Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокое давление, гипертония

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1608 ответов в этой теме

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
у меня до 180х100 доходило по утрам - как бы один из симптомов перетренированости, но я как бы в зале в это время не напрягался, был у доктора - терапевта (могу запостить кардиограмму если кто по ней что-то подскажет - доктора у нас не очень разговорчивые) прописали диротон - но от него побочные эффекты почти все по списку, хоть и помогает немного, еще пил до этого Эналаприл, от него толку почти не какого, так же сейчас пью АТФ лонг (тоже доктор прописал)

вообще давление 140х80 как нормальное сколько я себя помню

черканите плиз таблеточки от гипертонии, со слабым эффектом диуретика, да что бы побочек поменьше, особенно таких как возможная импотенция smile.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт
Таблетки должен назначать врач. При чем желательно еще учесть влияние таблеток на переносимость нагрузки.140 на 90 это пограничная гипертония.В принципе возможна ее безмедикаментозная коррекция.160 на 95 это уже сама гипертония.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Рампарт:

черканите плиз таблеточки от гипертонии, со слабым эффектом диуретика, да что бы побочек поменьше, особенно таких как возможная импотенция

почти все колеса, понижающие давление дают побочные. самое распространенное это усталость и сонливость. импотенция прописана во всех как побочный, но возникает в крайне редких случаях ( я слышал около 5%). например в бета-андреноблокаторах (если не ошибаюсь так называются) импотенция в 1% лишь)). Вообще лучше сходить ко врачу и посоветоваться, организмы разные - я перепробовал около 4 видов колес и нашел свои. с небольшими побочными конечно, но ничего лучше пока не придумали (одно лечим другое калечим)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Peter_Griffin ну вот и я думаю что пока не перепробую толку не будет! доктор так же будет назначать что то пока не поможет!!!

babydov я то пойду к доктору, снова, но и без него пил и буду пить таблеточки... вот и спрашиваю, может кто знает что со слабым диуретическим эффектом есть...

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Рампарт Физиотенз.Мне конкретно помог,побочек как с остальными выписанными препаратами не почувствовал.
Столь высокое давление утром после сна это очень опасно,как тебя еще в больницу не положили.

Сообщение изменено: Анатолич (26 марта 2011 - 06:03)

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Рампарт:

у меня до 180х100 доходило по утрам

180 на 100 очень дохуя. я со 140 в больничку загремел на неделю сразу же

Рампарт:

я то пойду к доктору, снова, но и без него пил и буду пить таблеточки... вот и спрашиваю, может кто знает что со слабым диуретическим эффектом есть...

для лечения гипертонии (гипертензии) используют:

Диуретики (мочегонные препараты) относятся к одной из наиболее ценных групп гипотензивных средств. Они отличаются высокой эффективностью и хорошей переносимостью при низкой или умеренной стоимости.
Существует 4 подгруппы диуретиков:
• Тиазидные диуретики - гидрохлоротизид (гипотиазид), хлорталидон (гигротон), метилхлортиазид (эндурон)
• Петлевые диуретики — фуросемид (лазикс, фуросемидмилве), буметанид (бумекс), этакриновая кислота (эдекрин)
• Диуретики нового поколения — индапамид (арифон, арифон-ретард, веро-индапамид, ионик, индап), относится к тиазидоподобным диуретикам.
Калийсберегающие диуретики — триамтерен (дирениум), спиронолактон [верошпирон, альдактон) и амилорид (мидамор)

вообще колес против давление более чем много (тысячи их!!!!). к сожалению все методом тыка - самый катируемый и известный преп - энап, он же биллиприл на меня вообще не действует

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт
Какое давление сейчас?Если это перегруз ,то нужен реабилитационный цикл.
А вообще при гипертонии нужно менять образ жизни,питание,режим.И использовать строго дозированную физическую нагрузку.У американцев она назначается врачами наряду с таблетками ,а иногда и вместо них.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
babydov
ну, я обычный человек smile.gif иногда кушаю в макдональдсе, раз в неделю заточу пару чизов, в целом кушаю более-менее правильно, жареного практически не ем.

занимаюсь интенсивно, 2-3 раза в неделю
мне уже давно сказали врачи что нагрузки умеренные, ну их тех врачей smile.gif
у меня папик уже 50 лет отроду, пузатый, в меру употребляющий алкоголь, курящий всю жизнь, ест просто все подряд еще и за один прием пищи, физ. активности минимум - и всю жизнь с этой гипертонией, конечно, он абсолютно не здоров в любом отношении. но дышит зараза smile.gif не думаю что я такой правильный, не пьющий не курящий занимающийся спортом и т.д. сдохну раньше smile.gif
ну конечно кто его знает.
я по поводу высокого давление некогда не парился, ибо оно такое с первого раза как я его замерял, и некогда с этим не было не приятных ощущений (конечно доктор так и сказал, - что оно не беспокоит пока в двери не постучит так сказать smile.gif), вот только с недавнего времени, когда очень высокое наблюдал - болели глаза...

вот уже почти месяц пью эти колеса - и оно 140х80 - в пределах нормы как я считаю...

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Анатолич
Peter_Griffin
спасибо smile.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт к сожалению 140 на 80 это почти пограничная зона.у вас есть все шансы путем двигательной активности вообще отказаться от таблеток.И касателньо умеренных нагрузок.Это н езначи,что вам все время ничего тяжелее карандаша поднимать нельзя.Вы какой то период времени занимаетесь по совсем легкой программе,Потом нагрузка постепенно усложняется.Если вс еидет нормлаьно,То потом в дальнейшем возможна даже набор мышечной массы,но только без применения упражнений глобального характера.
После 40 риски возрастают для заболеваний сердца.Повышенное давление может быть предвестником такихпроблем как инфаркт и инсульт.Поэтому гораздо легче их предотвратить.Путем тренировок возможно снижение давления,Но нагрузка должна быть дозированной и попадать в рамки вашего адаптационного потенциала.
Практика показывает ,что путем двигательной активности можно войти в безопасную зону по давлению,то есть ниже 140 на 90.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

babydov:

к сожалению 140 на 80 это почти пограничная зона.у вас есть все шансы путем двигательной активности вообще отказаться от таблеток.

Рампарт:

у меня папик уже 50 лет отроду, пузатый, в меру употребляющий алкоголь, курящий всю жизнь, ест просто все подряд еще и за один прием пищи, физ. активности минимум - и всю жизнь с этой гипертонией

если есть наследственный фактор то никуда она не денется. в школе занимался баскетболом, бегал, занимался легкой атлетикой, потом пошел в зал, наступил переходный возраст - появилась гипертония fear.gif хотя может она и всегда была.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
babydov
вы про аэробную нагрузку?

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт В том числе,но не только.И еще вы написали,что занимаетесь интенсивно,.я думаю еще в этом сложность.Можно программу вашу сюда написать?

Peter_Griffin ДО тех пор пока человек тренируется давление будет держаться в норме.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
я тренируюсь по системе ВИТ - там на каждое упражнение по одному подходу но до отказа, то есть с максимальной интенсивностью, может быть от 7 до 12 таких упражнений в день, сейчас 7.

только что промерял давление
первый раз левая рука 167 на 117, 70 ударов
второй раз правая рука 145 на 86, 76 ударов
третий раз левая рука 174 на 99, 73 удара

может аппарат глючной? супруге мерил два раза показывает с намного меньшим разбросом и нормальное давление

за день выпил две чашки мятного чая, почти целый день дома лежаче-сидячий режим, утром выпил 20 мг. диротона, чувствую себя отлично

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт
Вот собственно и ответ на Ваш вопрос.Я более чем уверен,что вы находитесь в состоянии хронической перетренированности. Виной всему тренировки.Получается что гробите сами себя:(

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Рампарт:

первый раз левая рука 167 на 117, 70 ударов
второй раз правая рука 145 на 86, 76 ударов
третий раз левая рука 174 на 99, 73 удара

очень высокое давление. особенно в вашем возрасте. кстати, а до кача какое было?

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Рампарт Мерсидол С них я не получил видимого результата,только как профилактику пропил лечебный курс.А препараты действительно подбираются индивидуально,мне пару таблеток дали я по ощущениям чуть не сдох от них,а врачу предложить замену было неисчего.Похоже пару стандартных вариантов и все.А эти жена нашла читая форумы медицинского профиля.
Меня больше пугает,что у тебя во время отдыха давление не нормализуется.Проблем с лишним весом судя по руке нет?В какой период у тебя начались проблемы с давлением?

Сообщение изменено: Анатолич (26 марта 2011 - 08:35)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
кстати, может быть и перетренированость, бо вчера была тренировка, и я почти не спал сегодня. не мог заснуть, утром проснулся рано - бодрый... и давление такое...
но после тренировок я отлично восстанавливаюсь, не какой усталости вялости или чего то связанного с низкой работоспособностью.

я ж еще фарму принимаю, и раньше принимал, но такого высокого не было, да еще и в состоянии покоя

думаю надо диуретик купить какой то, да интенсивность немного снизить

блин, свеж как огурчик unsure.gif хоть бы шо smile.gif

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений

Peter_Griffin:

очень высокое давление. особенно в вашем возрасте. кстати, а до кача какое было?

У меня лично до тренировок в зале состояние было на порядок хуже.Пока не подобрал себе темп работы,и не начал постепенно сгонять вес.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Анатолич
лишнего веса нет, кардио минимум, хоть и орбитрек дома стоит, выносливости на пол часа на нем максимум
не знаю насколько это проблемы.. я же говорю - как минимум 10 лет около 140х80 - как нормальное

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Анатолич:

Пока не подобрал себе темп работы,и не начал постепенно сгонять вес.

судя по всему лишнего веса было прилично? а темп работы на 12-15 раз + кардио?

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Мексидол дорогой зараза smile.gif

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Рампарт:

как минимум 10 лет около 140х80 - как нормальное

я бы на вашем месте мониторинг суточный сделал в больнице.

Сообщение изменено: Peter_Griffin (26 марта 2011 - 08:43)

Stark

Stark

Per aspera ad astra

• Участник форума
  • Pip
  • 1 291 сообщений
На самом деле фактор больницы влияет на давление. Я например когда у врача меряю давление, то все время повышенное (нервничаю сильно в больнице), а когда дома измеряю, то норма.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

Stark:

На самом деле фактор больницы влияет на давление. Я например когда у врача меряю давление, то все время повышенное (нервничаю сильно в больнице), а когда дома измеряю, то норма.

суточный мониторинг это когда тебе вешают на руку тонометр и отправляют на сутки восвояси. каждый час от намеряет тебе давление и сохраняет в памяти. шляешься с ним, спишь и тп. утром приходишь в больницу, его снимают и расшифровывают)) а то что отметил ты про давление это называется синдром белого халата ыы

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
у меня в больнице такого наверно нет smile.gif

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт
Задумайтесь о здоровье:)
При Вите неизбежно есть задержка дыхания при выполнении упражнения,а это неизбежно повышает давление и оно может закрепиться.
Периодизацию вы использовали?
Я бы на вашем месте сменил бы характер нагрузки и основной целью сделал нормализацию показателей ад.Ну а конечное решение за вами.Но если надумаете пишите.

Peter_Griffin

Peter_Griffin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 279 сообщений

babydov:

у меня в больнице такого наверно нет smile.gif

полюбому есть. в любой поликлинике эта штука есть только старая и адовая rolleyes.gif просто в с 15 лет давление 140 на 90 это реально многовато

babydov

babydov

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 762 сообщений
Рампарт Вит это раз.химия два.Плюс возможно еще огрехи в режиме и питании.Вот и проблемы.Попробую угадать :у вас застопорился результат,вы начали пробовать увеличивать объем ,интенсивность и т д.,но ничего не помогало и вы попробовали химию.Я вас не критикую,это Ваш личный выбор,моя задача,чтобы вы задумались:)

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
babydov
ну, не совсем так smile.gif вот ща посмотрю какие травки мочегонные попить можно, бо побочки от этих таблеток просто пугают, скину немного интенсивность, помотрим что получится

спасибо всем за внимание к моей болячке smile.gif russian_flag.gif

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых