Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка мышц груди для женщин

- - - - -

• Please log in to reply
864 ответов в этой теме

iceberg

iceberg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
еще раз для тугодумов (ну зачем так жестоко
девушка с 4 размером стала девушкой с 1 (при етом виполнила МСМК по 2ум видам спорта)
решила отдохнуть от спорта размеры востановились на 50%примерно
делала пуловер что у нее (да простят боги бодибилдинга) подчеркивало грудь так интересно спустя 2-3мес
поповоду верха(чуточку ето немного упр. с неб. нагрузкой) к прим. развод.с гн.30*(для тонуса в мишцах неб.)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 976 сообщений
Полловер,(я правильно написала????) оно все же полезнее всего для груди или для спины???муж у меня его делает когда работает на грудь,а недавно прочитала одну прогу для спины,там тоже есть полловер,кто мне разьяснит??

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
PRADA
Пулловер это спина. Основная мышца это широчайшая. Грудная там отлично растягивается, поэтому многие используют это упражнение для тренировки груди.

Сообщение изменено: Fire (07 ноября 2006 - 11:53)

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Спасибо Анюта!!ты просто скорая помошь!!
вот что я нашла,может кому будет интресно...
Пулловер с гантелью

Некоторые могут со мной поспорить — мол, это упражнение главным образом предназначено для проработки широчайших, а не грудных мышц. Да, оно прорабатывает отчасти область широчайших мышц, но это упражнение ценят более часто за его вклад в расширение грудной клетки и проработку верхних долей грудных мышц. Начните с того, что лягте поперек тренировочной скамьи, опираясь на нее только верхом спины в области лопаток.

Держите гантель обеими руками над головой так, чтобы она надежно и удобно располагалась в вертикальном положении (ладони обеих рук должны располагаться на внутренней поверхности дисков на верхнем конце гантели). Медленно опустите гантель за голову, сохраняя руки в слегка согнутом в локтях положении. Позвольте вашей грудной клетке полностью растянуться, а затем снова верните гантель в исходное положение с руками, выпрямленными над головой. Гантель можно заменить легкой штангой, если вам нравится такая вариация. Ширина хвата штанги при этом должна быть равной ширине плеч.

Миниатюры

• 12_clip_image016.jpg

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
PRADA
Я читала такие описания данного упражнения как для спины так и для груди. Тот же Шварцнеггер в своей энциклопедии предтавляет его как упражнение для спины. В одном все сходятся - идёт растягивание в груди. С анатомической точки зрения, при таком движении в плечеовм суставе идёт работа широчайших. Но если честно, то каждый должен попробовать упражнение и понять для себя сам что у него работает

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
совершенно точно , только мне удобнее лежать на скамеике , и еще ........я честно говоря в пуловере особенно спину не чувствую я чувствую больше грудь и трицепс .....

Cle-ver

Cle-ver

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 73 сообщений
Мне очень нравиться ощущения от этого упражнения, но почему-то неудобно карячиться в зале... Редко его делаю, а надо бы. По моим ощущениям задействует нужные места на спине ))

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Это упражнение для спины.Но косвенное действие оказывает и на грудь,улучшая осанку.

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
RONIN
Cle-ver
solnishko
Fire
спасибо,ну вот опять мнение разошлись,ну ладно главное я его делаю,мне нравится!

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
PRADA
почему разошлись ? я знаю что ето упражнение для спины, но почему -то я в нем сильнее чувствтую грудь и трицепс , такое бывает , но ето для спины !!!! Толь, как ты думаешь может потому что спина сильнее , а трешка и грудь слабее поетому как бы чувствую в первую очередь грудь и трешку ?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
разошлись в плане дней тренеровок,т.е когда??я его делаю в день груди,тк грудь больше в нем чувставаю,наверное так и есть,грудь слабе я поэтому и чувствую грудью..

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
не я думаю надо все таки делать день спины , я xотя и чувствую грудь больше все равно делаю в день спины

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 253 сообщений
Пулловер - упражнение которое считалось в 50-60 годы 20 века КЛАССИЧЕСКИМ упражнением как раз для мышц груди (в зависимости от того, что под этим понимать) . Развивает укрепляя и растягивая прежде всего дыхательную мускулатуру (из больших мышц - это межреберные и передние зубчатые мышцы).
Кроме этого нижняя часть грудных мышц принимает активное участие в движении.
В принципе, тот усеченный вариант упражнения, который можно выполнить с гантелями , распределяет нагрузку примерно в равных долях между широчайшими и грудью.
Кстати, в книге о тренировке мышц груди, изданной в конце 50 - начале 60-х годов, Джо Вейдер приведит различную технику для развития груди или спины с помощью пулловера.
Для спины - согнутые руки и как можно более узкий хват, опускать назад как можно ниже. Руки приводить согнутыми. Это обеспечивает наиболее большое растяжение мышц спины.
Для груди - руки ПРЯМЫЕ и от ширины плеч и дальше. Выполнять требуется со штангой. По всей амплитуде движения руки остаются прямыми.
Лучший же вариант пулловера (мое мнение , конечно) - это выполнение его в тренажере.

С уважением

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
alex.chбольшое спасибо все понятно

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
alex.ch
спасибо,очень интересная инфирмация!
Добавлено
solnishko
а ты знаешь какой тренажер для пулловера????

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]ПРАДА[/б]
нет я делаю всю жизнь или с грифом или с кривои штангои или с такои ,как чемоданчик с гантелеи никогда не делал ,а делала с блином

Lucky666

Lucky666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Всем доброго времени суток! Я новичек в ББ. Форум читала... У меня следующий вопрос к форумчанам (не кидайтесь тапочками, если повторюсь - просто очень много информации и я слегка растерялась)...
Вы писали про возможность хм.. частичного исчезновения груди… Если я не могу похвастаться пышными формами, это к чему привести может? В свое время после тренировок 3 р/неделю, из которых одна – на грудь у меня наоборот зрительно увеличились молочные железы… или это временный эффект?

Sarah Connor

Sarah Connor

Hasta la Vista, Baby

• PipPip
  • 3 976 сообщений
Lucky666
давай я тебе погадаю,при такой нaгрузке с твоей грудью ничего не будет...

Lucky666

Lucky666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
PRADA

давай я тебе погадаю,при такой нaгрузке с твоей грудью ничего не будет...

Добрая ты... Просто когда 4й не так страшно... а у меня объем 87....

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Lucky666
У меня тоже такой же объем, тоже были тренировки три раза в неделю, одна из них на грудь, ну и руки туда же, сколько ни делала ничего не происходило, пока не начала целенаправленно худеть, вот такой расклад

Lucky666

Lucky666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Рыжик Насколько целенаправленно?

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Lucky666 Ничего себе......отправила вроде сообщение днем, глядю нету, кто стырил????
В общем, за 2 месяца, в объемах попа: ушло 5 см. бедро 4см., талия 2 см.ну и грудь 1,5-2см. В килограммах где то около 3 потеряла

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
женская грудь растет от тяжелых технически правильных жимов лежа и разводок лежа.но только растет она на массе и при использовании горячих и холодных компресов,которые стимулируют молочную железу,мои клиентки занимаясь по этой методике значительно увеличили свою грудь,к недостаткам этой системы является боль в молочной железе,но это явленик временное,компресы делать не более 1,5мес,но этого я думаю хватит,чтобы ваша грудбь,значительно изменилась,бывая в различных залах,я заметил большинство людей неправильно исполняющих разводку лежа,они так сильно сгибают руки,что грудь совершенно не работает,движение должно быть с большой амплитудой,как будто вы обхватываете большое дерево

Рыжик

Рыжик

• Участник форума
  • Pip
  • 812 сообщений
Локтионов Валерий
а такие вот компрессы не могут привести к появлению проблем с новобразованиями??? разумеется если они может уже есть только незамеченные

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Локтионов Валерий

но только растет она на массе и при использовании горячих и холодных компресов

мастопатии нет у ваших клиенток?

Lucky666

Lucky666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 126 сообщений
Локтионов Валерий

при использовании горячих и холодных компресов,которые стимулируют молочную железу

А компрессы из простой воды? Сколько держать? И можно ли заменить контрастным душем?

Кстати, подскажите пожалуйста технику исполнения разводки лежа. У нас в зале показывали лежа на слегка наклонной скамье (где-то 45 градусов), руки согнуты в локтях и разводятся в стороны до упора, а потом сводятся обратно...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Локтионов Валерий[/б]
можно поподробнее про компрессы , сколько держать ,короче одробно как делается компресс, спасибо
[и]Добавлено[/и]
[б]Локтионов Валерий[/б] [QУОТЕ]женская грудь растет от тяжелых технически правильных жимов лежа и разводок лежа[/QУОТЕ]я с етим полностью согласна , у меня увеличивается , хотя комперссы я не делала, но я мажу спец гелем, то что не уменьшилась ето 100 % после того, как стала тренироваться очень тяжело,но ето уже где-то 3 года , так по-етому , как говориться отвечаю за базар

Сообщение изменено: solnishko (25 ноября 2006 - 12:44)

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
компресы делаются локально,на каждую грудь прикладывайте сначала теплый компрес,держите его пока не начнет остывать,затем холодный,постепенно в течении недели доведите холодный,до очень холодного,со льдом и увеличьте время компреса,пока не начнет таить лед,контрастный душ не заменяет компресы.ОБЕЗАТЕЛЬНО,до этого проконсультируйтесь с врачем,нет ли у вас заболеваний,при которых нельзя делать эту процедур.,Это главное условие,которое я довожу своим клиенткам.Делайте компресы ежедневно,но не более 1,5 мес
Добавлено
Моя жена,страдала от своей груди и хотела сделать пластику,но после этих процедур,когда грудь ее увеличилась,до 2 го размера,все решили,что она сделала пластику,при этом от правильных тренировок грудь стала как налитая и очень хорошей формы,при весе 46 кг,Лали жала лежа 40 кг на 10 раз,Лали проделала компресы 1,5 мес,и больше их не делает,но регулярно качает ее ,грудь в прекрасной форме.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
[б]Локтионов Валерий[/б]
у меня неск другои случаи после поxудения очень испортилась грудь , но я к етому была готова, но если честно и до ето не было что то очень красивое, просто МНОГО , я тоже стала задумываться о пластике, но в моем случае я полностью отвергла для себя етот вариант, не буду заxломлять деталями , я стала целеноправленно качать грудную и молочные железы мазать спец гелем , будем говорить так -делкольте отличное, там где молочные желзы не ужасно , но у меня где-то 3 размер , большое спасибо за разьяснение я обязательно попробую и расскажу о результате
Добавлено
но я грудь качаю где-то раз в неделю , надо увеличит количество тренировок на грудь ?

Локтионов Валерий

Локтионов Валерий

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 083 сообщений
Солнышко,ваши результаты прекрасны,все идет отличьно и значит ничего не надо менять.Насчет разводки лежа,самая большая ошибка в том,что при выполнении этого упр,сильно сгибают руки,в результате чего,сокращается амплитуда,и грудь почти не работает,амплитуда в разводке должна быть большой,как будто вы обхватываете огромное дерево,во время выполнения разводки,вы должны все время ощущать грудь

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых