Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Моя физкультура

* * - - - 4 голосов

• Please log in to reply
645 ответов в этой теме

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Хочу попробовать какую-то "жимовую" схему с мягкой процентовкой и не большим объемом и интенсивностью.

На ум приходят "Джеггернаут" Смитта и 5/3/1.

Что еще можно попробовать?

Лучший результат в этом году был 130 на 5 на обычных "физкультурных" тренировках.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 августа 2024 - 03:19)

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

05.08.2024.

"Легкий верх"

Жим лежа 95кг 3*10

Жим гантелей сидя 2*20кг 3*10

Тяга вертикального блока широким хватом сверху 90пл, 80пл, 70пл *10

Тяга к лицу 30пл 3*15

Трицепс на блоке из-за головы канатная рукоять 25пл 1*20

Молотки 2*16кг 1*12

Сгибание рук в кистях сидя 40кг 2*10

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Хочу попробовать какую-то "жимовую" схему с мягкой процентовкой и не большим объемом и интенсивностью. На ум приходят "Джеггернаут" Смитта и 5/3/1. Что еще можно попробовать? Лучший результат в этом году был 130 на 5 на обычных "физкультурных" тренировках.

Я вот буду попробовать силовой жим 5х5 раз в 10 дней и между ними три массонаборных 4х12.

По своей системе я примерно знаю возможный результат, хочу попробовать что то новое и по легче.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Я вот буду попробовать силовой жим 5х5 раз в 10 дней и между ними три массонаборных 4х12.

По своей системе я примерно знаю возможный результат, хочу попробовать что то новое и по легче.

А почему именно 10ти дневный цикл? К какому-то графику привязываешься?

Я пришел к выводу, что нужно тренироваться легче и реже, если не хочу чтоб по звизде суставно-связочный аппарат шел.

Пытаюсь себя сдерживать.

Вот жим 90 и потом 95кг прямо приятный, плечи от такого "кайфуют".

Вчера еще на массаж сходил, вообще бомба. Прямо как ТО сделал.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 августа 2024 - 08:21)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

А почему именно 10ти дневный цикл? К какому-то графику привязываешься?

Если бы монотонно работал бы на 55-65% на 8-12 повторений и раз в 10 дней делал тяжелый жим все это время с перерасчетом процентов раз в 2-3 месяца уже жал бы 200...

Ярема шарит.

Alex6

Alex6

Заслуженный ветеран

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 637 сообщений

Хочу попробовать какую-то "жимовую" схему с мягкой процентовкой и не большим объемом и интенсивностью.

На ум приходят "Джеггернаут" Смитта и 5/3/1.

Что еще можно попробовать?

Лучший результат в этом году был 130 на 5 на обычных "физкультурных" тренировках.

130 x 5 это неплохо. Когда у меня было 130 х 6, то 152.5 на раз вышло. Хотя, ну его нахуй, эти предельные веса

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Ярема шарит.

Я сейчас к 4х и 8ми дневке буду привызяваться. Потому спросил за график

130 x 5 это неплохо. Когда у меня было 130 х 6, то 152.5 на раз вышло. Хотя, ну его нахуй, эти предельные веса

Где-то так и прикидывал. Не факт, что на 1ПМ идти буду. Старый я уже для этого дерьма.

А вот пожать больше на 5ПМ "хули нет то"?

Я пока стопанулся, потому что почувствовал, что "суставно-связочный" перестаёт вывозить.

Можно было-бы еще недели 2 пожать 135 и 140, например, "на разы".

Но ИМХО лучше сохранить возможность жать дальше, чем наебнуть что-то.

Просто интересно или смогу переломить себя и жать "постепенно".

Посчитал веса по "Джаггернауту" и там они ппц маленькие.

Настолько маленькие, что я лоханулся (не думал, что они настолько мелкие и не глянул эксель) и пожал на 10кг больше.

Но там один хрен после пары микро-циклов ты выходишь уже на адекватные отягощения.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (05 августа 2024 - 09:30)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Когда у меня было 130 х 6, то 152.5 на раз вышло.

Аналогично 130*6 и 150 на раз.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 601 сообщений

Массонаборные 4х12. От 55-65%, если именно с этими весами планируется работать, то разве от этих весов будут расти мышцы? Вроде везде утверждают, что нужен отказ или около отказа.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Массонаборные 4х12. От 55-65%, если именно с этими весами планируется работать, то разве от этих весов будут расти мышцы? Вроде везде утверждают, что нужен отказ или около отказа.

На 65% вполне себе будет в 3-м подходе "околоотказ".

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

Пох на процентовку, в четвертом подходе уже нужно подбираться близко к отказу, отдых будет три минуты.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Злые языки говорят, что лучше в тяжелой базе в отказ не делать, а достигать отказа в изоляции после базы.

Ибо техника ломается, время восстановления увеличивается, на суставно-связочный и ЦНС больше нагрузки,. Мне такой вариант нравиться.

Пожать комфортно и технично, а до отказа дойти, например, в сведении в блочной рамке и трицепсе на блоке в 1-2 последних подходах.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (06 августа 2024 - 10:45)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 319 сообщений

Ярема шарит.

думаю не очень, это просто его упражнение, вот по этому он его и развивает, все так делают и потом пытаются других учить думая, что они такие не отразимые и неповторимые, так-же как у Олдбоя тяга, но Серёга не пытается кого-то учить

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 069 сообщений

думаю не очень, это просто его упражнение, вот по этому он его и развивает, все так делают и потом пытаются других учить думая, что они такие не отразимые и неповторимые, так-же как у Олдбоя тяга, но Серёга не пытается кого-то учить

Да попробовать то можно, мне точно хуже не будет.

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 319 сообщений

Злые языки говорят, что лучше в тяжелой базе в отказ не делать, а достигать отказа в изоляции после базы.

Ибо техника ломается, время восстановления увеличивается, на суставно-связочный и ЦНС больше нагрузки,. Мне такой вариант нравиться.

Пожать комфортно и технично, а до отказа дойти, например, в сведении в блочной рамке и трицепсе на блоке в 1-2 последних подходах.

это ошибочное мнение на мой взгляд, отказ в силовом сегменте показывает над каким элементом надо работать в дальнейшем, техника ломается в самом слабом месте, но это не значит, что отказ надо делать каждую тренировку или неделю

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

Скажу по себе. Пришел к варианту тяжелая-средняя на более низких % от ПМ и потом тяжелая-средняя-средняя на более высоких.

Тяжелая по процентоной схеме или просто линейная прогрессия с выходом на тяжелые веса, а средняя что-то типа 2-3*10.

это ошибочное мнение на мой взгляд, отказ в силовом сегменте показывает над каким элементом надо работать в дальнейшем, техника ломается в самом слабом месте, но это не значит, что отказ надо делать каждую тренировку или неделю

Отказ/около отказ на повторах 8-10 или даже 5-6, это не отказ на 2-3 повторах.

Делал последний подход в около отказ на тяжелой тренировке.

Например, план "3 по 5", первые 2 подхода на 5, а последний отказ/около отказ.

У того же Смитта около отказной подход работает как индикатор выбора ТМ на следующую "волну".

Да и не только у него такая схема.

Сообщение изменено: Алексей Батькович (06 августа 2024 - 10:57)

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 319 сообщений

Скажу по себе. Пришел к варианту тяжелая-средняя на более низких % от ПМ и потом тяжелая-средняя-средняя на более высоких.

Тяжелая по процентоной схеме или просто линейная прогрессия с выходом на тяжелые веса, а средняя что-то типа 2-3*10.

Отказ/около отказ на повторах 8-10 или даже 5-6, это не отказ на 2-3 повторах.

Делал последний подход в около отказ на тяжелой тренировке.

Например, план "3 по 5", первые 2 подхода на 5, а последний отказ/около отказ.

У того же Смитта около отказной подход работает как индикатор выбора ТМ на следующую "волну".

Да и не только у него такая схема.

ну так это зависит от цели, и думаю должно быть понятно любому мало-мальски имеющему отношение к железу

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

ну так это зависит от цели, и думаю должно быть понятно любому мало-мальски имеющему отношение к железу

Не только лишь каждый знает о разных типах "отказа", мало кто сможет их различить. (с.) по мотивам высказываний одного боксера.

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 601 сообщений

На 65% вполне себе будет в 3-м подходе "околоотказ".

Т.е. первые 2 это пустая трата времени?

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Звучит странно... Типа гонщик терял время, так как до машины надо было дойти, вставить ключ, завести мотор, доехать до старта. Раз движения в гонке нет, то это все пустая трата времени? Так без этой траты времени не доберешся до начала движения в гонке. :unknw:

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

А если, например, тренироваться 5 по 5 по линейной прогрессии и дойти до отказных только через месяц-полтора?

Это пустая трата или нет? Хотя пример неудачный, на тех весах почти все повторения "эффективные".

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Хотя пример неудачный, на тех весах почти все повторения "эффективные".

:huh:

Это очень врядли... либо с первого же подхода все подходы будут в отказ, что тем более врядли...

Миниатюры

• 1022bc2f72367af1bc53b571235ff641.png

Сообщение изменено: Kaчок (07 августа 2024 - 06:42)

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 601 сообщений

Типа гонщик терял время, так как до машины надо было дойти, вставить ключ, завести мотор,

Вставить ключ это как прийти на тренировку, размяться, я о другом, про 65% веса для 4х10
Например 90кг 4х10, два последних около отказа, а если взять 92.5 и сделать сразу 2х10 до около отказа? Т.е до 92.5 были разминочные веса, например последний разминочный 80х8.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

:huh:

Это очень врядли... либо с первого же подхода все подходы будут в отказ, что тем более врядли...

Где-то читал, что с определенного % от 1ПМ рекрутируются сразу максимум волокон.

Не помню только где.

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Например 90кг 4х10, два последних около отказа, а если взять 92.5 и сделать сразу 2х10 до около отказа? Т.е до 92.5 были разминочные веса, например последний разминочный 80х8.

По табличке, что Качок скинул, получается, что в 4х10 до отказа в последнем эффективных повторений - 14, а в трёх подходах до отказа со сбросом веса, например - 15.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Где-то читал, что с определенного % от 1ПМ рекрутируются сразу максимум волокон.

С 90%

sachados

sachados

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 320 сообщений

Это очень врядли...

Kaчок, а в чём сакральный смысл того, что вы при отказе на 80% от первого, во втором подходе, сокращаете до одного? Чтоб продвигаться во втором упражнении? Почему нельзя еще сбрсывать вес?

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 590 сообщений

07.08.2024

"Легкий низ"

Разгибание сидя,

Сгибание сидя,

Приседания,

Голень,

Махи гирей.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Например 90кг 4х10, два последних около отказа, а если взять 92.5 и сделать сразу 2х10 до около отказа?

То будет эффект выше. Но надолго ли?

Kaчок, а в чём сакральный смысл того, что вы при отказе на 80% от первого, во втором подходе, сокращаете до одного?

При более низких весах вы не можете обеспечить механический стресс, не получается метаболический, невозможна гипоксия, а отказ если и будет, то не из-за мышечной усталости. Тогда зачем он?

Почему нельзя еще сбрсывать вес?

Почему нельзя? Можно!

Ну там замахатся хочешь... истощение мышечное и общее усилить, чтобы дольше восстанавливатся, чтобы хуже росло, чтобы была конкуренция за ресурсы в организме... Похудеть хочешь. 

ALEX 130

ALEX 130

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 601 сообщений

истощение мышечное и общее усилить, чтобы дольше восстанавливатся, чтобы хуже росло, чтобы была конкуренция за ресурсы в организме... Похудеть хочешь. 

Санни Шмидт тренировался каждый день, и в день по два раза, в больших количествах сетов, вроде не сильно был истощен, но и большим не был.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых