Речь лёгкой тренировке. Допустимо 1 подход на легкой. А при сильном желании можно её вообще не делать.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Тренировка "по-Селуянову".
Отправлено 07 апреля 2014 - 03:26

тут вроде на фите была тема Вишняка он там переработал типа по Селуянову
ссылка с другого форума
программа рассчитана на месяц, потом можно ее еще раз повторить.Первую неделю работаем над БМВ в обычном режиме 8-12 повторов 3-4 подхода до отказа в последнем, отдых между подходами 2-3 минуты. Вес 75-80% от максимума. Тренировки не больше 4 раз в неделю. Сплит разбивается по усмотрению. Если стаж тренировок большой и силовые приличные то мышца прорабатывается раз в неделю, если средний то два раза.Вторую неделю работаем над ММВ в статодинамическом режиме (помните что дядя Вова показывал в передаче на России 2?). Группы мышц разбиты на 3-4 части, примерно так: ноги отдельно, тяговые движения отдельно, жимовые отдельно. На каждую мышцу 1-2 упражнения, в идеале должно хватить одного. Круговая тренировка, упражнения выполняются одно за другим в супер-сериях, 4 супер-серии по 40 секунд, три круга. Отдых между кругами 10 минут. Упражнения выбираются по усмотрению. Вот цитата самого Александра по выполнению приседанийЦитата:Встал под штангу сделал примерно 6 приседов таких вот коротких в полуамплитуде(там в реальности см 25 вроде бы), шаг назад, 35 секунд отдохнул и сново под штангу(5 секунд примерно занимает у меня времени что бы встать и сново начать делать, если вы готовитесь по минуте,вам не сюда), сново 6 повторений,опять шаг назад и ещё 35 секунд отдых, сново под штангу и сново 6 повторений,шаг назад,отдых 35 секунд,и последние 6 повторений. Всё подход сделали,это ОДИН подход. Переходите к следующему упражнению.Третью и четвертую неделю работаем в лифтерском режиме на 2-3 повтора 4-5 подходов, отдых между подходами 5-10 минут. Вес 90-95% от максимума. Вот сплит самого Александра:ноги:-приседания подходов 5 по 2-3 повторения-становая тяга 3 подхода по 2-3 повтороенияследующий день:грудь, плечи, трицепс-жим лёжа 5*2-3-жим штанги стоя 4*2-3-жим лёжа узким хватом 4*2-3последний день:спина,бицепс-тяга штанги в наклоне 5*2-3-подтягивания с весом 3*3-подтягивания с весом обратным хватом 3*3Также он писал что если используется фармподдержка то силовые недели можно сократить до одной так как восстановление проходит быстрее.
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:33

Напиши не как вообще тренироваться, а как ты тренируешься???
Хорош уже троллить.
После заявлений о том, что в статике хуже расходуется креатинфосфат, а также постов про тренировку голени и прочее - всем совершенно ясно, что человек крайне слаб не только на практике, но и в теории.
В реале - там такой же дрищ, как и у тебя на аватарке. Ну кому может быть интересно, как такое оно занимается? Правильно, никому.
Интерес тут только один - троллить.
Дикое, злобное, тупое быдло. Успокойся. Тебя-то он не троллит. Чего к человеку прикопался?
Ну тренируется он, в меру своего понимания и способностей... Ну и дай бог ему здоровья.
Сообщение изменено: Михалы4 (07 апреля 2014 - 10:38)
Отправлено 07 апреля 2014 - 10:58

необыкновенно красивый реверанс!В реале - там такой же дрищ, как и у тебя на аватарке.
Как вам удается писать всегда по разному, множеством стилей и тысячей эмоциональных разворотов. У меня впечатление, что за ником Михалыч скрывается десяток разных людей...Дикое, злобное, тупое быдло. Успокойся. Тебя-то он не троллит. Чего к человеку прикопался?
Отправлено 07 апреля 2014 - 11:55

Необыкновенно красивый реверанс!
Ничего необыкновенного и красивого. Обычный тупой троллинг. За исключением того, что в этот раз использовался принцип "The war to end all wars" – "Война за прекращение всех войн"; то есть троллинг за прекращение троллинга.
Просто за много лет пребывания на форуме поднадоело наблюдать такое отношение к людям и исповедуемым ими тренировочным идеям. Никто не задаёт вопрос: "Подскажите, как МНЕ тренироваться по Селуянову?" Вместо этого выбирается позиция: "Расскажи мне, как ТЫ тренируешься (по Селуянову, или по кому бы то ни было ещё) – а я расскажу тебе, какой ты _удак и как ты делаешь всё неправильно".
Отправлено 08 апреля 2014 - 12:28

От этой ветки я всё-таки жду, когда весельчак и балагур Дарт Вейдер признает, что сумма всех частей целого составляет 100%. И отсюда должен проистекать некий вывод по поводу выкладывавшейся здесь таблицы якобы Коца.
Что касается тренинга "по Селуянову" – то лично мне совершенно очевидно, что НЕ понять Селуянова может только тот, кто И НЕ ХОЧЕТ его понять. И все эти стенания, дескать, дайте нам готовое руководство к действию, и тогда... – не более чем бормотание жиртреста, запихивающего в себя очередной бутерброд, о том, что он вроде бы ничего не ест, но всё равно ПОЧЕМУ-ТО толстеет.
Как ты НЕ занимался по Селуянову – так ты и НЕ БУДЕШЬ заниматься по нему, даже если такая программа и появится. Как ты НЕ хотел понять идеи Селуянова – так и дальше будешь "не понимать".
Так что по сабжу здесь ничего нового как не было, так и не будет. Кто хотел – тот уже давно тренируется по Селуянову. А кто не хотел – делают вид что "не поняли".
Сообщение изменено: Михалы4 (08 апреля 2014 - 12:32)
Отправлено 08 апреля 2014 - 07:13

Хорош уже троллить.
1) После заявлений о том, что в статике хуже расходуется креатинфосфат,2) а также постов про тренировку голени и прочее - всем совершенно ясно, что человек крайне слаб не только на практике, но и в теории.
3) Ну тренируется он, в меру своего понимания и способностей... Ну и дай бог ему здоровья. В реале - там такой же дрищ, как и у тебя на аватарке. Ну кому может быть интересно, как такое оно занимается? Правильно, никому.
1) Это Селуянов так сказал, что при статике расходы ниже, поскольку АТФ и КрФ тратить меньше, мол энергия тратиться на расцепление, а на удержание статики меньше надо сцеплять и расцеплять. Он привел пример трупа, который держит "статику" бесконечно, пока не разложиться. По мне так главное что от статики растет давление, по этому она автоматически отпадает.
2) Голень я не тренирую, она меня устраивает. Методы тренировки ОМВ одинаковые для всех мышц.
3) Мне кажется тут и везде 80% читателей на олимпию не готовятся) Мне глубоко безразличен размер бицепса, для меня у Селуянова самое важное то, что он дает понятную модель воздействия на организм при помощи упражнений. Рост мышц косвенный признак правильного воздействия. А основная цель здоровье. Обновление стенок артерий, стимуляция имунной и эндокринной системы, возможность много кушать не набирая вес, делая ноги стимулируешь кровоток в тазу и там все ОК, делая пресс спину и растяжки убираешь боли в спине. Вот эти вещи самые важные у Селуянова.
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:09

Мне глубоко безразличен размер бицепса
основная цель здоровье
Одно другому противоречит!?
Пистец... .
Тут ФОРУМ тех, кому как раз важен размер бицепса и тема про то, как его увеличить.
А на 28-ой странице выясняется, что это не входит в цели альфадемагога.
Михалы4
Никто тут никому не хочет доказать, что он не правильно тренируется.
Тут просят рассказать как ты занимаешься по-Селуянову, для начала.
Выясняется, что таких нет, а те, кто есть, усиленно скрывают реальные цифры.
Чета в ОТ никто не ржет над теми, кто выкладывает свои планы и тренинг?
В СМТ - тоже, в других темах (за исключением Рихада).
Те, кто ХОЧЕТ - дано тренируются, причем, не факт, что по-Селуянову.
Пока в ветке, кроме общей пространной схемы мы так ничего не увидели.
Если есть практический результат в гипертрофии - явите его, наконец.
Если нет - дискуссию можно переносить в ветку Думай... .
Пусть там нам читают проповеди о "свободных водородах , бороздящих клетку!"
Отправлено 08 апреля 2014 - 08:18

Что касается тренинга "по Селуянову" – то лично мне совершенно очевидно, что НЕ понять Селуянова может только тот, кто И НЕ ХОЧЕТ его понять.
"Дык, как же тебы понять, коли ты ничего не говоришь!?" ©
Открываем рекомендации профессора:
"6-9 сетов в развивающем режиме с предельным весом в ОТКАЗ с отдыхом по 10 минут" (вольный перевод албанского).
Открываем ПРАКТИЧЕСКИЕ программы Грачева, Касата, Вишняка (по мотивам)...
И видим, что нет там соблюдения всех этих условий (окромя отдыха):
если есть отказ - 1-2 сета из 4-х.
если есть много сетов, то работа на 10-12 секунд.
ОТКАЗА жесткого - тоже нет
6-9 сетов с одинаковым предельным весом вообще отсутствует как КЛАСС
Тренировка ММВ сильно перерабьотана (резина)
.
Но все тычут в них пальцем и орут - "ЭТО ТРЕНИРОВКА ПО-СЕЛУЯНОВУ!"
Ну и схерали!?
ну пусть хоть прогресс в ногах засветит, по Селуянову
Он их на 10 см за год увеличить хочет.
Т.е. там явно не 75 см в исходниках.
Сообщение изменено: Dart Weider (08 апреля 2014 - 08:24)
Отправлено 08 апреля 2014 - 09:09

И отсюда должен проистекать некий вывод по поводу выкладывавшейся здесь таблицы якобы Коца.
http://www.sportpitt...statia/0018.htm
http://zadocs.ru/spo...dex.html?page=5
Сообщение изменено: AnatolyR (08 апреля 2014 - 09:34)
Отправлено 08 апреля 2014 - 11:23

Отправлено 08 апреля 2014 - 01:03

Время начинать обратный отсчет до момента возвращения Рихада, я хочу видеть это столкновение Вселенных на нашем форуме, это будет событие века.
Отправлено 08 апреля 2014 - 01:34

Я смотрю прогресс. Выяснилось шо адепт (с его слов) все-таки занимается, мало того занимается по Селуянову, мало того в зале!
Прогресса, я так понимаю, пока даже с учетом того шо он по всей видимости новичек и должен быть эффект новичка - нетю.
Приведенные адептом методики на основе С. не совпадают с рекомендациями самого С. ни в чем кроме тренировок ММВ (то бишь по мотивам)
Идеи Адепта переписываемые самому С. (сделать несколько подходов в отказ и при этом с одним весом и одним количеством повторений) тянут максимум на ненаучную фантастику
Читаем дальше...
Отправлено 08 апреля 2014 - 07:18

Как ты НЕ занимался по Селуянову – так ты и НЕ БУДЕШЬ заниматься по нему, даже если такая программа и появится.
С какого рожна, ты бородатое чудило на букву "М" мне приписываешь то, о чем я не писал! Я занимался по Селуянову (как я его понял/нашел) и писал об этом http://forum.steelfa...75&p=1056942525 Так что здесь ты никуя не попал!!!
Что касается тренинга "по Селуянову" – то лично мне совершенно очевидно, что НЕ понять Селуянова может только тот, кто И НЕ ХОЧЕТ его понять
А вот и куй там, максимум что можно сделать это работа по большой тройке и то не по всем волокнам!!!
Так шта зажми свою бороденку в кулачек и помалкивай. А еще лучше по тренируйся, что б было что на аватарку выложить, а не прятаться за мифическими героями.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых