Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Ника
Дело во времени. Я мою пароварку влезает максимум полпачки риса, ее хватает как гарнира покушать на ужин, с утра на завтрак и в обед взять на работу, на следующий день придеться опять варить. Мне банально просто времени своего жалко, плюс хотелось бы помимо гарнира крутануть еще роллов штук так 20-30, очень хорошо пойдут с утра или в обед. Вот поэтому и задумываюсь о рисоварке, конечно, 4 литра это перебор, хватит и на 1,8 литра, это где-то по расчетам производителей на 10 персон.
Хронохирург
именно! не набрать вес, как ни крути.

Хронохирург

Хронохирург

Чувство юмора - это хорошо. С чувством юмора помирать легче.

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Хиляк
У меня на 4,5л. Поверь, то что нужно, за счет бОльшей поверхности нагревания.

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
Vitalik Mar

А есть еще мультиварка Панасоник ,но с объемом кастрюли 2.4 л.
Достаточно ли такого объема ,если в основном готовлю на двух человек?

у меня именно такая. Мне вполне достаточно, готовлю на 1-2 чел обычно - на себя, или на себя и мужа smile.gif

но муж тоже проникся мультиваркой, и теперь часто бывает, что она одновременно нужна и мне и ему, для разных блюд... задумываюсь купить еще одну, тоже маленькую

Хиляк
всё серьезно! smile.gif) Роллы - хорошо, да smile.gif

а не надоедает рис 3 раза в день? У меня бы уже из ушей полез...

Хиляк

Хиляк

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 055 сообщений
Ника
У риса нейтральный вкус, поэтому он не приедается, к тому же я готовлю из него японский плов, достаточно вкусное блюдо.
Хронохирург
Ок. Тогда возьму на 4 литра )))

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Хиляк

к тому же я готовлю из него японский плов, достаточно вкусное блюдо.

рецепт в студию! smile.gif

Kseer

Kseer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 92 сообщений
Никогда не сталкивался с пароваркой,мультиваркой! в связи с чем возникли несколько вопросов по данной мультиварке Panasonic.
1) вот я взял например 2 филе грудки,4 куска трески,200 грамм риса,могу ли я одновременно все эти продукты приготовить на пару?и чтобы сок из рыбы или курицы не перемешался с другими продуктами.
2) гриль,почему же пользуется популярностью?ведь получается жареное блюдо? какой выиграш блюда приготовленное на гриле против например отварного?питательная вещества на гриле лучше сохроняются,или как?
3) вообще не раз читал что блюда приготовленные на пару более полезные нежели чем отварные,как вы считаете это правда?

Вопроссы глупые,но честно не представляю работу данного аппарата. провожу не один час у плиты готовя себе различные блюда,рис,гречка,рыба,курица,все отварить надо.еслиб конечн данная вещь облегчила готовку то куплю недумая,потому что у работаюшего студента и так времени мало,а готовить надо,кому как не мне!

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Kseer
(1) нет, вместе не стоит это все готовить
(2) гриль никакой особой популярностью не пользуется, и его сложно мыть - не советую. Лучше купи сковороду с ребрами.
(3) на пару в продукте лучше сохраняются соки - поэтому это хороший способ приготовления

Vitalik Mar

Vitalik Mar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

у меня именно такая. Мне вполне достаточно, готовлю на 1-2 чел обычно - на себя, или на себя и мужа

А сколько примерно куриного филе/риса туда вмещается?Хватит ли одного приготовления на весь день или нужно готовить,чтоб один раз поесть?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Vitalik Mar

А сколько примерно куриного филе/риса туда вмещается?Хватит ли одного приготовления на весь день или нужно готовить,чтоб один раз поесть?

я никогда не ем одно и то же блюдо весь день, поэтому затрудняюсь ответить. И порции у всех разные. smile.gif

к примеру, для ориентира: вчера делали плов - получилось 3 довольно больших порции, 2 раза муж поел, один раз я. Можно было приготовить плова в 2 раза больше, влезло бы спокойно в кастрюльку.

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Vitalik Mar
До хера, я себе гречки на неделю готовлю.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Хронохирург
а Мулинекс варит нормально?
Хотя сама, если честно, не взяла бы Мулинекс (если б был в магазине), т.к. у меня предвзятое отношение к этой фирме, почему-то вся техника, которую покупали от этого производителя, быстро выходила из строя. Может мультиварки у них и хорошие.
Хотя вот взяли мы этот Панасоник, тупанули что-то в том смысле, что сразу в коробку не заглянули, торопились. А сегодня днем дошли наконец-то до нее руки, открываю, а там мало того, что инструкции нет, так еще и шнур забыли положить в магазине shocking.gif Завтра муж возьмет гарантийный талон с квитанцией и поедет вопросы задавать... new_russian.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
Pongo
Да вроде ничего, тока режима выпечки нет. Да и слишком умная, например, как только начинает подгорать автоматически выключается.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

как только начинает подгорать автоматически выключается.

круто rolleyes.gif

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
УРА БРАТЬЯ!!!!СЕГОДНЯ МНОЮ БЫЛА КУПЛЕНА замечательная качковская мультиварка Viconte VC 600(аналог панасоника на 4,5 литра).брал за 1990 рублей

Сегодня первым делом пришел и приготовил рис по рецепту из книги.Получилось очень вкусно!!!!Съел две тарелки,и все ещё хотел навернуть тарелочку,но одумался углеводов много всетаки.
Если в Москве будут воздвигать памятник мультиварке ,готов скинуться на его строительство,не вещь ,а находка!!!(для качка))))

Цитата(Pongo @ 18.2.2011, 22:13) <{POST_SNAPBACK}>

Я сам мулинекс хотел взять,как обычно перед каждой покупкой почитал отзывы,смутило что многие её обс*рают,и при чем небезосновательно(мало режимов,выкипает жидкость и т.д.).

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

Если в Москве будут воздвигать памятник мультиварке ,готов скинуться

under_table.gif "патриот" мультиварки теперь, однако

Я сам мулинекс хотел взять,как обычно перед каждой покупкой почитал отзывы,смутило что многие её обс*рают,и при чем небезосновательно(мало режимов,выкипает жидкость и т.д.).

А Хронохирург вроде доволен smile.gif
У людей просто запросы разные бывают, многих и Панасоник не устраивает..
Но я сегодня серьезно расстроилась из-за шнура... Но это уже конечно в магазине накосячили.

Сообщение изменено: Pongo (18 февраля 2011 - 11:18)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
режим выпечки в мультиварке - основной, как же без него мультиварку покупать... panasonic рулит

Но я сегодня серьезно расстроилась из-за шнура... Но это уже конечно в магазине накосячили.

из компа шнур питания выдерни - он такой же wink2.gif

Сообщение изменено: TII (18 февраля 2011 - 11:35)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

УРА БРАТЬЯ!!!!СЕГОДНЯ МНОЮ БЫЛА КУПЛЕНА замечательная качковская мультиварка Viconte VC 600(аналог панасоника на 4,5 литра).брал за 1990 рублей

а в ней режим выпечки есть? это самый важный режим - на нем и жарить можно что угодно, и варить макароны, и запекать запеканки... А без него это что получается - просто типа пароварки что то?
я в 80% случаев именно режим выпечки использую, еще в 15% режим варки на пару

Сообщение изменено: TII (18 февраля 2011 - 11:40)

Vitalik Mar

Vitalik Mar

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 20 сообщений

До хера, я себе гречки на неделю готовлю.

Ну я имел ввиду про Сони с объемом в 2.4л. Врят ли туда столько вместится

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
TII
да. Без "выпечки" радость будет неполной smile.gif

я тоже чаще всего пользуюсь выпечкой, пароваркой и пловом.

BadBwoy

BadBwoy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
TII режима выпечка как такогого нету,вместо него используют режим суп/молочная каша.
на форуме хлебопечка.ру http://hlebopechka.r...p;topic=73926.0 местный народ научился делать запеканки и всякие другие вкусности в этом режиме.
я насчёт режима выпечка вообще не парюсь happy.gif
я ее брал для того чтобы грудки вкусные получались,плов,борщ,рагу там всякое.мы ведь качки всё-таки vertag.gif

Цитата(Vitalik Mar @ 18.2.2011, 23:53) <{POST_SNAPBACK}>

бери лучше сразу 4,5 литра ,сможешь большие порции делать на 2 дня вперёд eat.gif

Хронохирург

Хронохирург

• Участник форума
  • Pip
  • 2 277 сообщений
TII
Я врежме тушение запекаю, запеканка такая что пальчики оближешь. Так что еще вопрос, кому повезло больше)))

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Я врежме тушение запекаю, запеканка такая что пальчики оближешь. Так что еще вопрос, кому повезло больше)))

режим тушения - это режим очень небольшой температуры и медленной готовки... может действительно лучше пропекаться будет, если в режиме тушения часа на 2 ставить... а ты на сколько ставишь?

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений

из компа шнур питания выдерни - он такой же

да я знаю, что там стандартный разьем, тут просто дело принципа даже больше.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Отлично получается готовить в мультиварке карпа. Покупаю в Ашане потрошеного карпа (он уже очищен от чешуи), разрезаю его пополам (одна часть с головой, другая с хвостом). Ну и такую половинку в мультиварку на режим выпечка (кажется на 30 мин. ставил). Всего делов то.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
Забрали шнур. Сварила гречку (пока не до изысков). ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНА rolleyes.gif Не знала, что могу быть довольна таким простым блюдом. И мужу тоже понравилось. Какой-то даже другой вкус получился. Завтра буду грудку в ней готовить. Как лучше: в режиме запекания, или на парУ? Если на пару, то сколько воды наливать? Извините за тупой вопрос, просто пароваркой вообще никогда не пользовалась rolleyes.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Завтра буду грудку в ней готовить. Как лучше: в режиме запекания, или на парУ? Если на пару, то сколько воды наливать? Извините за тупой вопрос, просто пароваркой вообще никогда не пользовалась rolleyes.gif

только обязательно грудку понадкромсай и обмажь сметаной.

Pongo

Pongo

-

• Участник форума
  • Pip
  • 2 308 сообщений
TII
а про режим? unsure.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Pongo
ну не знаю, я на выпечке делаю - потому что проще - не нужно использовать решетку на пару.
хотя я бы еще поэкспериментировал с режимом (медленного) тушения - возможно, лучше получится, просто не пробовал.
в любом случае, главное - это понадрезать и обмазать сметаной, это радикально улучшает сочность.

Сообщение изменено: TII (19 февраля 2011 - 11:13)

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений
Pongo
Где-то читал - до первой отметки минимум. Имхо, совсем не обязательное условие (не выкипает и половины)
Стакан воды в мультю - выпечка (4 минуты). Два-три стакана в чайник. Закипает - доливаем в мультю. Выкладываем грудку на решетку -> в мультю. Включаем "На пару" 20-30 минут

Сообщение изменено: Nоvichоk (19 февраля 2011 - 11:19)

mila1705

mila1705

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 34 сообщений

это самый важный режим - на нем и жарить можно что угодно, и варить макароны,

а как на этом режиме макароны готовить?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых