Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помощь новичкам
Отправлено 11 апреля 2007 - 06:28

понедельник;
>1) присидания (до паралели) 5x5
>2)жим лёжа (хват 65 см) 5x5
>3)тяга блока к низу до груди, или подтягивания широким >хватом 5x5
>4)жим из за головы сидя 5x5
>5)голень стоя вес неизменный 2 по двадцать.
>6)скручивания 1x40-50
>среда.
>1)жим лёжа на наклоннои скамье или разводка гантелей 45 >градусов.5x5
>2)тяга гантелей однои рукои 5x5 для каждои руки.
>3)шраги со штангои 5x5
>4)скручивания 1x40-50
>5)наклоны в сторону 1x30-40 в каждую сторону
> пятница
>1)Присидания до паралели 5x5 жим лёжа узкий хват 40 см >можно меньше но если меньше локти оттапыриваются так что >по себе смотри и можно чередовать одну неделю лёжа узким >другую брусья.
>2)становая тяга на согнутых нагах 5x5
>4)Голень сидя 2x20 вес неизменный
>5)скручивания.
Отправлено 11 апреля 2007 - 06:45

всё кроме жимов не меньше 8-10 по 4/3 сета. Скручивания нах.
понедельник;
>1) присидания (до паралели) 4*10
>2)жим из за головы сидя 4*6
>среда.
>1)тяга гантелей однои рукои 4*10 для каждои руки.
>2)становая тяга на согнутых нагах 4*10
>3)тяга блока к низу до груди, или подтягивания широким >хватом 4*10
> пятница
>1)Брусья 4* мах
>3)жим лёжа (хват 65 см) 4*6
>2)разводка гантелей 45 градусов (4*10)
+ какая-нить изоляция, упражнения три- четыре. к каждой треньке.
Бицепс, плечи ну и трицепс.
ЭТО МОЁ ИМХО
Сообщение изменено: Винни Пухъ (11 апреля 2007 - 06:48)
Отправлено 11 апреля 2007 - 09:17

Когда читал день руки/спина я вобше плакал, уверен что и не я один.
Ето то что касается критики.
Теперь про помощь - здесь 3-х дневные программы были уже расписаны много раз, поищи.
Закрываю темы чтобы избежать продолжения белиберды по Едварда Нортона и тп.
Отправлено 13 апреля 2007 - 07:47

Отправлено 13 апреля 2007 - 07:54

прогу можно вообще не менять есть все устраивает.
прога странная, только руки качаешь, по два упр. на дельты, бицепс, трицепс, одно упр. на спину и ноги.
если без нагрузки на позвоночник, то лучше что-нибудь типа такого:
пн.
жим ногами 4х8-10
жим лежа 4х6
тяга гор. блока 4х8-10
жим сидя 4х10
гиперэкстензии 4х12
голень
пт.
жим ногами 4х6
жим лежа (можно в наклоне 30 гр.) 4х8-10
тяга верт. блока 4х8-10
жим узким хватом 4х8
биц. со штангой 4х8
пресс
если хочешь больше силы, то можно через месяца полтора сменить режим подходов-повторов 4х8-10 заменить на 5х6, 4х8 -> 4x6, 4х6 -> 4x4
Я жму прямым (большим), между кистями 5см вес 60кг. Если шире буду брать, то соответственно вес больше будет, а вот на проработке именно триц. это вряд ли скажется, уйдет на грудь. ИМХО.
ни куда она не уйдет... если браться см. 30-40 так чтобы не выворачивать кисти и прижимать локти к туловищу, гриф опускать в район солнечного сплетения, так грудные вообще задействоваться не будут, делать будет гораздо удобнее и можно брать хорошие веса.
Отправлено 13 апреля 2007 - 10:26

Это " тяга блока к животу сидя". Такая скамья стоит, две ручки, и тягаю к животу блок.это что за упражнениетакое?

Ну вот и аксиома, знакомая. Буду спрашивать организм.к вопросу о частоте смены программ, я ориентирусь сугубо по самочувствию
coldfire
Согласенпрога странная, только руки качаешь, по два упр. на дельты, бицепс, трицепс, одно упр. на спину и ноги.

А то что ноги по проге на каждой тренировке это не много? Я вот если в понедельник жим от души сделаю, из меня как будто сила уходит, потом от груди потяжелее жать становится. Толи потому что ноги дохлые, толи энергии нет, но факт. Думал ноги к рукам переставить, а к груди, спину пару упражнений.
Жаль прочитал поздно, уже был в зале сегодня. Спасибо, попробую.ни куда она не уйдет... если браться см. 30-40 так чтобы не выворачивать кисти и прижимать локти к туловищу, гриф опускать в район солнечного сплетения, так грудные вообще задействоваться не будут, делать будет гораздо удобнее и можно брать хорошие веса.
Сегодня подходил к парню в зале, к тренеру, говорю научи правильно становую делать, но когда про спину сказал ему, он говорит не надо тебе ни становую ни приседы со свободным весом делать. Жим в блоке ногами делай говорит. И не стал помогать мне.

Спасибо ребят за советы.
Отправлено 13 апреля 2007 - 11:55

Сегодня подходил к парню в зале, к тренеру, говорю научи правильно становую делать, но когда про спину сказал ему, он говорит не надо тебе ни становую ни приседы со свободным весом делать. Жим в блоке ногами делай говорит. И не стал помогать мне. sad.gif Прав он видимо.
Возиться ему с тобой лень просто.
Отправлено 13 апреля 2007 - 12:51

А то что ноги по проге на каждой тренировке это не много?
немного, при всего 2х тренировках в неделю и отсутствии тяжелых упражнений типа становой и приседа. Если не убиваться в каждом подходе, то все будет ОК, ставишь один вес на все подходы (исключая разминочные) такой, чтобы к последнему подходу было близко к отказу.
Тебя же никто не заставляет брать предельные веса сразу, постепенно можно технику изучать и закачивать спину. Но это лучше со спортивным врачом обсудить.И не стал помогать мне. sad.gif Прав он видимо.
Отправлено 26 апреля 2007 - 06:14

Делай 3-4 подхода, ИМХО в базе делай 4 ,а все остальное 3 подхода. Т.к. тебе сейчас необходимо работать на массу выполняй 8-10 повторений , 12 повторений можешь делатьв первых подходах. А вобщем то нет гарантии что эта прога тебе поможет , т.к. каждый человек индивидуален. одного прёт от одного, другого от другого. Успешный результат базируеться на пробах и ошибках.
Добавлено
Ernesto
как можно определить вес каждому когда последний ( т.е. каждый) индивидуален, у каждого вес ведь разный , сила разная, да в конце концов стаж разный. Так что тот кто за год в том же приседе дошёл до 150, то тот кто только начал заниматься 150 не то что не присядет , верней присядит - только один раз, и то вниз !
Отправлено 27 апреля 2007 - 05:15

Если ты сам умный, нафиг к тренеру обращался?
Кстати, на мой взгляд, тренер все правильно написал.
- Когда человек впервые приходит в зал, у него слабые связки и суставы, того и гляди повредит себе что-нибудь. Поэтому первые два месяца скажем категорическое "Нет!" свободным весам. Бывают люди, которым нельзя вообще никогда делать становую тягу или присед из-за слабой спины или позвоночника.
- Тренер не хочет брать на себя ответственность, советуя ему сразу свободные веса, чтобы потом, когда тот попытается свалить вину за надорванную спину или коленные суставы на тренера, тренер мог сказать: "А я не советовал ему это."
Сообщение изменено: DarkHost (27 апреля 2007 - 05:16)
Отправлено 27 апреля 2007 - 09:18

во-первых, там бесплатный инструктаж после записи.
во-вторых, я его не заставляю поднимать чудовищные веса. От приседа с грифом или его жима с массой 85 и ростом 185 наврятли можно пострадать.
antowa
Ernesto
1 день.
1)Жим сидя 3*7
2)Присед 3*10
3)Штанга к груди(плечи) 3*10
4)Становая 3*10
5)Махи гантелями 3*10
6)Что-нить на икры 3*15
7)Пресс 3*20
2 день
1)Подтягивания 3*10
2)Жим лёжа 3*7
3)Тяга в наклоне 3*10
4)Отжимания на брусьях 3*7
5)Подъём на бицепс 3*10
6)Французский жим 3*10
7)Пресс 3*20
в становой и приседе по 5кг добавлять после выполнения нормы
в остальных по 2,5
Сообщение изменено: Винни Пухъ (27 апреля 2007 - 09:19)
Отправлено 27 апреля 2007 - 09:41

Рисковать понапрасну-верх идиотизма. Дай бог, чтобы у него все было нормально. А вот если нет, ты ему до конца жизни содержание и лечение оплачивать будешь? На первых порах(первые два месяца), пока мышцы не привыкли к нагрузкам, тренировки со свободными весами не дадут преимущества перед тренажерами. Здоровье-дело такое, что потом даже за огромные деньги не восстановишь. Впрочем, дело ваше.
Отправлено 27 апреля 2007 - 10:29

это мое ИМХО..
Отправлено 01 мая 2007 - 06:33

Понедельник.
Грудь,Бицепс,Пресс
Скручивания 2Х30
Подъёмы согнутых ног на горизонтальной скамье (V) 2Х20
Жим на гаризонтальной скамье 4Х10-4
Жим на наклонной 4Х10-4
Сведение-разведение на наклонной 3Х10-8
Сгибание рук стоя со штангой 4Х10-4
Сгибание рук сидя с гантелями 3Х10-8
Среда
Спина,Трицепс,Пресс
Скручивания 2Х30
Тяга на верзнем блоке за голову 4Х12-5
Тягя к животу на нижнем блоке 4Х12-5
Француский жим 4Х10-4
Жим вниз на блоке 4Х10-4
Пятница
Ноги,Дельты,Пресс
Скручивания 2Х30
Приседания 5Х15-4
Становая на прямых ногах 4Х10-4
Жимы вертикальные 3Х10-8
Отведение рук на нижнем блоке 3Х10-8
Фронтальные подъёмы на нижнем блоке 3Х10-8
Разведение рук в наклоне на нижнем блоке 3Х10-8
Подъёмы на носки стоя 3Х20-10
Прошу оценить и если что-то не так подсказать.Заранее спасибо

Отправлено 02 мая 2007 - 03:24

я бы тебе посоветовал тренироваться не три раза а четыре, разделить ноги и плечи!!!!
На спину лучше базовые упражнения (подтягивания, тяга штанги в наклоне), тоже самое на плечи, какие нахрен блоки??? Штанга и гантели вот твои друзья на ближайшые пару лет.
3 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых