Что-то вес нефига не набирается, придется переходить на нормальное питание.
У меня и на нормальном не набирается)) Даже жир
Очевидно, мало ешь, ту как бы без вариантов........
Возможно, но интересный факт недавно обнаружил. Дошел постепенно в профиците где-то до +300 - 400кк (около месяца), набрал за это время 1,5 кг, т.е с 72 до 73,5 кг, в талии с 75 до 76 см, потом утром делаю замеры, 72 кг, талия 75. Получается воду набирал и постепенное увеличение кк на ИГ ничего не дало.
Возможно, но интересный факт недавно обнаружил. Дошел постепенно в профиците где-то до +300 - 400кк (около месяца), набрал за это время 1,5 кг, т.е с 72 до 73,5 кг, в талии с 75 до 76 см, потом утром делаю замеры, 72 кг, талия 75. Получается воду набирал и постепенное увеличение кк на ИГ ничего не дало.
Если речь не про средние показатели по неделе, то это вообще ни чего не значит )) Это на уровне колебания веса больше/меньше съел ну и др. естественных потребностей
Если речь не про средние показатели по неделе, то это вообще ни чего не значит )) Это на уровне колебания веса больше/меньше съел ну и др. естественных потребностей
Конечно средние по неделе) Начинал с 100кк дошел до 400 кк в день на 4й неделе. Понятно что за 1-2 дня в таком профиците ничего не изменится
Сообщение изменено: Davos (23 сентября 2013 - 12:01)
Так смысл постепенного прибавления - в поднятии расхода. Чтобы было с чего потом урезать.
А на массу надо делать скачок процентов в 10 от расхода текущего.
Если делать это медленно, расход подтянется вслед за поднятием к-ва еды. Организм инертен.
Что и произошло.
Можно вычислить текущий расход:
Взять последние для удобства подсчета скажем 20 дней.
Посмотреть на сколько вес упал/вырос.
Скажем за 20 дней ушло 1 кг веса, средний приход калорий был 2000.
50 гр в день веса.
если все это жир - то это 450 калорий недобор (50*9).
Делаем скидку, что не все жирЮ а скажем 40 жира и 10 мышц.
Недобор будет (9*40 + 4*10) = 400кк
Вот и получем, что реальный расход в среднем 2400.
К нему прибавляем 10% (2640) для начала резко и смотрим пару недель.
Сообщение изменено: dmitry2d (23 сентября 2013 - 12:10)
dmitry2d
А вот, кстати, как лучше выходить на набор? Можно сразу сделать скачок на 10-15%, а можно постепенно поднимать калораж, раскручивая метаболизм до тех пор пока плюс в весе не появится. С другой стороны, первый вариант в итоге должен привести к такому же увеличению метаболизма, что и второй вариант, но как бы скачком... Интуитивно есть подозрение, что скачок не есть гуд и м.б. повышенный набор сала до момента ускорения метаболизма в следствии поднятия КК.... Так как в итоге правильно и главное - почему?
Сообщение изменено: rihad (23 сентября 2013 - 02:32)
Конечно без обид.
Но не очень понятно, поясни пож-та.
Если постепенно поднимать калораж, то обмен также будет расти - это ясно.
Но расти то он будет не бесконечно, рано или поздно появится профицит.
Да. Станет известен истинный уровень расхода. А не по калькулятору. "Потолок".
На что ориентироваться - на калькулятор, рекомендации или лично понять, сколько конкретно тратишь и где этот порог - это дело каждого.
Я вот как с лингейнса на поддержку и реверс ушел, так еще 5 кило слетело, хотя калорий в день уже 2300... Вот пока поднимаю потихоньку, как и планирвал.
Объясните мне популярным языком
Сообщение изменено: dmitry2d (23 сентября 2013 - 02:35)
Потом в теме прочел про биоритмическую диету... попробовал и очень понравилось, особенно хорошо отразилось на кошельке и качестве сна, так же соблюдал пост 16/8...
На данный момент продолжаю питаться по Б. Фагерли и ничего не планирую менять....на данный момент я нашел для себя золотую середину
Скажите пожалуйста, как именно это помогло. В источниках, которых я смог найти есть только общие рекомендации есть утром и днем больше белков, вечером больше углеводов. Процентных соотношений я не нашел. Получается те же процентные соотношения, что и в ПГ, только днем больше белков, а вечером углеводов.
Хотел задать вопрос, прочитав всю тему, надеялся, что попутно найду инфо. Но я уже на 75 странице, а об этом никто не спрашивал.
Скажите пожалуйста, как именно это помогло. В источниках, которых я смог найти есть только общие рекомендации есть утром и днем больше белков, вечером больше углеводов. Процентных соотношений я не нашел. Получается те же процентные соотношения, что и в ПГ, только днем больше белков, а вечером углеводов.
Вроде здесь много отписывались по поводу биоритмической диеты.
Вот тут перевод статьи The Biorhytm Diet. Здесь ты процентных соотношений не найдешь, тут расчет идет от твоего веса.
Белки: 1,5-2,5 на кг (в зависимости от целей, питания и т.д.);
Жиров: 0,5-1 на кг;
Углеводы: остальное кол-во калорий.
Жиры и Белки - днем, Белки и Углеводы - вечером (на ночь).
Как помогло?! Да нравится мне так есть))) да и общее состояние хорошее...
А вообще дефицит решает все)))
Насчет ПГ...мне удобно только держать на нем большой дефицит, удобно в плане ограничения калорий (пример низкоуглеводка UD 2.0)...а так с утра я люблю кофе...а кофе люблю с сыром... и пофиг на пг
Достойно отдельной темы.Вроде здесь много отписывались по поводу биоритмической диеты.
Вот тут перевод статьи The Biorhytm Diet. Здесь ты процентных соотношений не найдешь, тут расчет идет от твоего веса.
Белки: 1,5-2,5 на кг (в зависимости от целей, питания и т.д.);
Жиров: 0,5-1 на кг;
Углеводы: остальное кол-во калорий.
Жиры и Белки - днем, Белки и Углеводы - вечером (на ночь).
Как помогло?! Да нравится мне так есть))) да и общее состояние хорошее...
А вообще дефицит решает все)))
Насчет ПГ...мне удобно только держать на нем большой дефицит, удобно в плане ограничения калорий (пример низкоуглеводка UD 2.0)...а так с утра я люблю кофе...а кофе люблю с сыром... и пофиг на пг
Достойно отдельной темы
Зачем? С какой целью?
Биоритмическую диету тут обсуждали... по отзывам многим нравится...
Насчет ИГ, ПГ и т.д. большое спасибо за опыт:
- не надо разбивать свой рацион на миллион маленьких порций (мне достаточно 3 полноценных приема пищи);
- в голоде нет ничего страшного (ничего с тобой не случится и страшный катаболизм тебя не покарает );
- легче держать дисциплину.
В волшебные часы не верю без дефицита калорий.
При большом дефиците (50% - ud 2) мне легче сократить время насыщения, меньше чувства голода с утра, и вроде в фазу поедания ходишь сытый.
При небольшом дефиците смысла для себя не вижу, т.к. начиналось какое то наваждение, когда же наступит время еды...еды и у меня время приема еды....все растягивалось...растягивалось...и превратилось в ( с 5-6 утра - кофе+сыр; 10 - завтрак; 14 -обед; 19-21 - ужин) вообщем для себя разницы не увидел
И да, на правильность не претендую у каждого свои путь, это просто мой опыт
Сам я сейчас на UD 2.0
Достойно отдельной темы.
Как минимум порядка ради.
в ваших постах я не вижу ни какой конкретики...
Что именно вы хотите узнать?
По биоритмической диете? Вся информация есть в статье...её даже перевили
Принцип прост - "угли вечером". Что тут обсуждать? Не проще ли выделить недельку и попробовать самому?
Вот dmitry2d так и поступил
Так давным давно здесь же была представлена информация о Борже, его выкладки о том, зачем есть угли на ночь и полностью весь расклад по диете. И kubaruba, и dr.stalingrad ее откатали. Док до сих пор использует. Кому надо - тот тоже давно увидел и использует этот принцип. Я не исключение.
Тем более биоритм. диета прекрасно вписывается в лингейнз... но это будет уже ни чей то опыт, а ваш собственный
Тем более биоритм. диета прекрасно вписывается в лингейнз... но это будет уже ни чей то опыт, а ваш собственный
Именно так!ИГ+Борже принцип,вернее даже Углеводная поддержка(угли около трени)если тренировка ближе к вечеру-всё отлично сочетается...Все кричат-"катаболизм" утренний!!!УжОс!Нужны белки и угли с утра пораньше!!!Как будто из шахты вылезли с ночной смены)))Оказывается-нахер нужны и одни и другие!ИГ-Лингейнз-обоснование...Десятками лет орали-угли с утра после 6 ни-ни!Снова с точностью до наоборот!И главное-действительно так и есть...Я теперь до 2-3 часов дня и заставить себя поесть не могу...Немного углей после трени и еще децл перед сном...На ночь творог+протеин...И заиппись!
Дак и утром, и днем, и особенно вечером угли. Отлично ваще.
Чего отличного?Ночь+полдня=пост+первые приёма пищи-кето рацион(накопляем в крови аминокислоты,что бы вокруг трени влепить их вместе с углями и инсом ровно туда,куда нужно,а не в жир или в печень с фруктами!)...Контроль жира и его ровный жиротоп без инсулина...Далее плотные приемы пищи с углями ближе к тренировке и вечером...Зачем нужны угли днем и утром?Что б были?(((Борже+ИГ+УП=отлично!Правильно те близнецы с Ютьюба грили-дробное питание-муде..."Раскрученный метаболизм" и прочая чушь!Только на ИГ жир сам по себе отваливается!А после 3 часов дня-питайся в своё удовольствие...Только не нужно забывать про Углеводную нагрузку(разовый прием углей) и ограничение животных жиров...Масла и белки,хоть жопой жри!...Ну,а творог с комби-протеином на ночь=вовсе отлично аж до обеда следующего дня!Чередование длины поста и кол-ва углей день(каждый день-разное) и будет все пучком...Только ЭТО и надо считать,а не калории какие то...Белка больше не сожрешь на ИГ,а масла легко запомнить по приёму...Остаются только-УГЛИ!...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 07:29)
Stop carbofobia!
Если карбонагрузка в пределах 10-12 индекса(минидозы гарниров,а не полные тарелки риса и вермишели!),то может быть и не страшно!А вообще инсулин-враг!Чем больше инса-тем короче жизнь...Угли только рядом с треней(TKD) и не много на ночь!Утром и в обед они вовсе не нужны...Прием белка вызовет точный подьем инсулина(малый)для ровного транспорта аминок в клетки!Угли это лишь просто,дешево и сытно...Но не надолго!(((Замкнутый круг!...Угли нужно принимать ровно столько и вОвремя,а не весь день,ибо мля-сытно и дёшево...
У меня завтра загрузка(смех для многих по граммам угля)-5 пакетиков риса,гречки,гороха,чечевицы и пшенки(по 100 гр.каждый)+мороженное...Не много пива на вечер...Не хочу вовсе,а нужно встряхнуть организм...Разве,что шоколадного мороженного с Югофф не юзал...)))
Результаты с постоянно растущей клиентской базой, где я экспериментировал с этим образом питания, дали мне полную уверенность в данной концепции. Я уверен , что мы можем швыряться теориями и быть зачарованными перспективными исследованиями, но если они не работают в реальном мире, то это всего лишь тема для спора. Стало очевидно из отчетов о выполнении работ, что клиенты не снижая, а иногда даже увеличивая калорийность, теряют больше жира и получают лучше результаты, накаченность и тренированность в тренажерном зале. У них было больше энергии в течение дня, они лучше восстанавливались и лучше спали в течение ночи.
-- Мой личный диетический эксперимент – соблюдение этого режима питания, длящийся в течение последних 10 недель и закончившийся несколько дней назад, привел меня к моей лучшей форме, чем когда-либо. Я делал меньше кардио, чем когда-либо прежде (2 дня по 30 минут), набивал себя углеводами каждый вечер, спал хорошо, не страдал от голодных спазмов в течение дня и мог функционировать значительно лучше, социально, морально и физически.
Итак, верите ли Вы в низкие углеводы, диеты с высоким содержанием жира и подходы кето, или если Вы - один из тех стереотипных культуристов, существующих на цыпленке и рисе (или рыбе с брокколи, и рисовых лепешках) – они - все правильные… Есть время и место для всех подходов. Только в разное время дня.
Borge A. Fagerli
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 07:50)
Упрощенно,Рихад,но так оно и есть...Ты же читал и Мартина и Борже и про ГР с утра и без инса(контра инсулину)...ИГ-это вовсе оказалась вещь! А угли ближе к вечеру-это рабочая практика(печень без любимой фруктозы,а тренинг и ИГ вгоняет нужное кол-во углей,белка и инса туда,куда нужно,т.е.,что работало только что!),а не теории.Я и не знал,что Док.Сталинград к то же самому пришел,что и я!Удивительно...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 09:04)
Сколько там % гликогена в мясе?)))Меньше 5%...Так НАКУЯ жрать 400-500 гр. углеводов для груди и трицепса в этот день трени???Где большая сарко будет за счет воды и энзимов гликолиза(белки ЭОС) и креатинфосфата!!!Груди и трицепсу нужно будет 100 гр.пополам с мозгами в сутки!130 кг Кай Грин при 6000 кал.жрет 200-250 гр. углей!!!Поэтому он реальный мистер Олимпия по факту размеров мяса и ёлок на бёдрах!При 700 гр/белка в сутки!А не Хит белоглазый...
Он больше года назад писал еще, что питается так))
Я знал только про ИГ Дока...Про Борже(угли на ночь)-не знал по Доку...
Сообщение изменено: PRIEST.72 (05 октября 2013 - 09:16)
Мы ТО,что мы едим!Жрете яица и мясо-будете в форме.Жрете угли,молоко и пельмени-будете соответственно!Химик Грин=700+ гр.белка в сутки!Натурал(или полунатурал)-Скип Ла Кур-400+ гр.белка/сутки...Белок и ББ это ВСЁ!А угли-последнее...Единственный макронутриент,без которого организм может существовать всю жизнь,а не без белка и жира(смерть!)...Угли=инс=жир=болезни...Только-строгий контроль углей!Глико-нагрузка и общее число в сутки!Меньше 2 гр/кг сух.массы!А не общей "массы",как дурачки считают и белок и жир!
А причем тут конкретика? И при чем мой опыт? Насколько я понял перевод, борже несколько отличается от Лингейнз, и что их объединяет в осном только то, что это образ жизни/питания. И это в принципе достойно отдельного обсуждения не в рамках Лингейнз. Поправтье если не прав.в ваших постах я не вижу ни какой конкретики...
Что именно вы хотите узнать?
По биоритмической диете? Вся информация есть в статье...её даже перевили
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых