'Sportius' писал 03 Нов 2011 - 19:29:
пока молодой и через 5 минут мышца готова и не раз
какой бред пздц.
поддерживаю мнение!Вы никогда не сможете определить для себя тренировочный обьем и частоту тренинга,если не поймете,какую роль играет интенсивность-без интенсивности обьем и частота не существуют!Попробуйте выполнить сет(обьем) без усилия,а потом попробуйте продемонстрировать частоту без обьема!Каждый из этих элементов взаимодействует с другими и влияет на их значения! -степень усилия(вес,техника и близость к отказу) -вес(нагрузка в кг и %ПМ) -время под нагрузкой(секунды сета) -обьем(сеты и количество КПШ) И тока учитывая всё это-частота!
Медленнее конечно, мышцы же воздухом питаются, а ты их какой-то химией грузить собралсяЕсли заниматься с протеином, кретином, аминками!!! То восстановление проходит также ??? или быстрее???
'Отец Артемий' писал 26 Мар 2012 - 11:35:
+1 интенсивность нагрузки напрямую определяет скорость восстановления мышцы.Медленнее конечно, мышцы же воздухом питаются, а ты их какой-то химией грузить собрался
Правильно PRIEST.72 писал - длительность восстановления зависит от интенсивности и объема тренировки. Сделайте 20 подходов на 8 негативных повторений на бицепс например, может восстановите за 2 недели тот фарш что останется от бицепса.
'BACb' писал 18 Нов 2011 - 20:15:
Ща на химии тренируюсь примерно так - если мышца перестала болеть, то значит уже можно тренировать опять, в среднем проходит дней 4-5 между тренировками
'Koleson' писал 04 Окт 2012 - 16:59:
Почему в научных статьях пишут что мышца отдыхает за 48 часов , а многие тренируют 1 мышечную группу 1 раз в неделю . потому что если чаще то тогда придется много времени тратить на тренировку что вредно ?
Интересная тема. Опишу свой опыт. Плечи у меня самая трудная мг. Как только не изголялся. Экспериментировал с отдыхом от 2 до 7 дней. Наконец то тренируя их раз в 7 дней добрался до 80кг в протяжке широким хватом с лямками, и 20 кг в махах с гантелями сидя. Всё на 10 повторов. Начался застой. Думал сдвинусь если стану качать их каждые 5 дней, а вот и нет, предыдущие веса осилил кое как на 2-3 повтора меньше. Возвращаюсь к старой 7 дневной схеме.
Полное восстановление повреждённых волокон - около двух недель, при этом индивидуальные особенности не играют особой роли, а все споры и разногласия - от непонимания или игнорирования других факторов, причём самые главные здесь не были упомянуты (я прочёл всю тему)
Сообщение изменено: deisik (06 апреля 2013 - 10:56)
deisik писал 06 Апр 2013 - 07:56:
Полное восстановление повреждённых волокон - около двух недель, при этом индивидуальные особенности не играют особой роли, а все споры и разногласия - от непонимания или игнорирования других факторов, причём самые главные здесь не были упомянуты (я прочёл всю тему)
откуда информация?
откуда информация?
Из массы спортивных и медицинских источников, а также собственного опыта. Если вопрос был конкретно по срокам регенерации повреждённых волокон, то в течение 15 дней восстановление мышц будет равно ~90%, а полное восстановление занимает около трёх месяцев. Если есть какие-то сомнения на данный счёт, вот список литературы
1. Березов Т.Т., Коровкин Б.Ф. "Биологическая химия" Изд. "Медицина" Москва 1998 г. 704 стр.
2. Волков Н.И., Нессен Э.Н., Осипенко А.А., Корсун С.Н. "Биохимия мышечной деятельности" Изд. "Олимпийская литература" Киев 2000 г. 503 стр.
3. Калинский М.И., Курский М.Д., Осипенко А.А. "Биохимические механизмы адаптации при мышечной деятельности" Киев. Изд. "Выща школа" 1986 г. 183 стр.
4. Мак-Комас А.Дж. "Скелетные мышцы" Изд. "Олимпийская литература" Киев 2001 г. 407 стр.
5. Меерсон Ф.З "Адаптационная медицина: концепция долговременной адаптации" Москва. Изд. "Дело" 1993 г. 138 стр.
6. Меерсон Ф.З. Пшенникова М.Г. "Адаптация к стрессовым ситуациям и физическим нагрузкам" Москва. Изд. "Медицина" 1988 г. 253 стр.
7. Шубникова Е.А., Юрина Н.А., Гусев Н.Б., Балезина О.П., Большакова Г.Б. "Мышечные ткани" Москва "Медицина" 2001 г.
Я думаю, этого хватит
Сообщение изменено: deisik (10 апреля 2013 - 02:03)
бодибилдерам не надо ждать полного восстановления...3 дня достаточно, чтоб опять мышцу прокачать (при среднеобъемных нагрузках)
Как быть с теми, кто, например, считает правильным приседать каждый день, и, с теми, кто считает, что приседать нужно раз в полторы-две недели - истина где-то рядом?
deisik писал 06 Апр 2013 - 07:56:
Вроде сказал что-то, но опять же не сказал ничего, кроме "вы все тут пургу гоните, а истина в другом месте". Коли уж начал говорить растолкуй свою теорию, всем раз в 3 месяца тренироваться, или как применить эту информацию... И не так типа читайте ссылы, что я прислал...
Честер писал 10 Апр 2013 - 11:55:
бодибилдерам не надо ждать полного восстановления...3 дня достаточно, чтоб опять мышцу прокачать (при среднеобъемных нагрузках)
Если не доходить даже до компенсации, то о сверхкомпенсации речи вобще быть не может. Тобишь не растем, а усыхаем
Сообщение изменено: Savsw (01 ноября 2013 - 10:10)
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых