будем знакомы...

У нас тоже домашние, да еще и подписаны числа на них..Не.. у меня чуть скромнее аппетиты.. но все равно)) У нас просто яйца свои, домашние.. оч вкусные
Это очень маааленькие яйцы, нормальное яйцо за 60-70гр.1 яйцо 40~45г
Будете у нас на Колыме милости просим..Max_Bt
будем знакомы...
Вот что пишут на том сайте, да я бы НЕ рискнул пить яйцы старше недели..Так проходит жизнь яйца...
Только что снесенные яйца еще не имеют типичного вкуса. Лишь спустя три дня после откладывания они приобретают характерный приятный запах и вкус.
День 1-й: дата откладывания яйца.
День 3-й: последняя дата упаковки.
День 9-й: до 9-го дня яйца могут предлагаться в торговой сети с ярлыком "особо свежие".
Начиная с 9-го дня свежие яйца должны храниться в прохладном, темном и сухом месте.
Дата охлаждения: с 18-го дня яйца должны обязательно храниться в холодильнике.
Начиная с 22-го дня яйца трехнедельной давности должны быть быстро израсходованы. Эти яйца уже нельзя продавать потребителям.
На 28-й день истекает минимальный срок годности.
Сообщение изменено: Max_Bt (02 апреля 2009 - 02:40)
нет конечно, что за глупость... бери, спокойно, только мой... сальманелла не спитХорошо написано про жизнь яйца.Только как узнать когда оно снесено?Я беру лотками,и там написана только дата расфасовки.
И ещЁ вопрос тем кто шарит в теме(прочитал всю еЁ от первой до 28 страницы но так и не нашЁл нужное)У нас(Питер) есть универмаг и яйца там в раза 3 дешевли чем в магазинах,вот только они немного битые,есть ли смысл покупать такие яйца и не теряются ли их полезные свойства в такой форме?
Кстати как надо обработать сабж чтобы сальмонелла померла? Например глазунья ведь получается опасна? Или сваренные в мешочек, т.е. где желток не рыхлый, а жидковатый?
Чаще всего заражаются сальмонеллой, съев переваренные или сырые яйца. Для полной безопасности готовьте яйца при температуре не ниже 60°С и сохраняйте такую температуру 3 1/2 минуты или доведите ее до 70°С. Проще говоря, варите яйцо в кипятке не меньше 3 мин.Я бы не рисковала есть кокнутые яйца, сверху всяка бяка находится и внутрь проникнет. Мой - не мой их...
А насчет яиц всмятку и глазуний - тоже хотела бы знать, убивается ли сальмонелла в таком жидком яйце?
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых