а специально делаешь усиленный отбив это для того что бы специально убить колени?Да, когда специально делаешь усиленный отбив
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 22 ноября 2016 - 07:46
сегодня опробовал поправки в приседе, высота пенька 29см, использую его как ограничитель глубины приседа, так как технику приседа на лавку не изучал. на видео разминка (80кг), потом обычный сет 115кг, потом из любопытства попробовал 1 пм, вес 141,9 кг . глубже присесть поосторожничал , так как один в зале, с подстраховкой смог бы сделать пару раз..
Отправлено 22 ноября 2016 - 08:13
сегодня опробовал поправки в приседе, высота пенька 29см, использую его как ограничитель глубины приседа, так как технику приседа на лавку не изучал. на видео разминка (80кг), потом обычный сет 115кг, потом из любопытства попробовал 1 пм, вес 141,9 кг . глубже присесть поосторожничал , так как один в зале, с подстраховкой смог бы сделать пару раз..
Я уже не могу смотреть на эти шлепанцы, лучше уж босиком приседай и опусти стойки как минимум на одно деление, нельзя так штангу снимать. Садиться на ящик -это именно садиться, просто не нужно расслабляться при этом, ты же просто делаешь легкое касание.
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:21
ну вот с 80 кг. техника более менее, а вот 115 вес великоват имхо, техника сыпаться начинает.на видео разминка (80кг), потом обычный сет 115кг, потом из любопытства попробовал 1 пм, вес 141,9 кг .
просто травму можешь получить именно когда так снимашь/ставишь.а стойки я пробовал опускать, но выяснил, что так мне тоже удобнее.. у меня всё брутально...
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:24
Отправлено 22 ноября 2016 - 09:34
мне в них удобно, и в зале я один, поэтому их вид никого не оскорбляет )) а стойки я пробовал опускать, но выяснил, что так мне тоже удобнее.. у меня всё брутально...
Ну, коли есть желание наступить на собственные грабли, то не смею больше занудствовать .....
Отправлено 23 ноября 2016 - 07:13
Да, когда специально делаешь усиленный отбив.
при прохождении параллели существенно увеличивается вероятность ошибки, связанной с боковыми движениями колена, что может привести к травме, либо потихоньку колено убивать. Проверял на себе, знаю достаточно большое количество людей травмировавшихся таким образом. Плюсом к этому могу добавить вероятность травм тазобедренного сустава различного характера и спины. С учетом того что медицинских наблюдений и наблюдений за контрольными группами у меня нет, остаюсь при точке зрения, что присед выше параллели на лавку является наименее травмоопасным вариантом приседаний для фитнеса.
Присед на пенек на малых весах мне понравился, но на больших начинает гнуться спина, есть предложение попробовать поприседать с максимально прямой спиной, используя подкладки на пенек +15см, +10см, +5см, и каждую тренировку уменьшая высоту подкладки на пеньке.
Отправлено 23 ноября 2016 - 07:30
спасибо, мне придется все опробовать и обдумать. со следующей недели как раз пойдёт период отката, вот и попробую на меньших весах. по поводу съёма/постановки на стойки :вес не большой, я его на плечах чувствую уверенно и подконтрольно, может, со стороны смотриться по другому, думал, дорасту до серьёзных весов и изменю что то, но придётся, видимо, раньше. ну и главное хочется понять :выполняя в такой технике и соблюдая прогрессию весов мышцы всё же будут расти или нет? последний год я веду наблюдения и записи, выполняя в такой технике рабочие веса в приседе росли, с каждым циклом( 6 недель) добавляется несколько кг, понимаю, что будут расти и далее . вопрос : даже исходя из того, что техника неверная и спина крадёт нагрузку у ног, но всё же с ростом рабочих весов растёт и обкраденная нагрузка на ноги, должен ли рост рабочих весов приводить в этом случае к росту мышц?
Отправлено 23 ноября 2016 - 08:00
при прохождении параллели существенно увеличивается вероятность ошибки, связанной с боковыми движениями колена, что может привести к травме, либо потихоньку колено убивать. Проверял на себе, знаю достаточно большое количество людей травмировавшихся таким образом. Плюсом к этому могу добавить вероятность травм тазобедренного сустава различного характера и спины. С учетом того что медицинских наблюдений и наблюдений за контрольными группами у меня нет, остаюсь при точке зрения, что присед выше параллели на лавку является наименее травмоопасным вариантом приседаний для фитнеса.
Присед на пенек на малых весах мне понравился, но на больших начинает гнуться спина, есть предложение попробовать поприседать с максимально прямой спиной, используя подкладки на пенек +15см, +10см, +5см, и каждую тренировку уменьшая высоту подкладки на пеньке.
Всё-что могу на это сказать, это только то, что у нас с тобой разные знания о приседе и очень большая разница в практике, эдак лет на 25 минимум, ну-да ладно я не настаиваю. У кого в зале занимаешься, может пересекались.
Отправлено 23 ноября 2016 - 08:03
Всё-что могу на это сказать, это только то, что у нас с тобой разные знания о приседе и очень большая разница в практике, эдак лет на 25 минимум
Вы уже больше 40 лет тренируетесь, выходит дело? Какие результаты?
Сообщение изменено: merQ (23 ноября 2016 - 08:03)
Отправлено 23 ноября 2016 - 09:44
Всё-что могу на это сказать, это только то, что у нас с тобой разные знания о приседе и очень большая разница в практике, эдак лет на 25 минимум, ну-да ладно я не настаиваю. У кого в зале занимаешься, может пересекались.
В Динамо занимаюсь. Как бы свою точку зрения не навязываю, честно указываю, что медицинских исследований не проводил. Возможно пересекались, просто не узнаю Вас в гриме).
Отправлено 23 ноября 2016 - 09:58
В Динамо занимаюсь. Как бы свою точку зрения не навязываю, честно указываю, что медицинских исследований не проводил. Возможно пересекались, просто не узнаю Вас в гриме).
Ну понятно у Паши значит или у Лёхи, не узнаёшь, ну и не надо я не любитель, чтоб меня узнавали в тырнете, лучше в живую.
Отправлено 23 ноября 2016 - 10:46
лучшие за все время
Ну вот, несколько интересных, в возрасте 7и лет, стоя пожал двумя руками 8и кг. гантелю 300раз, а в 13 присел десять тысяч раз без остановок, а в 28 уже завершив с ТА, снял со стоек 860кг при собственном весе где-то кил 83-84. Так-что конкретней.
Отправлено 23 ноября 2016 - 01:28
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх