в общем Паша не такой )))
Хоть в пляжники, хоть в лифтеры, хоть в та...всегда поддержу...главное, чтобы его на эстетику не потянуло...тогда точно придется за сковороду браться, дабы образумить
Хоть в пляжники, хоть в лифтеры, хоть в та...всегда поддержу...главное, чтобы его на эстетику не потянуло...тогда точно придется за сковороду браться, дабы образумить
да , ты поглядывай что бы в гардеробе не появились леопардовые стринги и сетчатые фулболки. то мало ли ...
а гладильная доска у вас в доме есть ? )))
И головой в духовку гвоздиком нини!!!
Так головой в духовку, или никаких гвоздиков?
...Только решение должно быть бытрым и правильным, а то доска - вот она... перед глазами... манит, треклятая... боюсь, не выдержу, и полезу жать наполненные бутылки...
Сообщение изменено: Пуня (19 марта 2016 - 09:28)
Дмитрий Р, а в каком зале тренируешься?
Гомельская обл., Рогачёвсий р-н, аг. Журавичи. Тренируюсь в доме. В залах был считанные разы в жизни. Просто часто в областном центре бываю, завтра, к примеру, еду опять.
Сообщение изменено: Дмитрий Р (25 марта 2016 - 09:26)
Какой ещё сын?) Чей? Судя по возрасту - должен быть еще милым, добрым мальчиком, на радость родителям))) С кем же он единомыслит? И зачем мне информация про квартиру и машину (две)?Похоже пора разогнать..стаю...есть сын , 24 года, единомышленник ,квартира ,машина(две).
Очередной миниотчет по почти итогам третьего цикла. Закончила пятую неделю, впереди еще одна, шестая.
По тренировкам получается вот так: (в треугольных скобках прогресс по весам за последние четыре недели)
I, II, III
1. Сгибания ног лежа, 22,5кгх4х10 (0,9т) 40
2. Мертвая тяга, 42,5кгх5х8 (1,7т) 40
3. Сгибания ног лежа, 21,25кгх5х8 (0,85т) 40 <+1.25кг>
4. Приседания в ножницы, 15кгх5х(8+8 ) (1,2т) 80 <+5кг>
5. Приседания в седло, 10кгх5х10 (0,5т) 50
6. Становая тяга, 45кгх4х8 (1,42т) 32
7. Тяга горизонтального блока к животу, 30кгх5х10 (1,5т) 50 <+5кг>
8. Гиперэкстензия, 10кгх4х10 (0,4т) 40
9. Подъем ног в висе, 4х8-10
Цифры за тренировку:
V=8,47т
I=22,7кг
n=372
t=100 мин
За первую неделю третьего цикла:
Vсумм.нед.=21,3т
Vср.нед.=7,1т
Iср.нед.=19,9кг
Nсумм.нед.=1069
Nср.нед.=356
T=120 мин.
За пятую неделю третьего цикла:
Vсумм.нед.=24,6т
Vср.нед.=8,2т
Iср.нед.=22,5кг
Nсумм.нед.=1095
Nср.нед.=365
T=100 мин.
По антропометрии тоже особо нет никаких изменений, по весу прибавила +1,5 кг относительно октября 2015, обхваты по талии, бедрам без изменений. Сейчас: вес 55,7 кг, талия - 64,5 см, бедрА - 94,5 см, бедрО - 53,0 см.
По питанию тоже все также: 2100ккал, 130 гр белка, 210 гр. углей, 70 гр жиров. Пробовала на пару недель добавить калорийность еще, до 2300ккал, но непошло че то, тяжело это, ЖКТ некомфортно, энергии нет, ощущение отечности какое-то... В итоге вернулась назад к 2100.
Странный этот цикл... Смешанные от него ощущения...На первый взгляд, сейчас, когда не прогрессируешь по весам складывается ощущение, что вообще прогресса и нет. Все без толку. Веса на штанге те же, упры все те же, Первичное ощущение застоя какое-то создается...
Но если посчитать цифры, то картина гораздо радостнее получается)) Цифры потихонечку ползут вверх. А время самой тренировки сокращается. Если поначалу это было 120-130 минут, сейчас 100. Прогресс по выносливости налицо. Опять же вес увеличился на 1,5кг, а габариты мои сохранились, силовые растут - не это и признак того желанного мифического "рекомпоза" о котором столько слов тут писано-переписано?))
В общем все свободное время приседаю в седло, скучая по приседу в рывковом хвате)))
Сообщение изменено: roninrey (28 марта 2016 - 01:49)
Владимир Иванович, спасибо за добрые слова!)) Мне очень приятно слышать, что у меня хоть что-то получается и что все идет хорошо)) Это радует, мотивирует и дает дополнительный заряд энергии продолжать!)
Вот прога, стандартная, получилась, для перехода с трёх тренировок на четыре, с сохранением акцентации работы на б.б. и выходом по работе на верх. Удачная, на мой взгляд, программа, гармоничная, сбалансированная, и при этом - с хорошим таким акцентом на б.б.
Программа отличная! Четыре дня, и чуть больше работы на верх - это именно то, чего мне уже начинало хотеца... и вот оно, пожалуйста!)) Воистину говорят - бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняться. Мне очень нравится!)))
I, III. Ноги, разгибатели спины, пресс.
1. сгибания ног 4х10
2. тяга мёртвая 5х10
3. сгибания ног 5х8
4. приседания в рывковом хвате 4-5х8
5. приседания в ножницы 4х(8+8 )
6. тяга рывковая 4-5х8
7. наклоны стоя 4х10
8. гиперэкстензия 4х10
9. подъём ног в висе 3-4хmax
По первому и третьему дню все понятно. Это все я уже делала. Единственное затруднение возникло в приседаниях в ножницы. Последние пару недель начали поднывать колени. В обычной жизни не беспокоят, а вот при выполнении самого приседа ноют, особенно левое и особенно, в позиции, когда левая нога сзади. Хочется подставить заднюю ногу ближе, сделать стойку уже, так лучше становится, комфортнее... сниму на днях видео, посмотрим, что там с техникой и с коленями.
II, IV. Бицепс бедра, верх.
1. сгибания ног 5-6х12
2. тяга мёртвая 3-4х12
3. подтягивания 4-5хmax
4. тяга нижнего блока 3х8; 3х6;
5. жим наклонный среднешироким хватом 4-5х8
6. разведение гантелей наклонное 4-5х8-10
7. жим гантелей сидя 5х8
8. пулловер с гантелью 3-4х12
9. подъём туловища на наклонной скамье 3-4хmax
По первым четырем упражнениям тоже все понятно.
Ниже буду описывать свое виденье следующих упражнений. Картинки тоже подбирала как визуальный ориентир для себя. Если что не так, смело исправляйте!))
Жим наклонный среднешироким хватом.
Хват чуть шире плеч, движение вертикальное на уровне межключичной ямки. Что здесь делать с поясницей? Ее прижимать к скамье? Или можно прогнуть, "включить" спину, и тогда жать становится легче. Как правильно делать?
Разведение гантелей наклонное.
Если следовать логике программы, то это опять же разведение на грудь, не на дельты задние (лицом вниз которое)? Тут опять тот же момент с поясницей, что и в жиме - прогнуть или прижать. И по амплитуде опускания - разводить до плоскости с телом или вниз до "упора", настолько наксолько позволит растяжка плечевых суставов?
Жим гантелей сидя.
Здесь критично наличие спинки у скамьи? Высота спинки-опоры? Если делать так как на картинке, сидя, без спинки, ноги расставлены, так правильно будет?
Пулловер с гантелью.
Тут, как я понимаю, вариант вдоль скамьи для начинающих, поперек скамьи - для более продвинутых пользователей?) Я, соответственно, делаю вдоль.
Подъем туловища на наклонной скамье.
При подъеме туловища на наклонной скамье еще в первом цикле при опускании начали щелкать позвонки в пояснице. Можно вместо наклонной скамьи я буду делать так?
Поясница прижата к полу, ноги в коленях на скамье. Подъем как скручивание в клубочек, поясница остается на полу. Так комфортно, ничего нигде не щелкает.
Уф)... Что-то очень много вопросов получилось))
2. Жим наклонный среднешироким хватом. На картинке - средний хват. Предплечья вертикальны, к грифу, считаем такой хват средним. Хорошо средним, можно так сказать. Нам, в смысле - вам, увеличить ширину хвата на ширину-полторы ширины ладони, с каждой стороны, это и будет среднеширокий хват. Предплечья и гриф с внутренней стороны будут под немного острым углом. Спина на скамье, пусть будет прижата. Работем только верхом. У нас не силовой вариант, этого упражнения. Нам нужно, прежде всего - поработать с пелечевыми суставами, освоить само движение. Вместе с тем, если вам будет комфортно иметь небольшой прогиб, в спине, просто ради комфортного расположения торса на наклонной плоскости, то пусть он будет. Но - только небольшим, и впоследствиии, со временем - строго фиксированным. Эот прогиб не для включения спины в жим, не для обеспечения бОльших силовых проявлений. Только, если это нужно для комфорта, если так удобнее. В любом случае, сравните, и если например, не критично, по разнице, то спина - прижата. Плоскость движения - как вы указали, по мере наработки будете пробовать немного опустить плоскость движения, чуть ниже, от подключичной ямки. Нам нужно чтобы сустав работал, прежде всего, в хорошей такой амплитуде. Всё остальное, включая "чувствую/не чувствую работу мышцы" - сугубо вторично. Самое разумное, не заморачиваться на работе мышцы, а вот на работу сустава - обращаем внимание, смотрим-чувствуем, каково суставу. Позже применим жим наклонный гантелей, так что этот жим - в определённом смысле - подготовительное упражнение. Так что амплитуда, техника, плоскость движения - надо только это обеспечить. А че там чувствует сама целевая типа МГ, - нам фиолетово. Хай шо хочет, то и чувствует. У нас демократическаяч система тренировок, мы чувства мышц не контролируем. А суставы и связки - тут применяем управляемую демократию. Растягиваем их, тренируем, лёгкими весами, но в полную амплитуду.
3. Разведение гантелей на наклонной скамье. Да, это на грудные. В нашем частном случае - еще и на подвижность грудной клетки, на тренировку плечевых суставов. У девушки на кртинке - слишком раскрыты руки, слишком большой угол в локтевых суставах. Угол должен быть таким, чтобы в нижней конечной фазе движения предплечья были немного наклонены от вертикали - наружу. Причем! - локти, строго под гантелями. Уменьшение угла снимет нагрузку, мусорную, с рук, обеспечит больший вес отягощения, возможно - чуть большую амплитду растяжения грудной клетки. Ну, и грудных мышц, так у ж и быть. ))) Плоскость движения - строго на уровне, плюс-минус, середины грудных, типичная ошибка - закидывание гантелей к ушам. В средней и верхней фазах движения - угол в локтевых суставах не меняете, просто сводите округлые, получается, фигуры рук ))), вместе. Все эти дожимы, с выпрямлением рук, включение при этом грудных мышц, их середины, вполоть до ментального - это не нужно, причем категорически. Здесь целевая фаза движения - от середины и ниже. Именно - нижня фаза движения, за! плоскость торса. Для тех участков грудных, которые будут не включаться в работу, внутренних участков, все эти приёмы, они ничего не дают. Они у насработают, в той технике, что я описал, но именно в нижней фазе, в фазе растяжения грудных. А более целевое упражнение, для внутренней части грудных, оно одно, и это не сведения гантелей, понятно.
Сашуль, купи хорошие наколенники типа рехбанд, очень важно держать колени разогретыми и зафиксированными в течении тренировки.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых