Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Программы 5x5

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
633 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Немного реала....

Месяца 3 назад в зале встретил знакомого. Он раньше довольно фанатично занимался тренировками на силу и мышечную массу, одно время даже тяжелой атлетикой.

Результатов в ТА я его не знаю, знаю только, что в силовых упражнениях в тот период (и лучшие вообще за весь тренинг) были пиковые показатели- становая тяга классикой 180 кгх8, жим стоя 90 кгх4 раза. Сейчас же был довольно большой перерыв, связанный с работой на выезде. Какой не скажу, но в зале я его не видел, наверно, года 3, если не больше. Короче, к моменту нашей нынешней встречи кой-какую форму он уже набрал и поставил цель выйти в ближайшем будущем хотя бы на лучшие силовые прошлых лет. Провели тест текущих силовых, вышло 60 кгх8 в жиме стоя и 150 кгх8 в становой тяге. Расписали цикл тренировок на 10 недель в режиме 5х5. Программа получилась из той же серии, как предложил Йокарьбабаю, только потяжелее в нагрузках. Результат по оконцовке- жим стоя 75 кг 5х5, становая тяга 170 кг 5х5. До максималок ещё не добрал, но спрогрессировал весьма неплохо. Собственный вес в районе 90 кг, фигура видимо обмощнявилась, благодаря в т.ч. и "лишаку" и "дрочерству" в дополнительных упражнениях. Эксперимент продолжается...  

Ещё 10 недель лишака и неправильных лёгких тренировок прошли.

Результат получился такой- жим стоя 80 кг 5х5 (даже 6 подходов для красивого видео ) и становая тяга 180 кг 5х5.

Интересно, как там успехи у Ёкарьбабая, на правильном тренинге силы?  :confused_1:

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Ещё 10 недель лишака и неправильных лёгких тренировок прошли.

Результат получился такой- жим стоя 80 кг 5х5 (даже 6 подходов для красивого видео ) и становая тяга 180 кг 5х5.

Интересно, как там успехи у Ёкарьбабая, на правильном тренинге силы?  :confused_1:

Штангисты вообще славятся, что после большого перерыва быстро восстанавливаются  и идут дальше.

Так что это не аргумент.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Штангисты вообще славятся, что после большого перерыва быстро восстанавливаются  и идут дальше.

Так что это не аргумент.

Нравится повторять глупости за другими? Никогда ты не выйдешь на лучший результат на плохой программе. 

При условии, если предыдущая программа не была ещё хуже, конечно. Но в данном случае товарищ ДО занимался у профессионального тренера. 

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Интересно, как там успехи у Ёкарьбабая, на правильном тренинге силы?

Хуёво.

Хуёвая методика дала закономерно хуёвый результат.

В целом троеборская сумма выросла на 10 кг.

За какой период?

За 2 года.

Вот дебил, да?

Нет чтоб заниматься по проверенной методике от признанного эксперта по натуральному силовому тренингу! Скажите - как его зовут?

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Нравится повторять глупости за другими? Никогда ты не выйдешь на лучший результат на плохой программе. 

При условии, если предыдущая программа не была ещё хуже, конечно. Но в данном случае товарищ ДО занимался у профессионального тренера. 

Профессиональный тренер наверное с красным дипломом?  Пандора?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Вот дебил, да? Нет чтоб заниматься по проверенной методике от признанного эксперта по натуральному силовому тренингу! Скажите - как его зовут?

Озвучь свои успехи за последние год, два, пять, десять. Пистеть-то ты мастак, это давно известно. А вот что с практической частью у эксперда по всем силовым видам спорта? )))

Skobyelena

Skobyelena

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 468 сообщений

Озвучь свои успехи за последние год, два, пять, десять. Пистеть-то ты мастак, это давно известно. А вот что с практической частью у эксперда по всем силовым видам спорта? )))

Этот момент мне напомнил эпизод, который был у Миши Кокляева в ролике, что-то он там снимал вроде у себя в Челябе в зале. Спрашивает совета с серьёзным видом у какого-то мужика взрослого, и тот ему на полном серьёзе растолковывает, что и как надо делать. Потом Миша спрашивает, а сколько лет ты занимаешься, мужик отвечает 20 лет, Миша говорит, это серьёзный стаж, и спрашивает, а какой у тебя разряд и мужик с гордым видом отвечает 2 (второй). Вот-так-вот, а ты тут распинаешься.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Этот момент мне напомнил эпизод, который был у Миши Кокляева в ролике, что-то он там снимал вроде у себя в Челябе в зале. Спрашивает совета с серьёзным видом у какого-то мужика взрослого, и тот ему на полном серьёзе растолковывает, что и как надо делать. Потом Миша спрашивает, а сколько лет ты занимаешься, мужик отвечает 20 лет, Миша говорит, это серьёзный стаж, и спрашивает, а какой у тебя разряд и мужик с гордым видом отвечает 2 (второй). Вот-так-вот, а ты тут распинаешься.

Это был ни я  :crazy:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Озвучь свои успехи

Озвучиваю: Я,  В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ, не пизжу на других людей и не оцениваю их прогресс как "хуёвый". ТЫ ЖЕ – СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЁЛ в эту ветку именно с этой целью – показать, КАКОЕ ТЫ – молодец, а какой Ёкарьбабай – лох.

ТАК, ИЛИ НЕТ?

Отвечай!

----

Так вот, я картинку ДЛЯ ТЕБЯ повернул немного, в надежде что ты взглянешь НА СЕБЯ по-другому. Потому что ЕСЛИ БЫ Ёкарьбабай спрогрессировал в тройке на 10 кг за два года – ты бы его НЕПРЕМЕННО поднял бы на смех. НЕ ТАК ЛИ?

Ведь ИМЕННО С ЭТОЙ – "ВЫСОКОРАЗВИТОЙ" – целью ты сюда зашёл.

Ну а я – не такое убогое в моральном и интеллектуальном плане днище. И в этом, считаю, мой успех.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

А вот что с практической частью у эксперда по всем силовым видам спорта? )))

Я так понимаю, дебиловатый смайлик в очередной раз должен скрыть неловкость твоего ПИЗДЕЖА?

Где и когда я себя называл "экспертом по всем силовым видам спорта"?

Ты пыжился доказать, что я "не имею отношения к силовому тренингу" – но слился, как только был задан вопрос о КРИТЕРИЯХ принадлежности к силовому тренингу. Как слился и Скобиелена, который вроде хотел потянуть эту мазу, обосновать что-то там теоретически – но лопнул.

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2019 - 06:12)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

По-вашему, Миша – стебался? Или на полном серьёзе спрашивал?

Не понятно ваше отношение к произошедшему.

Если Миша таким образом стебался над человеком – то это нехороший поступок с его стороны. Если же это был не стёб, и он спрашивал мнение человека искренне – тогда не понятно ваше, Скобиелена, отношение к этому моменту. Из ваших слов я понимаю, что спрашивать о чём-то у "второразрядника" – нечто недостойное. (Недостойное Кокляева, как минимум).

------------

П.С. Вообще, конечно, нужно смотреть конкретно – что именно Кокляев у этого мужика спрашивал и что именно тот ответил. Видел, кстати, ролик Сарычева где он ездил в гости к своему тренеру. Так у него тренер вроде третьеразрядник по ТА. Но Сарычева это почему-то (?) не смущает. А должно! Как я вас понял.

П.П.С. А если бы Сарычев не сдал на разряд – так этот тренер и вовсе не был бы даже тренером. По вашей логике.

Ну, интеллектуальное днище. Какое днище – такая и логика.

Не подскажете – где выход?

Сообщение изменено: Михалы4 (12 декабря 2019 - 06:30)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Озвучиваю: Я,  В ОТЛИЧИЕ ОТ ТЕБЯ, не пизжу на других людей и не оцениваю их прогресс как "хуёвый". ТЫ ЖЕ – СПЕЦИАЛЬНО ЗАШЁЛ в эту ветку именно с этой целью – показать, КАКОЕ ТЫ – молодец, а какой Ёкарьбабай – лох.   ТАК, ИЛИ НЕТ?   Отвечай!

Отвечаю! Я специально зашёл в эту ветку, чтобы дать Ёкарю дельный совет и проиллюстрировал его практическим примером. Не птичками и болтовнёй, как ты, а практическим примером.

Так вот, я картинку ДЛЯ ТЕБЯ повернул немного, в надежде что ты взглянешь НА СЕБЯ по-другому. Потому что ЕСЛИ БЫ Ёкарьбабай спрогрессировал в тройке на 10 кг за два года – ты бы его НЕПРЕМЕННО поднял бы на смех. НЕ ТАК ЛИ?

Как-то слабовато повернул, если учесть, что это прибавка к результату, слегка так к более высокому от средне-фитнес-зального.

Ты, Михалыч, стрелы не переводи вместо простого ответа на вопрос в свой адрес-

ЧЕГО ПРИБАВИЛ ЛИЧНО ТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОД, ДВА, ПЯТЬ, ДЕСЯТЬ?

Я так думаю, что нихуя и лука мешок. Что и требовалось доказать  :crazy:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ведь ИМЕННО С ЭТОЙ – "ВЫСОКОРАЗВИТОЙ" – целью ты сюда зашёл.

Да, именно с этой. ))) Но с какой бы не зашёл, эта информация будет более ценной для тренирующихся практиков, чем твоя пустая болтовня.

Ну а я – не такое убогое в моральном и интеллектуальном плане днище. И в этом, считаю, мой успех.

Ясно... С чем тебя и поздравляю  :rofl:

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Я так понимаю, дебиловатый смайлик в очередной раз должен скрыть неловкость твоего ПИЗДЕЖА?

Где и когда я себя называл "экспертом по всем силовым видам спорта"?

Ты пыжился доказать, что я "не имею отношения к силовому тренингу" – но слился, как только был задан вопрос о КРИТЕРИЯХ принадлежности к силовому тренингу. Как слился и Скобиелена, который вроде хотел потянуть эту мазу, обосновать что-то там теоретически – но лопнул.

ЧТо значит "слился"? Я тебе вполне конкретно ответил- если ты, долбаёб, за 30 лет якобы тренинга так и не научился выполнять становую тягу, то какой с тебя спрос, как с эксперда? Пизболикус обыкновеникус. Иди жгуты в парадном подёргай )))

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений

:eat:

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Да, именно с этой. ))) Но с какой бы не зашёл, эта информация будет более ценной для тренирующихся практиков, чем твоя пустая болтовня.

Майк Казаков образца 2007-го года детектед.

К чести Майка, сейчас он перерос уже эти взгляды и такой фигнёй больше не занимается.

ЧТо значит "слился"? Я тебе вполне конкретно ответил- если ты, долбаёб, за 30 лет якобы тренинга так и не научился выполнять становую тягу, то какой с тебя спрос, как с эксперда? Пизболикус обыкновеникус. Иди жгуты в парадном подёргай )))

Ты конкретно ответил? На какой вопрос ты конкретно ответил?

Я так понимаю, у тебя память как у рыбки – и ты не в состоянии запомнить даже вопрос, который тебе задают. Ну так я тебе напомню:

Я давно говорю, что ты, Михалыч,  к любым силовым нагрузкам имеешь очень косвенное отношение.

Это схуяли ты так решил? Назови критерии принадлежности к "силовым нагрузкам".

Ты за 30 лет так и не раскурил, как правильно делать становую тягу, а тренинг на силу для тебя= подъёмы мешков с гавном от Брукса Кубика. )))

Я, безусловно, понимаю, что ты интеллектуальное днище. И всё же, может поднапряжёшься и поймёшь, что твой ответ ну никак не ответ на вопрос "Назови КРИТЕРИИ принадлежности к "силовым нагрузкам".

Может, ты не знаешь значения слова "критерии"? Ну так посмотри в словаре. Компьютер же ты как-то включило.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

если ты, долбаёб, за 30 лет якобы тренинга так и не научился выполнять становую тягу, то какой с тебя спрос

С чего ты взял, что я не умею выполнять становую тягу?

Из того, что я написал, что становая тяга разнохватом опасна отрывом бицепса? Или из того, что я написал, что становая тяга как таковая из-за чрезмерных рабочих весов приводит к изнашиванию позвоночника – и в бодибилдинге, а тем более в фитнесе её использование нецелесообразно, а лучше для целей развития мускулатуры эректоров позвоночника использовать гиперэкстензии?

-----------

Ты огорчился на то, что я сказал, что таким саморазрушительным настроениям, как "осознанный риск травмы в предельно силовом тренинге" – не место в разделе "Бодибилдинг и фитнес"? Ну так я от своей точки зрения не отступлю.

Забирайте свои манатки – штангетки, становые тяги, риск травм и прочий экстрим – и пиздуйте к своим собратьям в "Пауэрлифтинг". Там таких вопросов задавать никто не будет!

Сообщение изменено: Михалы4 (13 декабря 2019 - 02:01)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Как раз ИМЕННО ТВОЯ пустая болтовня и бросается в глаза и вызывает возмущение.

Это ж каким надо быть дном, чтобы аргументировать рабочесть своей методики, сравнивая прогрессы разных людей!

Ты пытался выдать прогресс какого-то своего друга-штангиста, возвращающего результат – за хороший прогресс именно благодаря твоей методике. При этом кое-кто другой, тренирующийся по этой же методике показал прогресс в тройке 10 кг за два года. Что ж ты этот "аргумент" не поспешил выставить в эту тему?

-------------------

Эта информация – о том, КАК НЕ НАДО пытаться аргументировать – своей пустой никчёмной болтовнёй – будет более ценной для практиков общения на форуме, чем 100 кг овна на весах или 200 кг на чьей-то там штанге.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 182 сообщений

Отвечаю! Я специально зашёл в эту ветку, чтобы дать Ёкарю дельный совет и проиллюстрировал его практическим примером. Не птичками и болтовнёй, как ты, а практическим примером.

К сожалению, Олег, твои благие намерения ты сам же и перечеркнул ядовитостью отношения. Свои советы ты давал как бы свысока, высокомерно.

Люди очень тонко чувствуют несправедливость. И такое отношение вызывает автоматическое отторжение. Поэтому не думаю, что Ёкарьбабай воспользовался твоей помощью.

Ты, Михалыч, стрелы не переводи вместо простого ответа на вопрос в свой адрес- ЧЕГО ПРИБАВИЛ ЛИЧНО ТЫ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ГОД, ДВА, ПЯТЬ, ДЕСЯТЬ?

Я ничего не прибавил за последние годы.

Но я и не критикую никого. В отличие от тебя.

Обрати внимание, я ни слова не написал тебе об этом в твоей теме. И не написал бы никогда, если бы ты не припёрся в эту тему с целью унижать других тренирующихся их плохим (по твоему мнению) прогрессом.

_Enjoy The Silence_

_Enjoy The Silence_
  • Гость

Или из того, что я написал, что становая тяга как таковая из-за чрезмерных рабочих весов приводит к изнашиванию позвоночника – и в бодибилдинге, а тем более в фитнесе её использование нецелесообразно, а лучше для целей развития мускулатуры эректоров позвоночника использовать гиперэкстензии?

Ну, что значит чрезмерные веса???

Там и излишняя частота тренинга может сказаться в будущем накопительно, отсутствие восстановительных процедур, типа ЛФК, стречинга,массажа, + косяки по технике от старых наработок по молодости и неопытности на больших весах, + попытки взять больший вес на кураже на соревах, чем возможно в текущий момент...

Это всё копится, копится...

В интервью многие атлеты об этом говорят, кто поумнее - анализирует, а кто-то говорит ой это я в быту отломался.

Становая не была бы так страшна, если бы не всё это)

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 478 сообщений
Она от полуприседа по моему если чем то и отличается, то вырыванием рук из плечевых. А работают те же мышцы. Автоматом растёт с приседом и наоборот.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 761 сообщений

становая тяга как таковая из-за чрезмерных рабочих весов приводит к изнашиванию позвоночника

решение проблемы использования чрезмерных весов
не использовать чрезмерный вес

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Она от полуприседа по моему если чем то и отличается, то вырыванием рук из плечевых. А работают те же мышцы. Автоматом растёт с приседом и наоборот.

Вот самый умный ответ. Тягу можно не  тренировать.

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Забирайте свои манатки – штангетки, становые тяги, риск травм и прочий экстрим – и пиздуйте к своим собратьям в "Пауэрлифтинг". Там таких вопросов задавать никто не будет!

Голос народа  -  голос истины!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Забавно навязчиво-агрессивное неприятие становой тяги в качковой массе. Настолько неадекватное, что вызывает подозрение, не прячутся ли за ним лень, страх и неспособность обучиться)

Тот же жим лежа, убивший бессчетное количество плеч, локтей и спровоцировавший множество ущемлений в шейном отделе, встречается вполне благосклонно. В чем секрет? В том что лежа?) Или в том, что именно в нем чаще всего меряются силами качки не силовики, подспудно понимающие, что статус брутального здоровяка нужно подтверждать хоть какими-то силовыми показателями, а жим такой "простой"...?))

Любое упро можно сделать травмоопасным, пренебрегая техникой. Становая отнюдь не лидер травматики. Посмотрите протокол любых соревнований по ПЛ. Какая номинация начинает доминировать по мере повышения возраста участников? Становая. Именно в ней выступают спортсмены от 60 до 80+ лет.

Сообщение изменено: Anatolii (13 декабря 2019 - 01:32)

Avaks

Avaks

Ученик Атласа

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 16 645 сообщений

Изменения  позвоночника бывают у всех людей — всех! — старше 40 лет. Грыжи находят у 60% пациентов старше 45 лет, после 55 — в 100% .

beylbom

beylbom

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 46 478 сообщений

Именно в ней выступают спортсмены от 60 до 80+ лет.

Потому что там достаточно разжать кисти? И не придавит, не упадет ничего? Да и веса большие.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Потому что там достаточно разжать кисти? И не придавит, не упадет ничего? Да и веса большие.

Не придавит и не упадет в любом движении. На соревах - по определению, а идиотизмом в зале возрастные спортсмены обычно не страдают. Да и в любом зале есть сейчас безопасное оборудование.  

Потому что, старше 50 практически не встречаются здоровые плечи и локти. Поэтому жим и троеборье (из за жима) недоступны, присед, как отдельное движение мало распространен, и в нем плечи и локти также лимитируют. Кстати у возрастных троеборцев всегда слабое звено именно жим. В кат 50-60 лет, совершенно типичной тройкой будет 220-240/ 120-130/ 230-260. А вот в тяге - пожалуйста, и по 2 своих веса тянут в 80 лет.

Сообщение изменено: Anatolii (13 декабря 2019 - 03:22)

ssg-70

ssg-70

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 620 сообщений

Забавно навязчиво-агрессивное неприятие становой тяги в качковой массе. Настолько неадекватное, что вызывает подозрение, не прячутся ли за ним лень, страх и неспособность обучиться)

:shok: :confused_1:

Тот же жим лежа, убивший бессчетное количество плеч, локтей и спровоцировавший множество ущемлений в шейном отделе, встречается вполне благосклонно. В чем секрет?

Хм-м-.. Может - "мода" такая?

А не зарубаются в залах, скажем, на подтяги с весом, или на подтяги на разы? :confused_1:

..Лишний раз подумалось, может, это и хорошо, что занимаюсь дома? :pardon: Заодно, может и хорошо, что силовые слабые - ничего особо не сломаю)) Хотя, "сдуру можно ..."))

Становая - вообще, оч жизненное упр. Как осознал, лет -дцать назад, делаю постоянно. Неужто обитатели залов только и мыслят категориями  - "соревнования"(к ним как раз вопросов нет), или какие-то штампы?

ЖЛ также делал постоянно, но без толку. Ток последнее время сбавил  прыть в этом упре - особо не нужно, пользы - не больше, чем от разводок и тд. Для трица  есть другие упры...

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Столько всего пустопорожнего набубнил Михалыч, что, честно говоря, лень отвечать по пунктам. Да и память, как у рыбки после работы, тренировки и плотного ужина  :cray:  :rofl:

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых