Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Мифы про качков...опровержение

- - - - -

• Please log in to reply
805 ответов в этой теме

^Infiniti^

^Infiniti^

20-(2,4-dimethyl-1H-pyrrole-3-carboxylate)

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 581 сообщений
Понравилось

Не секрет – многие берут в руки «железо» под давлением целого ряда комплексов, ведущий из которых, конечно, комплекс неполноценности. Клин клином, как говорится. Иногда срабатывает, иногда - нет. В последнем случае мы имеем дело с оборотной стороной того же комплекса – манией величия и нарциссизмом.
Любование своим отражением в витринах, подергивание бицепсом при хватании поручня в транспорте, «синдром широчайших» по жизни... Про выражение лица просто умолчу. Все, наверное, видели таких кадров. Вины «железа» здесь нет никакой. То же самое проявляется в людях и при переходе на более высокий финансовый уровень, и при покупке новой машины, и... Просто форма выражения иная.

Тем большее уважение вызывают простые, добродушные, уверенные в себе гиганты, остающиеся нормальными людьми. Тут ведь проблема характера и способности к самоконтролю. И ничего более.

(с)

Еще стоит добавить увлечение максимально открытой одеждой , даже в холодную погоду : майками , обтягивающими футболками , шортами ... Люди расценивают это как хвастовство , "выпендрежь" (что часто им и является) Иногда это вызывает просто смех , несерьезное отношение к человеку , иногда сильный негатив ( иногда из-за зависти ) .

В принципе , вышеперечисленное проектируется на других спортсменов и влияет на отношения социума к "качкам" в целом .

Сообщение изменено: ^Infiniti^ (21 мая 2010 - 12:03)

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений

Еще стоит добавить увлечение максимально открытой одеждой , даже в холодную погоду : майками , обтягивающими футболками , шортами ... Люди расценивают это как хвастовство , "выпендрежь" (что часто им и является) Иногда это вызывает просто смех , несерьезное отношение к человеку , иногда сильный негатив ( иногда из-за зависти ) .

Мяса много все время жарко . Люди могут это расценивать как хотят , плакать , смеяться , негатив , позитив , на то они и люди а вам то что качкам ? вы что для людей ?

spartaks.s.s

spartaks.s.s

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 568 сообщений
По мне,так между занятиями спортом (не важно на каком уровне) слабо коррелирует с умом,интеллектом.
Ограниченных людей полным полно среди как спортсменов,так и не спортсменов.И что интересно-образование ничего не гарантирует...Вел у нас пары кандидат наук по мат моделированию,так он не в предмете ни черта не шарит,ни в жизни...

хрю

хрю

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
не хими это муть . девушик бицухой не удивиш тут другой оргон нужен

Wrock

Wrock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
а я смею заметить, что люди, которые посещают тренажерный зал и имеют солидную форму однозначно успешные, так как накачать хорошую мускулатуру можно только путем вливания огромных денежных средств и затратив много времени. соответственно необходимо иметь хорошую высокооплачиваемую работу, при чем не круглосуточную, а для этого необходимо образование, для которого в свою очередь необходим МОЗГ. И в подтверждение своих слом могу привести несколько примеров. Кстати в пирамиде Маслоу "Потребность в уважении и признании" находится на предпоследнем месте, соответственно человек уже прошел этапы самодостатка и безопасности,- сытый и с квартирой. У нас самая обычная дешевая тренажерка, но и там редкое исключение человек без собственного автомобиля.

Кошкама

Кошкама

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 657 сообщений
ахахха
такая бредятина under_table.gif

Босся

Босся

Руки в карманы вниз глаза, да за зубы язык...

• PipPip
  • 3 572 сообщений

а я смею заметить, что люди, которые посещают тренажерный зал и имеют солидную форму однозначно успешные, так как накачать хорошую мускулатуру можно только путем вливания огромных денежных средств и затратив много времени. соответственно необходимо иметь хорошую высокооплачиваемую работу, при чем не круглосуточную, а для этого необходимо образование, для которого в свою очередь необходим МОЗГ.

товарищ у меня есть, живёт в селе, работает водилой на зилу, из образования только школа 8 классов, за протеины слышал но в глаза их не видел, качается в сарае гирями да самодельной штангой, и форма я тебе скажу у него отличная, здоровый, сильный чувак. так что накачать хорошую мускулатуру можно и без вливания огромных денежных средств, высокоопл.работы, образования. Так что вот так, ху.ню ты написал.

Сообщение изменено: бося (21 ноября 2010 - 12:36)

Wrock

Wrock

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 230 сообщений
исключения тоже бывают. не надо все возводить в абсолют.

instlex

instlex

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
^Infiniti^ хорошо написал, согласен!
spartaks.s.s тоже.
а вот на счет вливания огромных денежных средств конечно развеселило. Сколько хороших спортсменов знаю - так все на интузиазме занимались всегда.
А те, у кого много этих самых средств редко могут себя заставить жопу оторвать и сделать что-нибудь - мотивация совсем не та, с которой достигают успеха в этом деле. Это с встречаю каждый день среди своих клиентов

Бугор

Бугор

ломка млять у меня пока за штангу не возьмусь не отпустит

• Pip
  • 2 475 сообщений

а я смею заметить, что люди, которые посещают тренажерный зал и имеют солидную форму однозначно успешные, так как накачать хорошую мускулатуру можно только путем вливания огромных денежных средств и затратив много времени. соответственно необходимо иметь хорошую высокооплачиваемую работу, при чем не круглосуточную, а для этого необходимо образование, для которого в свою очередь необходим МОЗГ. И в подтверждение своих слом могу привести несколько примеров. Кстати в пирамиде Маслоу "Потребность в уважении и признании" находится на предпоследнем месте, соответственно человек уже прошел этапы самодостатка и безопасности,- сытый и с квартирой. У нас самая обычная дешевая тренажерка, но и там редкое исключение человек без собственного автомобиля.

Расмешил under_table.gif

А те, у кого много этих самых средств редко могут себя заставить жопу оторвать и сделать что-нибудь - мотивация совсем не та, с которой достигают успеха в этом деле. Это с встречаю каждый день среди своих клиентов

Вот это точно

Morfej

Morfej

Rolemodel

• PipPip
  • 4 197 сообщений
У нас кто по дорогим залам ходит, на притеинах заморских- смотреть неначто.
У нас в области Как были дрыщами 10 лет назад- так и сейчас, только загорелые и в прикидах качковых.
А у кого действительно есть что показать- не светяться особо, только на соревках и експо.
А ходят или очень рано или поздно в зал, когда там пусто.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

все же что-то в этом есть. Я в зал днем хожу, и туда в это время приезжают как правило на хороших машинах, и в отличной форме очень небедные люди. А вечером идут "офисные работники" - совсем другая картина, хотя и тоже есть ребята в великолепной форме. Я бы разделил на "упертых качков", для которых занятия - это приоритет в жизни, не важно сколько зарабатываешь, и состоятельных людей, которые могут себе позволить заниматься в удобное время, хорошо питаться, и иметь хорошую форму.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Кстати, в СССР самое большое количество лиц с высшим образованием среди спортсменов было у тяжелоатлетов

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

Два-три случая в тему или не в тему:

1. Сижу на чемпионате Питера и региона по ББ в 2011 вроде женщина -судья (в пиджаке естественно)  выходит из переднего ряда, где судьи, садится рядом со мной и говорят громко "Ну не могу больше это мясо видеть! Не могу!" К ней подходит маленький сын Яшанькина-гостя турнира, она его с умилением рассматривает (глаза отдыхают :)

2. Разговор вспомнил мой с одним молодым офицером запаса, характер вроде нормальный, но нелицеприятно о "культуристах" высказался, я его стал пытать почему, вроде не завистливый и состоявшийся человек, в боевых действиях участвовал. Суть нелюбви оказалась у него вот в чём: ему кажется что видя его-человека стройного "культурист" его заранее считает ниже себя, хуже себя, "дохляком" вобщем. Т.е. не воспринимает как личность, как полноценного мужчину, только потому, что тот не "качается". И поэтому превентивно и он "культуристов" считает...редисками. Они (как он считал) не уважают - ну и он их не будет. Есть и такие поводы для мифов и нелюбовей к билдерам....

Сообщение изменено: Langedok (30 мая 2014 - 01:40)

Langedok

Langedok

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 113 сообщений

О предыдущем примере- сам тот офицер, кроме армии (он танкист) спортом не занимался, по крайней мере тогда (в 2007) и с бодибилдерами скорее всего не общался, не говорил он мне про конкретный случай какой.

Ещё добавлю такой миф: раздражает меня когда в кино показывают обычно сложенного мужчину, не худого, выше среднего и называют его "накаченный" - если он по сюжету "крутой" персонаж. Понятно, что актёров реально хорошо "накаченных" мало, но можно сказать, что он "мастер единоборств", "пауэрлифтер-чемпион", "штангист-чемпион" ещё как-то, а что почти не накаченый - видно же невооруженным взглядом.

Сообщение изменено: Langedok (30 мая 2014 - 02:25)

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

В принципе , вышеперечисленное проектируется на других спортсменов и влияет на отношения социума к "качкам" в целом .

Вот такое толкование меня бесит! Мне показывать пока нечего, но я так одеваюсь - потому, что мне нравятся ощущения (особенно - контрастные, вроде: тёплая жилетка - голые руки-ноги). Результат: задолбали "добрыми советами" (по форме - доброжелательный, а реально - даётся, чтобы унизить, наказать "за выпендрёж") и демонстративным кашлем.

Дичайшая дикость: в конце апреля было довольно тепло. В субботу и воскресенье - одинаковая температура - 21°. Но в субботу большинство было в тёплой одежде, и мне делали замечания за шорты и купальник, а в воскресенье многие уже разделись, и замечаний уже не было. Принцип: одеваться не по погоде, а как большинство. Ещё - есть какое-то явление вроде "открытия сезона": пока сезон не открыт, считается зазорным ходить в лёгкой одежде даже если выше 20° (делаются замечания), а после открытия и при 6° можно ходить в майке и шортах...

Про бодибилдеров говорят, что они - слабые, а объёмы объясняют тем, что мышцы у них - как мясо бройлерных кур.

Сообщение изменено: Пульхерья (31 мая 2014 - 12:41)

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Ещё добавлю такой миф: раздражает меня когда в кино показывают обычно сложенного мужчину, не худого, выше среднего и называют его "накаченный" - если он по сюжету "крутой" персонаж.

С девушками - ещё хуже! И уже не в фильмах, а в передачах и в журналах...
даже оценки напоминают ситуацию: как если бы на соревнованиях по бегу требовалось пробежать быстрее соперников, но, под угрозой дисквалификации, не устанавливать рекорд.

сентябрь

сентябрь

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 589 сообщений

О предыдущем примере- сам тот офицер, кроме армии (он танкист) спортом не занимался,

Странно! Танкисты по наставлению по физ. подготовки обязаны вкалывать с железом. Больше всех других военных у них силовая нагрузка. Гусеницу разобрать, снаряды притащить, раненого из башни вынуть... Я в танковой роте свою вторую армейскую стажировку проходил. Железо там любили все. По ночам гремели, как срочники, так и офицеры. А когда в отрыве от части были, между коек в брониках отжимались, на стволах бмп подтягивались.

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

сентябрь

а я служил в гарнизоне, где 6 танковых полков и х.р там какой танкист "любил железо" и без этого секса хватало

Сообщение изменено: Eurotrash (31 мая 2014 - 08:07)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Я на себе замечаю только заинтересованные взгляды.А то,что потом говорят за моей спиной...так пусть они даже меня бъют,когда меня там нет. :)

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Еще один миф, который я ощущаю на себе - многие считают себя умнее (разновидность мифа о тупом качке) и щедро сыплют советы.

Я подсушился и выгляжу худым. На работе привыкли - они меня каждый день видят, а те, кого встречаю редко, спрашивают, что со мной, а потом начинают разводить кисель о вреде диет, нездоровом виде, сглазе, скрытой болезни, как правильно питаться и т.д. И чем запущеннее сам индивид, тем настырнее советы.

Что-то кому-то доказывать потребности нет, поэтому просто делаю грустные глаза и отвечаю что болею :)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

мб просто признать наконец что большинство окружающих людей - идиоты? 

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

IgorUdo, беда - в том, что они уйдут с чувством  превосходства, и в следующий раз будут разговаривать с позиции более высокого ранга. Если это - люди из постоянного окружения, то доведут до уровня омеги...

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Таких большинство) Так и хочется подойти и спросить: "а какого цвета небо в вашем мире?"

Пульхерья

Пульхерья

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений

Eurotrash, в том и беда... Сама попытка обсудить на форумах тему "непрошеные советы" вызывает у большинства лишь глумление. Большинству не нравится, когда кто-то от него отличается, поскольку - "выпендрёж", а значит - "надо поставить выскочку на место".

Ситуация: на форуме туристов задали вопрос о весе рюкзака на выходе... Одна женщина назвала вес, и получила кучу "добрых советов" о том, что ей нужно выкинуть... Люди советуют как дурочке, не зная конкретной ситуации! А меня взбесило потому, что уже саму достали советами одеваться потеплее и демонстративным кашлем (вот такая мерзость!)... Получается: "добросоветчик" знает, что я жутко замёрзла, а сама я этого не осознаю! Т.е., я - неразумная!

А тут, скорее всего, они верят, что человек, который делает "не как положено", должен получить какие-то неприятности - проблемы со здоровьем; ждут и надеются...

Сообщение изменено: Пульхерья (31 мая 2014 - 01:06)

пачварык

пачварык

катёнок

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 17 538 сообщений
Голубочкин грамотно объяснил.грит,бестолку дураку чтото объяснять, я просто ухожу..

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

Пульхерья, согласен, многие задирают нос. Причем, многие это сделают в любом случае.

Но общаться свысока с собой я не позволяю, независимо от того, какое ЧСВ у собеседника.

Просто таким людям что-то объяснить бисера не хватит. Поэтому и не стараюсь.

Кстати, один знакомый как-то позвонил и уточнил, почему я сдулся. Оказалось, у него проблема с лишним весом уже привела к ухудшению здоровья. Вот с ним я поговорил серьезно и теперь жду, когда придет за советом :)

Eurotrash, насчет идиотов... Да-да! Как раз сейчас Хауса смотрю. :)

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
IgorUdo

Многократно извиняюсь, конечно все люди везде разные и прочее, но не связано ли такое странное отношение к людям(сглаз-))) и( болезни)  какие-то с местом жительства?

Бывал в Дебальцево лет 15 назад, там на улице подходили люди и спрашивали, точнее сообщали дословно: "Химичишь? Я тоже химичил, потом желчный удалили и давление, а вот Серега в...л колол и локти теперь отказывают" и шли далее(двое таких было), я на вид был самый обычный, никаких маек, 100 кг средней жирности.

IgorUdo

IgorUdo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 433 сообщений

макс74, вряд ли. Я-то совсем рядом с Дебальцево живу, в Горловке (в профиле Донецк написал, чтобы всем, кто далеко от меня, было ясно, в какой стороне это).

В наших краях экология конечно убитая: химия и металлургия "делают свое дело". Но не думаю, что это более губительно сказывается на бодибилдерах, по крайней мере, не слышал.

Напротив, в двух домах от меня живет абсолютный чемпион Европы среди юниоров 2011 года. Да и победитель Кубка Украины 2014 года среди юниоров до 80 кг тоже живет рядом с Горловкой. Так что - у нас порядок :)

Eurotrash

Eurotrash

экспериментатор-юморист

• Участник форума
  • Pip
  • 1 766 сообщений

Просто таким людям что-то объяснить бисера не хватит.

да, да, бисер нынче подорожал, а свиней все больше)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых