Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Линейная прогрессия для новичков

* * * * - 7 голосов

• Please log in to reply
582 ответов в этой теме

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Ikar, ну я под ПЛ стилем примерно это и имел ввиду.  выступальный вариант точно не для всех. а этакая лайтверсия

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Железякин,Ikar, спасибо, в пятницу попробую.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
Сразу не пойдет. Смена техники это месяца 3 минимум. Иначе как на веса уйдете, организм автоматом будет на старое и привычное перепрыгивать.
Это нормально.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Игорь 66 писал 22 Авг 2016 - 19:18:

первый подход у меня разминочный с грифом х 15, второй тоже разминочный 30 х15, затем два рабочих подхода 70 х10 ( было). Вот соответственно в рабочих хочу прогрессировать.

ИгорьИгорь...Возьмите же уже наконец готовую программу :crazy:

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

и линейку готовую на  8-12 недель  ( в .азах прикреплена )))  и жизнь начнет налаживаться. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
Хочу попробовать в Ж.Л. пирамиду, когда то я на ней неплохо прогрессировал.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

не принципиально , работает все одинаково . 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Ikar:

более менее упор в ноги,

вот с этим проблемы, ноги что ли короткие. Может подложить под ноги что ни будь?

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

Кто-нибудь включает в свою программу тренировок статодинамику?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

esgard писал 05 Сент 2016 - 08:44:

Кто-нибудь включает в свою программу тренировок статодинамику?

Кто то да.  

но если кто то будет спамить не по теме во всех темах, то его судьба предрешена заранее.  

esgard

esgard

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 083 сообщений

В смысле останется дрыщем навеки? Ладно, как-нибудь переживу.

У меня вопрос есть насчет статодинамики. Смотрел и читал Селуянова. Он говорит, что нужна неполная амплитуда и мышцы под нагрузкой должны быть 30-40 сек, отдых между подходами не меньше 3-х минут.

Смотрел на ютубе тренировки по статодинамике Гусева, Лендовера, так вот у них все гораздо жестче. Количество подходов по 20-30 раз, отдых между подходами по 30-40 сек. Вы сами как тренируетесь и дает ли это результат?

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Какое отношение это имеет к теме топика ?

В раздела тренинга есть тема тренинга по Селуянову. Думаю вам стоит попытать счастье там

uran-86

uran-86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

http://forum.steelfa...&p=1057447077 

скачал программу по расчету в exsel, прошел 

жим  77,5 3*10 57,5 60 65 67,5 67,5 70 72,5 75 77,5 77,5 80                          

дальше что делать сколько накидывать? Жим делаю два раза в неделю  

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

uran-86, если идет дальше то можно и дальше прорессировать.  как упретесь  - забиваете лучший результат и откатываетесь обратно. 

uran-86

uran-86

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений

жим  80 3*10  60  62,5   67,5  70  70  72,5  75  77,5  80  80  82,5 

изначальный максимум был 105 кг на раз, программа линейка показала что надо делать 3 на 10 с 60кг до 82.5кг, тренировал жим два раза в неделю, цикл закончился и как быть мне снова выяснять свой разовый максимум или накинуть 2.5 или 5 кг к первоначальному показателю  3 на 10 с 60кг до 82.5 кг.? Я пытался дальше накидывать но чувствовал что дальше не пойдет, решил откатить и начать уже накинув 2.5 кг на разовый максимум или все же мне надо было выяснить разовый максимум?  

Сообщение изменено: uran-86 (16 ноября 2016 - 05:22)

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

uran-86, я наверно дальше пробовал бы, а как уперся, откат по проге, заодно и максимум узнаете...

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

uran-86,

в целом у вас есть два пути   

1. Сходить на проходку  и проверить  ( например на   107,5 кг ) 

2.  начать новый цикл отталкиваясь от 82,5 *10  в качестве исходника. 

Reflexoid

Reflexoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений

Добрый день, уважаемые форумчане!

Занимаюсь по фулбади программе для новичков 2 месяца, занятия 3 раза в неделю. Всего 7 упражнений, 3 рабочих подхода по 8 повторов.

Не заморачиваюсь особо теориями прогрессий, а просто накидываю вес раз в неделю по 5 кг на большие группы мышц, и по 2.5 кг на изолированные (голени, бицепс, трицепс). Как понимаю это и есть линейная прогрессия.

На данный момент я чувствую, что в ряде упражнений подхожу к своему нынешнему пределу (изолированнные упражнения), а вот например в приседаниях и жиме лежа еще есть приличный запас.

Соответственно мои вопросы:

1) Стоит ли продолжать прогрессировать по всем упражнениям, а при достижении предела делать перезагрузку на каждое конкретное упражнение, продолжая прогрессию в остальных?

2) Или выделить основные упражнения для прогрессии (например жим лежа и присед) и их прогрессировать, а остальные оставить как подсобку?

3) Может стоит перейти от программы 3*8 на двойную линейную прогрессию - например 3*8, 3*9, 3*10, 3*11, 3*12?

Вообще везде пишут, что совсем новичку не стоит гнаться за весами, а работать с запасом, тренировать технику, суставы и сухожилия, нарабатывать нервно-мышечные связи.

По линейной прогресси из темы все-таки набор весов довольно экстремальный для новичка - вначале каждую тренировку, потом 1 раз в 2 тренировки.

Соответственно уже к 5-6 тренировке нагрузка будет очень приличной, и может начать страдать техника, связочно-суставной аппарат будет не успевать адаптироваться, повысится риск травматизма.

Отсюда вопрос такой:

4) Не будет ли такая прогрессия для совсем новичка травмоопасной? 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Reflexoid писал 03 Авг 2017 - 11:37:

Добрый день, уважаемые форумчане!

Занимаюсь по фулбади программе для новичков 2 месяца, занятия 3 раза в неделю. Всего 7 упражнений, 3 рабочих подхода по 8 повторов.

Не заморачиваюсь особо теориями прогрессий, а просто накидываю вес раз в неделю по 5 кг на большие группы мышц, и по 2.5 кг на изолированные (голени, бицепс, трицепс). Как понимаю это и есть линейная прогрессия.

На данный момент я чувствую, что в ряде упражнений подхожу к своему нынешнему пределу (изолированнные упражнения), а вот например в приседаниях и жиме лежа еще есть приличный запас.

Соответственно мои вопросы:

1) Стоит ли продолжать прогрессировать по всем упражнениям, а при достижении предела делать перезагрузку на каждое конкретное упражнение, продолжая прогрессию в остальных?

2) Или выделить основные упражнения для прогрессии (например жим лежа и присед) и их прогрессировать, а остальные оставить как подсобку?

3) Может стоит перейти от программы 3*8 на двойную линейную прогрессию - например 3*8, 3*9, 3*10, 3*11, 3*12?

Вообще везде пишут, что совсем новичку не стоит гнаться за весами, а работать с запасом, тренировать технику, суставы и сухожилия, нарабатывать нервно-мышечные связи.

По линейной прогресси из темы все-таки набор весов довольно экстремальный для новичка - вначале каждую тренировку, потом 1 раз в 2 тренировки.

Соответственно уже к 5-6 тренировке нагрузка будет очень приличной, и может начать страдать техника, связочно-суставной аппарат будет не успевать адаптироваться, повысится риск травматизма.

Отсюда вопрос такой:

1) на каждое отдельно смысла вам нет делать, только запутаетесь .берите за ориентир основных 3-4 и их блоком перегружайте , потихоньку подгоните все кучу по опыту.

2) так у вас и должно получатся. 

3) можете выбрать любую удобную вам форму , главное что бы вы не запутались в последствии. 

4)  опасна не прогрессия , а переоценка сил и попытки выполнения любой ценой , вместо отката весов вовремя.  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Reflexoid:

НЕ забывай про опцию "делоад"

Reflexoid

Reflexoid

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 43 сообщений
Спасибо большое за ответы. Подсознательно также чувствовал, что прогрессировать на все упражнения неправильно. Оставил в качестве костяка приседы и жим лежа, остальное в подсобку.
Еще подскажите, пожалуйста, что делать когда программу по прогрессии выполню (например доведу Присед и жим до 1,2*массы тела):
-продолжать прогрессию на жим и Присед дальше пока не упрусь окончательно?
-оставить Присед и жим на этих весах и подтянуть подсобку?
-закончить программу?
Спасибо заранее за ответы.

Сообщение изменено: Reflexoid (04 августа 2017 - 09:15)

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Во всех и не получится , т.к.  5 % от  10 кг и от 100 кг это разные блинчики )) . 

Принцип прогресии не зависит от результата.  Применять можно ко всем упражнениям в которых вам нужен прогресс.   поэтому привязки  к какой то конкретной программе не имеет.  ( в Азах я выгладывал табличку для расчета обычной линейки под различные комплексы ) . можете посмотреть. 

С ростом весов вид прогрессии может изменяться чуть усложняясь по виду, но оставаясь ей по сути.

LonaxidWD

LonaxidWD

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений

А как правильно работать с гирями в начале???

8sp

8sp

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 210 сообщений

LonaxidWD:

А как правильно работать с гирями в начале???

лучше в середине и изредка в конце

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Не знал куда задать вопрос, решил задать здесь

Вот у каждого человека полюбому есть какой-то определенный лимит, сколько он может набрать мышечной массы и сколько веса он может поднять. То есть например взять прирожденного дрыща-дистрофика и мезоморфа типа Шварца, при идеальных тренировках и режимах пиковая форма у них будет очень различаться. 

Так вот, примерно за сколько времени набирается эта пиковая форма у дрыща, генетически одаренного и обычного середняка?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

вы с этими знаниями чего делать то будете ?  

большинство здоровых  людей смогут реализовать свой потенциал за  3- 5 лет до уровня КМС - МС .  

дальше уже индивидуально.  

пс.  Но 90% не реализуют, найдя  101 причину , почему у них это не выходит.  

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 619 сообщений

Mugetsu:

Так вот, примерно за сколько времени набирается эта пиковая форма у дрыща, генетически одаренного и обычного середняка?

5лет

Mugetsu

Mugetsu

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 248 сообщений

Железякин писал 23 Апр 2018 - 10:22:

большинство здоровых  людей смогут реализовать свой потенциал за  3- 5 лет до уровня КМС - МС .  

Просто стало интересно, если я допустим уже занимаюсь определенный период времени без пропусков и соблюдая режим, то какой дальнейший прогресс мне светит или светит ли вообще)

Вот например в группе пауэрлифтинга вконтакте видел одного пацана, которому 18 лет, а у него уже тяга 300 кг или даже больше. Казалось бы представить какой он монстр будет к 30 годам. Я вначале думал что пацан в будущем может побить рекорд Эдди Холла в 500 кг. Но потом у меня появились сомнения. Ведь пацан то худенький от природы и 200-кгмовой машиной как Эдди он полюбому не станет, соответственно и силовые будут меньше

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

а к чему гадания то эти ?  

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 582 сообщений

Железякин писал 23 Апр 2018 - 10:22:

Нифига подобного. Даже при идеальных условиях 5 лет мало, а 3- тем более.

6-8 в лучшем случае,  10- уже хорошо.

Сообщение изменено: Олег К (23 апреля 2018 - 04:15)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых