Disco
СВ ---> СИЛА - 80х6/92,5х1 - точно выжмете.
То есть к нам относится второе, вторая строчка: CВ -----> Сила. И в таком же соотношении, то есть если на раз-два чел жмёт 92,5, то 80 примерно на 6-8 выжмет.
Добавлено
dip74
Владимр, я вот хотел спросить, какой набор упражнений и в каком режиме Вы считаете оптимальным именно для расщирения верха. Речь не о 17 годах. Мне уже за 20!
План я уже писАл как-то.
5 недель:
1-4
ноги
2-5
расширение верха
4 недели:
специализация на руки.
Потом опять
5 недель:
1-4
ноги
2-5
расширение верха
Ну и как сказка про белого бычка. Пока не надоест...
Добавлено
Я смотрю все занялись расширением верха!
Ребята, надо подумать и о руках!
По поводу подбора упражнений в расширяющем тренинге я придерживаюсь следующего: 1) нетравмоопастные именно для данного атлета; 2) оказывающие растягивающее и "сжимающее" действие на грудную клетку и верхний плечевой пояс. Ну, и конечно, всё это соотносится с уровнем тренированности. Поэтому упражнения именно для работы на верх в расширяющем тренинге, примерно такие: подтягивания и тяга верхняя; жимы стоя и сидя гантелей и штанги; жимы наклонные гантелей и штанги; тяги гантели и блока; жим лёжа широким хватом и отжимания на брусьях. выбор большой. Я старюсь пользоваться таким набором, чтобы разнообразнее нагрузить плечевой пояс и грудную клетку в редиме тяни/толкай. Веса небольшие, амплитуда помаксимальнее. У возрастных атлетов особое внимание на безопастность обращаю. У них силы много, а суставы зачастую недостаточно разработаны. Это проблема. Шас сброшу этот пост, а потом продолжу...
Добавлено
Ну, по поводу того, растут кости после ... летнего возраста, - не знаю, трудно сказать. Но особо актуализировать не приходится, потому что я всегда его применяю, просто для роста тренированности, для сжигания жира, для преодоления наметившегося плато, просто для мышечного развития. Так что проще применить, чем гадать. В общем, результаты неплохие, можно сказать, что хорошие, по поводу применения этого тренинга. Ну, и заметил, что для эффекта расширения верха хорошо между циклами расширяющего вставлять циклы на специализацию на дельты, это при пятидневке делаем, и специализацию на грудь и спину, тоже на пятидневке. Эти специализации - обычный четырёхдневный объёмный + пятая тренировка на дельты или грудь/спину. Можно, кстати, и на руки. Но мне больше всего нравится вставлять между циклами расширяющего специализации на грудь/спину. Сейчас один молодой атлет как раз на таком тренинге. Он молодой, 17 лет, в этом году будет 18. Ну, за пару лет, что я его тренирую, - нормально. Грудная клетка сильно прибавила.
Циклы расширяющего я стараюсь делать именно в повторяющемся режиме, и желательно, до трёх циклов подряд, ну, это особенно актуально для молодых атлетов. Сверхактуально, я бы сказал. Средненькие в общем то веса, нормальная работа, и очень хорошие шансы расширить верх. Мне кажется, для молодого атлета в его тренинге самое актуальное - выйти корректно, но безо всяких промедлений тонн на 70-80, и заняться расширяющим тренингом.
Обычный мезоцикл такой: расширяющий тренинг; специализация на грудь/спину; II цикл расширяющего тренинга; специализация на дельты; III цикл расширяющего тренинга; II цикл специализации на грудь/спину. Если по 4-5 недель, то в среднем получается три цикла расширяющего тренинга + три вспомогательных, это 6 х (4-5н.) - 24-30 недель. Нормальный полугодовой мезоцикл. Потом, то есть следующий полугодовой цикл, можно поработать в режиме 4/5 тренировок, то есть обычный цикл специализаций на пятидневке со встроенными циклами обычного четырёхдневного объёмного, комбинированного или объёмно-силового тренингов. Блин, самому понравилось. Нормальный тренинг для молодых атлетов. Впрочем, подойдёт для всех. Не то, что "подойдёт", я и опытных атлетов так вполне тренирую, тренировал, описался, и практически - годами так можно работать.