Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

RTR150 программа и дневник тренировок для сдачи нормативов МС

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
1425 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Так же эта схема будет работать и на других упражнениях, присед, подъем штанги/гантелей на бицепс.

Согласен.

Она ТАК ЖЕ будет работать и при 1 подходе.

Она ТАК ЖЕ будет работать и при тренировке мышцы 1 раз в неделю.

П.С. Только не ТАК ЖЕ – а лучше.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 05:17)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Согласен. Она ТАК ЖЕ будет работать и при 1 подходе, выполняемом 1 раз в неделю. П.С. Только не ТАК ЖЕ – а лучше.

Михалыч, ну надо как то подкрепить свою теорию видухой и результатами, а так только слова.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, ну надо как то подкрепить свою теорию видухой и результатами, а так только слова.

Не, я ж не настаиваю )

Я лишь предлагаю попробовать провести эксперимент на второстепенных мышцах, которые не особо интересны.

Например, подъём гантели на бицепс.

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 05:31)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Например, подъём гантели на бицепс.

Я на бицепс сейчас по Яреме ебашу, каждый день.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Согласен.

Дрочево бицепса – это святое )

Поэтому изначально написал про присед. Всё-таки ВИТ (редкий тренинг) родился именно из приседа. Атлеты просто не любят его делать – и это сработало )

------

Ну так, вообще, (не в этой жизни, и не в этой Вселенной) по приколу было бы одну руку делать по вашей схеме, а другую – по другой. И сравнить )

У меня сейчас вся левая сторона (дельта, грудь, широчайшая, бицепс, сгибатель кисти) – сильнее, чем правая ) Хотя я правша )

На правой сильнее только трицепс и разгибатель кисти.

Так получилось из-за того, что я на левую сторону в качестве эксперимента даю отдых в 1.5 раза больше. (Точнее, пропускаю одну треню через две трени). ПЛ-ПЛ-П. 

У меня все упражнения по одной руке/ноге. Это позволяет их нагружать по разному/с разной частотой – и сравнивать )

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 06:00)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Так получилось из-за того, что я на левую сторону в качестве эксперимента даю отдых в 1.5 раза больше. (Точнее, пропускаю одну треню через две трени). ПЛ-ПЛ-П.

Я уже говорил свое мнение, у тебя база низкая. На высоком уровне это не сработает, во всяком случае для массонабора.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Я уже говорил свое мнение, у тебя база низкая. На высоком уровне это не сработает, во всяком случае для массонабора.

Давайте с роста силы на набор водички внутримышечной (а.к.а. памповый "массонабор") не съезжать, а?

Для роста силы длительный отдых полностью работает, и ЧЕМ ВЫШЕ уровень атлета – ТЕМ РЕЖЕ он должен тренироваться (больше отдыхать).

Долбя жим через 1-2 дня вы своими же руками его уменьшаете.

Удивительно, что даже при этом он вырос до 150 кг. То есть там потенциал минимум 170. Но вам оно не надо ) Вам важнее сиськи пампить ) Чтоб они водой угрожающе налились )

Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2024 - 06:13)

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений

Так же эта схема будет работать и на других упражнениях

в подтягиваниях например
Я поэтому и спросил что помню что там цикл тренировок с одним весом
Надо будет попробовать как-нибудь
А вначале цикла насколько повторений вес берёшь если сделать на максимум?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

А вначале цикла насколько повторений вес берёшь если сделать на максимум?

Я не понял вопрос.

Лично я бы в подтягиваниях не использовал эту схему, а если бы использовал то так же бы начал с 6 повторов с весом, который позволит в четвертом подходе только приближаться к отказу.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

Есть люди которые делают каждый день фулбади со сменой приоритетной группы на каждой тренировке.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не соглашусь на счет только новичков.

Так же эта схема будет работать и на других упражнениях, присед, подъем штанги/гантелей на бицепс..

Главное правильно подобрать диапазон повторов, два должно быть в силовом, два в массонаборном, но обычно это 6-9.

Быстро привык к весу, быстро реализовал в массонабор.

Ну хорошо. Не совсем для новичков, для атлетов среднего уровня тоже может. А если принцип работает, то он и на других повторах тоже работает. Просто на бОльших весах/меньших повторах для линеечки просится и отдых между тренировками побольше. Если жал в режиме 3-4х6-8 трижды в неделю, то для режима 3-4х4 хватит и двух раз.

Как пример, не призываю к исполнению, просто иллюстрация:

Допустим, свой любимый цикл закончил  с результатом 120 кг 4х8.

На следующий накинь 10% и хреначь 3-4х4 с отдыхом по 3-5 мин и тупо накидывай по 2.5 кг на каждой тренировке. Но не долго, недели 3.

В цифрах выглядит как-так- 132.5-135-137.5-140-142.5-145. Возможно, на крайней неделе у тебя выйдет уже по 2-3 повтора в сете и сетов всего 3. Да и х с ним. Потом можешь отдохнуть по Михалычу неделю, или лёгкую трень забацать, что-нибудь типа 120 3х3 и сделать уже нормальную проходочку на раз. Просто и примитивно, но и рабоче вполне.

Возможно и такое, что после выхода на 120 4х8 будешь чувствовать себя не готовым дальше наваливать веса. Тогда перед пиковым можно сделать лёгкую неделю- 2 тренировки  с теми же 120 кг, но в режиме 4х4. 

Сообщение изменено: Олег К (08 апреля 2024 - 09:44)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

RTR150, чтобы проверить схему, надо всего 1 месяц. Это вообще ничто. Выстрелит ( а шанс большой)- хорошо, не выстрелит- так и хуй с ним, это всего лишь 1 месяц из хуевой тучи лет тренировок и новый опыт, вне зависимости от успеха/не успеха.

yarema

yarema

Полунатуральный бодибилдинг

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 14 386 сообщений

RTR150, чтобы проверить схему, надо всего 1 месяц. Это вообще ничто. Выстрелит ( а шанс большой)- хорошо, не выстрелит- так и хуй с ним, это всего лишь 1 месяц из хуевой тучи лет тренировок и новый опыт, вне зависимости от успеха/не успеха.

Жаль в бодибилдинге не так(((  Мышцы растут куда медленее чем силовые, особенно на продвинутом уровне...

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Мышцы растут куда медленее чем силовые, особенно на продвинутом уровне...

Ну это не совсем так...

Просто условия для роста силы обеспечить проще.

Миниатюры

• Мышцы и сила.jpg

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Жаль в бодибилдинге не так(((  Мышцы растут куда медленее чем силовые, особенно на продвинутом уровне...

Силовые тоже растут шустро только поначалу. Сначала каждый месяц новый результат, затем раз в 3-4 месяца, потом за год что-то только выстреливает.А затем остаётся только всеми силами достигнутое ранее. У Евгения сейчас поднакопилось нереализованного, потому может выстрелить. Дальше тоже будет под большим вопросом уж.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

хреначь 3-4х4 с отдыхом по 3-5 мин...

Дохлая ЦНС у меня, пробовал я такое, не зашло.

Я после последнего своего эксперимента четыре месяца восстанавливался.

И зря ты думаешь, что у меня маленькая разница между 1ПМ и многоповтором, у меня 120х9 дало 145, у тебя было 140х10 и жим 165-167.

Я лучше выйду на 125х7.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Это мне железно даст +5 к сегодняшнему 1ПМ.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

1) Сухожилие грудной = САМОЕ повреждаемое сухожилие на теле кочка. Неспроста отрыв грудной и отрыв бицепса - самые распространённые травмы.

2) Прикол в том, что восстановление на фоне тренинга (частого тренинга, как у вас) – менее эффективно, чем восстановление при полном отсутствии тренинга )

Можно было просто 1 месяц отдохнуть, и потом за несколько тренировок (1 раз в неделю, три-четыре тренировки) – снова выйти на свой максимум.

Ну, это ещё повезло, что восстановилось за 4 месяца. На бестолковом тренинге могло и год восстанавливаться ) Не говоря уж про то, что могло и даже ещё хуже стать, усугубиться.

Это мне железно даст +5 к сегодняшнему 1ПМ.

Ну какие "+5 кг"?? Надо не в килограммах считать, а в процентах.

Реальный рост силы это +2% к силе в год.

На уровне 150 кг, 2% – это 3 кг.

Между 3 кг и 5 кг – разница чуть ли не в два раза )

Ну и, конечно же, +5 кг не через месяц, и даже не через два. А за ДВА ГОДА.

Вот тогда будет реально.

По базе данных 10 000 пауэрлифтеров, средний прогресс силы у них был 12.5% за 6 лет — то есть 2% в год.

Прикол в том, что человек, который планирует прибавку 2% в год – может позволить себе тренироваться редко – и она у него будет. На 1 подходе раз в неделю или реже. Намутится. За счёт придрочки ЦНС )

А тот, кто планирует +5 кг "поскорее" ("к концу месяца") – долбит тренинг частый, и в итоге за год прибавка 0 (ноль) процентов. 

Сообщение изменено: Михалы4 (09 апреля 2024 - 05:13)

demonskl

demonskl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 954 сообщений

1) Сухожилие грудной = САМОЕ повреждаемое сухожилие на теле кочка. Неспроста отрыв грудной и отрыв бицепса - самые распространённые травмы.

2) Прикол в том, что восстановление на фоне тренинга (частого тренинга, как у вас) – менее эффективно, чем восстановление при полном отсутствии тренинга )

Можно было просто 1 месяц отдохнуть, и потом за несколько тренировок (1 раз в неделю, три-четыре тренировки) – снова выйти на свой максимум.

Ну, это ещё повезло, что восстановилось за 4 месяца. На бестолковом тренинге могло и год восстанавливаться ) Не говоря уж про то, что могло и даже ещё хуже стать, усугубиться.

Ну какие "+5 кг"?? Надо не в килограммах считать, а в процентах.

Реальный рост силы это +2% к силе в год.

На уровне 150 кг, 2% – это 3 кг.

Между 3 кг и 5 кг – разница чуть ли не в два раза )

Ну и, конечно же, +5 кг не через месяц, и даже не через два. А за ДВА ГОДА.

Вот тогда будет реально.

По базе данных 10 000 пауэрлифтеров, средний прогресс силы у них был 12.5% за 6 лет — то есть 2% в год.

Прикол в том, что человек, который планирует прибавку 2% в год – может позволить себе тренироваться редко – и она у него будет. На 1 подходе раз в неделю или реже. Намутится. За счёт придрочки ЦНС )

А тот, кто планирует +5 кг "поскорее" ("к концу месяца") – долбит тренинг частый, и в итоге за год прибавка 0 (ноль) процентов. 

Михалыч, твоя теория несостоятельна. Если следовать твоей теории - как в принципе пожать 200? т.е. ты например начал 100кг, с прибавкой 5 кг в 2 года - надо будет 40 лет потратить, а люди в 20 лет умудряются под 200 выходить. 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Дохлая ЦНС у меня, пробовал я такое, не зашло.

И зря ты думаешь, что у меня маленькая разница между 1ПМ и многоповтором, у меня 120х9 дало 145, у тебя было 140х10 и жим 165-167.

Я лучше выйду на 125х7.

У тебя ж вроде 120х9 в нескольких было?  У меня было 140х9 при лучшем перед этим 167.5х1, да. Возможно, в тот период я был готов и на лучший результат. Но потом у меня был какой-то очень жесткий ОРЗ, при котором я за неделю слил 8 кг собственного веса. С тех пор мой результат болтается в районе 162.5-165 кг. 140х9 я сейчас наверняка не пожму. 130х11 получалось, дважды.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

У тебя ж вроде 120х9 в нескольких было?

Не, я тогда тренил 120х9, 110х9х5 подходов.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Не, я тогда тренил 120х9, 110х9х5 подходов.

У меня, сейчас вспоминаю, перед соревновательным 167.5х1, незадолго 140х7 всего получилось и 142.5 5х5* (жесткая была тренировка, да). Я тогда ещё и на 170 ходил. Судья с паузой немножко переморозил гад ))) Это был конец 2019-го года, наверно самая лучшая форма в моей жизни- в приседе я тогда довольно легко встал в 3-м подходе, и тягу можно было сделать 232.5, 235 оторвал от помоста и бензин закончился. Вот потом на этой волне весной 2020-го 140х9 и пожал. Хорошая форма была опять. Стоя тогда пожал 87.5 5х5, немножко потянул что-то под лопаткой, потому на разовом больше сотки не получилось. А потом пошло поехало- этот ёбанный ОРЗ с капитальным сливом, ковид с двусторонней пневмонией и т.д. А потом и старость незаметно подкралась. Потому и болтаюсь последнюю пятилетку примерно на одном результате. В тяге вот только подраскочегариться получилось- 150х20,180х10, 200х7. Ну и в жиме лёжа интересный личный рекорд- 120х15.

Алексей Батькович

Алексей Батькович

Физкультурник-любитель

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 563 сообщений

Ну и в жиме лёжа интересный личный рекорд- 120х15.

Душевно. У меня 120 на 8 только было.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

Михалыч, твоя теория несостоятельна. Если следовать твоей теории - как в принципе пожать 200? т.е. ты например начал 100кг, с прибавкой 5 кг в 2 года - надо будет 40 лет потратить, а люди в 20 лет умудряются под 200 выходить.

1) Согласен )
Моей колоссальной ошибкой является то, что я предполагаю, что человек хоть сколько-нибудь в теме разговора и хотя бы краем глаза пробежался по тексту ссылок, которые я даю )
2) Система описывает прогресс силы атлета со стажем 5 лет и более.
Большинство силы поднимается в первые пять лет – на практически *каком угодно* тренинге. 
Далее, если тренинг тупой – прогресс останавливается.
Но. Если тренинг умный – то можно отжимать +2% в год – что даст прибавку +10% за следующие 5 лет, и ещё +10% за следующие пять (если есть такой запас). И на этом, скорее всего, всё.
3) Аргументация Евгения RTR150 о том, что длительный отдых у меня растит силу якобы из-за того, что ей некуда атрофироваться – мне представляется смешной. Ей ЕСТЬ куда атрофироваться. Но она не атрофируется – потому что такого нет в физиологии.
------------------
Картинка в тему.  (Пример ГРАФИКА СИЛЫ).

Прекращение тренинга на 6 недель привело к продолжению роста силы 1ПМ.

Городничев, Шляхтов "Физиология силы" - стр.83
post-25080-0-22274300-1627131446.jpg
d3a15a30bac133aa876790801201dbf3986f9430 
Если бы Евгений купил крановые весы за 2000 руб и отслеживал состояние силы в период отдыха (рисуя "ГРАФИК СИЛЫ"), например, выполняя пиковое изометрическое напряжение бицепса (экран весов снимаем на смартфон) – то он бы убедился, что:
1) 100%-е напряжение ЦНС – НИКАК ему не уменьшает силовые ) А даже, наоборот – растит. Так как обучает мотонейрон подключать *новые волокна* в усилие.
2) А так же убедился бы, что длительный отдых даёт рост силы – точно так, как показано на картинке )
Да и вообще, много интересного узнал бы о силе.
Но ему это (сила) вроде как НЕ интересно ) Ему интересней пампиться ) Пампинг головного мозга )

Сообщение изменено: Михалы4 (10 апреля 2024 - 01:55)

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Жопа вроде не отрывается.

Немного почувствовал левое плечо, по этому чуть не выпрямляю, так норм.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 34 123 сообщений
Рабочая схема, походу
А вы писали, что надо по другому

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Жаль не увижу 130х7, до соревнований 13 дней (если захочу участвовать), а дальше смысла напрягаться нет.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 782 сообщений

до соревнований 13 дней (если захочу участвовать)

Если за 13 дней до соревнований человек пишет "если захочу" – значит, он не хочет )

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 965 сообщений

Если за 13 дней до соревнований человек пишет "если захочу" – значит, он не хочет )

100%

Годовой план соревнований могут изменить только врачи или полиция.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 052 сообщений

Глобальная ближайшая цель пожать на чистый МС в жиме лежа и в военном (162.5/150), но я сейчас не готов.

Чисто выйти 150 пожать, в принципе красивая цифра.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых