Нужен совет, особенно от тех, кто пробовал и эту программу и СМТ. Хочется попробовать СМТ-1, но в зале очень много людей. Есть другой "более свободный" зал прямо в моем доме, в котором можно делать только такие упражнения: распрямления ног в тренажере сидя или выпады с гантелями (до 30 кг), жим в тренажере сидя, тяга блока сверху, жим гантелей (до 30 кг), подъемы на бицепс. Т.е. более-менее (с большим натягом, но) можно повторить набор упражнений Майка для СМТ-1. Стоит ли попробовать СМТ-1 с такими упражнениями или пройти Power Steps еще раз?
Жим в тренажере, разгибание ног, жим сидя, бицепс, вертикальная тяга - это будет неполноценная замена, но это будет СМТ1 при соблюдении протокола СМТ1.
PST - это массонабор и силовые, СМТ1 - это функционал и жиротоп. Решай сам. Логичнее будет чередование.
Смущает, то, что мне также важны результаты в ПЖТ, а вырастут ли в них результаты, если их прямо не тренировать? Думаю, что нет.
Правильно думаешь. На тренажерах ПЖТ не вырастишь.
Также у Power Steps смущает ощущение кратковременности внешних результатов, а именно, если пару тройку дней не тренируешься, то тонус спадает (или энергетические запасы, которые "нагоняет" большой тренировочный объем Power Steps) и отражение в зеркале начинает портиться))
Разве есть схемы, которые позволяют сохранять результат навсегда?
... будет ли от СМТ хотя бы чуть более долговременный "визуальный" эффект?
Не смогу ответить за долговременность визуализации, т.к. последние 2 года доверяю только весам и сантиметру, а зеркало пока неинтересно, но после ежегодного СМТ1 функциональные качества (силовая выносливость, пульс) у меня сохраняются 4-5 месяцев. На силовых циклах, естественно, эти показатели ухудшаются.
Если же ты хочешь после СМТ1 оставаться в том же весе и продолжать прогрессировать в силовых, то это заблуждение. Периодизация - канон. Набрал/сбросил и по новой на новом уровне.
В 2015 на PST я вырастил новые бицепс, ПМ и талию: http://forum.steelfa...entry1057670933
На СМТ1 стабильно стачиваю 5-6 кг без потери силовых. Когда старался стачивать больше (9 кг за 3 месяца), силовые опадали. Баланс достаточности и избыточности сброса сала - непростая задача для меня.