Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Дайте совет по сушке

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
2114 ответов в этой теме

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

Иначе половина планеты не ходили бы с ожирением/избыточным весом.

Мне только интересно, кроме исследования проведенного в 1917(!!!) году никаких новых исследований не было сделано?

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Думать надо, опираясь на свой организм. После интенсивных тренировок и похудения ел, что хотел, не тренил два месяца, но почему-то не прибавил в талии. Почему? Пошел в зал, вырос живот. Почему это произошло, думай, главное не мыслить догматически, а думать самому. Для каждого существуют свои оптимальные нагрузки. После сверхинтенсивных нагрузок организм и гормоналка приходили в себя, и вес не рос. Более длительный, чем 2 месяца, отдых, возможно уже привел бы к набору жира, так как организм уже отдохнул, и дальнейший отдых повлиял бы негативно на общее физиологическое состояние организма. 

Потом пошел в зал, тяжелые тренировки три раза в неделю, плюс еще кардио по часу с пульсом 140 пять раз в неделю - это еще пять тяжелых тренировок, итого 8 тяжелых тренировок в неделю, в итоге организм, гормоналка и ЦНС напрочь убиты и организм жечь жир ни за что не будет.

Лично мне проще всего худеть, если один-два тренировочных дня в неделю, плюс полтора часа ходьбы средним темпом каждый день. Это для меня здоровая нагрузка. Тренировки по общепринятому стандарту три раза в неделю мне ни в каком виде не заходят. На работе я сейчас 3-4 часа в день на ногах, это лично для меня плохо, ноги постоянно уставшие, организм в условиях такого стресса не работает на жиросжигание. Думай сам, приходи к своим выводам, анализируй свои данные. Никто лучше тебя не знает, как ты тренил, как питался, как восстанавливался, поэтому только ты можешь найти лично для себя те нагрузки, которые будут способствовать твоему личному здоровью.

ВОТ ТОЛЬКО ТВОЙ ПРОСЧЕТ В ТОМ, ЧТО КОГДА Я ПОШЕЛ НА НАБОР ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ, Я НЕ ТО ЧТО ПО ЧАСУ НЕ ХОДИЛ ПРИ 140 ПУЛЬСЕ НА ДОРОЖКЕ, Я ВООБЩЕ ДОРОЖКУ ОБХОДИЛ СТОРОНОЙ

Сообщение изменено: rechedo (30 мая 2021 - 09:30)

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений

Мне только интересно, кроме исследования проведенного в 1917(!!!) году никаких новых исследований не было сделано?

Только что прочитал пятую главу

http://loveread.me/r...p?id=83463&p=18

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 60 352 сообщений
facepalm.gif

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

ВОТ ТОЛЬКО ТВОЙ ПРОСЧЕТ В ТОМ, ЧТО КОГДА Я ПОШЕЛ НА НАБОР ПОСЛЕ ПОХУДЕНИЯ, Я НЕ ТО ЧТО ПО ЧАСУ НЕ ХОДИЛ ПРИ 140 ПУЛЬСЕ НА ДОРОЖКЕ, Я ВООБЩЕ ДОРОЖКУ ОБХОДИЛ СТОРОНОЙ

Просчета нет. Когда я пишу пост, всегда просчитываю возможные ответы. Так что извиняюсь, если зацепил, но предполагал, что ты ответишь, что поначалу кардио было значительно меньше, а вот ответ что его не было вообще, считал все-таки маловероятным. Но конечно, ты, как и "все" ходил в качалку три раза в неделю. Большинству людей этого достаточно, что бы ввести организм в состояние общего перетрена. В одной из веток, которая сейчас очень активна, новичок тренировался по стандартной схеме три раза в неделю, в результате набрал жир при отсутствии роста силовых. 

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Просчета нет. Когда я пишу пост, всегда просчитываю возможные ответы. Так что извиняюсь, если зацепил, но предполагал, что ты ответишь, что поначалу кардио было значительно меньше, а вот ответ что его не было вообще, считал все-таки маловероятным. Но конечно, ты, как и "все" ходил в качалку три раза в неделю. Большинству людей этого достаточно, что бы ввести организм в состояние общего перетрена. В одной из веток, которая сейчас очень активна, новичок тренировался по стандартной схеме три раза в неделю, в результате набрал жир при отсутствии роста силовых. 

Только "новичку" 40 с лишним лет, он никогда и ни по каким схемам и не прогрессировал вообще. А тут даже на домашнем эрзац-тренинге что-то прилипло из мышц, ну и жирка  сверху, что поделать. 

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

Ну типа у меня веса-то прекрасно росли и чувство перетрена не было (а я знаю, что это такое). Я даже в отказ не долбил себя. Хз, как жир набрался. Может переедал. Но чет 2500 калорий маловато как-то для такого набора. Может с гормонами не все ок.

Гормоналка, что, разве 2 мес восстанавливается? Пара недель же после похудения.

Сообщение изменено: rechedo (30 мая 2021 - 10:24)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Большинству людей этого достаточно, что бы ввести организм в состояние общего перетрена.

Сколько ты таких людей знаешь? Конкретно, лично. Я, например, не видел ни одного. Подозреваю, что моя база данных превышает твою на порядок, а то два.

swistl

swistl

Бодипозитивен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 311 сообщений

Сколько ты таких людей знаешь? Конкретно, лично. Я, например, не видел ни одного. Подозреваю, что моя база данных превышает твою на порядок, а то два.

Это скорее всего и не перетрен вовсе, а просто усталость на фоне плохой тренированности

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну типа у меня веса-то прекрасно росли и чувство перетрена не было (а я знаю, что это такое). Я даже в отказ не долбил себя. Хз, как жир набрался. Может переедал. Но чет 2500 калорий маловато как-то для такого набора. Может с гормонами не все ок.

Человек, который тренируется не в отказ, должен трахaться не до оргазма. Так он сможет трахаться намного больше раз. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Человек, который тренируется не в отказ, должен трахaться не до оргазма. Так он сможет трахаться намного больше раз.

Потом простата станет размером с мозг.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Потом простата станет размером с мозг.

За все нужно платить. Так же будет и с тренями не в отказ. За это тоже придется платить. 

Matvey Kot

Matvey Kot

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 909 сообщений

puffi88, да брось)

Отказ не обязательное условие для гипертрофии

Достаточно тяжелых околоотказных подходов 

Сообщение изменено: Matvey Kot (30 мая 2021 - 11:17)

rechedo

rechedo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 695 сообщений

За все нужно платить. Так же будет и с тренями не в отказ. За это тоже придется платить. 

Ну раньше я тренировался в отказ, каждую тренировку. За это получал перетрен каждые 5-6 недель. Начинали падать веса и т.д. Приходилось уходить на недельный отдых)))))

А щас лучше тренить околоотказными

Сообщение изменено: rechedo (30 мая 2021 - 11:20)

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Да тут все так. На форуме было обсуждение, что человек тренил, работал на своей стройке весь день, вечером еще кардиопрогулка, а вес стоит и никак вообще вниз не идет. Так что это постоянное явление. Огромное количество примеров, когда человек загоняет себя в перетрен и не замечает этого.

Сколько восстанавливается гормоналка - не известно, даже исследования крови до и после могут выявить не все. В 2016 я тренил по схеме сторого один раз в три дня, тренил жестко, фулбоди около 10 упражнений, каждое упро в двух отказных подходах. Вес подбирал стремился к 6 повторам в первом подходе, и сколько получиться во втором, с тем же весом получалось обычно 5. Питание - 60г углеводов в день в основном из овощей и отрубей, 120-130 г белка, жира точно не скажу, возможно грамм 80. Читмилов и срывов в питании не было. В дополнение к тренировкам каждый день ходил два раза в день по часу. Ходьба была на максималках. То есть все время с максимальной скоростью. Пульс во время ходьбы особо не рос. 

На тот момент был безработным.

Похудение шло со 110 до 93 кг и на этом уровне встало намертво.

Силовые шли нормально и стабильно во всех упрах. Каждую вторую тренировку (каждые шесть дней) я обычно мог прибавить на один повтор. Между отказными подходами сначала было 3 мин отдыха, потом постепенно сократил до 80с отдыха, при этом я мог также, как и раньше сделать во втором отказном подходе всего лишь на один повтор меньше.

Короче, все хорошо, результаты стабильно растут, отдыхи между подходами сокращается, сердце работает отлично и пульс в покое постоянно низкий, и при нагрузке тоже растет меньше, чем ранее. Единственно - вес прекратил падать. Абсолютно мертвое плато.

Однако фулбоди два рабочих подхода в отказ раз в три дня, жесткая сушка, кардио 1-2 часа ходьбы на максимуме, и нет перетрена? Я подумал, сделаю перерывчик на всякий случай, на неделю, или дней на 10, на всякий случай.

И вот тут началась жесть. Через неделю я заметил резкий упадок сил. Далее еще сильнее. Примерно через месяц затянувшегося отдыха друг позвал что-то ему помочь с подсобными работами на стройке на два-три дня за соответсвтующую плату. В основном стоял и ничего не делал, но когда я взял в руки лом, (это примерно 4.5 кг, я взвешивал) я махнул им раз пять, и все, отказ наступил, я не мог его поднять. Хотя до этого делал махи  с гантелями с весом по три лома в каждой руке, без читинга. А тут лом двумя руками не могу поднять, жесть вообще.

Так что перетрен был жесточайший.

Через два месяца самочувствие и работоспособность восстановились. Причем явно с суперкомпенсацией. Все было легко, все летало, не уставал, ломом пришлось махать три дня подряд по 12 часов в день, я это выдержал, правда левое запястье отбил так, что потом полгода восстанавливал.

Через три месяца началось резкое похудение. Не работал в то время. Рациона питания не менял, ел я в то время в районе 2600 калорий, из тренировок я ввел прогулку утром натощак полтора часа с комфортной скоростью.

Вес начал падать катастрофически 300-400 грамм каждые сутки. Ввел легкие домашние тренировки, отжимался и так по мелочи. Резкое падение веса также резко остановилось на весе 95 кг, я пошел тренить уже в спортзал, питание снова постепенно сокращал, дошел опять до 60 грамм углеводов, 120-130 грамм белка, и около 80грамм жира, но вес снова завис на 93 кг намертво.

Так что от перетрена я отошел частично через два месяца (восстановление работоспоспосбности), полностью через три месяца (внезапное похудение). Хотя кто-то скажет, что перетрена не было, раз силовые росли.

Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 11:24)

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

puffi88, да брось)

Отказ не обязательное условие для гипертрофии

Достаточно тяжелых околоотказных подходов 

Ты видишь в зеркале, что это так или это бредовая теория?  Без отказа мозг не получает команды на рост массы. Он же справился с нагрузкой и нахер растить массу? Вот жир надо накинуть. Калории же сгорели и нужно запастись.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Ну раньше я тренировался в отказ, каждую тренировку. За это получал перетрен каждые 5-6 недель. Начинали падать веса и т.д. Приходилось уходить на недельный отдых)))))

А щас лучше тренить околоотказными

Как я говорю:" Не путайте отказ с затрахиванием мышц в говнище" 

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Питание - 60г углеводов в день в основном из овощей и отрубей, 120-130 г белка, жира точно не скажу, возможно грамм 80. Читмилов и срывов в питании не было. В дополнение к тренировкам каждый день ходил два раза в день по часу. Ходьба была на максималках. То есть все время с максимальной скоростью.

И вот тут началась жесть. Через неделю я заметил резкий упадок сил. Далее еще сильнее.

Так что перетрен был жесточайший.

Действительно... Почему это? )))

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Ну смотря что считать перетреном. У меня стабильно при высоких нагрузках кардио или в качалке останавливается похудение. Это я считаю перетреном, а кто-то скажет это не перетрен. А здесь на форуме я уже несколько раз вижу, как при высоких нагрузках ещё хуже начинается жиронабор. 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Действительно... Почему это? )))

Ну тут видишь, силовые растут, отдыхи между подходами сократил с той же эффективностью, сердце на нагрузки реагирует отлично. Какой перетрен. Тут тебе любой и каждый скажет - нет перетрена. И я тоже ничего не подозревал, пока не решил перерывчик небольшой сделать.

И вот тут началась жесть. Через неделю я заметил резкий упадок сил. Далее еще сильнее.

Через неделю отдыха, как ни странно.

Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 11:41)

Rus72

Rus72

кандидат в члены Политбюро

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 10 872 сообщений

А здесь на форуме я уже несколько раз вижу, как при высоких нагрузках ещё хуже начинается жиронабор. 

Так вам жиронабор нужен?) 

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Так вам жиронабор нужен?) 

Сейчас - нет. Был когда-то по молодости более 20 лет назад момент в жизни, когда я был абсолютно обезжиренным дрищом, меня постоянно все хейтили, проходу не давали, но я несколько лет никак не мог набрать ни капли жира. Сейчас этот недостаток успешно преодолен, жира даже с избытком, так что мне актуальнее сушка.

Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 11:48)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ну тут видишь, силовые растут, отдыхи между подходами сократил с той же эффективностью, сердце на нагрузки реагирует отлично. Какой перетрен. Тут тебе любой и каждый скажет - нет перетрена. И я тоже ничего не подозревал, пока не решил перерывчик небольшой сделать.

Через неделю отдыха, как ни странно.

Тут любой, кто в теме, скажет, что ты описал обычный новичково- подснежниковский прогресс, даже на фоне скудного питания. А потом ресурс организма на издевательства над ним ( в первую очередь пищевые) закончился. Сахар упал и я обосрался. (с) Финита ля...

Teоretik

Teоretik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 058 сообщений

Тут любой, кто в теме, скажет, что ты описал обычный новичково- подснежниковский прогресс, даже на фоне скудного питания. А потом ресурс организма на издевательства над ним ( в первую очередь пищевые) закончился. Сахар упал и я обосрался. (с) Финита ля...

Я несколько раз начинал качаться, по месяцу качался с перерывом в несколько лет. Я был уже очень опытным подснежником. Начал с комфортного кача, комфортными считал для себя тренировки фулбоди один раз в три дня, по одному подходу, не доходя 1-2 повторения до отказа. Но вот потом решил что-то зажестить, сначала подходы стал доводить до отказа, затем уже два отказных подхода. Получил опыт, подкачался, подсушился, все замечали, что я качаюсь, так что по итогу ничего страшного не произошло.

Сахар упал, интересная версия, тем более у меня ранее, по молодости еще, и не тренил я тогда, сахар всегда был низким, ниже референса. Однако ел в этот момент я уже хорошо, через несколько дней буквально начал нормально или даже избыточно есть.

Сообщение изменено: Teоretik (30 мая 2021 - 12:13)

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 61 349 сообщений

Так вот же. Огромная простата - гипертрофия. Не в отказ растёт. В отказ сжимается )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Ну смотря что считать перетреном. У меня стабильно при высоких нагрузках кардио или в качалке останавливается похудение. Это я считаю перетреном, а кто-то скажет это не перетрен. А здесь на форуме я уже несколько раз вижу, как при высоких нагрузках ещё хуже начинается жиронабор. 

Т.е. вывод, что 3 тренировок в неделю достаточно большинству для перетрена, сделан на основании опыта 1 человека, который тренировался и питался как... скажем,  человек совсем не в теме?))

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Так вот же. Огромная простата - гипертрофия. Не в отказ растёт. В отказ сжимается )))

Работаешь в отказ - растут мышцы.
Работаешь не в отказ - растет понемногу сало. В это время жиродрищи мерят свои колбасы и радуются сантиметрам. Талию не мерят , чтобы не травмироваться. 
Путаешь отказ с затрахиванием мышц, типа, 20 подходов на жим - сало прямо прет. Обычно в такое время даже колбасы не мерят потому, что пузо сразу видно даже под пуховиком. Но если померить, то рука прям 45

Сообщение изменено: puffi88 (30 мая 2021 - 12:34)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Какой именно? Не делать НИ-кардио? )))

Коллега, какой смысл говорить о виски с человеком, который не пьёт?! :)

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 18 578 сообщений

Это че получается, на похудении нафиг кардио, только силовая? :young:  А я думаю, че меня так разнесло спустя 8 мес после похудения. Притом я после похудения впринципе ел че хотел и переедал 100%, в зал не ходил, за 2 месяца талия не увеличилась и вес стоял на месте, а как только пошел в зал, так пошел писец. 5 мес вырос живот. Ладно хоть до 95 см, а не до 100, как было до похудения. Тем не менее. Щас я по 30 минут гребли каждый день делаю, а не вредно ли? Опять ведь потом быстро разнесет после похудения.

Коллега, вы прочитайте хотя бы то, что жирным выделено.

Только с чувством,с толком, с расстановкой, обращая внимание на каждое (каждое!) слово:

кардио в межсезонье вредит набору мяса....

как только вы прекратите свои постоянные аэробные тренировки, организм постарается эти самые жиры как можно больше и быстрее накопить, ибо он уже привык работать на жирах....

постоянная аэробная нагрузка для качка – это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Коллега, вы прочитайте хотя бы то, что жирным выделено.

Только с чувством,с толком, с расстановкой, обращая внимание на каждое (каждое!) слово:

кардио в межсезонье вредит набору мяса....

как только вы прекратите свои постоянные аэробные тренировки, организм постарается эти самые жиры как можно больше и быстрее накопить, ибо он уже привык работать на жирах....

постоянная аэробная нагрузка для качка – это временный тактический выигрыш, но большой стратегический проигрыш.

:under_table: Метаныч, какая хер разница, что ты пишешь)) Важно, что чел читает с твоего листа)))

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых