Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

БИЦЕПС. Общие вопросы. Упражнения. Тренажеры.

- - - - -

• Please log in to reply
845 ответов в этой теме

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

В подтверждение - бицепсы некоторых чернокожих турникменов, развитие которых заставит краснеть многих бодибилдеров, терзающих свои пучки под разными углами, в то время как первые вообще прямой нагрузки на руки не дают.

Да все негры генетики поголовно. На них лучше на равняться.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

последние 2-3 месяца делаю, т.к. готовлюсь к соревнованиям. Фотка в профиле - это 9 лет отсутствия упражнений для верха груди.
Но, возможно, верх груди был бы более развит, если бы я их делал.
В любом случае, сравнивать грудь и бицепс не совсем правильно, ведь и короткий и длинный пучок бицепса сокращаются при любом сгибании в локтевом суставе. А с отделами грудной есть некоторые сомнения в зависимости от угла.

Все тоже и с бицопсом,как и с грудными и другими мышыцами.
Я,например,все время ранее делал пшнб , держа гриф чуть шире плеч, так и пучки бицопсов развиты по-разномувнешний отстает значительно.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Постановку ног меняешь иногда?

Пробовал, но не ощутил никакой разницы по пучкам. У меня всегда работает квадрицепс целиком. В частности жжение ощущаю в нижней его части при любой постановке ног.

Сообщение изменено: Алексей Юрьевич (08 июля 2016 - 08:19)

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Да все негры генетики поголовно. На них лучше на равняться.

А на кого стоит равняться? Есть кто-то, у кого скажем отставал длинный пучок и он его целенаправленно подтянул относительно короткого? ;)

И как это измерялось, интересно ))

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Подтягиваются то они по-разному, но точно не для того, чтобы развивать разные пучки бицепса :)

Так...попадают-с...

Пробовал, но не ощутил никакой разницы по пучкам. У меня всегда работает квадрицепс целиком. В частности жжение ощущаю в нижней его части при любой постановке ног.

Попробуй поставить ноги совсем узко...

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну, я в любом случае высказал ИМХО, не факт что правильное.

Просто вероятнее всего, что все эти качковские фобии относительно неравномерно развитых пучков не имеют под собой никакого основания.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Попробуй поставить ноги совсем узко...

Пробовал ставить ноги прямо впритык. Амплитуда при этом укорачивается до такой степени, что вообще не получается даже на половину ноги согнуть. 

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Я,например,все время ранее делал пшнб , держа гриф чуть шире плеч, так и пучки бицопсов развиты по-разномувнешний отстает значительно.

Может это просто форма мышцы такая?

Генетика - сильная штука....

image-243095801.jpg

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

У турникменов углы все же разные 

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Вот у Колемана очешуенные внешние головки, но, судя по видео с его тренировок, он всегда выполнял либо стандартные ПШНБ и ПГНБ, либо вообще брал упры с уклоном на короткую головку. Таки генетика решает.

bild01.jpgrEysTxVBu0U.jpgXElnH5bLRsc.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

У турникменов углы все же разные 

Ну дык и качки в любом случае делают как минимум ПШНБ и гантели молотом. Всё, можно успокоиться - дальше рулят химия и генетика )))

Сообщение изменено: ryabuji (08 июля 2016 - 08:30)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Ну, я в любом случае высказал ИМХО, не факт что правильное.

Просто вероятнее всего, что все эти качковские фобии относительно неравномерно развитых пучков не имеют под собой никакого основания.

Ну почему же неравномерного? Имхо, наоборот, если это возможно, качать нужно только внешнюю. Внутренняя и так тянет во всех упрах на спину. А вот перекачать внешнюю — это как перекачать заднюю дельту. То есть вряд ли такое возможно.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Может это просто форма мышцы такая?

Генетика - сильная штука....

attachicon.gifimage-243095801.jpg

Не, Ронни просто постоянно специализацию делал на внешний пучок, вот он у него так и гипертрофировался.

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну почему же неравномерного? Имхо, наоборот, если это возможно, качать нужно только внешнюю. Внутренняя и так тянет во всех упрах на спину. А вот перекачать внешнюю — это как перекачать заднюю дельту. То есть вряд ли такое возможно.

Интересная мысль.

Не, Ронни просто постоянно специализацию делал на внешний пучок, вот он у него так и гипертрофировался.

Самое смешное будет, если так оно и было )))  Что маловероятно, конечно.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Та ты посмотри на его тренировки рук. Он там, наоборот, внутреннюю больше грузит.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Вот.Арни всегда говорил;бицепс-это внешний пучек.

Миниатюры

• FD42XOhr0mk.jpg

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Та ты посмотри на его тренировки рук. Он там, наоборот, внутреннюю больше грузит.

Да я то так, с налетом сарказма. Я вот за парочкой атлетов слежу в инсте просто с адскими пиками аля Ронни, там упражнения самые обычные причем еще с ебейшей техникой и читингом порядочным. Мб всетаки генетика?

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

он скорее на чувстве мышыцы ее грузит.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Да я то так, с налетом сарказма. Я вот за парочкой атлетов слежу в инсте просто с адскими пиками аля Ронни, там упражнения самые обычные причем еще с ебейшей техникой и читингом порядочным. Мб всетаки генетика?

Не, ну ясен пень, что ежели руки от природы бомбезные, то их можно даже подтягиваниями раскачать. 
Но вот по аналогии с трицепсом, отдельные пучки бицепса должны поддаваться дополнительной стимуляции.

Ни для кого не секрет, что длинную головку трицепса можно растить отдельно от латеральной.

Лично я всю жизнь дружу с брусьями и турничком и у меня всегда была латеральная головка, а длинная появилась, только когда начал делать француз и ему подобные упры.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

кто за они?

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Вот.Арни всегда говорил;бицепс-это внешний пучек.

Жаль, что мало фоток молодого Арни сохранилось. С такого ракурса особо не видно, чего у него там с головками было.
Видно только только предпосылки для развития пика.

RampageCV

RampageCV

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 549 сообщений

Ну вот например Роберт Тиммс. С ростом за 190.

Норм пик?

dab4653657e9.jpg  

У него можешь посмотреть в инсте технику молотов на канате с читингом на 5-6 повторов) и гантельный бицепс аналогичный.

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

Жаль, что мало фоток молодого Арни сохранилось. С такого ракурса особо не видно, чего у него там с головками было.
Видно только только предпосылки для развития пика.

но его-же таки нужно было развивать, не? :)

Миниатюры

• MWNSZOEYExI.jpg

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

Вот у нас бицепс.

musculus_biceps_brachii-700.png

Здесь хорошо видно, что если отвести руку назад, натянется внешний пучок. Если отвести руку в сторону — внутренний.

В супинации предплечья одинаково участвуют оба пучка сразу.

+100

1. Длинная(Длинное сухожилие НО мышца маленькая): сидит на внешней части руки.
  2. Короткая(Короткое сухожилие НО мышца большая): сидит на внутренней части руки.

Оба пучка соединяются (такая же фигня как с трицепсом) в одно бицепсовое сухожилие рядом с локтевым суставом

Обычно у большинства нет никаких проблем с развитием короткой (внутренней) головки бицепса т.к. она растет практически от любых сгибаний. Проблема обычно стоит в развитии внешней (длинной) головки бицепса. Почему?

Анатомически длинная головка крепится к плечевому суставу в верхней части поэтому для активного воздействия на длинную головку НУЖНО ОТВЕСТИ ЛОКТИ НАЗАД, т.к. это механически растянет ее и заставит работать.

Как включить ДЛИННУЮ ГОЛОВКУ БИЦЕПСА:

• Чем локти дальше за спиной, тем больше работает внешний пучок бицепса.
  • Чем хват уже, тем больше работает внешний пучок бицепса (не самый лучший вариант, потому что при таком хвате вы будите стараться выводить локти вперед и включать внутренний пучок)

Есть только 1 эффективное упражнение - сгибание рук на наклонной скамье

Миниатюры

• sgibanie_biseps.jpg

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Ну слава Б-гу, всё выяснили, ух теперь то накачаемсо

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений

+100

• Длинная(Длинное сухожилие НО мышца маленькая): сидит на внешней части руки.
  • Короткая(Короткое сухожилие НО мышца большая): сидит на внутренней части руки.
Оба пучка соединяются (такая же фигня как с трицепсом) в одно бицепсовое сухожилие рядом с локтевым суставом

Обычно у большинства нет никаких проблем с развитием короткой (внутренней) головки бицепса т.к. она растет практически от любых сгибаний. Проблема обычно стоит в развитии внешней (длинной) головки бицепса. Почему?Анатомически длинная головка крепится к плечевому суставу в верхней части поэтому для активного воздействия на длинную головку НУЖНО ОТВЕСТИ ЛОКТИ НАЗАД, т.к. это механически растянет ее и заставит работать.Как включить ДЛИННУЮ ГОЛОВКУ БИЦЕПСА:

• Чем локти дальше за спиной, тем больше работает внешний пучок бицепса.
  • Чем хват уже, тем больше работает внешний пучок бицепса (не самый лучший вариант, потому что при таком хвате вы будите стараться выводить локти вперед и включать внутренний пучок)
Есть только 1 эффективное упражнение - сгибание рук на наклонной скамье
это оно из упражнений, но не единственное.

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

В подтверждение - бицепсы некоторых чернокожих турникменов, развитие которых заставит краснеть многих бодибилдеров, терзающих свои пучки под разными углами, в то время как первые вообще прямой нагрузки на руки не дают.

Мне кажется, уверен, собственно - у турникменов всегда работаю обе головки бицепса - и нижняя и верхняя. У них всегда работают и локтевые и плечевые суставы, одновременно. Это и даёт пиковость. И большущая нагрузка на низ бицепса. Ну, и сравните, сколько грузят и с каким весом бицепсы турникмены и эти любители рук, в ББ. 

Вывод - сначала надо строить предельную спину, а потом дорабатывать бицепс. И на первом месте в построении спины и должны быть подтягивания. Потом - тяга нижнего блока. Но наибольший вклад в развитие бицепса внесут подтягивания. А дроч бицепса напрямую - это ошибка, имхо. 

Ironbiy

Ironbiy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 301 сообщений

это оно из упражнений, но не единственное.

• Чем хват уже, тем больше работает внешний пучок бицепса (не самый лучший вариант, потому что при таком хвате вы будите стараться выводить локти вперед и включать внутренний пучок

ryabuji

ryabuji

Серьёзен как никогда

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 15 992 сообщений

Вывод - сначала надо строить предельную спину, а потом дорабатывать бицепс. И на первом месте в построении спины и должны быть подтягивания. Потом - тяга нижнего блока. Но наибольший вклад в развитие бицепса внесут подтягивания. А дроч бицепса напрямую - это ошибка, имхо. 

Старина Дориан наверняка с вами бы согласился )

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Старина Дориан наверняка с вами бы согласился )

Ето ирония?)))) Просто интересуюсь. Я плохо знаю этих топов - в чем ирония, по Ятсу? Он был тяжелый и мало подтягивался? Серьёзно, просветите, плиз, коллега. Меня никогда руки не напрягали, мало чего знаю, по этому вопросу. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых