Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Как и большинство, заблуждаетесь. У Кокляева старт правильный ногами, возьми ролик в его исполнении и на медленном просмотри внимательно и увидишь, у него старт ногами.
Скоби Елена, сделай скрин "правильного старта", если тебя не устраивают скрины Сергея, где видно что в момент сгибания грифа штанги (когда блины на полу и нагрузка еще не достигла и близко максимума) - жопа Кокляева уже очень высоко.
Скоби Елена, сделай скрин "правильного старта", если тебя не устраивают скрины Сергея, где видно что в момент сгибания грифа штанги (когда блины на полу и нагрузка еще не достигла и близко максимума) - жопа Кокляева уже очень высоко.
А смысл?
Всё, что должно было быть сказано - уже сказано.
"Имеющий уши да услышит".
Согласно оценке независимых экспертов из числа телезрителей, ноги у уважаемого атлета Сергея немного слабоваты - и потому приходится гнуть гриф спиной, за неимением лучшего.
"Ты это, ноги-то подкачай - так оно ловчее тянуть-то будет".
Что ещё тут надо пояснять? Ничего! Наказ от телезрителей - предельно ясен!
П.С. Справедливости ради, следует отметить, что некоторые телезрители как вариант высказывают мысль о том, что можно снять пару кругляшков с железной палки - и это тоже решит проблему. Но мы поостережёмся считать данный совет как соответствующий уровню экспертного сообщества.
Сообщение изменено: Михалы4 (06 февраля 2019 - 03:13)
Да какая разница, изгиб грифа это только один из наиболее видимых моментов в этой фазе старта, я поэтому указал только его, но там ещё есть моменты которые входят в эту фазу, они короче и менее видимы, но они есть и даже если взять гриф который совсем не будет гнуться то те моменты которые я не указал ни куда не денуться они остануться и чем больше вес на штанге тем длиннее движение в этой фазе старта. Между первой и второй по Шейко. Но я хотел пояснить разницу старта ногами и спиной, всего лишь, но мы не смогли понять друг друга, а потому разрешите откланяться.
Когда Кокляев начинает как-то явно оказывать усилие на штангу - жопа уже очень высоко. Когда руки его его еще не прямые - тогда да, бедро параллельно полу
Сам Кокляев говорил, что он использует свой фирменный (в ТА так многие делают на самом деле) переподсед на старте чтобы тело само нашло оптимальные углы именно для текущего его состояния (где больше силы, грубо говоря: в ногах или в спине). Но люди с коротким туловищем\длинным бедром как правило все равно больше спиной тянут максимальные для себя веса
пы сы долбаный форум. Как сократить цитату того, кому отвечаешь, но шобы рамочка осталась?
Сообщение изменено: Валерочка (06 февраля 2019 - 05:42)
А когда какие-то суперстронги тянут штангу, где вместо дисков огромные колеса, и там гриф гнется так, что штанга полностью отрывается от пола только в самом конце движения, когда их спина уже практически прямая, там где считать старт движения? По моему, старт там идет с самого начала, как только гриф начинает гнуться, словно тетива лука лесного охотника! Несмотря на то, что штанга от пола долгое время не отрывается, атлет прикладывает недюжие усилия, чтобы отогнуть гриф!
Результаты тяжелой недели первого силового блока - Присед 190х6, Тяга 255х5, Жим 120х5
Видео тяги, если кто не видел )
Мысли:
-в тяге я в отличнейшей форме. 255х5 - рекорд всех времен, при этом я сделал его с нулевой психнакруткой (даже музыку не включал), через 3 дня после тяжелого приседа и на намного более тонких блинах чем раньше. Плюс это только 3я тренировка в сумо. В общем тут я доволен на 100%
-в приседе результат не рекордный, но явно чувствуется что я отвык от низкой штанги. И техника поменялась в лучшую сторону - теперь я отлично удерживаю колени впереди во время прохождения мертвой точки. Тут чувствуется потенциал, особенно учитывая мои перманентные проблемы с совмещением тяги и приседа
-в жиме результат вроде совсем небольшой - я жал 120х8 когда выходил на 150х1. Но мой реальный жим - 130-135 на раз, до такого уровня он падает если жать редко и бесцельно. До 140х1 он доходит при более акцентированных тренировках. 142-145 требуют уже серьезной подготовки (142,5 осенью пожал после 2х месяцев по Шейко, например). Ну а 147-150 - результат очень удачных циклов и специализации на жиме, такие веса я поднимал всего несколько раз. Ну так вот, сейчас у меня фаза с минимальной специфичностью - жим всего раз в неделю 5 подходов, остальное время вариации в не очень большом объеме. Думаю если выйти так на уровень 125х5/130х3 - можно потом хорошо прибавить с более частыми жимами. Чад Весли Смитт против чрезмерной специфичности, мол стимул так "затирается", особенно в жиме.
-самочувствие отличное. Ничего не болит, кроме ушибленной на футболе коленки, восстанавливаюсь хорошо, есть желание тренироваться. В целом доволен.
Видно, мощная тяга, но сзади увидеть было-б лучше. Первые два подъёма хорошие, а вот дальше с каждым подъёмом, движение ломается всё больше и больше. ИМХО
Думаю если выйти так на уровень 125х5/130х3 - можно потом хорошо прибавить с более частыми жимами. Чад Весли Смитт против чрезмерной специфичности, мол стимул так "затирается", особенно в жиме.
а он, этот период более частых жимов, предполагается?
Видно, мощная тяга, но сзади увидеть было-б лучше. Первые два подъёма хорошие, а вот дальше с каждым подъёмом, движение ломается всё больше и больше. ИМХО
Да, думаю снять сзади в следующий раз. Полезный ракурс.
а он, этот период более частых жимов, предполагается?
Пока не знаю, что конкретно будет у меня. Но в тренинге других я видел подобный период.
-Тяга 270х2 - хотел на 3, но перед тренировкой несколько дней были проблемы со сном, в итоге еще на разминке начало давать в голову. Все равно хороший для меня результат.
Еще из интересного - румынка 180х8, техника вроде норм.
Результаты тяжелой недели первого силового блока - Присед 190х6, Тяга 255х5, Жим 120х5
Видео тяги, если кто не видел )
Мысли:
-в тяге я в отличнейшей форме. 255х5 - рекорд всех времен, при этом я сделал его с нулевой психнакруткой (даже музыку не включал), через 3 дня после тяжелого приседа и на намного более тонких блинах чем раньше. Плюс это только 3я тренировка в сумо. В общем тут я доволен на 100%
-в приседе результат не рекордный, но явно чувствуется что я отвык от низкой штанги. И техника поменялась в лучшую сторону - теперь я отлично удерживаю колени впереди во время прохождения мертвой точки. Тут чувствуется потенциал, особенно учитывая мои перманентные проблемы с совмещением тяги и приседа
-в жиме результат вроде совсем небольшой - я жал 120х8 когда выходил на 150х1. Но мой реальный жим - 130-135 на раз, до такого уровня он падает если жать редко и бесцельно. До 140х1 он доходит при более акцентированных тренировках. 142-145 требуют уже серьезной подготовки (142,5 осенью пожал после 2х месяцев по Шейко, например). Ну а 147-150 - результат очень удачных циклов и специализации на жиме, такие веса я поднимал всего несколько раз. Ну так вот, сейчас у меня фаза с минимальной специфичностью - жим всего раз в неделю 5 подходов, остальное время вариации в не очень большом объеме. Думаю если выйти так на уровень 125х5/130х3 - можно потом хорошо прибавить с более частыми жимами. Чад Весли Смитт против чрезмерной специфичности, мол стимул так "затирается", особенно в жиме.
-самочувствие отличное. Ничего не болит, кроме ушибленной на футболе коленки, восстанавливаюсь хорошо, есть желание тренироваться. В целом доволен.
Осмелюсь посоветовать.
Многие тут недооценивают эффективность частичных - на примере приседов.
Я бы попробовал в долгосрочном плане, месяца три, ввести пару-тройку дополнительных подходов к основной проге, сильно не устанешь, но связки и сухожилия приспособятся к нагрузке постепенно, а дальше увидишь эффект.
Присед 190х6
Видимо ПМ в районе 240-250.
Значит, берем 260, выставляем ограничители для безопасности и стараемся работать по ощущениям максимально возможной амплитуде с этим весом.
Уже после третьей тренировки увидишь, что можешь сесть ниже с этим весом.
Да, веса не плохие и техника вроде как ничего, в живую-бы поглядеть. Но вот за присед как-то не очень, в реале в зачёт только первый подъём, а остальные если-б не спина то и не встал-бы, под конец аж разворачивать стало.
А тяга, на старте вроде как смещается у тебя центр тяжести к носкам, но тут не очень видно а потому может я и не прав.
Работа над растяжкой помогла - наконец-то могу принять хорошее стартовое положение в тяге сумо. Веса пока небольшие, но техника радует. Надеюсь, получится что-нибудь близкое и на рабочих кг.
Рискую высказать непопулярную мысль но вродь не набрал. Помню раньше у Олдбоя старая аватарка была несколько лет назад с такой же спиной Но лучше конечно сравнения делать, ставя две фотки рядом
sandwolf77, По-моему это просто удачный кадр ) хз с чего спине расти, учитывая что последние 5 месяцев на нее из прямой нагрузки только 3 подхода тяги блока. Остальное - тяги.
тягу к груди покажешь лёжа на доске?
Попробовал у товарища в зале. Офигенное упражнение, надо как-то у себя его замутить.