Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Да, когда специально делаешь усиленный отбив

а специально делаешь усиленный отбив это для того что бы специально убить колени?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а специально делаешь усиленный отбив это для того что бы специально убить колени?

это что бы поднять больше, о коленях тогда ни кто не думает .

у соревнующихся атлетах это хоть как то оправдано, у других нет. 

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

сегодня опробовал поправки в приседе, высота пенька 29см, использую его как ограничитель глубины приседа, так как технику приседа на лавку не изучал. на видео разминка (80кг), потом обычный сет 115кг,  потом из любопытства попробовал 1 пм, вес 141,9 кг . глубже присесть поосторожничал , так как один в зале, с подстраховкой смог бы сделать пару раз..

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 402 сообщений

сегодня опробовал поправки в приседе, высота пенька 29см, использую его как ограничитель глубины приседа, так как технику приседа на лавку не изучал. на видео разминка (80кг), потом обычный сет 115кг,  потом из любопытства попробовал 1 пм, вес 141,9 кг . глубже присесть поосторожничал , так как один в зале, с подстраховкой смог бы сделать пару раз..

Я уже не могу смотреть на эти шлепанцы, лучше уж босиком приседай и опусти стойки как минимум на одно деление, нельзя так штангу снимать. Садиться на ящик -это именно садиться, просто не нужно  расслабляться при этом, ты же просто делаешь легкое касание.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

мне в них удобно, и в зале я один, поэтому их вид никого не оскорбляет )) а стойки я пробовал опускать, но выяснил, что так мне тоже удобнее.. у меня всё брутально...

Сообщение изменено: альен (22 ноября 2016 - 08:25)

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

на видео разминка (80кг), потом обычный сет 115кг,  потом из любопытства попробовал 1 пм, вес 141,9 кг .

ну вот с 80 кг. техника более менее, а вот 115 вес великоват имхо, техника сыпаться начинает.

а стойки я пробовал опускать, но выяснил, что так мне тоже удобнее.. у меня всё брутально...

просто травму можешь получить именно когда так снимашь/ставишь.

sano

sano

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 221 сообщений
альенhttps://m.youtube.co...h?v=RBwYAeMTK70

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 402 сообщений

мне в них удобно, и в зале я один, поэтому их вид никого не оскорбляет )) а стойки я пробовал опускать, но выяснил, что так мне тоже удобнее.. у меня всё брутально...

Ну, коли есть желание наступить на собственные грабли, то не смею больше занудствовать .....

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
На 115 спина дотягивает. Получается как раздельный старт в становой, только в приседе и наоборот.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 034 сообщений

Да, когда специально делаешь усиленный отбив.

при прохождении параллели существенно увеличивается вероятность ошибки, связанной с боковыми движениями колена, что может привести к травме, либо потихоньку колено убивать. Проверял на себе, знаю достаточно большое количество людей травмировавшихся таким образом. Плюсом к этому могу добавить вероятность травм тазобедренного сустава различного характера и спины. С учетом того что медицинских наблюдений и наблюдений за контрольными группами у меня нет, остаюсь при точке зрения, что присед выше параллели на лавку является наименее травмоопасным вариантом  приседаний для фитнеса.

Присед на пенек на малых весах мне понравился, но на больших начинает гнуться спина, есть предложение попробовать поприседать с максимально прямой спиной, используя подкладки на пенек +15см, +10см, +5см, и каждую тренировку уменьшая высоту подкладки на пеньке.

альен

альен

homo cogitans

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 682 сообщений

спасибо, мне придется все опробовать и обдумать. со следующей недели как раз пойдёт период отката, вот и попробую на меньших весах. по поводу съёма/постановки на стойки :вес не большой, я его на плечах чувствую уверенно и подконтрольно, может, со стороны смотриться по другому, думал, дорасту до серьёзных весов и изменю что то, но придётся, видимо, раньше. ну и главное хочется понять :выполняя в такой технике и соблюдая прогрессию весов мышцы всё же будут расти или нет? последний год я веду наблюдения и записи, выполняя в такой технике рабочие веса в приседе росли, с каждым циклом( 6 недель) добавляется несколько кг, понимаю, что будут расти и далее . вопрос : даже исходя из того, что техника неверная и спина крадёт нагрузку у ног, но всё же с ростом рабочих весов растёт и обкраденная нагрузка на ноги, должен ли рост рабочих весов приводить в этом случае к росту мышц?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

при прохождении параллели существенно увеличивается вероятность ошибки, связанной с боковыми движениями колена, что может привести к травме, либо потихоньку колено убивать. Проверял на себе, знаю достаточно большое количество людей травмировавшихся таким образом. Плюсом к этому могу добавить вероятность травм тазобедренного сустава различного характера и спины. С учетом того что медицинских наблюдений и наблюдений за контрольными группами у меня нет, остаюсь при точке зрения, что присед выше параллели на лавку является наименее травмоопасным вариантом  приседаний для фитнеса.

Присед на пенек на малых весах мне понравился, но на больших начинает гнуться спина, есть предложение попробовать поприседать с максимально прямой спиной, используя подкладки на пенек +15см, +10см, +5см, и каждую тренировку уменьшая высоту подкладки на пеньке.

Всё-что могу на это сказать, это только то, что у нас с тобой разные знания о приседе и очень большая разница в практике, эдак лет на 25 минимум, ну-да ладно я не настаиваю. У кого в зале занимаешься, может пересекались.

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 771 сообщений

Всё-что могу на это сказать, это только то, что у нас с тобой разные знания о приседе и очень большая разница в практике, эдак лет на 25 минимум

Вы уже больше 40 лет тренируетесь, выходит дело? Какие результаты?

Сообщение изменено: merQ (23 ноября 2016 - 08:03)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

Вы уже больше 40 лет тренируетесь, выходит дело? Какие результаты?

Смотря какие и в какое время?

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 034 сообщений

Всё-что могу на это сказать, это только то, что у нас с тобой разные знания о приседе и очень большая разница в практике, эдак лет на 25 минимум, ну-да ладно я не настаиваю. У кого в зале занимаешься, может пересекались.

В Динамо занимаюсь. Как бы свою точку зрения не навязываю, честно указываю, что медицинских исследований не проводил. Возможно пересекались, просто не узнаю Вас в гриме).

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 771 сообщений

Смотря какие и в какое время?

лучшие за все время

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

В Динамо занимаюсь. Как бы свою точку зрения не навязываю, честно указываю, что медицинских исследований не проводил. Возможно пересекались, просто не узнаю Вас в гриме).

Ну понятно у Паши значит или у Лёхи, не узнаёшь, ну и не надо я не любитель, чтоб меня узнавали в тырнете, лучше в живую.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

лучшие за все время

А по конкретней, а то личные и в разное время и в разных упражнениях, это получится статья, мне два дня печатать надо будет при моём владении клавой.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 034 сообщений

Ну понятно у Паши значит или у Лёхи, не узнаёшь, ну и не надо я не любитель, чтоб меня узнавали в тырнете, лучше в живую.

Буду в пятницу в красивом красном комбезике, под мышкой буду держать журнал "Крокодил".

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

Буду в пятницу в красивом красном комбезике, под мышкой буду держать журнал "Крокодил".

К сожалению я у вас бываю крайне редко.

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 034 сообщений

жаль, но если что - пишите

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

лучшие за все время

Ну вот, несколько интересных, в возрасте 7и лет, стоя пожал двумя руками 8и кг. гантелю 300раз, а в 13 присел десять тысяч раз без остановок, а в 28 уже завершив с ТА, снял со стоек 860кг при собственном весе где-то кил 83-84. Так-что конкретней.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 41 715 сообщений

в 13 присел десять тысяч раз без остановок, 

:hi:   :shok:

Какой был темп, глубина приседаний и общее время?

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 595 сообщений

:hi:   :shok:

Какой был темп, глубина приседаний и общее время?

На сколько помнится садился в низ до упора, а темп средний был, примерно конечно и по времени где-то часов пять. Точнее трудно вспомнить, больше 40 лет прошло.

Ташир

Ташир

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 329 сообщений
Skobyelena, по НСК занимался тогда?

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 402 сообщений

в 28 уже завершив с ТА, снял со стоек 860кг при собственном весе где-то кил 83-84.

Что за гриф был и что туда вешали , это ведь просто охренеть  ?  :)

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 174 сообщений

народ у меня такой вопрос. где найти информацию касательно трэп грифа. на форуме не мог найти. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 811 сообщений
Какого рода информация?
У Макроберта было о использовании такого грифа

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

народ у меня такой вопрос. где найти информацию касательно трэп грифа. на форуме не мог найти.

Арик специалист по треп-грифам это к нему

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 33 174 сообщений

Какого рода информация?
У Макроберта было о использовании такого грифа

у нас в зале есть трэп гриф. хочу узнать как с ним заниматься. интересен вопрос о замене приседаний со штангой на трэп гриф и т д. и если можно ссылку. заранее спасибо

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых