Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Он сказал что для наружной части бедра и ягодицы-это упражнение?

Да, наружная часть в таком положении чувствуется, хотя основная нагрузка идет на внутреннюю часть - я раньше делала такой вариант. Получается что-то типа плие на платформе.

Тигра

Тигра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
RONIN

Он сказал что для наружной части бедра и ягодицы-это упражнение?

Нет, не говорил. Я попросила показать мне упражнение для боковой поверхности бедра. Тренер показал на тренажер сведение-разведение. Я попросила еще что-нибудь, потому что сведение-разведение я и так делаю. И тогда тренер показал мне такой жим.

Больше всего в жиме, по-моему, я чувсвую квардицепс хотя мне совсем не хотелось бы его увеличивать, а эта мышца и так у меня напрягается во всех упражнениях, и сама по себе немаленькая.

Добавлено
Mika

Получается что-то типа плие на платформе

да! очень похоже, только если балерину еще согнуть пополам и положить на спину

а ты что думаешь на счет угла, до которого сгибаются ноги? Мне тренер сказал опускать платформу до острого угла в коленках потому, что я без веса делаю? но для меня вес платформы тоже приличный

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Тигра Думаю,что так опускать начинающему тренировки в жиме ногами опасно для коленных суставов.Да и на" боковые поверхности бедра" мне кажется оно малоэффективно.
Mika Вот и я о том же.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Думаю,что так опускать начинающему тренировки в жиме ногами опасно для коленных суставов.

А еще может быть опасно для поясничной области - у многих из-за плохой растяжки поясница начинает отрываться при остром угле и начало выжимания платформы идет с нагрузкой на поясницу дабы вернуть ее на место

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
Тигра

а ты что думаешь на счет угла, до которого сгибаются ноги? Мне тренер сказал опускать платформу до острого угла в коленках потому, что я без веса делаю? но для меня вес платформы тоже приличный

Ориентируйся на свои ощущения - если тебе не больно нигде, нет дискомфорта в суставах во время выполнения и после, при выполнении не чувствуется поясница итд, то почему-бы и нет ИМХО?
Мне нравилось делать, но прекратила я именно из-за безудержного роста четырехглавой.
Боковую прорабатываю приседом и становой с практически сведенными вместе ногами, но квадрицепс в приседах, к сожалению, полностью исключить невозможно.

Deidre
RONIN
Сегодня опробовала програмку М.Клестова.
Так мне понравилось прыгать.
Интенсивность - после суперсета присед-прыжки пульс 205

Тигра

Тигра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Mika

Боковую прорабатываю приседом и становой с практически сведенными вместе ногами

И в приседе ноги поближе друг к другу? в становой тренер сказал на ширине плеч ноги ставить, а носочки но небольшое возвышение
Добавлено
а выпадов и приседаний почему-то вообще в моей программе нет. Может, потому что я новичок. Но я делаю дома - начиталась тут на форуме о пользе так приятно после них болит то, что нужно... После тренажеров почему-то ничего не болит

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Тигра, что приболее узкой постановке стоп при при выполнении приседов бОльшая нагрузка падает на наружные пучки квадрицепса, при более широкой - на внутренние. Присед-плие включает в работу и приводящие.

Тигра

Тигра

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Спасибо, буду пробовать

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Это может происходить либо из-за низкого опускания платформы(часто),плохой конструкции тренажера(реже),и действительно плохой гибкости(редко).Но из-за редко я и предпочитаю не давать этого упражнения начинающим.
Mika Про боковую
Mika Нормально.Нагрузка новая,но более интесивная и непривычная.Я футболист у меня такое врядли б произошло(не смотря на 103 и 43 )...

_Nerpentes_

_Nerpentes_
  • Гость
Замечательная тема для обсуждения! Я хотела спросить: а как можно качать большие ягодичные мышцы так, чтобы на них не было впадинок, а они оставались круглыми и упругими? Мне кажется, я подпортила себе форму попытками приседать со штангой - я теперь кругленькая только сбоку

Миниатюры

• _____.jpg

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Nerpentes

как можно качать большие ягодичные мышцы так, чтобы на них не было впадинок, а они оставались круглыми и упругими? Мне кажется, я подпортила себе форму попытками приседать со штангой - я теперь кругленькая только сбоку

ты имеешь в виду - бедра ? как на картинке ??

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Nerpentes Большие это сколько?Для многих это и разные цифры и разная эстетика.Наверно большие относительно талии?Или относительно чего?Или просто большие?Вопрос действительно интерестный..

_Nerpentes_

_Nerpentes_
  • Гость
Я очень извиняюсь за задержку ответа - вчера как-то неожиданно прервалась связь.
Описываю, что мне хотелось: округлые (со всех сторон!) бедра и тонкую талию. Самое удивительное, что у меня так и было, пока я не стала качаться. Хотя я ездила верхом и вообще не была такой уж размазней.
Впадинки мне не очень импонируют, т.к. в положении спереди и сзади бедра становятся более квадратной, чем круглой формы. Теперь я просто качаю квадрицепс, не трогая заднюю часть ног. Но впадинки не убираются! Я в ужасе. Может, просто нарастить жир? Но я не представляю, как можно отрастить одно место, не испортив все остальное. Похоже на мистику. Но, может быть, есть выход?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Nerpentes
Есть .Нарастить большую и среднюю(особенно )ягодичные мышцы.
Делать выпады,становые тяги,упражнения в специальном тренажере для ягодиц,"гиперэкстензии"...

_Nerpentes_

_Nerpentes_
  • Гость
Спасибо огромное за советы и участие! Непременно все это попробую

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Делаю сгибания ног на тренажере лежа... . После этого болит сильно под коленками, а задней мышце бедра хоть бы что! (или как она там называется? -)) Простите новичка) Я что-то не так делаю??? Подскажите,пожалуйста!!!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
fancy Это связки+особенности конструкции тренажера.Особенно связки чувствутся при работе на тех тренажерах,где колено лежит на подушке тренажера.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Особенно связки чувствутся при работе на тех тренажерах,где колено лежит на подушке тренажера.

Вот по этому-то я и не делаю сие упражнение - такая же беда, удается достать только нижнюю часть бицепса бедра, а верхняя совсем не чувствуется, начинаешь сдвигать колено ниже - еще больше болит + еще колени начинают возмущаться.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Mika Тут 2 момента.Первый:если колено лежит на подушке сильно увеличивается нагрузка на связки ,т.к оно изолировано.Второй,когда выдвигаешь колено дальше,сдвигаешь относительно оси тренажера и рвешь уже связки колена.Ясно,что умные колени возмущаются,главное что б голова тоже была умная и слышала их глас.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
RONIN

Ясно,что умные колени возмущаются,главное что б голова тоже была умная и слышала их глас.

Да тут и любая дурная голова сообразит, что не стоит издеваться над коленями и лучше просто поискать замену этому тренажеру. Кстати, во многих имточниках читала, что сей тренажер не всем подходит...

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
Mika

Кстати, во многих имточниках читала, что сей тренажер не всем подходит... 

Вот и у меня та же фигня. Нагрузка на бедро не чувствуется, зато колени пожалуйста. Уж лучше становая.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
пока так тесно общаемся,не гляните ли соседнюю тему про тренировки...хотелось бы услышать ваше мнение..
Добавлено
Во еще вопрос возник по этой теме..Когда ходила в женский тренаж.зал,там девчонки для ягодиц выполняли такое упражнение:
ложишся на пол,ноги чуть разведены,сгибаешь их в коленях-это исходное положение.Потом на живот кладется блин на кг 10(это индивидуально) и начинаешь приподнимать ягодицы вверх как бы пружиня..Описала как смогла ..Пробовала его делать,действительно з...ца потом отваливается..но почему то нигде это упражнение не встречала..Что вы на это скажите???

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Привет всем) Возвращаясь к сгибаниям лежа)Да, тренажер именно такой. Я грешным делом по неопытности решила, что эти самые связки под коленями тоже надо укреплять-развивать) (сами колени у меня не болят) Значит, мне не надо делать это упражнение? А тогда какое??? Становую еще не пробовала. В зал хожу недавно. А разве эти упражнения взаимозаменяемы? С задней бедра надо что-то делать срочно)
Заранее благодарю. Очень приятно, что на этом форуме не игнорируют новичков. Хотя понимаю, как могут раздражать профи и почти профи эти глупые вопросы)
ИННА
Это упражнение знаю. Оно и без блина достает) Но с 10 кг я лично просто вообще вряд ли его сделаю) (правда, не пробовала)
А для ягодиц мне очень нравятся зажимы) Результат видно и чувствуется --становишься на носочки, чуть сгибаешь ноги в коленях, живот втянут, спинка прямая и....выталкивая таз вперед и вверх сильно сжимаешь ягодицы) потом немного присесть и опять и тп....

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
fancy
ИННА
Присед на одной ноге оч хорошее упражнение. Достанет и без веса все, что надо

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
ИННА

Я его делала последний раз год назад с весом 20 кг по 20 раз три подхода-реально именно ягодицы прорабатывает

Не знаю, сколько я бы сделала с 10кг блином, да и оч. давно было, но после раз 40 мне надоело Я лучше становую раз на 10-12 сделаю с норм. весом
У меня, правда, попа была всегда, именно "мышечная", наследство

LANA

LANA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений
Просто не знаю, что делать со своими ногами. Мы вместе с тренером зашли в тупик.
У год бьемся!
Делаю массу упражнений (2 раза в неделю) + 1 аэробная треня в выходные: мертвую тягу (32 кг*20*3)+ полуприсяды (3*20 как на стул садишься, только его нет) + махи назад (35 кг*25*3)+ приседы в гаке (10кг*20*3)+ жим в тренажере 1 ногой (5 кг*15*3)+ разведение ног (55 кг*30*3)+сгибание ног лежа (25 кг*20*3) .
Все эти упражнения разделены на 2 дня. Но объем ног остается в диапазоне 55-53 см, а обем бедер 99-97 см.
Тренер предлагает накачать верх.
Хотела сесть на сушку, но тренер считает, что у меня пока несего сушить.
Как мне с этим справиться?
(Практикую преимущественно белковое питание).

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
ИННА
Вот картинка.
Садиться нужно достаточно глубоко. Сначала без веса, чтобы понять и прочувствовать какие мышцы работают.

Миниатюры

• LVSingleLegSplitSquat.gif

Сообщение изменено: Mika (23 марта 2005 - 12:34)

Paola

Paola

Мозг ФФФорума

• Pip
  • 786 сообщений
LANA
Как тут уже не раз говорилось, тем, у кого тяжелый низ необходимо полностью исключить вечерние углеводы. В любом виде. Даже фрукт послетренировочный нельзя. Это раз.
Два. Как уже писала Артистка, ей очень помог тренинг в таком виде: многоповторный силовой тренинг, который заканчивается относительно продолжительной кардио сессией. Т.е. отработала тренировку на ноги и на дорожку, бегать. Бег вообще хорошо низ сушит. Только бегать надо постоянно и давольно много. Минут 30 после тренировки (хотя подойдет и просто аэробика, имхо), а в качестве кардио от 40 минут и дальше.
Накачать верх - это вариант. Вот только я сомневаюсь, что это получится относительно быстро и качественно.

Mika

Mika

Японская шпиёнка

• Pip
  • 1 295 сообщений
LANA

Просто не знаю, что делать со своими ногами. Мы вместе с тренером зашли в тупик. 
У год бьемся!

ИМХО, веса маловаты для года работы и повторений многовато... Я бы кардио добавила еще пару раз.
И еще вопрос: целый год одну программу??

Добавлено
Paola

Два. Как уже писала Артистка, ей очень помог тренинг в таком виде: многоповторный силовой тренинг, который заканчивается относительно продолжительной кардио сессией.

Стоп! А вот мой низ от многоповторного тренинга начало наоборот раздувать нещадно.
ИМХО, если нет сдвигов в многоповторном режиме, есть смысл попробовать массонаборный (10-12) повторов или силовой (5-6) и посмотреть результат. Я сейчас силовой режим практикую, так результат пошел после 2 недель.

Сообщение изменено: Mika (23 марта 2005 - 12:43)

LANA

LANA

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 7 сообщений

ИМХО, веса маловаты для года работы и повторений многовато...  Я бы кардио добавила еще пару раз.
И еще вопрос: целый год одну программу?? 

Mika
За год мы сменили уже 3 или 4 программы (год назад я только 1-й раз пришла)
С тех пор похудела на 15 кг и 2 размера одежды (сейчас вес 67, рост 170).
Но форма, в которой я сейчас, появилась еще в осенью 2004. И с тех пор только колебания (+-2 кг, +-2 см)

Какие веса, по твоему мнению, помогут мне убрать объемы ног?

LANA
Как тут уже не раз говорилось, тем, у кого тяжелый низ необходимо полностью исключить вечерние углеводы. В любом виде. Даже фрукт послетренировочный нельзя.  Это раз.
Два. Как уже писала Артистка, ей очень помог тренинг в таком виде: многоповторный силовой тренинг, который заканчивается относительно продолжительной кардио сессией. Т.е. отработала тренировку на ноги и на дорожку, бегать. Бег вообще хорошо низ сушит. Только бегать надо постоянно и давольно много. Минут 30 после тренировки (хотя подойдет и просто аэробика, имхо), а в качестве кардио от 40 минут и дальше.
Накачать верх - это вариант. Вот только я сомневаюсь, что это получится относительно быстро и качественно. 

Paola
Вечером ем творог или овощи. Вообще у меня скоро творог из ушей полезет!
У меня программа выстроена так, что начинаю я с пресса, потом ноги, спина, руки, грудь А уже после всего этого 20 мин на дорожке (больше не могу - зал закрывается)
Мне переставить упражнения на ноги а конец тренировки?
Больше трех тренировок в неделю не могу себе позволить из-за графика.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых