Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

МУЛЬТИВАРКА
Отправлено 18 февраля 2011 - 12:41

Дело во времени. Я мою пароварку влезает максимум полпачки риса, ее хватает как гарнира покушать на ужин, с утра на завтрак и в обед взять на работу, на следующий день придеться опять варить. Мне банально просто времени своего жалко, плюс хотелось бы помимо гарнира крутануть еще роллов штук так 20-30, очень хорошо пойдут с утра или в обед. Вот поэтому и задумываюсь о рисоварке, конечно, 4 литра это перебор, хватит и на 1,8 литра, это где-то по расчетам производителей на 10 персон.
Хронохирург
именно! не набрать вес, как ни крути.
Отправлено 18 февраля 2011 - 01:50

А есть еще мультиварка Панасоник ,но с объемом кастрюли 2.4 л.
Достаточно ли такого объема ,если в основном готовлю на двух человек?
у меня именно такая. Мне вполне достаточно, готовлю на 1-2 чел обычно - на себя, или на себя и мужа

но муж тоже проникся мультиваркой, и теперь часто бывает, что она одновременно нужна и мне и ему, для разных блюд... задумываюсь купить еще одну, тоже маленькую
Хиляк
всё серьезно!

а не надоедает рис 3 раза в день? У меня бы уже из ушей полез...
Отправлено 18 февраля 2011 - 04:10

1) вот я взял например 2 филе грудки,4 куска трески,200 грамм риса,могу ли я одновременно все эти продукты приготовить на пару?и чтобы сок из рыбы или курицы не перемешался с другими продуктами.
2) гриль,почему же пользуется популярностью?ведь получается жареное блюдо? какой выиграш блюда приготовленное на гриле против например отварного?питательная вещества на гриле лучше сохроняются,или как?
3) вообще не раз читал что блюда приготовленные на пару более полезные нежели чем отварные,как вы считаете это правда?
Вопроссы глупые,но честно не представляю работу данного аппарата. провожу не один час у плиты готовя себе различные блюда,рис,гречка,рыба,курица,все отварить надо.еслиб конечн данная вещь облегчила готовку то куплю недумая,потому что у работаюшего студента и так времени мало,а готовить надо,кому как не мне!
Отправлено 18 февраля 2011 - 05:57

А сколько примерно куриного филе/риса туда вмещается?Хватит ли одного приготовления на весь день или нужно готовить,чтоб один раз поесть?
я никогда не ем одно и то же блюдо весь день, поэтому затрудняюсь ответить. И порции у всех разные.

к примеру, для ориентира: вчера делали плов - получилось 3 довольно больших порции, 2 раза муж поел, один раз я. Можно было приготовить плова в 2 раза больше, влезло бы спокойно в кастрюльку.
Отправлено 18 февраля 2011 - 10:13

а Мулинекс варит нормально?
Хотя сама, если честно, не взяла бы Мулинекс (если б был в магазине), т.к. у меня предвзятое отношение к этой фирме, почему-то вся техника, которую покупали от этого производителя, быстро выходила из строя. Может мультиварки у них и хорошие.
Хотя вот взяли мы этот Панасоник, тупанули что-то в том смысле, что сразу в коробку не заглянули, торопились. А сегодня днем дошли наконец-то до нее руки, открываю, а там мало того, что инструкции нет, так еще и шнур забыли положить в магазине

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:09

Сегодня первым делом пришел и приготовил рис по рецепту из книги.Получилось очень вкусно!!!!Съел две тарелки,и все ещё хотел навернуть тарелочку,но одумался углеводов много всетаки.
Если в Москве будут воздвигать памятник мультиварке ,готов скинуться на его строительство,не вещь ,а находка!!!(для качка))))
Я сам мулинекс хотел взять,как обычно перед каждой покупкой почитал отзывы,смутило что многие её обс*рают,и при чем небезосновательно(мало режимов,выкипает жидкость и т.д.).
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:17

Если в Москве будут воздвигать памятник мультиварке ,готов скинуться

А Хронохирург вроде доволенЯ сам мулинекс хотел взять,как обычно перед каждой покупкой почитал отзывы,смутило что многие её обс*рают,и при чем небезосновательно(мало режимов,выкипает жидкость и т.д.).

У людей просто запросы разные бывают, многих и Панасоник не устраивает..
Но я сегодня серьезно расстроилась из-за шнура... Но это уже конечно в магазине накосячили.
Сообщение изменено: Pongo (18 февраля 2011 - 11:18)
Отправлено 18 февраля 2011 - 11:33

Отправлено 18 февраля 2011 - 11:38

УРА БРАТЬЯ!!!!СЕГОДНЯ МНОЮ БЫЛА КУПЛЕНА замечательная качковская мультиварка Viconte VC 600(аналог панасоника на 4,5 литра).брал за 1990 рублей
а в ней режим выпечки есть? это самый важный режим - на нем и жарить можно что угодно, и варить макароны, и запекать запеканки... А без него это что получается - просто типа пароварки что то?
я в 80% случаев именно режим выпечки использую, еще в 15% режим варки на пару
Сообщение изменено: TII (18 февраля 2011 - 11:40)
Отправлено 19 февраля 2011 - 02:15

на форуме хлебопечка.ру http://hlebopechka.r...p;topic=73926.0 местный народ научился делать запеканки и всякие другие вкусности в этом режиме.
я насчёт режима выпечка вообще не парюсь

я ее брал для того чтобы грудки вкусные получались,плов,борщ,рагу там всякое.мы ведь качки всё-таки

бери лучше сразу 4,5 литра ,сможешь большие порции делать на 2 дня вперёд

Отправлено 19 февраля 2011 - 10:45

Я врежме тушение запекаю, запеканка такая что пальчики оближешь. Так что еще вопрос, кому повезло больше)))
режим тушения - это режим очень небольшой температуры и медленной готовки... может действительно лучше пропекаться будет, если в режиме тушения часа на 2 ставить... а ты на сколько ставишь?
Отправлено 19 февраля 2011 - 07:18

Отправлено 19 февраля 2011 - 10:27

Отправлено 19 февраля 2011 - 11:05

Завтра буду грудку в ней готовить. Как лучше: в режиме запекания, или на парУ? Если на пару, то сколько воды наливать? Извините за тупой вопрос, просто пароваркой вообще никогда не пользовалась rolleyes.gif
только обязательно грудку понадкромсай и обмажь сметаной.
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:09

ну не знаю, я на выпечке делаю - потому что проще - не нужно использовать решетку на пару.
хотя я бы еще поэкспериментировал с режимом (медленного) тушения - возможно, лучше получится, просто не пробовал.
в любом случае, главное - это понадрезать и обмазать сметаной, это радикально улучшает сочность.
Сообщение изменено: TII (19 февраля 2011 - 11:13)
Отправлено 19 февраля 2011 - 11:18

Где-то читал - до первой отметки минимум. Имхо, совсем не обязательное условие (не выкипает и половины)
Стакан воды в мультю - выпечка (4 минуты). Два-три стакана в чайник. Закипает - доливаем в мультю. Выкладываем грудку на решетку -> в мультю. Включаем "На пару" 20-30 минут
Сообщение изменено: Nоvichоk (19 февраля 2011 - 11:19)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых