Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я на исходе новогодней ночи, добираясь домой с гуляний умудрился еще и выполнить подходик подтягиваний на турнике во дворе своем - 10 раз за голову до касания перекладины затылком.Было -5, гриф покрыт инеем-СКОЛЬЗКИЙ зараза, а лямки я с собой естесно не взял.

А как у вас соотносится кол-во повторов в подтягиваниях к груди\за голову?

02.01.08 отжог по методу Табаты(68 приседов с 16,5кг на груди) 20сек. работых8раз, отдых -10сек., поподтягивалсо и покачал икры.Седня еще отосплюсь часиков 10, а с четверга возобновлю нормальные тренировки.Самочувствие отличное-потреблял лиш коньячок-с, винишко и т.п.

Будьте осторожны со СМЕРТЕЛЬНЫМИ сетами из 20 стопок водочки подряд по Макроберту-колбасит реально.

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 628 сообщений

02.01.08 отжог по методу Табаты(68 приседов с 16,5кг на груди) 20сек. работых8раз, отдых -10сек.

Табату считают не по общему кол-ву, а по наименьшему в одном подходе. Самое лучшее, что у меня получалось - 12 раз в приседаниях с одновременным жимом гантелей по 8кг (thruster) и 18 в приседах без веса (но с кроссфитевской техникой). Правда, в обоих случаях хитрил - не выкладывался до упора в первых подходах.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
OldBoy
Ну у меня за первый 20-сек. отрезок 10 приседов, за 8-й отрезок - 6.(все-ниже параллели).Опробовал схему, так сказать.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 861 сообщений
В приседе с толчком я по 10 раз делал в среднем, хотя в первых подходах и по 12-14 выходило, когда еще были силы на достаточно взрывные движения. Или же делал везде по 12, но после 4ого или 5ого подхода сбрасывал вес гантелей на пару кил. Однако мне больше нравится делать приседания со штангой на груди.

Тут шведский качок делает 8х8-10 со штангой 40кил. На рекорд, может, не тянет, но и это довольно утомительно.

Пожалуй, буду делать такое движение в качестве единственного на квадрицепс. Заодно поможет похуданию. Видимо, начинать придется с 25 или 30кил. Впрочем, тут вес не особо важен. Повторы, пожалуй, важнее для достижения нужного эффекта (в моем случае важен жиросжигающий).

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
В статье о методы Табаты было указано вроде - если в состоянии осилить более 65-70 повторов за сессию-увеличьте вес снаряда.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Ну что, после небольшого отдыха начинаю второй цикл расширяющего тренинга.
Владимир, сколько повторов делать на брусьях? Всмысле если я могу сделать раз 15 стоит ли делать 15 раз или надо использовать дополнительный вес и выполнять максимум 12 повторов?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Я как раз после очередной вполне успешной специализации на дельты решил начать расширяющий (новый год - новая программа на следующий месяц), в связи с чем возникла пара вопросов к Владимиру.
1. В день, когда делаются дыхательные приседания и пулловер, сколько подходов стоит делать во всех упражнениях? 4 или 5? Muscle Bob, а ты сколько делал?
2. Какова оптимальная техника дыхательных приседаний? Цитата из книги Владимира:

Основным таким упражнением, мощно активизирующим легочное и тканевое дыхание, является так называемые “дыхательные” приседания. В отличии от обычных приседаний со штангой на спине, выполняемых с применением натуживания - задержки дыхания на полувдохе или полувыдохе, дыхательные приседания выполняются с несколько меньшим весом и обязательно на полном (или почти полном) вдохе, после предварительно выполненного полного дыхательного цикла.

Что значит "дыхательный цикл"? Вдох и выдох в стоячем положении перед тем, как сесть? Т.е. стоим, делаем полный вдох, далее выдох, снова полный вдох, садимся на вдохе максимально глубоко с вертикальной спиной, встаем, параллельно выдыхая, и снова повторяем описанные действия?
3. Аналогичный вопрос по технике наклонов со штангой сидя. Делаем их так, как описано выше, т.е. вдыхаем-выдыхаем, вдыхаем снова, наклоняемся до касания грудью скамьи и выпрямляемся на выдохе?
4. Аналогичный вопрос по технике пулловера. Держим гантель над грудью, далее максимальный вдох, опускаем ее за голову на прямых руках и поднимаем обратно на выдохе?

Сообщение изменено: bafomest (03 января 2008 - 12:00)

crazy_digger

crazy_digger

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 252 сообщений
bafomest
Как с динамикой похудения дела обстоят? В начале вес был 110 сейчас 85. Тоесть получается -25 кг за год. Хороший результат. До скольки думаешь сушиться?

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
bafomest

1. В день, когда делаются дыхательные приседания и пулловер, сколько подходов стоит делать во всех упражнениях? 4 или 5? Muscle Bob, а ты сколько делал?

Когда как, по самочувствию короче. В большинстве случаев по 5 подходов

Что значит "дыхательный цикл"? Вдох и выдох в стоячем положении перед тем, как сесть? Т.е. стоим, делаем полный вдох, далее выдох, снова полный вдох, садимся на вдохе максимально глубоко с вертикальной спиной, встаем, параллельно выдыхая, и снова повторяем описанные действия?

Ну по идее так и надо, только я немного модифицировал данную схему. Начинаю всегда с 4 приседаний подряд с одного глубокого вдоха, потом несколько раз по 3 приседания, а потом уже как пойдет. То есть если начал активно дышать, то делаю по одному-по два приседания с полным дыхательным циклом стоя, если не начал, то так и продолжаю по 3-4 приседания на один вдох.

3. Аналогичный вопрос по технике наклонов со штангой сидя. Делаем их так, как описано выше, т.е. вдыхаем-выдыхаем, вдыхаем снова, наклоняемся до касания грудью скамьи и выпрямляемся на выдохе?

Вообще-то наклоны сидя надо делать на выдохе вроде, по-крайней мере мне так Владимир сказал. Я делаю без полного дыхательного цикла, а то очень долго получается подход, да и голова начинает кружиться. Глубокий вдох-глубокий выдох, наклонился, начинаешь разгибаться, открываешь рот и воздух сам тебе в легкие залетает, в итоге когда ты полностью разгибаешься, ты уже почти набрал максимум воздуха, остается только еще немного вдохнуть, затем глубоко выдохнуть и наклоняться опять.

4. Аналогичный вопрос по технике пулловера. Держим гантель над грудью, далее максимальный вдох, опускаем ее за голову на прямых руках и поднимаем обратно на выдохе?

Я делаю так: держа гантель над грудью, начинаю вдыхать, когда примерно заполнил легкие наполовину начинаю медленно опускать гантель и медленно продолжаю вдыхать, в итоге когда я опускаю гантель за голову легкие полностью заполнены.

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Ikar

Я на исходе новогодней ночи, добираясь домой с гуляний умудрился еще и выполнить подходик подтягиваний на турнике во дворе своем - 10 раз за голову до касания перекладины затылком.Было -5, гриф покрыт инеем-СКОЛЬЗКИЙ зараза, а лямки я с собой естесно  не взял.

У нас по -30 было, если можно ибез лямок подтягиваться - руки и так прилипнут
Добавлено
Сегодня первый раз в этом году пошел на трехподходку (вообще на треньку) (1 - треньку по граяфику пропустил, ну и хрен с ней, еще год впереди!!!) Ну, подятгивание туго пошло сделал - 12/10/9 и то не так легко. Но, практиковал его после приседа/ножниц/мертвой с широким хватом ...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Muscle Bob

Ну что, после небольшого отдыха начинаю второй цикл расширяющего тренинга.
Владимир, сколько повторов делать на брусьях? Всмысле если я могу сделать раз 15 стоит ли делать 15 раз или надо использовать дополнительный вес и выполнять максимум 12 повторов?

Сейчас уже не вспомню точно, что я имел в виду, из чего исходил, когда указывал цифру 12. Наверное, как минимально доступное количество движений. То есть - " от 12", это скорее всего. Ну, очевидно, мог указать таким способом на необходимый уровень тренированности. В этом упражнении в данном случае важна амплитуда, хорошее такое растягивание. Вот его и стоит стремиться обеспечить. Если у тебя получается сделать по 15, с хорошей техникой, с глубокой обтяжкой в нижней фазе, делай 15. Но при этом не стоит тренинг переводить в плоскость мышечного развития. То есть надо останавливаться за несколько повторов до отказа, до предельных усилий в этом упражнении.

Добавлено
bafomest

Я как раз после очередной вполне успешной специализации на дельты решил начать расширяющий (новый год - новая программа на следующий месяц), в связи с чем возникла пара вопросов к Владимиру.

От уровня тренированности и в масштабе цикла, чеб раньше времени не спекся. Начни с четырёх, если всё будет ОК, через неделю - другую попробуй применить пять.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey
Владимр, я вот хотел спросить, какой набор упражнений и в каком режиме Вы считаете оптимальным именно для расщирения верха. Речь не о 17 годах. Мне уже за 20!
План я уже писАл как-то.
5 недель:
1-4
ноги
2-5
расширение верха
4 недели:
специализация на руки.
Потом опять
5 недель:
1-4
ноги
2-5
расширение верха

Ну и как сказка про белого бычка. Пока не надоест...
Добавлено
Я смотрю все занялись расширением верха!
Ребята, надо подумать и о руках!

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

2. Какова оптимальная техника дыхательных приседаний? Цитата из книги Владимира:

Цитата
Основным таким упражнением, мощно активизирующим легочное и тканевое дыхание, является так называемые “дыхательные” приседания. В отличии от обычных приседаний со штангой на спине, выполняемых с применением натуживания - задержки дыхания на полувдохе или полувыдохе, дыхательные приседания выполняются с несколько меньшим весом и обязательно на полном (или почти полном) вдохе, после предварительно выполненного полного дыхательного цикла.

Под "дыхательным циклом" я понимаю цикл выдох-вдох. Получается - на подъёме из седа выдыхаешь, примерно так, чтобы после полного вставания, уже стоя, закончить цикл, уже стоя выдохнуть воздух до конца, по возможности; потом делаешь полный вдох, в классическом стиле - живот/середина груди/верх груди, и начинаешь присед. На вдохе. Тут надо осторожнее, поначалу уж совсем полный вдох делать не стоит. Потом, уже с опытом, можно пробовать, и то, если с сердцем нет никаких проблем. Если есть нехорошести с сердцем, или что-то типа астмы, в общем, любые отклонения в работе ССС и дыхательной, то расширяющий тренинг не показан. Со временем, пррямо по ходу упражнения, скорее всего, прийдётся перейти на выполнение двух полных дыхательных циклов. То есть - вствание из седа - выдох, потом вдох, длинный, глубокий, вентилирующий, потом лпять выдох, тоже длинный, потом вдох, можно неполный, по возможности, в общем, и - присед, на вдохе. Поосторожнее, коллеги, с этими приседаниями. Вес- рабочий вес, сугубо вторичен.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Масклбоб, Владимир, спасибо за ответы. Владимир, не могли бы вы ответить мне насчет техники дыхательных упражнений, которые уже прокомментировал Масклбоб? А я потом задам новые вопросы

Сегодня провел вторую расширяющую тренировку. Пока тренировки тестовые, я прикидывая набор упражнений в условиях крайнего дефицита энергии и огромного числа повторов. В целом вштыривает неплохо. В некоторых движениях рабочие веса приходится брать очень маленькие (например, жал лежа гантели по 17.5+17.5кг 5х15 суперсетом с разведениями 9+9кг, приседал с 40кг; странно, что еще хватило сил на отжимания от брусьев), а где-то брал больше. Так, сидя легко жал гантели по 20кг суперсетом с тягой на блоке ок 80, а это при столь большом объеме и числе повторов в подходах не так уж мало Владимир, теперь я понимаю, что ваш рекорд в жиме лежа 50кгх50 раз - это большое достижение.
Могу отметить, что тренировки довольно короткие при 4-5 подходах: обе успел минут за 50. Но и весьма тяжелые, конечно.
Добавлено
roninrey

Поосторожнее, коллеги, с этими приседаниями. Вес- рабочий вес, сугубо вторичен.

Спасибо за ответ, Владимир. Я брал 40кг, чтоб не было никаких косяков с техникой, спину старался держать максимально вертикально. Ноги, кстати, забились. Что ж, вполне естественно, я же не тренировал квадрицепс полгода. Теперь я жму сидя больше, чем приседаю
А что насчет наклонов сидя? Стоит взять технику, описанную Масклбобом?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
bafomest

В этих упражнениях дыхание не аналогичное, сравнительно с приседаниями. На наклонах сидя. Перед наклоном делаешь обычный вдох, только подлиннее, начинаешь наклон и одновременно начинаешь выдох. Темп средний, чуть медленнее, упражнения, движения, соответственно и выдох, в таком же темпе, но чтобы в конце движения сделать практически полный выдох, но при этом надо следить, чтобы спина не "поплыла". Иногда приходится оставлять в лёгких немного воздуха, чтобы избежать складывания в пояснице. Но это очень! редко. В этом упражнении важно, чтобы корпус, живот корпуса двигался вперёд вниз до конца, а плечи со снарядом как-бы "за ними" - за корпусом, с животом. Живот буквально ложится на лавку, проходя между нормально так расставленными бёдрами. Глубина наклона такая, которая может выполняться с правильной техникой, если гибкости не хватает, касаться лавки животом не надо. Когда начинается подъём из наклона, воздух буквально сам заполняет лёгкие, постарайтесь сделать вдох равномерным, с финалом в конце движения. И! Сразу наклон. Также плавный, спокойный. То есть задержек для выполнения цикла дыхания в этом упражнении нет. Тут важна римика, правильно подобраный вес должен позволять делать это упражнение очень ритмично, подчеркнуто ритмично. Ритм в дыхании тоже очень важен.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Владимир, большое спасибо, теперь все достаточно ясно. Последний вопрос на данный момент: нужно ли чувствовать во время дыхательных упражнений, как изнутри распирает грудную клетку?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Забыл за пулловер. Там так - гантель перед грудью. Начинаешь движение вниз, плавное, амплитудное, по возможности максимально глубокое, только с оглядкой, у меня как-то раз один чудик умудрился в этом упражнении вывернуть плечевой сустав. Вызывали скорую. Ну, или так мне сказали, я на соревнованиях был. Парень был очень не развит, ну просто полный нетрен, по жизни и возрасту. Если не ошибаюсь, не мог пожать гриф, вначале. Может, это и сыграло свою роль. И вот когда гантель, на обязательно согнутых немного руках, с немного разведёнными локтями начинает опускаться вниз, за голову, растягивая как противовес грудную клетку, выполняете максимально глубокий вдох, тоже в форме длинного такого цикла. Начинаете движение вверх без особых задержек в нижней фазе, хотя опытным атлетам можно сделать совсем маленькую паузу внизу. Вверху гантель немного переходит линию груди, и немного опускается, для обеспечения более полного выдоха. Ну, в этом положениии, вверху, полный вдох не сделаешь. По возможности, надо стараться выдохнуть побольше. Гантель - тут очень важно, чтобы не было лишней мышечной нагрузки, и чтобы она не была слишком лёгкой, в общем, именно как противовес, для растягивания грудной клетки.
Добавлено
bafomest

Не на прямых. На согнутых. Угол в локтевых не меняется. А локти исходно - согнуты. Примерно так, чтобы голва проходила, внизу гантель именно зависает, растягивая грудную клетку, рёбра, прежде всего.

Добавлено
bafomest

Владимир, теперь я понимаю, что ваш рекорд в жиме лежа 50кгх50 раз - это большое достижение.

Не, там сто повторений было. Но это только 1 раз. И то - что-то нашло. Или менять вес было влом. 5 тонн как с куста. Чем в конце подхода жал - непонятно. Трицепс не чуствовал, грудь тоже. Но там и фарма была, хоть и по малости, не именно в это момент, конечно. Если бы на фарме, не пожал бы столько, водой бы залило.

Добавлено
bafomest

Владимир, большое спасибо, теперь все достаточно ясно. Последний вопрос на данный момент: нужно ли чувствовать во время дыхательных упражнений, как изнутри распирает грудную клетку?

Ели вес подобран правильно, тренированность позволяет так работать, то есть если мышцы тянут, то распирает, почуствуешь. И вниз, на диафрагму давит, и в стороны.

Добавлено
Заратустра, коллега, куда Вы пропали? Как дела, как тренинг?
Добавлено
dip74

roninrey
Владимр, я вот хотел спросить, какой набор упражнений и в каком режиме Вы считаете оптимальным именно для расщирения верха. Речь не о 17 годах. Мне уже за 20! 
План я уже писАл как-то.
5 недель:
1-4
ноги
2-5
расширение верха
4 недели:
специализация на руки.
Потом опять
5 недель:
1-4
ноги
2-5
расширение верха

Ну и как сказка про белого бычка. Пока не надоест... 
Добавлено
Я смотрю все занялись расширением верха! 
Ребята, надо подумать и о руках!

Я тут на днях вспомнил одну связку, по дыхательным/расширяющим делам, и по промежуточным тренингам. Атлету одному писал, вспомнил, давно не применял, подзабылось. Единственное - сейчас уже не успеваю, завтра вернёмся к этой теме, если не против.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
roninrey

завтра вернёмся к этой теме, если не против.

Я только за!
Тема всегда актуальная.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
На тему пределов развития силовой выносливости в КОНКРЕТНЫХ\ОТДЕЛЬНЫХ упражнениях при узкой специализации нарыл следующую инфу:

В гиревом спорте существуют соревнования по двоеборью(толчок+рывок) и длинному циклу-каждое выполняется в рамках 10-минутного лимита времени.Зацените тройки лучших резалтов в полярных весовых категориях по упражнениям за 2000г.

ТОЛЧОК ГИРЬ 32+32кг с груди за 10 мин.
Вес. категоря до 60кг Вес.категория св.90кг(да-да, в гиревом это уже тяжи)
1.)Лопатин Е. 99 РАЗ 1.)Мишин С. 162 РАЗА
2.)Кириллов С. 95 РАЗ 2.)Анасенко А. 130 РАЗ
3.)Костыгов Д. 92 РАЗА 3.)Вахромов С. 122 РАЗА

РЫВОК гири 32кг с виса одной рукой за 10 мин.
Вес. категоря до 60кг Вес.категория св.90кг(да-да, в гиревом это уже тяжи)
1.)Попов А. 71правой +71левой 1.)Нескромный О. 100правой+100левой
2.)Войченко В. 52+52 2.)Анасенко А. 85+85
3.)Лопатин Е. 51+51 3.)Вахромов С. 80+80

ДЛИННЫЙ ЦИКЛ гири 32+32кг(подъем на грудь + подъем над головой = 1 повторение) за 10мин.
Вес. категория до 60кг Вес. категория свыше 90кг
1.)Кириллов С. 61 РАЗ 1.)Стропилин С. 82 РАЗА
2.)Лопатин Е. 61 РАЗ 2.)Лянгнер В. 72 РАЗА
3.)Костыгов Д. 58 РАЗ 3.)Пожаев И. 68 РАЗ

Результаты лекговесов просто АБАЛДЕТЬ.В комплексном упражнении толчок(думаю все понимают что это уж точно не изоляция) поднимать отягощение порядка 107%-110% собственного веса свыше 90 раз за 10 минутный отрезок времени - это нечто.Ведущие гиревики в сумме двоеборья за 20 минут работы в зависимости от весовой категории поднимают от 8 до 15 тонн железа.

Но загвоздка в том, что в ББ нужно прогрессировать не в паре-тройке движений, а в куче упражнений, воздействующих на мышцы под разными углами и выполняемыми в различных зонах энергообеспечения-узкая специализация не катит.
Также регистрируются рекорды в нестардартных и марафонских упражнениях с гирями\гирей, требующих колоссальной общей работоспособности, силовой выносливости и виртуозно-отточенной техники+ВОЛИ.

Прочитайте прилагаемый файл, обратив особое внимание на раздел ЖИМ 32 кг гири ОДНОЙ РУКОЙ-реально повышает мотивацию.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  record.doc    282,5К   723 Количество загрузок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Есть такой интересный факт:
Если Вы жмете 100 на 1 раз (условно возьмем) - то Вы с гарантией выжмете 80 на 6-8, а вот если Вы жмете 80 на 6..., то на раз можете 100 и не пожать, а скорее 92,5.
Силовая выносливость на верх в рамках до 12 повторов актуальна, а вот больше - нет.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Силовая выносливость на верх в рамках до 12 повторов актуальна, а вот больше - нет. no.gif

Думаю, повторный максимум тут никого не интересует

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
А не в ПМ дело. А в целевом коридоре развития СВ. Если брать за основу тренинга ФК СВ - то надо коридорчик определить. А то можно и 20 кг на 50 раз жать. И СВ вырастет, причем сильно. Только вот для массы толку не будет.

У нас в клубе на "Новогоднем марафоне" жали на разы 100 кг! Ну кто 15, кто 20, был один - 32 раза, правда со скрипом, но выжал... . Так они же не пытаются жать на разы на тренях..., коридор работы у них намного уже, чем 32 раза!

Сообщение изменено: Disco (04 января 2008 - 02:23)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

У нас в клубе на "Новогоднем марафоне" жали на разы 100 кг! Ну кто 15, кто 20, был один - 32 раза, правда со скрипом, но выжал... . Так они же не пытаются жать на разы на тренях..., коридор работы у них намного уже, чем 32 раза!

А ты сколько раз пожал?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Вы мне льстите...
Я еще "молод и слаб" чтобы в таких "развлекушках" участвовать ... Я приседал 31-ого, а пожал бы - не знаю... 8х3---6х4 примерно.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
В одной из Айронменовских статей приводилась прога Платца на спину(специализация).
Не только ноги он качал "на массу" в титаническом числе повторов.

Выглядела она так:
1.)Тяга Т-грифа или тяга высокого блока 30х60-100(ТРИДЦАТЬ ПОДХОДОВ от 60 до 100 раз в каждом)
2.)Тяга низкого блока 4-8х15-30

В прикрепленном файле кусочек этой статьи - "Кровавая баня для каждой группы мышц"

Миниатюры

• Новый_рисунок.png

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Очень хороший пост... .
Элементарный вопрос после такого примера:
У кого спина больше ? У Ятса... или Платца!? (рифма, блин)
Вопрос риторический в общем-то...если учесть, что у Ятса прога раз в 50 меньше по объему . Теория "коридоров нагрузки" подтверждается - нету смысла в таком развитии СВ. Вышли за 12-15 повторов (за 70% от ПМ) - усё приплыли... можно хоть 30х100 сделать, но спина БОЛЬШЕ не станет - ибо волокна уже не те тянут. Выносливее станет - ДА, однозначно. Но нам-то оно надо? (специфические случаи не берем).

Сообщение изменено: Disco (04 января 2008 - 06:42)

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
Тогда ставим такой вопрос:
А кто из них скушал\проколол больше фармы?
Добавлено
+буржуазную лже науку генетику никто еще не отменял.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Даже если учесть, что ЯТС больше, но он и сам больше! Т.е. все пропорционально.
Брать вес менее 70% не стоит. Ну работа уходит с целевых волокон. Пампинг - крутой, жжение - мега просто, но толку для массы никакого. Это как подготовка к бегу на 1500 метров на коньках - ноги больше не становятся, а вот выносливость растет - мама не горюй.
Добавлено

+буржуазную лже smile.gif науку генетику никто еще не отменял.

У Тома тоже ноги не от мира сего!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
ЗЫ Там в статье четко указано что данную треню Платц делал за 1 час - не так уж много по времени, если темп держать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

ЗЫ Там в статье четко указано что данную треню Платц делал за 1 час - не так уж много по времени, если темп держать.

Ну посчитаем.
100 повторов - надо уложиться в 2 минуты с отдыхом минимум 45 секунд (чтобы 30 серий в час улетели)... Получается просто бешенно! Думаю он не на полную амплитуду даже делал - тогда реально... .

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых

Bing (1)