Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

Davos писал 23 Сент 2013 - 07:34:

Что-то вес нефига не набирается, придется переходить на нормальное питание.

У меня и на нормальном не набирается)) Даже жир

d-rago-n

d-rago-n

Желающий понять

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 557 сообщений

Death Star:

У меня и на нормальном не набирается

Попробуйте сделать как Кристиан Бэйл - жестокая сушка, следом - массонабор.

Естественно, не по 26 кг в минус =)

Сообщение изменено: d-rago-n (23 сентября 2013 - 11:14)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

d-rago-n писал 23 Сент 2013 - 08:13:

Попробуйте сделать как Кристиан Бэйл - жестокая сушка, следом - массонабор.

Естественно, не по 26 кг в минус =)

После пройденных курсов химии это все теряет смысл...

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Davos:

Что-то вес нефига не набирается, придется переходить на нормальное питание.

Очевидно, мало ешь, ту как бы без вариантов........ 

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Everest071 писал 23 Сент 2013 - 08:22:

Очевидно, мало ешь, ту как бы без вариантов........ 

Возможно, но интересный факт недавно обнаружил. Дошел постепенно в профиците где-то до +300 - 400кк (около месяца), набрал за это время 1,5 кг, т.е с 72 до 73,5 кг, в талии с 75 до 76 см, потом утром делаю замеры, 72 кг, талия 75. Получается воду набирал и постепенное увеличение кк на ИГ ничего не дало.  

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Davos:

Возможно, но интересный факт недавно обнаружил. Дошел постепенно в профиците где-то до +300 - 400кк (около месяца), набрал за это время 1,5 кг, т.е с 72 до 73,5 кг, в талии с 75 до 76 см, потом утром делаю замеры, 72 кг, талия 75. Получается воду набирал и постепенное увеличение кк на ИГ ничего не дало.  

Если речь не про средние показатели по неделе, то это вообще ни чего не значит )) Это на уровне колебания веса больше/меньше съел ну и др. естественных потребностей

Davos

Davos

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 918 сообщений

Everest071 писал 23 Сент 2013 - 08:56:

Если речь не про средние показатели по неделе, то это вообще ни чего не значит )) Это на уровне колебания веса больше/меньше съел ну и др. естественных потребностей

Конечно средние по неделе) Начинал с 100кк дошел до 400 кк в день на 4й неделе. Понятно что за 1-2 дня в таком профиците ничего не изменится

Сообщение изменено: Davos (23 сентября 2013 - 12:01)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Так смысл постепенного прибавления - в поднятии расхода. Чтобы было с чего потом урезать.

А на массу надо делать скачок процентов в 10 от расхода текущего.

Если делать это медленно, расход подтянется вслед за поднятием к-ва еды. Организм инертен.

Что и произошло.

Можно вычислить текущий расход:

Взять последние для удобства подсчета скажем 20 дней.

Посмотреть на сколько вес упал/вырос.

Скажем за 20 дней ушло 1 кг веса, средний приход калорий был 2000.

50 гр в день веса.

если все это жир - то это 450 калорий недобор (50*9).

Делаем скидку, что не все жирЮ а скажем 40 жира и 10 мышц.

Недобор будет (9*40 + 4*10) = 400кк

Вот и получем, что реальный расход в среднем 2400.

К нему прибавляем 10% (2640) для начала резко и смотрим пару недель. 

Сообщение изменено: dmitry2d (23 сентября 2013 - 12:10)

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

dmitry2d:

dmitry2d

А вот, кстати, как лучше выходить на набор? Можно сразу сделать скачок на 10-15%, а можно постепенно поднимать калораж, раскручивая метаболизм до тех пор пока плюс в весе не появится. С другой стороны, первый вариант в итоге должен привести к такому же увеличению метаболизма, что и второй вариант, но как бы скачком... Интуитивно есть подозрение, что скачок не есть гуд и м.б. повышенный набор сала до момента ускорения метаболизма в следствии поднятия КК.... Так как в итоге правильно и главное - почему?

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Странно без обид, но вроде бы я с этого и начал - все в первом абзаце изложил.

Everest071

Everest071

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 465 сообщений

Конечно без обид.

Но не очень понятно, поясни пож-та.

Если постепенно поднимать калораж, то обмен также будет расти - это ясно.

Но расти то он будет не бесконечно, рано или поздно появится профицит.

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений
Объясните мне популярным языком, какой смысл поднимать свою метаболику на несколько процентов, подняв калораж на 10% выше поддержки? Дополнительная энергия тратится на переваривание и усвоение дополнительной еды (TEF), никаких приглушенных способностей организма лишние калории не открывают...

Сообщение изменено: rihad (23 сентября 2013 - 02:32)

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Everest071 писал 23 Сент 2013 - 10:59:

Конечно без обид.

Но не очень понятно, поясни пож-та.

Если постепенно поднимать калораж, то обмен также будет расти - это ясно.

Но расти то он будет не бесконечно, рано или поздно появится профицит.

Да. Станет известен истинный уровень расхода. А не по калькулятору. "Потолок".

На что ориентироваться - на калькулятор, рекомендации или лично понять, сколько конкретно тратишь и где этот порог - это дело каждого.

Я вот как с лингейнса на поддержку и реверс ушел, так еще 5 кило слетело, хотя калорий в день уже 2300... Вот пока поднимаю потихоньку, как и планирвал.

rihad писал 23 Сент 2013 - 11:31:

Объясните мне популярным языком

:p

Сообщение изменено: dmitry2d (23 сентября 2013 - 02:35)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений

rihad,так ты же вроде умный, сам должен знать  :acute:

Sashun

Sashun

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

kubaruba писал 05 Мар 2013 - 12:42:

Потом в теме прочел про биоритмическую диету... попробовал и очень понравилось, особенно хорошо отразилось на кошельке и качестве сна, так же соблюдал пост 16/8...

На данный момент продолжаю питаться по Б. Фагерли и ничего не планирую менять....на данный момент я нашел для себя золотую середину :p

Скажите пожалуйста, как именно это помогло. В источниках, которых я смог найти есть только общие рекомендации есть утром и днем больше белков, вечером больше углеводов. Процентных соотношений я не нашел. Получается те же процентные соотношения, что и в ПГ, только днем больше белков, а вечером углеводов.

Хотел задать вопрос, прочитав всю тему, надеялся, что попутно найду инфо. Но я уже на 75 странице, а об этом никто не спрашивал.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Sashun:

Скажите пожалуйста, как именно это помогло. В источниках, которых я смог найти есть только общие рекомендации есть утром и днем больше белков, вечером больше углеводов. Процентных соотношений я не нашел. Получается те же процентные соотношения, что и в ПГ, только днем больше белков, а вечером углеводов.

Вроде здесь много отписывались по поводу биоритмической диеты.

Вот тут перевод статьи The Biorhytm Diet. Здесь ты процентных соотношений не найдешь, тут расчет идет от твоего веса.

Белки: 1,5-2,5 на кг (в зависимости от целей, питания и т.д.);

Жиров: 0,5-1 на кг;

Углеводы: остальное кол-во калорий.

Жиры и Белки - днем, Белки и Углеводы - вечером (на ночь).

Как помогло?! Да нравится мне так есть))) да и общее состояние хорошее...

А вообще дефицит решает все)))

Насчет ПГ...мне удобно только держать на нем большой дефицит, удобно в плане ограничения калорий (пример низкоуглеводка UD 2.0)...а так с утра я люблю кофе...а кофе люблю с сыром... и пофиг на пг :D

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

kubaruba писал 03 Окт 2013 - 00:49:

Вроде здесь много отписывались по поводу биоритмической диеты.
Вот тут перевод статьи The Biorhytm Diet. Здесь ты процентных соотношений не найдешь, тут расчет идет от твоего веса.
Белки: 1,5-2,5 на кг (в зависимости от целей, питания и т.д.);
Жиров: 0,5-1 на кг;
Углеводы: остальное кол-во калорий.
Жиры и Белки - днем, Белки и Углеводы - вечером (на ночь).
Как помогло?! Да нравится мне так есть))) да и общее состояние хорошее...
А вообще дефицит решает все)))
Насчет ПГ...мне удобно только держать на нем большой дефицит, удобно в плане ограничения калорий (пример низкоуглеводка UD 2.0)...а так с утра я люблю кофе...а кофе люблю с сыром... и пофиг на пг :D

Достойно отдельной темы.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Хронохирург:

Достойно отдельной темы

Зачем? С какой целью?  :)

Биоритмическую диету тут обсуждали... по отзывам многим нравится...

Насчет ИГ, ПГ и т.д. большое спасибо за опыт:

- не надо разбивать свой рацион на миллион маленьких порций  :db:  (мне достаточно 3 полноценных приема пищи);

- в голоде нет ничего страшного (ничего с тобой не случится и страшный катаболизм тебя не покарает :fear:);

- легче держать дисциплину.

В волшебные часы не верю без дефицита калорий.

При большом дефиците (50% - ud 2) мне легче сократить время насыщения, меньше чувства голода с утра, и вроде в фазу поедания ходишь сытый.

При небольшом дефиците смысла для себя не вижу, т.к. начиналось какое то наваждение, когда же наступит время еды...еды :D и у меня время приема еды....все растягивалось...растягивалось...и превратилось в ( с 5-6 утра - кофе+сыр; 10 - завтрак; 14 -обед; 19-21 - ужин) вообщем для себя разницы не увидел

И да, на правильность не претендую у каждого свои путь, это просто мой опыт :wink:

Сам я сейчас на UD 2.0

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

kubaruba писал 05 Окт 2013 - 07:25:

Зачем? С какой целью?  :)
Биоритмическую диету тут обсуждали... по отзывам многим нравится...

Сам я сейчас на UD 2.0

Как минимум порядка ради.

kubaruba

kubaruba

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 184 сообщений

Хронохирург:

Достойно отдельной темы.

Хронохирург:

Как минимум порядка ради.

в ваших постах я не вижу ни какой конкретики... :confused_1:

Что именно вы хотите узнать?

По биоритмической диете? Вся информация есть в статье...её даже перевили  :vertag:

Принцип прост - "угли вечером". Что тут обсуждать? Не проще ли выделить недельку и попробовать самому?

Вот dmitry2d так и поступил :)

dmitry2d:

Так давным давно здесь же была представлена информация о Борже, его выкладки о том, зачем есть угли на ночь и полностью весь расклад по диете. И kubaruba, и dr.stalingrad ее откатали. Док до сих пор использует. Кому надо - тот тоже давно увидел и использует этот принцип. Я не исключение.

Тем более биоритм. диета прекрасно вписывается в лингейнз... но это будет уже ни чей то опыт, а ваш собственный  :wink:

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

kubaruba:

Тем более биоритм. диета прекрасно вписывается в лингейнз... но это будет уже ни чей то опыт, а ваш собственный 

Именно так!ИГ+Борже принцип,вернее даже Углеводная поддержка(угли около трени)если тренировка ближе к вечеру-всё отлично сочетается...Все кричат-"катаболизм" утренний!!!УжОс!Нужны белки и угли с утра пораньше!!!Как будто из шахты вылезли с ночной смены)))Оказывается-нахер нужны и одни и другие!ИГ-Лингейнз-обоснование...Десятками лет орали-угли с утра после 6 ни-ни!Снова с точностью до наоборот!И главное-действительно так и есть...Я теперь до 2-3 часов дня и заставить себя поесть не могу...Немного углей после трени и еще децл перед сном...На ночь творог+протеин...И заиппись!

dmitry2d

dmitry2d

дрищ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 041 сообщений

Дак и утром, и днем, и особенно вечером угли.

Отлично ваще.

Stop carbofobia!

Сообщение изменено: dmitry2d (05 октября 2013 - 05:28)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

dmitry2d:

Дак и утром, и днем, и особенно вечером угли. Отлично ваще.

Чего отличного?Ночь+полдня=пост+первые приёма пищи-кето рацион(накопляем в крови аминокислоты,что бы вокруг трени влепить их вместе с углями и инсом ровно туда,куда нужно,а не в жир или в печень с фруктами!)...Контроль жира и его ровный жиротоп без инсулина...Далее плотные приемы пищи с углями ближе к тренировке и вечером...Зачем нужны угли днем и утром?Что б были?(((Борже+ИГ+УП=отлично!Правильно те близнецы с Ютьюба грили-дробное питание-муде..."Раскрученный метаболизм" и прочая чушь!Только на ИГ жир сам по себе отваливается!А после 3 часов дня-питайся в своё удовольствие...Только не нужно забывать про Углеводную нагрузку(разовый прием углей) и ограничение животных жиров...Масла и белки,хоть жопой жри!...Ну,а творог с комби-протеином на ночь=вовсе отлично аж до обеда следующего дня!Чередование длины поста и кол-ва углей  день(каждый день-разное) и будет все пучком...Только ЭТО и надо считать,а не калории какие то...Белка больше не сожрешь на ИГ,а масла легко запомнить по приёму...Остаются только-УГЛИ!...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 07:29)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

dmitry2d:

Stop carbofobia!

Если карбонагрузка в пределах 10-12 индекса(минидозы гарниров,а не полные тарелки риса и вермишели!),то может быть и не страшно!А вообще инсулин-враг!Чем больше инса-тем короче жизнь...Угли только рядом с треней(TKD) и не много на ночь!Утром и в обед они вовсе не нужны...Прием белка вызовет точный подьем инсулина(малый)для ровного транспорта аминок в клетки!Угли это лишь просто,дешево и сытно...Но не надолго!(((Замкнутый круг!...Угли нужно принимать ровно столько и вОвремя,а не весь день,ибо мля-сытно и дёшево...

У меня завтра загрузка(смех для многих по граммам угля)-5 пакетиков риса,гречки,гороха,чечевицы и пшенки(по 100 гр.каждый)+мороженное...Не много пива на вечер...Не хочу вовсе,а нужно встряхнуть организм...Разве,что шоколадного мороженного с Югофф не юзал...)))

Результаты с постоянно растущей клиентской базой, где я экспериментировал с этим образом питания, дали мне полную уверенность в данной концепции. Я уверен , что мы можем швыряться теориями и быть зачарованными перспективными исследованиями, но если они не работают в реальном мире, то это всего лишь тема для спора. Стало очевидно из отчетов о выполнении работ, что клиенты не снижая, а иногда даже увеличивая калорийность, теряют больше жира и получают лучше результаты, накаченность и тренированность в тренажерном зале. У них было больше энергии в течение дня, они лучше восстанавливались и лучше спали в течение ночи.

-- Мой личный диетический эксперимент – соблюдение этого режима питания, длящийся в течение последних 10 недель и закончившийся несколько дней назад, привел меня к моей лучшей форме, чем когда-либо. Я делал меньше кардио, чем когда-либо прежде (2 дня по 30 минут), набивал себя углеводами каждый вечер, спал хорошо, не страдал от голодных спазмов в течение дня и мог функционировать значительно лучше, социально, морально и физически.

Итак, верите ли Вы в низкие углеводы, диеты с высоким содержанием жира и подходы кето, или если Вы - один из тех стереотипных культуристов, существующих на цыпленке и рисе (или рыбе с брокколи, и рисовых лепешках) – они - все правильные… Есть время и место для всех подходов. Только в разное время дня.

Borge A. Fagerli

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 07:50)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 76 001 сообщений
В том, что угли хороши оставлять на ночь есть логика. Утром и днем активничаем в нарастающем гликогеновом дефиците, а вечером вкармливаем изголодавшимся тканям угли. Когда жрем угли и утром, и днем, и вечером, то почти всегда инсулин высок и жир толком не топится, кроме ночи, а ночью и так мало энергии тратится.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Упрощенно,Рихад,но так оно и есть...Ты же читал и Мартина и Борже и про ГР с утра и без инса(контра инсулину)...ИГ-это вовсе оказалась вещь! А угли ближе к вечеру-это рабочая практика(печень без любимой фруктозы,а тренинг и ИГ вгоняет нужное кол-во углей,белка и инса туда,куда нужно,т.е.,что работало только что!),а не теории.Я и не знал,что Док.Сталинград к то же самому пришел,что и я!Удивительно...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 09:04)

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

PRIEST.72:

Я и не знал,что Док.Сталинград к то же самому пришел,что и я!Удивительно...

Он больше года назад писал еще, что питается так))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Сколько там % гликогена в мясе?)))Меньше 5%...Так НАКУЯ жрать 400-500 гр. углеводов для груди и трицепса в этот день трени???Где большая сарко будет за счет воды и энзимов гликолиза(белки ЭОС) и креатинфосфата!!!Груди и трицепсу нужно будет 100 гр.пополам с мозгами в сутки!130 кг Кай Грин при 6000 кал.жрет 200-250 гр. углей!!!Поэтому он реальный мистер Олимпия по факту размеров мяса и ёлок на бёдрах!При 700 гр/белка в сутки!А не Хит белоглазый...

ilay888:

Он больше года назад писал еще, что питается так))

Я знал только про ИГ Дока...Про Борже(угли на ночь)-не знал по Доку...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 09:16)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мы ТО,что мы едим!Жрете яица и мясо-будете в форме.Жрете угли,молоко и пельмени-будете соответственно!Химик Грин=700+ гр.белка в сутки!Натурал(или полунатурал)-Скип Ла Кур-400+ гр.белка/сутки...Белок и ББ это ВСЁ!А угли-последнее...Единственный макронутриент,без которого организм может существовать всю жизнь,а не без белка и жира(смерть!)...Угли=инс=жир=болезни...Только-строгий контроль углей!Глико-нагрузка и общее число в сутки!Меньше 2 гр/кг сух.массы!А не общей "массы",как дурачки считают и белок и жир!

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений

kubaruba писал 05 Окт 2013 - 12:03:

в ваших постах я не вижу ни какой конкретики... :confused_1:
Что именно вы хотите узнать?
По биоритмической диете? Вся информация есть в статье...её даже перевили  :vertag:

Тем более биоритм. диета прекрасно вписывается в лингейнз... но это будет уже ни чей то опыт, а ваш собственный  :wink:

А причем тут конкретика? И при чем мой опыт? Насколько я понял перевод, борже несколько отличается от Лингейнз, и что их объединяет в осном только то, что это образ жизни/питания. И это в принципе достойно отдельного обсуждения не в рамках Лингейнз. Поправтье если не прав.

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых