Ikar, ну я под ПЛ стилем примерно это и имел ввиду. выступальный вариант точно не для всех. а этакая лайтверсия
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Линейная прогрессия для новичков
Отправлено 23 августа 2016 - 04:44

Отправлено 05 сентября 2016 - 01:05

В смысле останется дрыщем навеки? Ладно, как-нибудь переживу.
У меня вопрос есть насчет статодинамики. Смотрел и читал Селуянова. Он говорит, что нужна неполная амплитуда и мышцы под нагрузкой должны быть 30-40 сек, отдых между подходами не меньше 3-х минут.
Смотрел на ютубе тренировки по статодинамике Гусева, Лендовера, так вот у них все гораздо жестче. Количество подходов по 20-30 раз, отдых между подходами по 30-40 сек. Вы сами как тренируетесь и дает ли это результат?
Отправлено 14 ноября 2016 - 11:15

http://forum.steelfa...&p=1057447077
скачал программу по расчету в exsel, прошел
жим 77,5 3*10 57,5 60 65 67,5 67,5 70 72,5 75 77,5 77,5 80дальше что делать сколько накидывать? Жим делаю два раза в неделю
Отправлено 16 ноября 2016 - 05:15

жим 80 3*10 60 62,5 67,5 70 70 72,5 75 77,5 80 80 82,5
изначальный максимум был 105 кг на раз, программа линейка показала что надо делать 3 на 10 с 60кг до 82.5кг, тренировал жим два раза в неделю, цикл закончился и как быть мне снова выяснять свой разовый максимум или накинуть 2.5 или 5 кг к первоначальному показателю 3 на 10 с 60кг до 82.5 кг.? Я пытался дальше накидывать но чувствовал что дальше не пойдет, решил откатить и начать уже накинув 2.5 кг на разовый максимум или все же мне надо было выяснить разовый максимум?
Сообщение изменено: uran-86 (16 ноября 2016 - 05:22)
Отправлено 03 августа 2017 - 02:37

Добрый день, уважаемые форумчане!
Занимаюсь по фулбади программе для новичков 2 месяца, занятия 3 раза в неделю. Всего 7 упражнений, 3 рабочих подхода по 8 повторов.
Не заморачиваюсь особо теориями прогрессий, а просто накидываю вес раз в неделю по 5 кг на большие группы мышц, и по 2.5 кг на изолированные (голени, бицепс, трицепс). Как понимаю это и есть линейная прогрессия.
На данный момент я чувствую, что в ряде упражнений подхожу к своему нынешнему пределу (изолированнные упражнения), а вот например в приседаниях и жиме лежа еще есть приличный запас.
Соответственно мои вопросы:
1) Стоит ли продолжать прогрессировать по всем упражнениям, а при достижении предела делать перезагрузку на каждое конкретное упражнение, продолжая прогрессию в остальных?
2) Или выделить основные упражнения для прогрессии (например жим лежа и присед) и их прогрессировать, а остальные оставить как подсобку?
3) Может стоит перейти от программы 3*8 на двойную линейную прогрессию - например 3*8, 3*9, 3*10, 3*11, 3*12?
Вообще везде пишут, что совсем новичку не стоит гнаться за весами, а работать с запасом, тренировать технику, суставы и сухожилия, нарабатывать нервно-мышечные связи.
По линейной прогресси из темы все-таки набор весов довольно экстремальный для новичка - вначале каждую тренировку, потом 1 раз в 2 тренировки.
Соответственно уже к 5-6 тренировке нагрузка будет очень приличной, и может начать страдать техника, связочно-суставной аппарат будет не успевать адаптироваться, повысится риск травматизма.
Отсюда вопрос такой:
4) Не будет ли такая прогрессия для совсем новичка травмоопасной?
Отправлено 03 августа 2017 - 06:13

Reflexoid писал 03 Авг 2017 - 11:37:
Добрый день, уважаемые форумчане!
Занимаюсь по фулбади программе для новичков 2 месяца, занятия 3 раза в неделю. Всего 7 упражнений, 3 рабочих подхода по 8 повторов.
Не заморачиваюсь особо теориями прогрессий, а просто накидываю вес раз в неделю по 5 кг на большие группы мышц, и по 2.5 кг на изолированные (голени, бицепс, трицепс). Как понимаю это и есть линейная прогрессия.
На данный момент я чувствую, что в ряде упражнений подхожу к своему нынешнему пределу (изолированнные упражнения), а вот например в приседаниях и жиме лежа еще есть приличный запас.
Соответственно мои вопросы:
1) Стоит ли продолжать прогрессировать по всем упражнениям, а при достижении предела делать перезагрузку на каждое конкретное упражнение, продолжая прогрессию в остальных?
2) Или выделить основные упражнения для прогрессии (например жим лежа и присед) и их прогрессировать, а остальные оставить как подсобку?
3) Может стоит перейти от программы 3*8 на двойную линейную прогрессию - например 3*8, 3*9, 3*10, 3*11, 3*12?
Вообще везде пишут, что совсем новичку не стоит гнаться за весами, а работать с запасом, тренировать технику, суставы и сухожилия, нарабатывать нервно-мышечные связи.
По линейной прогресси из темы все-таки набор весов довольно экстремальный для новичка - вначале каждую тренировку, потом 1 раз в 2 тренировки.
Соответственно уже к 5-6 тренировке нагрузка будет очень приличной, и может начать страдать техника, связочно-суставной аппарат будет не успевать адаптироваться, повысится риск травматизма.
Отсюда вопрос такой:
4) Не будет ли такая прогрессия для совсем новичка травмоопасной?
1) на каждое отдельно смысла вам нет делать, только запутаетесь .берите за ориентир основных 3-4 и их блоком перегружайте , потихоньку подгоните все кучу по опыту.
2) так у вас и должно получатся.
3) можете выбрать любую удобную вам форму , главное что бы вы не запутались в последствии.
4) опасна не прогрессия , а переоценка сил и попытки выполнения любой ценой , вместо отката весов вовремя.
Отправлено 04 августа 2017 - 09:13

Еще подскажите, пожалуйста, что делать когда программу по прогрессии выполню (например доведу Присед и жим до 1,2*массы тела):
-продолжать прогрессию на жим и Присед дальше пока не упрусь окончательно?
-оставить Присед и жим на этих весах и подтянуть подсобку?
-закончить программу?
Спасибо заранее за ответы.
Сообщение изменено: Reflexoid (04 августа 2017 - 09:15)
Отправлено 04 августа 2017 - 10:55

Во всех и не получится , т.к. 5 % от 10 кг и от 100 кг это разные блинчики )) .
Принцип прогресии не зависит от результата. Применять можно ко всем упражнениям в которых вам нужен прогресс. поэтому привязки к какой то конкретной программе не имеет. ( в Азах я выгладывал табличку для расчета обычной линейки под различные комплексы ) . можете посмотреть.
С ростом весов вид прогрессии может изменяться чуть усложняясь по виду, но оставаясь ей по сути.
Отправлено 23 апреля 2018 - 12:50

Не знал куда задать вопрос, решил задать здесь
Вот у каждого человека полюбому есть какой-то определенный лимит, сколько он может набрать мышечной массы и сколько веса он может поднять. То есть например взять прирожденного дрыща-дистрофика и мезоморфа типа Шварца, при идеальных тренировках и режимах пиковая форма у них будет очень различаться.
Так вот, примерно за сколько времени набирается эта пиковая форма у дрыща, генетически одаренного и обычного середняка?
Отправлено 23 апреля 2018 - 02:24

Железякин писал 23 Апр 2018 - 10:22:
вы с этими знаниями чего делать то будете ?
большинство здоровых людей смогут реализовать свой потенциал за 3- 5 лет до уровня КМС - МС .
дальше уже индивидуально.
пс. Но 90% не реализуют, найдя 101 причину , почему у них это не выходит.
Просто стало интересно, если я допустим уже занимаюсь определенный период времени без пропусков и соблюдая режим, то какой дальнейший прогресс мне светит или светит ли вообще)
Вот например в группе пауэрлифтинга вконтакте видел одного пацана, которому 18 лет, а у него уже тяга 300 кг или даже больше. Казалось бы представить какой он монстр будет к 30 годам. Я вначале думал что пацан в будущем может побить рекорд Эдди Холла в 500 кг. Но потом у меня появились сомнения. Ведь пацан то худенький от природы и 200-кгмовой машиной как Эдди он полюбому не станет, соответственно и силовые будут меньше
Отправлено 23 апреля 2018 - 04:15

Железякин писал 23 Апр 2018 - 10:22:
вы с этими знаниями чего делать то будете ?
большинство здоровых людей смогут реализовать свой потенциал за 3- 5 лет до уровня КМС - МС .
дальше уже индивидуально.
пс. Но 90% не реализуют, найдя 101 причину , почему у них это не выходит.
Нифига подобного. Даже при идеальных условиях 5 лет мало, а 3- тем более.
6-8 в лучшем случае, 10- уже хорошо.
Сообщение изменено: Олег К (23 апреля 2018 - 04:15)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых