Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Знаток, а что скажешь про подобные углезагрузки в рамках поддержки или даже массонабора... перед тяжёлой локомотивной треней.
Есть преимущества/нет преимуществ/есть ухудшение?

на поддержке и наборе, у тебя гормоналка повернута в сторону анаболических процессов, т.е. ее особо улучшать и не нужно рефидами ... и если ты ешь в своем режиме достаточное кол-во углеводов, то гликогена у тебя в мышцах постоянно полно (ему есть откуда постоянно синтезироваться и восполняться в мышцах и печени), и локомотивные трени, ты и так вполне нормально должен переносить ...    

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

а в формате дефицитного рефида, что планировал сделать Saifer, он хотя бы не нажрется жирной пищи в профицит, просто съест чуть больше углей чем обычно, снизив жиры и белки ... хотя как я и говорил уже, толку от такой перемены мест слагаемых, лично я не вижу, да и телу пофигу, для него все равно все по прежнему, низкокалорийная диета т.е. "потенциальная голодная смерть"

Ну так и я об этом. Этот его вариант вообще не пойми что.

это все семантика ... по факту если он в дефиците, то это и не читмил и не читдей ... просто если в дефицит закрывать условно "шлаком", то это лишь отразится на том, что диетящий не дополучит необходимых нутриентов (в основном белка и нормальных полноценных продуктов, которые дают наполненность и сытость на диете), а съест пару "сникерсов" и выберет всю суточную калорийность за пару приемов (а то и за один), и будет, как в том анекдоте про "без ансамбля", ходить голодным (или сорвется в зажорное пике), но продолжит отсавться в дефиците, т.е. будет продолжать худеть без отката...

ОК Рефид переводится и как загрузка в том числе. Значит надо разделять понятия "Загрузка" и "Углеводная загрузка". Или "Углеводный рефид", "Калорийный рефид". Хотя при калорийном рефиде волей-неволей получится и углеводный рефид, который, тем не менее, можно провернуть находясь в дефиците с целью восполнения гликогена не преследуя цель встряхнуть метаболизм.
Про читдэй в рамках дефицита речи и не было. Я говорил о значительном превышении калорийности в рамках одного двух дней. Т.е. о калорийном рефиде с элементами читмила.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

это все семантика ... по факту если он в дефиците, то это и не читмил и не читдей ... просто если в дефицит закрывать условно "шлаком", то это лишь отразится на том, что диетящий не дополучит необходимых нутриентов (в основном белка и нормальных полноценных продуктов, которые дают наполненность и сытость на диете), а съест пару "сникерсов" и выберет всю суточную калорийность за пару приемов (а то и за один), и будет, как в том анекдоте про "без ансамбля", ходить голодным (или сорвется в зажорное пике), но продолжит отсавться в дефиците, т.е. будет продолжать худеть без отката...

а в формате дефицитного рефида, что планировал сделать Saifer, он хотя бы не нажрется жирной пищи в профицит, просто съест чуть больше углей чем обычно, снизив жиры и белки ... хотя как я и говорил уже, толку от такой перемены мест слагаемых, лично я не вижу, да и телу пофигу, для него все равно все по прежнему, низкокалорийная диета т.е. "потенциальная голодная смерть"

Считаю что надо экспериментировать над тушкой своей.
Я к сожалению, так и не высчитал свой калораж поддержки.
Но набор был на 3350 ккал, и набирал качественно.
Осмелюсь предположить, что моя поддержка 2900-3000 ккал.
Завтра из интереса сделаю дефицитный рефид.
Я на витаминах + т4 идёт. Принимаю т4 давно, щитовидка должна хорошо кочегарить.
Посмотрим как я осилю бжу 120/40/420.

Посмотрю на результат на весах, отражение в зеркале. Может рельефнее стану, так как за неделю меня подзудило водичкой на 1.5 кг. При том, что гормоны выровнял как надо по анализам. Так что все 2 кг воды во мне.

Если изменений не будет, не вижу проблем через пару дней совместить рефид на 3000 ккал с тренировкой.
После выходных планирую урезатьсч по всем нутриентам немного.
Моей тушке белка много не надо. Прошлая сушка была на 100-120 белка, мясо не потерял, силовые удержал. Даже плечевой пояс улучшил.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Znatok_ne, даже если будет дефицитный рефид, при увеличенном количестве углеводов.... я повышаю количество углеводов, соответственно и пополняю запасы гликогена. Разве это не отразится положительно, как и на наполненности мышц?

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

на поддержке и наборе, у тебя гормоналка повернута в сторону анаболических процессов, т.е. ее особо улучшать и не нужно рефидами ... и если ты ешь в своем режиме достаточное кол-во углеводов, то гликогена у тебя в мышцах постоянно полно (ему есть откуда постоянно синтезироваться и восполняться в мышцах и печени), и локомотивные трени, ты и так вполне нормально должен переносить ...

Нормально то понятно, но с загрузкой лучше, эффект по трене очень похож на креатиновую загрузку, тока креатин не кушал уже очень давно.
Вопрос собсно в том - нет ли каких то противопоказаний продолжать такие загрузочки и на массонаборе (короче в итоге вообще всегда, сушка/поддержка/массонабор)

Сообщение изменено: Dimik (30 ноября 2018 - 06:57)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Znatok_ne, даже если будет дефицитный рефид, при увеличенном количестве углеводов.... я повышаю количество углеводов, соответственно и пополняю запасы гликогена. Разве это не отразится положительно, как и на наполненности мышц?

Немалая часть этих углей уйдет на текущие энергопотребности, на восполнение гликогена в печени, в гликогенозависимые ткани, мозг и какой то остаток в мышцы, что в итоге даст не особо качественный профит от такой загрузки

Ну и если отойти от описанного, то зачем тебе наполненность мышц на диете, тыж не на помост собрался, у тебя совершенно иные задачи, которые собственно говоря рефид и решает ;)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Немалая часть этих углей уйдет на текущие энергопотребности, на восполнение гликогена в печени, в гликогенозависимые ткани, мозг и какой то остаток в мышцы, что в итоге даст не особо качественный профит от такой загрузки

Ну и если отойти от описанного, то зачем тебе наполненность мышц на диете, тыж не на помост собрался, у тебя совершенно иные задачи, которые собственно говоря рефид и решает ;)

Наполню мышцы после диеты)
В данном случае, поднятие гормона лептина и разогнать немного метаболизм.

Но я все равно не могу догнать тот момент, нужен ли мне рефид для небольшого моего дефицита в 12% примерно. С учётом что идёт 6 неделя сушки и рефиды, читмилы не делались
Помогите разобраться ))) и сделать верное решение

amoritari

amoritari

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

Писать в личку не могу, поэтому спрошу здесь. В этом посте Олег написал, что у вас есть гибрид УД 2.0 и Антижира. Что за он?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Наполню мышцы после диеты)
В данном случае, поднятие гормона лептина и разогнать немного метаболизм.

В дефиците калорий этого не произойдет ))))

Но я все равно не могу догнать тот момент, нужен ли мне рефид для небольшого моего дефицита в 12% примерно. С учётом что идёт 6 неделя сушки и рефиды, читмилы не делались
Помогите разобраться ))) и сделать верное решение

На этот вопрос уже ответ был дан ))) смотри по собственному самочувствию

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Писать в личку не могу, поэтому спрошу здесь. В этом посте Олег написал, что у вас есть гибрид УД 2.0 и Антижира. Что за он?

Не забивайте себе голову, УД нужно использовать как он есть ))) я если и пытался, что то скрестить из описанного, то в любом случае никак не оформлял в единую систему

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Нормально то понятно, но с загрузкой лучше, эффект по трене очень похож на креатиновую загрузку, тока креатин не кушал уже очень давно.
Вопрос собсно в том - нет ли каких то противопоказаний продолжать такие загрузочки и на массонаборе (короче в итоге вообще всегда, сушка/поддержка/массонабор)

Главное, чтобы это вписывалось в твою текущую целевую калорийность, в остальном скорее всего все ок, нравится пользуй

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

В субботу была плановая загрузка углями, правильными углями, грузился гречкой, макаронами, бубликами(вкусвилл), блинами(сам пек)... без сахарозы, жиров по минимуму, белки фоном.

Загрузка раз в 2 недели. В течении недели держу гибкую на 1800 ккал, углей не больше 110.

До загрузки была бодрость, резкость, а как первые угли попали в живот, превратился в тюленя, сил не было и так весь день, дикая сонливость, как будто я вагоны всю ночь разгружал. Пытался заставить себя покрутить велостанок, но не удалось(

В итоге валялся почти весь день перед телевизором, с периодическими походами на кухню для готовки и поедания углей :lazy:

Это нормально? Раньше примерно такая же реакция организма была, но не до состояния тюленя, в день загрузки по максимуму пытаюсь двигаться и у меня это получалось :aggressive:

Была небольшая простуда, возможно из за этого, так же в начале прошлой недели словил тяжелое отравление, 2 дня почти ничего не ел. Возможно микрофлора кишечника не восстановилась как следует, в общем хз)

Все херово? Низкая инсулиновая чувствительность или хрен знает еще что? Углеводы не для меня? Я умру?)

А если без шуток, есть идеи по этому поводу? Самочувствие отличное, полон сил и энергии на следующий день, залило не сильно.

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Хабар, так и должно быть, ты не умираешь. Из за инсулина на фоне высокого потребления углей ты весь день тюленишь.
Лайла об этом писал в книге УД2.0.

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Хабар, так и должно быть, ты не умираешь. Из за инсулина на фоне высокого потребления углей ты весь день тюленишь.
Лайла об этом писал в книге УД2.0.

Видимо, раз на раз не приходится, все время разная реакция на угли... то бегаешь как ужаленный, то тюленишь на диване( Видимо, зимний сезон внес свои корректировки.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Приветствую!
Вопрос к Znatok_ne

Однодневный рефид не имеет преимуществ перед двухдневным. Для «улучшения» гормонов нужно делать двухдневный рефид.

Для 2-х дневного рефида надо брать 4-6 грамм углеводов.
Белка 1.5 грамма
Жиров 50 грамм.
Итого, в моеп случае, при весе 84, возьмём что сухая масса 70 кг.
Получаем бжу рефида двухдневного: 120/50/420. Калорий тут 2610.

Уровень поддержки у меня порядка 2800-2900 ккал.

Даже если возьму 2 грамма белка, то калорий будет 2730.
И это тоже дефицит для меня.

Рефид должен быть минимум на уровне поддержки.
И возникает тогда вопрос, как тогда проводить рефид если есть данные по нутриентам на рефиде, и я окажусь все равно в дефиците?
Делать тогда однодневный рефид ?

Сообщение изменено: Saifer (06 декабря 2018 - 09:58)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Приветствую!
Вопрос к Znatok_ne

Однодневный рефид не имеет преимуществ перед двухдневным. Для «улучшения» гормонов нужно делать двухдневный рефид.

Для 2-х дневного рефида надо брать 4-6 грамм углеводов.
Белка 1.5 грамма
Жиров 50 грамм.
Итого, в моеп случае, при весе 84, возьмём что сухая масса 70 кг.
Получаем бжу рефида двухдневного: 120/50/420. Калорий тут 2610.

Уровень поддержки у меня порядка 2800-2900 ккал.

Даже если возьму 2 грамма белка, то калорий будет 2730.
И это тоже дефицит для меня.

Рефид должен быть минимум на уровне поддержки.
И возникает тогда вопрос, как тогда проводить рефид если есть данные по нутриентам на рефиде, и я окажусь все равно в дефиците?
Делать тогда однодневный рефид ?

1. Учитывая, что ты какое то время на дефиците, то метаболическая адаптация тебя не миновала, поэтому принято минусовать поддержку, что была до диеты на ~10%.
3. 2х дневный рефид это по факту углезагрузка 36 часов.
2. Ну и просто добавь углей до поддержки/профицита.

TrueLUV

TrueLUV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 108 сообщений

всем привет, привет дмитрий.

какие на данный момент наиболее эффективные способы поддержки щитовидки на дефиците? у меня первым заваливается Т4 общий, помогут ли восприпятствовать этому небольшие дозы л-тироксина?

спасибо

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

всем привет, привет дмитрий.
какие на данный момент наиболее эффективные способы поддержки щитовидки на дефиците? у меня первым заваливается Т4 общий, помогут ли восприпятствовать этому небольшие дозы л-тироксина?
спасибо

1. Попробовать не делать очень большой дефицит.
2. Не использовать без/низкоуглеводку.
3. Регулярно рефидить
4. (И он же вариант #1) Обратится к профильному специалисту, например к Бопу (http://forum.steelfa...showuser=113059).

SUPOV

SUPOV

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Znatok Ne

Сейчас на дефиците калорий с повышенным белком (2,2) без "витаминов". 
Мочевина 9,3 ммоль/л
Креатинин 119 мкмоль/л
Все выше референта.

Стоит ли снижать белок, скажем до 1,8 на сколько это критично? 

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Очень крутая статья! Большое спасибо за нее автору.

Подскажите пожалуйста,  есть ли где-то уже примерно составленное меню, которое подойдет под такую диету? А то я , как не опытный могу что-то упустить и недосчитать.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

примерно составленное меню

В этом и прелесть гибкой, нет плохих продуктов.
Есть достаточность бжу, витаминов минералов, воды, калорий.
Продукты те что нравятся в питании с учётом выше перечисленного.
В чем именно сложность составления?

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

В этом и прелесть гибкой, нет плохих продуктов.
Есть достаточность бжу, витаминов минералов, воды, калорий.
Продукты те что нравятся в питании с учётом выше перечисленного.
В чем именно сложность составления?

разные нюансы. Например, где найти нормальную таблицу калорийности для начала.

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений

нормальную таблицу калорийности для начала.

Что значит нормальную?
В интернете их полно.
Есть даже онлайн калькуляторы
Тут выбор широкий и любой по сути подойдёт

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

в разных видел разные показатели. Хорошо, постараюсь найти что-то среднее

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, зачем на какие-то Таблицы ориентироваться? Купил еду, на её упаковке написаны КБЖУ.
Составил из предполагаемой своей еды меню, окинул взглядом, нет ли какого-то идиотизма в нем, если нет - начинаешь так питаться.

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Составил диету. Просьба, оцените! Мой вес с утра колеблется от 79.3 до 81 последнюю неделю (сушку начал месяц назад, вода уже вышла).

Интересует не общее БЖУ, а соотношение продуктов. Например, крупы у меня выходит 60-70г в день на 80кг моего веса. Достаточно ли этого?

Миниатюры

• 2222.png

Сообщение изменено: Pirat-071 (04 марта 2019 - 02:00)

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Pirat-071, бегло пробежался. Слушай, в целом ...классно!!!

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

Pirat-071, бегло пробежался. Слушай, в целом ...классно!!!

Спасибо! мне, как дилетанту в этом деле, приятно это слышать)

Pirat-071

Pirat-071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 290 сообщений

крупы у меня выходит 60-70г в день на 80кг моего веса, достаточно?

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

крупы у меня выходит 60-70г в день на 80кг моего веса, достаточно?[/size]

Да конечно достаточно. Понимаешь же, тут как бы нет рекомендации прямой «минимальное количество крупы в рационе», ты обеспечиваешь себя макронутриентами в нужном объёме и этого достаточно.

По набору продуктов это же чисто по самочувствию нужно будет потом смотреть. Захочешь каш побольше есть - заменишь на них кккой нибудь другой углевод, из тех, что употребляешь сейчас.

Сообщение изменено: phaze (04 марта 2019 - 03:29)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых