Как у Брукса описанно в работе с синглами 3 месяца 5*5 и 6 месяцев 5-3-2-1 ( последний от пм 90 %)?
Брукса надо придать анафеме и сжечь!
А силовые циклы строятся вот так
http://hardgainer.ru...ew2.page22.html
Как у Брукса описанно в работе с синглами 3 месяца 5*5 и 6 месяцев 5-3-2-1 ( последний от пм 90 %)?
Брукса надо придать анафеме и сжечь!
А силовые циклы строятся вот так
http://hardgainer.ru...ew2.page22.html
Подскажи как надо трениться ?
http://forum.steelfa...topic=22173&hl=
http://forum.steelfa...ic=30893&page=1
Есть у меня такой знакомый перс - 48 лет, 174 см, 68 кг, стаж примерно лет 6-7.
Устроился он пару лет назад на работу с зарплатой нормальной, но 4 часа в день только дорога, жратва с пола и дети не мыты. В общем - "хиляк, ипотека и рваные собаки".
Вес вниз пошел, жирок появился, рабочие веса не падают , но и не увеличиваются уже года два. По осени встетились, я посочувствовал(лицемерил на самом деле), но прогу накидал. Причем, чисто перло меня прямо - пиздел легко и непринужденно. Думаю - все равно нихуя у него не вырастет и насрать что давать.
Разошлись, я забыл, перса не контролил, но он почему то отбарабанил аж 5 месяцев.
Вкратце суть у Сергеева - редкая стресс-тренировка на поле фоновой нагрузки. Как,бля , выбрать эту фоновую нагрузку. Не стал париться оставил два упражнения - присед и жим + пресс для заминки.
присед 8*8, жим 8*8 и 4 подхода сгибания на пресс. Три раза в неделю
Ушло у него аж три месяца. Вначале снизил веса на 10 кг, оказалось много , потом еще снизил по 5 кг и потом еще с приседа 5 кг. Но, через три месяца стал жизнерадостен, тренировки не только перестали напрягать, но и дошел до стадии, что если даже не спал 2 суток, не ел и пиздец как устал тренровку выполнял спокойно. И если ночью разбудить, то встанет сделает и опять ляжет спать. На этом фоновая нагрузка сформировалась - приседание 70*8*8, жим лежа 65*8*8.
Еще 2 месяца собственно по системе. Переводящую проводил по понедельникам, один понедельник присед, следующий жим
раз в 2 недели на упражнение. Такая же тренировка , просто с повышенным весом, первый сет почти до отказа и дальше еще 7 с интервалом 3-5 минут. Потворы падали( аж до 2х), но оценка производилась по первому сету.
итого
присед 90*3*8 - >100*10 в первом сете
жим 80*3*8 - > 85*12 в первом сете
Вес примерно +0.5-0.7 кг и хуй его знает мясом или нет.
Не очень круто для почти полугодичной работы. Но написал потому во первых - хронический дрищ, во вторых все стояло пару лет.
Он вернулся на бросплит.
Такой уж тип людей - заниматься как нравится важнее получения результата.
присед 8*8, жим 8*8 и 4 подхода сгибания на пресс. Три раза в неделю
Можно поподробней? Как часто переводящие? Сколько после переводящей до первой тренировки? Сколько тренировок между переводящими и какой период в днях между всеми? Как выглядит переводящая? Тоже 2 упражнения?
Как,бля , выбрать эту фоновую нагрузку
В теме написано 50% от переводящей по объему (не по весу)
Сам сейчас на БООСТе с 02.02.2016 уже 34 тренировки (4 месяца)
жим начал со 100% в протоколе 4х6 (на первой сделал 100кг 6,6,6,5. Жим всегда был проблемным), средняя 3х6, легкая 2х6 с одним и тем же весом
остальные отступил около 10ки, присед много отступил травма колена была
тяну 5 упров переводящая - 7дней - средняя - 3дня - легкая - 2дня - легкая - 2дня - средняя - 2дня - снова переводящая от переводящей до переводящей 21день
в жиме уже вышел на 112.5 4х6 (3 кг в месяц выходит)
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июня 2016 - 07:06)
Как часто переводящие?
Раз в две недели
Сколько после переводящей до первой тренировки?
1 день. Тренировки 3 раза в неделю.
Сколько тренировок между переводящими ?
5.
Как выглядит переводящая? Тоже 2 упражнения?
8 подходов . Первый рекордный. Остальные как получится,но уже не до отказа, а до сильной трудности. Если повторы упали до 2-3, то конец, тренировка заканчивается неважно на каком по счету подходе. Говорит всегда справлялся с восемью (прям селуянов).
По очереди -в этот понедельник переводящая жима, в следующий приседа и т.д.
В теме написано 50% от переводящей по объему (не по весу)
Не годится. Это не бег. У нас интенсивность весовая, а нужен подпороговый уровень, атлет должен спокойно переваривать фоновую нагрузку, как по цнс и метаболизму, так и просто тупо по самочуствию, не болеть там, спать крепко. Даже один тренировочный подход уже стресс, какой же это фон?
Сообщение изменено: Терзатель плоти (05 июня 2016 - 08:05)
1 день. Тренировки 3 раза в неделю.
Это очень мало... Я по началу 3 дня дал после переводящей двух подходов даже не осилил, как до недели довел перерыв дело пошло
Не годится. Это не бег. У нас интенсивность весовая, а нужен подпороговый уровень, атлет должен спокойно переваривать фоновую нагрузку, как по цнс и метаболизму, так и просто тупо по самочуствию, не болеть там, спать крепко. Даже один тренировочный подход уже стресс, какой же это фон?
Я перевариваю (а думал сразу срежусь), среднюю после недельного перерыва не очень приятно делать, а легкую без проблем
Через день конечно не реально, но там вроде как положено отдыхать долго до восстановления и только потом поддерживающие начинаются
Первый рекордный
И после этого еще работать продолжать? Сильно...
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июня 2016 - 08:15)
Я перевариваю
Ты перевариваешь полноценные тренировки с разным обьемом. А мужик дрищ, да еще устал, загнался на бросплитах, куда ему?
В босст нет никаких легких и средних, есть адаптированная, подпороговая нагрузка и переводящая, стрессовая. Я так в свое время понял идею Сергеева.
В босст нет никаких легких и средних
Да, мне Михалыч говорил))) Это я так называю... Пусть будет адаптированная и предпороговая
А мужик дрищ, да еще устал, загнался на бросплитах, куда ему?
Дело скорее просто в том что после переводящей нет перерыва на восстановление, а в статье он вроде как положен. Причем там его надо как-то подбирать. Я методом тыка подбирал. После переводящей неделю отдыхаю
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (05 июня 2016 - 08:20)
сама принципиальная схема БОССТ
http://www.olympic-w....ru/sergeev.htm
http://forum.steelfa...entry1056728737
Через три месяца стал жизнерадостен, тренировки не только перестали напрягать, но и дошел до стадии, что если даже не спал 2 суток, не ел и пиздец как устал тренировку выполнял спокойно.
AnatolyR писал 06 Июн 2016 - 11:51:
Идеальный тренинг- отсутвие тренинга.
Все логично
Однако в БОССТ используется не "фоновый", а УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг.
Конечно удерживающий. Или ты думаешь, что сниженный вес не удержит достигнутый уровень? Удержит, еще как, ибо он и есть настоящий достигнутый, адаптированный уровень, что атлет и показал спустя три месяца, начав со старых тренировочных рабочих вестов. Но, этот тренинг должен быть еще и не стрессовым. То есть, по сути, не оказвать тренировочного эффекта. Так что устранение бессонницы, вялости на тренировках, остановившихся результатов до тех пор пока не появится пруха и жажда вьебошить как надо вполне научно. Такая нагрузка была подобрана эксперементально. Она хорошо переносится, атлет к ней адаптирован и роста от неё нет никакого. Максимальная из минимальной. Что не так?
Ты накатал целый пост, статью про БОССТ, и тебе не нравится, что я посмел назвать удерживающий тренинг по своему? А мне так нравится больше. Это лучше отражает суть легкой нагрузки. А слово «удерживающий» оно правильное, но в рамках качковского мышления не очень … Ты же знаешь как «качок» думает? Знаешь его атлетическую логику? Он считает, что вес, котрым он задает стрессовую нагрузку его и надо удерживать. Ну, прикинь сам то, ну хуйня же.
Ты накатал целый пост, статью про БОССТ
Та статья не про БОССТ. Там докуя ошибок, отсебятины. Я даже писал модерам, чтобы слово "БОССТ" из статьи убрали - но всем покуй.
Или ты думаешь, что сниженный вес не удержит достигнутый уровень?
Я не сомневаюсь в том, что лёгкий вес удержит достигнутый уровень. Удерживать результат нужно минимумом, в том числе и веса.
Я говорю о контроле.
Необходимо определить минимум нагрузки - которая ещё способна удерживать.
Ты же этого не делаешь.
Контроль по "переносимости" в данном случае неприемлем. "Переносить" можно многое. А можно (и нужно! по Сергееву) снизить нагрузку ещё более.
Чем дальше "в лес" (ближе к пределу возможностей) – тем этот вопрос принципиальней. Новичку, конечно, прощается многое. Как и загнанному, запаханному.
80% примерно
Но, я на самом деле не могу утверждать что эти тренировки подпороговые, может и меньше можно, Михалыч сделал дельное замечание. Возможно, если бы человек прозанимался бы еще месяц он бы упоролся и начал буксовать.
Еще надо учесть такой момент - было выкинуто из тренировки много мг, т.е. общая нагрузка сократилась. Еще момент - хотя, он и стал тренировать по 3 раза в неделю упражнение, но на бросплите он все равно раньше делал обьем за тренировку 22-25 сетов против 16. Пресс можно не считать
Закончил программу http://forum.steelfa...62&p=1057672770
Впечатления не однозначные, но чуда по ходу дела не произошло
Все дороги ведут в Рим
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (02 июля 2016 - 12:30)
Закончил программу http://forum.steelfa...62&p=1057672770 Впечатления не однозначные, но чуда по ходу дела не произошло Все дороги ведут в Рим
Есть вопросы по эксперименту №74.
Как давно начались велосипедные прогулки?
Когда были первые признаки перетрена НС?
И Еще, если интересно, могу написать свой комментарий для размышлений касательно стратегии по проходке в приседе... а то вдруг чудо произойдет, но чуть позже))))
Сообщение изменено: sdf (02 июля 2016 - 05:20)
Я отпишусь сразу после того как сделаю это Потом наверное будет попытка на 215 чего наглеть...
алексей, ты можешь витать в облаках сколь угодно долго, но есть законы и их никто не отменял, даже для тебя, прекрасного. просто когда ты здорово обломишься на проходке в приседе на той схеме что себе начеркал или/и уйдешь в окончательный перетрен (или хуже того, что не дай Бог), вспомнишь эти строки.
Сообщение изменено: sdf (02 июля 2016 - 08:22)
Прям катадзян. Туманное предсказание, с надеждой на "он же говорил", со мной это не работает
нет конечно, куда уж мне. просто будем надеется и верить что кто-нибудь с авторитетом объяснит почему так лучше не делать, а также почему и что делать стоит.
удачи.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых