смысла при натуральном тренинге(наверное не имеет) с тренингом всё в порядке,c отдыхом тоже

приходим мы опять же к тому,что всё индивидуально!это же вроде не секрет...

и спросил я про результат потому что, что бы советовать надо бы самому сначала всего этого достичь,а не фантазии описывать или ссылки с научными исследованиями пилить

Сообщение изменено: Ron' (06 октября 2013 - 03:42)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ron' писал 06 Окт 2013 - 12:41:

допустим получает адекватное кол-во) и не растёт...что будем делать?! если жиров и белков уже выше не куда? и по белку подъём не имеет смысла при натуральном тренинге(наверное не имеет) с тренингом всё в порядке,c отдыхом тоже...

почитай про кето ... рост калорийности рациона идет за счет жиров и белков ... жиры используются в качестве основы энергии ... собственные жировые запасы перегоняются в кето тела ... (это тот же гликоген) ...

...
приходим мы опять же к тому,что всё индивидуально!это же вроде не секрет...
...

бинго

...
и спросил я про результат потому что, что бы советовать надо бы самому сначала всего этого достичь,а не фантазии описывать или ссылки с научными исследованиями пилить

ну я за Приста отвечать не буду ... хотя он на фарм поддержке .. там фарма важнее чем детальные заморочки с питанием ...

а пример с тем же УД ... это живой реальный пример ... в том числе опробированный и мною .. и не только ...

Сообщение изменено: Znatok Ne (06 октября 2013 - 03:49)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений
Ребята, про инсулино-резистентность здесь описано.
Причины разные, среди них есть и угли.

As elevated blood glucose levels are the primary stimulus for insulin secretion and production, habitually excessive carbohydrate intake is another likely contributor.

Как говорится, яд в дозе. Сколько - не говорится, поэтому лучше быть на безопасной стороне.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

Как говорится, яд в дозе. Сколько - не говорится, поэтому лучше быть на безопасной стороне.

и опять 25 ...
что является безопасной стороной? сколько вешать в граммах? обрисуй коридор значений ...

ЗЫ: хотя видимо ответа не дождаться ... а жаль

Честер

Честер

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 52 569 сообщений

договорились до того, что инсулин - яд, и углеводы, которые вызывают его скачок - тоже, видимо, яд ))) ну смешно уже )))

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений

Znatok Ne писал 06 Окт 2013 - 13:03:

и опять 25 ...
что является безопасной стороной? сколько вешать в граммах? обрисуй коридор значений ...

ЗЫ: хотя видимо ответа не дождаться ... а жаль

Ранее считалось 273 грамма, при скорости юго-западного ветра не более 13.4 м/с. Долгое время это считалось правильным. Однако более поздние исследования признали ряд грубых ошибок того исследования, делая сноску на провинциальное происхождение авторов, и по новейшей нано-формуле вывели предельно точное крайнее значение скорости ветра: 13.3 м/с.

Я все же посоветовал бы лимит в 321 грамм. Число красивое. Ни в коем случае не пытайтесь определить свой расход калорий, этим вы только вызовете праведный гнев исследователей из провинции.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Личный пример ... я кушаю последние 3 мес довольно много углеводов, я хочу все взять от т.н. "эффекта новичка" (до этого я 3 мес набирал массу на УДмасс ... где 4 дня 150 гр углей, день 1000 гр углей (загрузка), день что то около 350-400, день 150-200 грамм, если все сложить и поделить на 7 (неделя), то в районе 300 гр. в день получается ... происходил чистый набор .. жира фактически не набрал), перед началом набора (т.е. весной) жира во мне было мало процентов 10 (ну там конечно профи могут спорить и говорить что у меня было больше, но пара процентов не влияет на суть)

так вот где то с середины июля, я сменил тренировочную программу и начал идти по классическому пути массонабора ... начал делать упор угли (ну почему бы не попробовать, себя надо изучать) ... начинал с 350 - 400 гр., дошел до 500-550 гр в сутки (это цифра в день трень, в день без трень в районе 300 гр., тренировки занимают 4 дня в неделю) ... при том что в месяц даже на таком кол-ве углей у меня с натягом 1 кг в+ (по весу тела) набегает ... а судя по отображению в зеркале и общим замерам .. не все есть жир .. и даже не большая часть он ... но жир естественно прирастает ... от человеческой природы не уйти ... ну да ладно .. речь не о моих массонаборных "подвигах" ...

а теперь вопрос знатокам ... что должно происходить с моим инсулином? повышен ли у меня уровень глюкозы на опасном критическом уровне в крови на протяжении массонаборного периода? какие прогнозы?

ЗЫ: после ответа знатоков, я озвучу данные своих "свежих" результатах анализа на гликированный гемоглобин .... 8)

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

rihad:

Я все же посоветовал бы лимит в 321 грамм

а советуешь наверное опираясь на свой богатый опыт?!)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

Я все же посоветовал бы лимит в 321 грамм. Число красивое. Ни в коем случае не пытайтесь определить свой расход калорий, этим вы только вызовете праведный гнев исследователей из провинции.

шутки шутками .. а я на самом деле сурьезно ... ведь безусловно есть грань за которой наступает беда ... по идее же должны же быть условно пороговые значения ... и условный минимум и максиммум в пределах коридора ...

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Znatok Ne:

почитай про кето

читал немного...но и результатов кроме похудения не увидел)) 

хотя нет списдел

у Арсена здоровский прогресс!

Сообщение изменено: Ron' (06 октября 2013 - 04:32)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений

Znatok Ne писал 06 Окт 2013 - 13:27:

шутки шутками .. а я на самом деле сурьезно ... ведь безусловно есть грань за которой наступает беда ... по идее же должны же быть условно пороговые значения ... и условный минимум и максиммум в пределах коридора ...

Разница в этом числе для двух людей - это как разница вида 45 см. бицепса на челе с запястьем 15, с другим челом с запястьем 20. Только с резистентностью переменных до хрена и больше, большинсто которых науке не известно :) Доказательная медицина что нам говорит? Констатирует факты. Вот если сделать икс, то будет игрек. Для вас этот порог - это энная частота приемов энного-колва углеводов, при этом принимая энное кол-во протеина и жиров, и воды, и двигаясь 1417 секунд в день, и тренируюсь 3 раза в неделю по 77 минут, при котором резистентность как патология не развивается. Случись она с кем-то, доказательная медицина скажет: при таком-то исследовании, при приеме таких-то углей, белков и жиров, и такой-то активности, в таком-то возрасте и весе, у человека стал развиваться метаболический синдром. Вот и все.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Ron' писал 06 Окт 2013 - 13:31:

читал немного...но и результатов кроме похудения не увидел)) 
хотя нет списдел
у Арсена здоровский прогресс!

Арсен был на на УД ...
Арсен до начала худения тренился 3 года ... и его ММ была накрыта почти 20 кг жира
Арсен худел какое то время на кето (месяца 3 .. хотя я ща точно не скажу)
Основную жировую массу Арсен сбросил на УДжж ... в первую сушку (дошел до 72 кг .. проявил свой наработанный за годы багаж)
потом Арсен набирал ММ на УДжж и не только .. потом снова худел ... в общей сложности за год присрост у него сухой ММ порядка 5 кг.

т.е. рассматривать Арсена имеет смысл в его последне годичный режим существования - набор этих самых доп 5 кг ... а вот набрал он их (по его словам в натуралку ... не верить ... у меня оснований нет) в ограниченном по углеводам кол-ве ... если так можно сказать про УД (с учетом углеводного загруза)

ну а кето - другое

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
rihad,
(обратился бы по имени .. но не знаю его .. к сожалению ..)
это как ежа пугать голой жопой ... как же мне понять какого кол-ва углеводов стоит бояться? сколько для меня и для большинства будет точкой невозврата? 100,200,300, ... гр в сутки ...?
просто получается что это разговор не о чем ...
бойся углеводов .. потому что когда нибудь они тебе навредят .. да так .. что не очухаешься ... но никто не знает когда это и при каких условиях произойдет ... но ты бойся ... а то вдруг ...

учитывая, что ты как и я любишь рыть гранит науки .. то в подтверждение твоей т.з. было бы интересно увидеть соответствующие исследования о пороговой беде инсулина ...

Ron'

Ron'

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений

Znatok Ne:

Арсен был на на УД ...

точно,я перепутал

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 924 сообщений
Znatok Ne, имя Рихад :)

Да, именно так, бойся, а то вдруг... Один человек простужается при -5, другой - нет, организм закалился. Или жира больше. Стопицот переменных там, от индивидуальной предрасположенности до активности до температуры окружающей среды. Наука сможет ответить только когда это с конкретным человеком произошло, а поставить какую-то зависимость, типа для 60кг LBM - лимит 234 грамм, для 70кг - 345 и прочья чушь. Кто-то может подцепить повышенную резистентность при 200 углей в сутки на достаточный срок, другой на 250/150 через день, третий три года ест по 500 с загрузкой 1500 и хоть бы хны.

Вы ищете легкий ответ, в циферках. Да, так удобней. Но циферка попросту была бы ложью. Потому что ее не существует. Это все равно что попытаться проанализировать состояние внутренних органов и предсказать срок их службы.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

rihad:

имя Рихад

ого .. спасибо .. необычное имя ... не встречал ...

rihad:

Вы ищете легкий ответ, в циферках. Да, так удобней. Но циферка попросту была бы ложью. Потому что ее не существует. Это все равно что попытаться проанализировать состояние внутренних органов и предсказать срок их службы.

легких путей и их быть не должно ... мой девиз с измальства ..  :D  ... и это даже не шутка 

а так получается все сводится к простому: жить вообще вредно, от этого умирают ...

Вот поэтому мне Алан Арагон и импонирует ... слишком много страхов и заблуждений и факарроундов (это уже Берхановское) кругом ...  

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых