Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дневник тренировок Алекс (poltora)

- - - - -

• Please log in to reply
1155 ответов в этой теме

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

И накуя это нужно кому то?

Каждый сам решает, что и накуя ему нужно. Конкретно это упражнение может быть альтернативой (до вполне определённых пределов) кардио-работе. Оно полюбасу в этом аспекте несколько проигрывает гребле, лыжам и т. п., но выигрывает в бюджетности (всего одна гиря 16 кг и пару кв. метров пространства).

P. S. Про минус забыл - техника! Её освоение просто необходимо и требует времени, а значит и долю от тренировочного процесса будет забирать. Это не маловажно.

Сообщение изменено: sergei-777 (20 августа 2025 - 09:24)

Vovan74

Vovan74

Секта изощренного онанизма

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 137 сообщений

Вы меня еще поучите как рывок правильно делать! Пока я не вижу кто бы тут мог еще вырвать 16 кг на 170 раз за 10 минут, поэтому на советы внимание особо не обращаю.

Каждый сам решает, что и накуя ему нужно. Конкретно это упражнение может быть альтернативой (до вполне определённых пределов) кардио-работе. Оно полюбасу в этом аспекте несколько проигрывает гребле, лыжам и т. п., но выигрывает в бюджетности (всего одна гиря 16 кг и пару кв. метров пространства).

P. S. Про минус забыл - техника! Её освоение просто необходимо и требует времени, а значит и долю от тренировочного процесса будет забирать. Это не маловажно.

Привет, Сергей.

Это всё понятно про упражнения и технику)

Но...

Речь про другое.

Сергеев не видит, того кто может это повторить.

Пока я не вижу кто бы тут мог еще вырвать 16 кг на 170 раз за 10 минут,

Я и говорю а накуя это кому то нужно?

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

Речь про другое. Сергеев не видит, того кто может это повторить. Пока я не вижу кто бы тут мог еще вырвать 16 кг на 170 раз за 10 минут,   Я и говорю а накуя это кому то нужно?

Пардон, действительно не разобрался.) Тут полностью согласен - нафиг кому-то здесь нужны именно какие-либо нормативы в этом упражнении. 

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

ну не мышцы же спины а булки и бицепс бедра, разве нет?

Не целевые мышцы, скажем так. Хотя ты сильно недооцениваешь работу спины, как только туловище наклоняется вперед, так появляется момент силы пытающийся согнуть спину. Даже если не гнутся спина, то она статически и очень сильно противодействует этому моменту. Не случайно тягами, наклонами всегда качали спину. Да я и не против что статически будет работать и бицепс бедра, и динамически ягодицы, суть в том что даже малейшее изменение углов меняет доминанту и Алекс  это почувствовал и написал, что ему не нравится собственное исполнение(техника) приседаний. Хотя вот со стороны практически все нормально смотрится, лишь совсем чуть чуть спиной клюнул. Как по мне то оценка 4+, или 5-  по пятибальной шкале.

Сообщение изменено: Сергеев (21 августа 2025 - 03:50)

Сергеев

Сергеев

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 004 сообщений

Об этом же уже писал один не состоявшийся пионер! Тебе не нужно, ты сам не делаешь и меня не учишь технике как делать. А если нужно, хотя бы с теоретической точки зрения, то я замечания по технике рассмотрю, хотя вряд ли что буду менять, потому что уже удручённый старостью, да и у меня достаточно хорошая техника  и улучшить её уже суставы не дадут, это же тебе не подъём на бицепс, это вершина пирамиды железного спорта!

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 912 сообщений

Ну тяга у меня не настолько больше было почти ровно (+15). Я может просто зря мертвую постоянно делаю? Мертвая у меня вровень с приседом всегда идет. Может если спина послабее бы была я и не подыгрывал бы ей? Спину хочется чисто по ощущениям конечно ровнее держать, вот это видимо и не нравится. Ноги отлынивают

Как я это понимаю, при увеличении наклона вперёд к работе больше подключаются ягодичные и бицепсы бедра, поэтому и можно присесть с более высокой массой штанги. Для того, чтобы нагрузка не уходила с квадрицепсов, можно просто делать фронтальные приседы, на них львиная доля нагрузки идёт именно на квадры. А на ягодичные и квадры делать румынку. Это т. с. программа минимум по ногам. Эту программу можно расширить добавлением Сисси приседов для квадров и тягой на прямых, когда штанга не притягивается к ногам, делается на грани заваливания вперёд. На умеренных весах при такой тяге в нижней точке между голенями и штангой довольно существенное расстояние. Я так расписываю, потому что тягу на прямых все делают по-разному. Если её делать как в описании, то это изоляционное упражнение для бицепсов бедра, ягодичные мышцы вообще не активируются. 

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Попробовал сегодня технику поменять в приседе, встал шире носки в стороны под 45 градусов. Значительно лучше по ощущениям. Вот теперь все так. И удобно и ничего не придавливаю себе. И не плохо от приседа. Все как влитое. Но конечно тяжелее стало, пару слабых мест обнаружилось приводящие и ягодичные. Ну и квадрицепс наверное, но я не уверен. Потому что он не устал особо. Что-то из седа не дает встать не наклоняясь вперед, что не очень понятно. И я все равно по инерции стремлюсь вперед наклоняться когда тяжело, не очень понятно зачем при такой постановке ног, видимо уже привычка. Пытаюсь с этим бороться. Посмотрел на себя со стороны, думаю надо еще шире встать, будет еще лучше и удобнее.

Те еще эксперименты в середине программы на весах конечно, но когда-то надо начинать. 

Снял на видео, но ракурс не очень удачный еще и против света. Повторю еще раз 140кг днем получше может получится

Сообщение изменено: poltora (25 августа 2025 - 11:49)

beylbom

beylbom

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 46 464 сообщений

Но конечно тяжелее стало

Тяжелее по сравнению с чем именно? Это же как раз наиболее халявное положение, легкость подъема. Если вес серьезный (для атлета), то в узком постановке будет сложнее вставать.

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Тяжелее по сравнению с чем именно?

Есть привычная техника, есть новая, новая всегда тяжелее. 

А за счет чего там халявное положение? Я наоборот свои сильные группы отключаю

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

, то в узком постановке будет сложнее вставать.

Вообще не факт

poltora

poltora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 836 сообщений

Сегодня кстати встал поджопье болит где-то на сочленении с бицепсом бедра, и в надколенной квадрицепса (капля) усталость.

Обычно от приседа болела прямая бедра, бицепс бедра и разгибатели спины

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

А за счет чего там халявное положение?

Чем шире ноги - тем больше нагрузка на кости тазобедренного сустава - вплоть до полного его разрушения и пересаживания в инвалидную коляску через несколько лет.

Но такой перенос части нагрузки с мышц на сустав позволяет поднимать больше - поэтому никто из пауэрлифтеров не ставит ноги узко.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений
Но на самом деле дофига пауэрлифтеров ставят ноги узко

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 023 сообщений

Процент назови.

И что ещё считать за "узко". "Узко" - понятие растяжимое.

Лично я считаю за "узко" присед Арнольда и Франко Коломбо. В пауэрлифтинге почти никогда такой узкой постановки ног не увидишь.

Arnold squat_images.jpg  Arnold_squat_bf5e3802457eda9fb78378b80b54084c.jpg  Arnold_squat_images.jpg  Franco_Colombo_squat_images.jpg  Franco_squat_images.jpg  Franco_squat_yrymxm copy.jpg

Сообщение изменено: Михалы4 (26 августа 2025 - 04:41)

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 193 сообщений

Процент назови.

И что ещё считать за "узко". "Узко" - понятие растяжимое.

Лично я считаю за "узко" присед Арнольда и Франко Коломбо. В пауэрлифтинге почти никогда такой узкой постановки ног не увидишь.

attachicon.gif Arnold squat_images.jpg attachicon.gif Arnold_squat_bf5e3802457eda9fb78378b80b54084c.jpg attachicon.gif Arnold_squat_images.jpg attachicon.gif Franco_Colombo_squat_images.jpg attachicon.gif Franco_squat_images.jpg attachicon.gif Franco_squat_yrymxm copy.jpg

Интересно , у Терминатора на всех фото одна и та же глубина приседа ( даже не полуприседа) видимо для него предельная .Франко на одной из фоток более -менее .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений
Ну, оба в в зачëт по пл приседать могли

medvedm61

medvedm61

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 193 сообщений

Ну, оба в в зачëт по пл приседать могли

Судя по фоткам , хз кто им зачеты ставил , по видео с бб один Платц нормально приседает .

IDKFA

IDKFA

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 526 сообщений

Судя по фоткам , хз кто им зачеты ставил , по видео с бб один Платц нормально приседает .

Судя по тому, что они оба выступали по ПЛ, всë было нормально

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Судя по тому, что они оба выступали по ПЛ, всë было нормально

В те годы, пл, думаю, был специфическим. А приседать Арни откровенно не умел, прям техника подснежника

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений
Так они квадры качают чувствомышечно разгибаниями ног со штангой на спине, а не передвигают вес сверу вниз и снизу вверх, чтоб пацаны защщитали.

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Так они квадры качают чувствомышечно разгибаниями ног со штангой на спине, а не передвигают вес сверу вниз и снизу вверх, чтоб пацаны защщитали.

Но ноги были пизже у Платца почему-то)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

Но ноги были пизже у Платца почему-то)

Г-Генетика.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений
Но лучше для роста ног - это совмещать катание на велосипеде с силовыми тренировками!

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

Г-Генетика.

Ну да) честно, Арни в момент приседаний выглядит, как-будто к праотцам отправится вот-вот. Какая тут чувствомышечность? Абсолютно неуклюжее движение

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

Какая тут чувствомышечность? Абсолютно неуклюжее движение

Движение в целевой амплитуде, только и всего.
В бодибилдинге главное не красота выполнения упражнения. В бодибилдинге главное нагрузить мышцу.

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

В бодибилдинге главное не красота выполнения упражнения. В бодибилдинге главное нагрузить мышцу.

Да просто он косолапая коряга, только и всего.)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

Да просто он косолапая коряга, только и всего.)

Тем не менее не ищет отговорок, а приседает, как может :D

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 942 сообщений

не ищет отговорок

Да уже ищет полюбасу лет так эдак 30-35.)

Валерочка

Валерочка

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 23 140 сообщений

При чем тут амплитуда и красота? Он углы найти не может. Вообще, на фото выше они все приседают с параллельной постановкой стопы и достаточно узкой, это не классические приседания по сути, видимо, они считали нужно именно так приседать в его тусовке. У Арни длинное бедро и короткий корпус, ему такого движения добиться сложнее, конечно, хотя возможно. А с точки зрения классических приседаний, ему, конечно, необходимо разводить колени максимально.

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 651 сообщений

Он углы найти не может.

Это так со стороны просто выглядит.
Вот просто сам попробуй ради интереса приседать квадрами. Чтоб они всегда были в напряжении, чтоб нагрузка не уходила ни на секунду. Уверяю тебя - выглядеть будет одинаково плюс/минус. Уж я-то знаю :D

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 1 скрытых