Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Высокий гематокрит на курсе ААС

* * * * * 10 голосов

• Please log in to reply
1121 ответов в этой теме

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

В поликлинику и для меня морока. А вот в частный медцентр одно удовольствие. Записался на  нужное время, и все - доброжелательный персонал, бесплатный кофе, мягкие диваны.

походу эти медсёстры ещё в чужих руках не обсирались.... :hi:

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Рассмотрю ещё один вопрос, довольно тесно связанный с уровнем гематокрита и со сливами крови.

При использовании ААС необходимо не только периодически мониторить гематокрит, но и обязательно смотреть уровень железа и ферритин.

Причина проста - при сливах крови уровень железа может уменьшаться до низа референса или даже уходить ниже.

Хотя стОит отметить, что это не таит в себе никакой опасности, т.к. при нормальном функционировании организма он после слива крови начинает накапливать железо.

Гораздо хуже, ежели уровень железа и ферритина улетает вверх - это может говорить о проблемах с печенью, сахарном диабете 2-го типа, инфекциях.

И уже само по себе очень высокие уровни железа в организме весьма негативно влияют и разрушают печень, сердце, поджелудочную железу.

Очень желательно понять свой уровень железа и ферритина, находясь в обычном состоянии, т.е. не на курсе ААС и не после слива крови - это важно, т.к. ваш уровень может быть в низах референсов или в средней их части, а может и повыше.

Зная свой обычный уровень, вы потом можете правильно оценивать происходящие в организме изменения после слива крови.

Рассмотрим всё это на моём примере...

Мой уровень железа и ферритина обычно всегда находится в нижней четверти (ферритин) трети (железо) референсов, это моя особенность и организм старается держать их на этом уровне.

После слива крови уровень ферритина и железа упал ниже рефов (см. картинку внизу - анализы от 03.06.2022).

Соответственно, я проконсультировался у доктора (у меня полно знакомых в Склифе, слава богу) что делать и надо ли что-то делать.

После просмотра моих предыдущих анализов, доктор сказал, что делать ничего не надо, железо и ферритин сами вернутся постепенно к своим привычным значениям.

Но, в принципе, можно пропить какой-нибудь препарат железа, ежели есть такое желание, но тогда надо понимать, что гематокрит на курсе ААС будет расти гораздо более быстрыми темпами, чем обычно.

О как!

Я в это время сидел (и сижу пока что) на мосту (100 мг тесто пропионата через день) и подумал, что при таком минимуме ААС гематокрит не будет сильно расти, дай-ка я попробую препарат железа (экспериментатор, хули...).

Использовал Сорбифер Дурулес по 2 таб/день.

Но я ошибался.

Гематокрит за 7 недель ебанул вверх на 6 пунктов!

Хер с ним, через некоторое время сделаю слив крови.

Зато появилось некое понимание по поводу уровней железа, ферритина и препаратов железа :)

Миниатюры

• Ан.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (31 июля 2022 - 01:31)

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Коллеги, физкультпривет! Сегодня с утра выпил 3 чашки воды и поехал сдавать кровь, думал там печаль с гематокритом...ибо уже более двух месяцев ставлю 0.5гр теста и 0.5гр нандролона, сначала был энантат и дека, щас фенилы, ибо их купил много по случаю...А увидел вот такие анализы...о чем такой гематокрит на грамме говорить может? Может болею чем??

Миниатюры

• Screenshot_20220801-133358_Chrome.jpg

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Без витаминов он у меня 42-45, только что я сейчас пью много, ибо жара, ну и на всякий случай...жажды Не допускаю...
А в обычных условиях про питье вообще не думаю

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Анаболий Метанович, приветствую!

Пару раз пил железо, Один раз по нужде, потому что ферритин был около 10-15, что мало для меня мало и вообще мало.

Второй раз пил просто для профилактики, так сказать вслепую.

В обоих случаях был отскок вверх гематокрита, гемоглобина, эритроцитов.

В первом случае пил Сорбифер. И предполагал, что всего лишь поднимется ферритин, а "красная" группа останется на месте. Мы ж типо вернём на место то, чего не хватает, отсутствует. И не угадал, потому что вся красная группа начала расти буквально с начала приёма. То бишь я еще не вывел ферритин на нужный уровень, а тут попёрло вверх то, что вроде бы не должно.

Во второй раз пил с айхерба и предполагал, что будет лезть всё вверх. Так оно и получилось.

Оба раза были на тесте соло. Критических цифр не произошло, потом рост замедлился. Поэтому мер никаких не принимал. Как бросил пить, то какое-то время показатели еще откатывали, наверное с пару месяцев. Для себя сделал вывод, что просто так поднять ферритин не получится, обязательно будет реакция и на остальных показателях красной группы.

Сообщение изменено: Серега83 (01 августа 2022 - 03:08)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

Павлуха, кстати хороший повод сдать ферритин))

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

кстати хороший повод сдать ферритин))

А смысл? Низкий ферритин и гемоглобин за собой утащит, а он в норме
По идее, если такие анализы на сухую, то и делать ниче не надо, все ж в норме...удивительно, посему на курсе так

Сообщение изменено: Павлуха (01 августа 2022 - 03:20)

Серега83

Серега83

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 203 сообщений

По идее, если такие анализы на сухую, то и делать ниче не надо, все ж в норме...удивительно, посему на курсе так

когда низкий ферритин утащит за собой гемоглобин, это уже будет полноценной анемией и выправлять ее возможно придется капельницами итд

гемоглобин и щас у тебя ближе к нижней границе

я раз в год сдаю ферритин, не чаще

тем более мало ли чего, внутренние кровотечения, гемор итд.

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

а кто сказал что на таком курсе должен подняться?!

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

а кто сказал что на таком курсе должен подняться?!

Не знаю, поэтому тут и спрашиваю...видимо у меня организм не особо восприимчив к анаболикам, как в плане роста мышц, так и в плане, что радует, побочек

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Не знаю, поэтому тут и спрашиваю...видимо у меня организм не особо восприимчив к анаболикам, как в плане роста мышц, так и в плане, что радует, побочек

видимо у тебя курс короткий...

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Нет, тест я юзаю с декабря 21г, анаболики добавил с мая

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Нет, тест я юзаю с декабря 21г, анаболики добавил с мая

непрерывно?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений
Да

Тачёный

Тачёный

мастер спорта

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 371 сообщений

Да

Подожди годик...

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Я в это время сидел (и сижу пока что) на мосту (100 мг тесто пропионата через день) и подумал, что при таком минимуме ААС гематокрит не будет сильно расти

Анатолий Метаныч, а какой уровень тесто при таких дозах? Так то бы для нормального гзтшника это вроде бы овердофига, 350 в неделю. у меня и с меньших доз растет.

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Анатолий Метаныч, а какой уровень тесто при таких дозах? Так то бы для нормального гзтшника это вроде бы овердофига, 350 в неделю. у меня и с меньших доз растет.

Я не сдаю анализы на половые гормоны, поэтому не могу сказать какой уровень тесто.

Опять же, я не на ГЗТ, я на мосту :)

С понедельника выхожу на курс ААС.

Не знаю, что у вас там растёт с меньших доз (ни фото, ни возраста нету...).

Знаю только, что в 63 года 100 мг тесто через день это тот минимум, на котором можно месяца 2-3 максимум хоть что-то похожее сохранять...

А потом надо на курс, ибо начинаешь всё равно сыпаться...

Миниатюры

• ВДНХ-2021.jpg

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

ибо начинаешь всё равно сыпаться...

Имеете в виду мышечную массу? или здоровье и самочувствие?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Имеете в виду мышечную массу? или здоровье и самочувствие?

Мышечной массой я бы это не называл :)

Ну, для правильного понимания - иметь массу скелетной мускулатуры в моём возрасте хотя бы в половину общего веса (см. ниже картинку).

Да, имею в виду именно эту самую "массу".

Про здоровье и самочувствие....

Слово "сыпаться" вообще никак не коррелируется у меня со здоровьем и самочувствием.

Ибо я всегда планирую нагрузки, отдых, фармподдержку (и ААС, и реабилитационную) в таких объёмах, чтобы не было потом мучительно больно.......... ну, вы меня поняли.... :)

Миниатюры

• Процент жира 2021_04_07.jpg

Сообщение изменено: Анаболий Метанович (06 августа 2022 - 07:06)

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

Коллеги, физкультпривет! Сегодня с утра выпил 3 чашки воды и поехал сдавать кровь, думал там печаль с гематокритом...ибо уже более двух месяцев ставлю 0.5гр теста и 0.5гр нандролона, сначала был энантат и дека, щас фенилы, ибо их купил много по случаю...А увидел вот такие анализы...о чем такой гематокрит на грамме говорить может? Может болею чем??

сдавал только ОАК? Гормоны не сдавал, интересно сколько теста на грамме показывает.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Гормоны не сдавал, интересно сколько теста на грамме показывает.

Неа, не сдавал...Не считаю нужным, ибо уровень гематокрита важен для здоровья, на него можно повлиять, еще надо бы липидный профиль смотреть, но это после курса, вряд ли там настолько все плохо, что нужно к статинам обращаться, а по другому его не подпправишь...А гормоны - ну сила идет, а какие там цифры - по сути какая разница?

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

сдавал только ОАК? Гормоны не сдавал, интересно сколько теста на грамме показывает.

Миниатюры

• Тесто.jpg

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Неа, не сдавал...Не считаю нужным, ибо уровень гематокрита важен для здоровья, на него можно повлиять, еще надо бы липидный профиль смотреть, но это после курса, вряд ли там настолько все плохо, что нужно к статинам обращаться, а по другому его не подпправишь...А гормоны - ну сила идет, а какие там цифры - по сути какая разница?

лабораторные референсы ориентированы на людей с чистыми сосудами. По медицинским протоколам если бляшки уже диагностированы, лпнп не выше 1,8 чтобы они не росли. Так что делайте узи сосудов, вряд ли у вас ЛПНП 1,8

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений
Всем Привет! Странная у меня хрень по гематокриту. Месяц назад был 49.при Гемоглобине-16.3 и эритроцитах 5.47 МСНС-34. 3 Сейчас Гемотокрит 46.8 Гемоглобин-17. 1,эритроциты 5.37 мснс-36. 5.Что это косяк лабы? ИНВИТРО

Анаболий Метанович

Анаболий Метанович

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 16 120 сообщений

Всем Привет! Странная у меня хрень по гематокриту. Месяц назад был 49.при Гемоглобине-16.3 и эритроцитах 5.47 МСНС-34. 3 Сейчас Гемотокрит 46.8 Гемоглобин-17. 1,эритроциты 5.37 мснс-36. 5.Что это косяк лабы? ИНВИТРО

Разница практически в 2 единицы - 49 и 46,8...

Было бы интересно, если бы, например было 54 и 45... :)

Забейте, коллега...

prolab2010

prolab2010

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 646 сообщений

Разница практически в 2 единицы - 49 и 46,8...
Было бы интересно, если бы, например было 54 и 45... :)
Забейте, коллега...

Спасибо! Анатолий! Завтра Мастерончику поставлю. По веселее будет

Седьмой

Седьмой

ЗЛОЙ ТОЛСТЯК

• PipPipPip
  • 9 075 сообщений

А больше 120 - это может быть и 200 и 300?

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

По медицинским протоколам если бляшки уже диагностированы, лпнп не выше 1,8 чтобы они не росли. Так что делайте узи сосудов, вряд ли у вас ЛПНП 1,8

Как бы по всем лабораториям лпнп допустим до 3.0, кроме того нужно смотреть соотношение хорошего и плохого...оно более показательно, нежели отдельные уровни...кстати, посмотрел архив анализов - самый плохой КА у меня был, как ни странно после пары месяцев оксандролона аж 4.03...так что я особо не переживаю...
Закончу курс - сдам анализы выложу их, борьбу за восстановление красивых цифр и ее результат....

Маленькая ремарка...Можно заморочиться, вывести все цифры в анализах в идеал и думать что проживешь 100 лет...а потом хуяк и рак поджелудочной, например...потому что время пришло, и отпущено было столько и все...суть этого послания, ну это только мое мнение, если нет экстрима в употреблении чего либо, необязательно анаболиков, - нет смысла особо морочиться, до фанатизма с цифрами анализов, все равно проживешь столько, сколько отпущено

Сообщение изменено: Павлуха (07 августа 2022 - 10:54)

wkk

wkk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 450 сообщений

Как бы по всем лабораториям лпнп допустим до 3.0

Если нет атеросклеротических бляшек, то да. Если появились, то это доп фактор кардиориска. Нужно снижать ЛПНП больше чтобы бляшки не росли. Мне терапевт в платной клинике обьяснил наоборот, что общий холестерин и КА сейчас не особо рассматривают в плане кардиориска, только ЛПНП. Морочиться с ССС я считаю нужно, это основной фактор внезапных смертей и возрастных болезней. Важны не цифры на анализах, а замедление развития атеросклероза. И цифра 1,8 ЛПНП в медпротоколах взята не с потолка а подтверждена исследованиями.

Что касаемо "проживешь столько сколько отпущено" это полный бред. Если забить на  профилактику, медицину и фарму, проживешь гораздо меньше "отпущенного" и хуже. Продолжительность жизни в развитых странах как раз и связана с этим. Диагностика, профилактика и фармподержка делают свое дело.

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 114 сообщений

Продолжительность жизни в развитых странах как раз и связана с этим.

Не хочу засирать тему про гематокрит размышлениями на этот счет...если модераторы в чат отцепят этот кусок, то продолжим

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых