Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Бодибилдинг для инвалидов
Отправлено 09 августа 2007 - 10:37

Один из вариантов по вопросу тренировки выносливости суставов и сухижилий, такой-надо выполнять статические толчковые упражнения, это когда упираешься в тот вес который не можешь сдвинуть с места, например в стену и пытаешься его толкнуть, тока без рывков, ну например, уперется в стену и пытаться её сдвинуть.Вопрос - Как прокачивать или укрепить мышцы подколеного сухажилия

Сообщение изменено: AleXZ (09 августа 2007 - 02:59)
Отправлено 09 августа 2007 - 03:00

Можешь об этом не волноваться.Только вот нехочется стать как "шкаф" всётаки девушка, горячая

Вы молодцы, России в этом деле до вас ещё очень далеко.Зайди на этот сайд он на финском но там фотаграфий. Есть такой спорт дла инвалидов я им тоже занимаюсь. у нас на играх скорасть 15км конешно бывают аварий и травмы но зато весело.

Сообщение изменено: AleXZ (09 августа 2007 - 03:00)
Отправлено 09 августа 2007 - 03:15

Если ты хочешь вставить фотог в своё сообщение, то под окном для ввода текста, есть маленькое окно Загрузка файла, там есть кнопка Обзор после нажатия которой появиться окно для выбора пути к файлу, выберишь путь, нажми кнопу ОТКРЫТЬ и тогда после тпраки сообщения внизу появится указанное фото. Но там есть требование к этому файлу, он его Максимальный размер должен быть не более 20000KbПодскажи как вставить своё фото я пыталась но чтото не получаетса....
Сообщение изменено: AleXZ (09 августа 2007 - 03:15)
Отправлено 15 августа 2007 - 11:08

У меня у самого травма поясничного отдела позвоночника и ног(получил компрессионный перелом в 2004году, стояла конструкция-2 титановых стержня до 2005года). Сейчас я хожу с палочкой. Хотел бы заняться бодибилдиногом - набрать силу и создать рельеф, хотя врачи говорят никаких тяжестей(но я не сильно им верю).
Почитал книги - наиболее эффективно начинать тренироваться с базовых упражнений - приседания, становая тяга и жим лёжа. С начала года я занимался по разным комплекам, но эффекта, который мне хотелось бы получил, не достиг. Сейчас читаю книги и убеждаюсь, что базовые упражнения- основа прогрессивного роста мышц
Но из этих упражнений я нормально могу делать только жим лёжа. Присядания устойчиво делаю только с небольшой нагрузкой(до 10кг). Становую тягу не пробовал делать, побаиваюсь так как большая нагрузка идёт на поясницу, да и стоять надо устойчиво. Что можешь посоветовать- стараться выполнять эти базовые упражнения - или что-то можно заменить? И вообще реально ли накачаться в моём случае? Заранее благодарю.
Отправлено 15 августа 2007 - 12:35

Мне кажется, тебе лучше не рисковать и присед со становой не делать, если с поясницей такие проблемы. Делай то, от чего не чувствуешь дискомфорт. Жим лежа, подягивания, отжимания на брусьях. Короче я бы убрал нагрузку на поясницу. Хотя если приседания дискомфорта не доставляют- почему нет?...
Отправлено 15 августа 2007 - 03:10

Привет Андрей.
К позвоночнику надо относиться со всей осторожностью.
Поэтому никаких рекомендаций давать не осмелюсь, но попробуя расписать, чтобы сделалбы я в такй ситуации.
Во первых, обратился бы к специалистам по спортивной медицине за консультацией, например сюда, в Московский научно-практический центр спортивной медицины. Если ты из другого региона, постарлся бы найти что-то подобное.
По базовым упражнениям-вообще убрал бы их из своей программы тренировок, заменил их на тренижеры, свёлбы работу со свободными весами к минимуму, а отавиеся упражнения на свободных весах выполнылбы сидя или лёжа, то есть в положении стоя старалсябы избегать. Подобрать так сказать АРХИТЕКТУРУ твоей будующей программы советую на основе рекомендаций ДОКТОРА ЛЮБЬЕРА, их ты сможешь найти вот здесь http://ironworld.ru/authors/detail.php?ID=289. Единственное что подкорретировалбы, то это колличество повторений в подходе до 15. Но с учетом того, что тебе надо будет найти альтернативу упражнениям которые тебе противопаказаны или-же делать их не стоя, а сидя, по возможности. Альтернативные упражнения можешь подобрать здесь ExRx.net (Exercise Prescription on the Net) . Для выбора нужной мышцы смотри правую колонку, допустим тебе нужны упражнения на плечи, входи в раздел Shoulders и ищи подходящее упражнение, они там в динамических картинках. И составляешь свою оригинальную программу, без приседов, таг, и жимов штанги. И вот ещё обрати внимание на это приспособление оно тебе должно помочь тебе защиться от возможных травм позвоночника Пояс-корсет ортопедический .

И в ещё раз напомню, что никаких рекомендаций давать не осмелюсь, но попробую расписать, чтобы сделалбы я в такй ситуации.

Сообщение изменено: AleXZ (15 августа 2007 - 03:11)
Отправлено 16 августа 2007 - 02:22

Спасибо за поддержку, что-то возьму из твоих рассуждений.
Что такое архитектура - некий план, я так понял или что-то другое..?Подобрать так сказать АРХИТЕКТУРУ твоей будующей программы советую на основе рекомендаций ДОКТОРА ЛЮБЬЕРА, и
Сообщение изменено: Andrey_SR (16 августа 2007 - 02:23)
Отправлено 16 августа 2007 - 05:21

Просто у меня пока мышцы слабые и ног и тела так что работать есть над чем , и я не много боюсь а вдруг у меня не чего не выйдет а многие ведь ждут что я буду ходить
Знаю как это когда другие ждут что встанеш и пойдёш. Я сама села на каляску всего 4 месятса назад хотя я и до этого ездела на каляске но дома могла кое как ходить а теперь 100% сежу и не встаю, только пересаживаюсь с одной каляске на другую. Все блиские так и ждут что всё пройдёт и я опять пойду а так нехочетса их разачерововать. Стараюсь в спортивном зале укреплять мышетсы хотя всоравно непойду снова, это факт. Но и накаляске можно делать всё то что и когда ходиш так что нечего нетеряеш.
Неапускай руки всё можит получится только можит потребоватся много время и сил.
Отправлено 17 августа 2007 - 11:37

Андрей, да, это основные посылы и рекомендации, которые даёт ДЛ в этих статьях по построению тренировочного процесса. Частота и общее время на тренинг, какие группы мышц следует совмещать и т.д. и т.п. Воспринимай это как каркас дома который тебе надо даже не достоить, а отделать что-ли в соответствии с твоими индивидуальными потребностями. Он уже готов, но требует подправки под тебя. Возьми от туда основные идеи и подбери те упражнения которые подходят тебе в силу той проблемы которая у тебя есть и пусть тебя непугает возможный отказ от базовых упражнений, выход можно найти из любой ситуации. Можешь даже обратиться к Доктору Люберу напрямую, там говорится как это можно сделать, он отзывчивый человек и надеюсь чё нить да подскажет.Что такое архитектура - некий план, я так понял или что-то другое..?

Отправлено 17 августа 2007 - 12:22

Молодец что пытаешься,кстати многие профессионалы приседения и становую вообче не делают,и не делали ,это я про Америку,они очень бережно к себе любимым относяться,так что подумай ,а стоитли.
Добавлено
Сегодня по ОРТ мужика показали у него нету рук,залез в детстве на столб и проводами,я как это услышал сразу к телеку думаю ну час покажут коекого из знакомых

Отправлено 17 августа 2007 - 12:54

Отправлено 17 августа 2007 - 02:19

Оказывается не всё так плохо как я думал в этом вопросе. Вот ссылка на базу поСпортивным клубам инвалидов в городах Московской области.А в россий есть зал для инвалидов?? Я некогда не была в спорт зале в россий так и незнаю как там....

Вот ссылка на очень посещаемый форум по инвалидным вопросам, там и про спорт и очень много ещё чего есть www.disability.ru
А как ты узнала об этом топике?
hobbit
Звиняй, ну не звездун ПОКА, но всё ещё будет.Ну вот думал потом с телезвездой по нету пообчаться.

Если уж даже в финляндии обо мне узнают.

Отправлено 17 августа 2007 - 05:35

Оказывается не всё так плохо как я думал в этом вопросе.
Да ты прав не всё так плохо только вот об этом мало кто в рассий знает я имею в веду людей которые не инвалиды. То что я незнала так неудевительно я много чего незнаю что в россий есть и происходит
А как ты узнала об этом топике?
Одна знакомая в питере и у неё сын занемаетса в спорт зале она была тут в отпуске и её сын мне нашол этот саид или как ты называеш топик...

Я долго нерешалась сдесь песать просто както непривыкла да и все както уже знают друг друга...
Зато теперь незабуду как песать по русский хотя уже пешу с ошибками да и интерестно побалтать с теме кто тоже занемаются в зале.
Унас скоро начнутса серенования первые уже 27.-28.10.07 немогу дождатса когда поедем перемена обстановке хотябы на пару дней это то что мне сейчас нужно. Да и весело на играх конечно только естле некто не получет травму.
Скучно пока работы нет но ближе к земе должна быть а то я непривыкла нечего неделат хотя есть и плюсы можно ходить в зал каждый день.
Отправлено 20 августа 2007 - 01:28

А ты раньше хорошо писала по русски? Ты раньше жила в России или просто занималась изученитем русского языка? Ты кто по национальности? Как тебя зовут, Эллу или это просто ник?Зато теперь незабуду как песать по русский хотя уже пешу с ошибками
Как видишь мы РУССКИЕ сами много чего не знаем о своей стране. А вообще, недавно звонил по просьбе своего знакомого в Федерацию спорта инвалидов московской области и с удивлением для себя обнаружил, что там со временем много поменялось. Проводится множество турниров, ведётся активный поиск людей желающих заниматься портом, а действующим спортсменам выплачивается стипендия. Вот так-то.я много чего незнаю что в россий есть и происходит
А какая у тебя травма? И вообще, можешь по подробней рассказать о себе.Унас скоро начнутса серенования первые уже 27.-28.10.07 немогу дождатса когда поедем перемена обстановке хотябы на пару дней это то что мне сейчас нужно. Да и весело на играх конечно только естле некто не получет травму.

Отправлено 20 августа 2007 - 01:41

Если только тут можешь пообщаться на эту тему Какиеми выдами спорта вы занимаетесь помимо ББ?, спортивные пристрастияРебята, не подскажете есть на форуме подфорум по другим видам спорта, например, по плаванию??

Сообщение изменено: AleXZ (20 августа 2007 - 02:45)
Отправлено 20 августа 2007 - 01:48

Сообщение изменено: AleXZ (20 августа 2007 - 01:48)
Отправлено 20 августа 2007 - 03:03

Отправлено 21 августа 2007 - 11:22

А ты раньше хорошо писала по русски? Ты раньше жила в России или просто занималась изученитем русского языка? Ты кто по национальности? Как тебя зовут, Эллу или это просто ник?
Я родилась в лененграде и училась до третего класса а потом уехала. Такчто немогу сказать оченьли хорошо тогда песала или нет. У меня два гражданства

У меня дцп или как там теперь называют, врачи при родах зделали ошибку или просто очень медленно думали. Я радилась запутывшаис в попавине и меня какбы нехотели уже оживлять ведь по их мнению я уже была не жилец раз почти мёртвая но потом всётаки откачали и полажили в болнитцу а там и начелось интесивное лечение. Только маме моей спасибо еслебы не она я бы наврядле былаб можно сказать жива или в очень плохой форме. Всё детство я только и ходила от одного массажиста к другому и всякие иглоукалыванья и чего только неделали но зато я тогда была в хорошой физической форме я даже бегать могла. Хотя и сейчас нечего жаловатся руки сильные и ноги пытаюсь подтенуть только вот они всё в хучшую сторону чегото идутА какая у тебя травма? И вообще, можешь по подробней рассказать о себе. rolleyes.gif

Потом переехали и я здесь пошла в школу и конешно потом пошла дальше учится. Я по прафессий как это по руский точно незнаю но я могу обслуживать в фирмах клиентов делать рекламму и всякие дукументы на компютере. Живу конешноже одна ну несовсем одна у меня тут кролик, хулиган и два попугайчека неразлучнеки или как их ещо называют влюблённые так что дел по дому хватает

Удаче тебе с обследованьем, надеюсь всё будет ок
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых