пей с сахарозаменителем. никакой разницы по вкусу...
надо попробывать))))
я беру в обычном супермаркете, в отделе, где лежит сахар, производитель - Германия. небольшие баночки с большой кнопкой-дозатором. вот такой:
но они есть разные, просто у этого дозатор нормально работает. есть еще стевия, она продается в аптеке. но я ее не пробовал.
я пистецки люблю сладости)
сейчас стал себя малехо контролировать а раньше так каждый вечер чего то сладкого полюбас съедал
это ладно нам мужчинам можно как то пересилить себя в плане сладостей. а вот женщинам сложнее их кумарить, ломать начинает без сладкого. ))))) я сам с женщинами работаю нагляделся)))))
iH@RD, я так понимаю это сие кушанье для диабетиков?
не обязательно для диабетиков. для тех, кто не может или не хочет употреблять сахар.
эти сахарозаменители основаны на натрии цикламате (Е952), не на аспартеме. кстати, я встречал статьи, где говорилось, что натрий цикламат запрещен в евросоюзе. чушь полная. разрешен в более чем 50 странах. его вред не определен. лишь не рекомендован маленьким детям. кормящим матерям и беременным. а вот аспартам при нагревании становится вреден, потому и нельзя пить лимонады после того, как они нагреются на солнце.
Сообщение изменено: iH@RD (11 февраля 2014 - 10:49)
С сахарозаменителями главное не переборщить,он конечно малокалориен,но малополезен для здоровья нормального человека,не диабетика.
С сахаром главное не переборщить, он довольно калориен и малополезен для здоровья нормального человека, а особенно диабетика.
nilika, а эта стевия, она самостоятельный продукт или ее можно добавлять в чай или кофе?
вот, нашел:
...не принимайте экстракт Стевии вместе с препаратами для снижения сахара крови, препаратами от повышенного артериального давления, а также средствами для нормализации уровня лития. В единичных случаях употребление стевиозида может привести к вздутию живота, тошноте, головокружению, мышечным болям. Нельзя использовать его во время беременности и кормления грудью...
Сообщение изменено: iH@RD (11 февраля 2014 - 02:57)
Так аспартам же((( Он ракообразующий, я детям запретила колой баловаться, особенно Лайт и Зеро именно из за аспартама.
От судьбы не уйдешь.... В некоторых вопросах я фаталист. Пока мне неизвестно: где из известных мне государств Кола запрещена из за аспартама
Вы перестраховщица еще та, судя по моим предположениям ![]()
Ну, одно дело быть фаталистом, другое аспартам в себя вливать литрами. Аспартам при тестировании на животных рак мозга причинял, зачем же добровольно себя травить? О детях уже не говорю - чтоб я им сознательно отраву позволяла глотать - брррр)))
Никто не запрещает пить Колу ни в одной стране мира. Все доказанные канцерогены везде под запретом. Точка Остальное - домыслы, не имеющие подтверждения.
А голова человеку зачем?))) Мы другой выход нашли - свежевыжатый апельсиновый сок, если уж так сладкого напитка охота. Есть гипермаркеты с машинами где фрэш из апельсинов прямо перед вами делают. С утра затариться - до вечера 3 литра как не бывало. Я ж понимаю что иногда сладкого хочется ужасно, просто фрэш из апельсинов в разы полезней, и тоже сладкий, никаких химий-красителей в нем нет) Вот и разумная альтернатива, имхо. Просто свежевыжатые соки дороже колы фанты.
газировку с сахаром тоже никто не запрещает...
но это не значит, что она не вредна
Все хорошее либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению..
Приходится искать компромисс..)) Я конечно понимаю, что можно прожить несколько подольше при абсолютно правильном образе жизни, но делаю выбор - ну его нах. Пусть я пожалею... ![]()
А голова человеку зачем?))) Мы другой выход нашли - свежевыжатый апельсиновый сок, если уж так сладкого напитка охота. Есть гипермаркеты с машинами где фрэш из апельсинов прямо перед вами делают. С утра затариться - до вечера 3 литра как не бывало. Я ж понимаю что иногда сладкого хочется ужасно, просто фрэш из апельсинов в разы полезней, и тоже сладкий, никаких химий-красителей в нем нет) Вот и разумная альтернатива, имхо. Просто свежевыжатые соки дороже колы фанты.
Мы говорим про разные вещи... Я сидел на полной безуглеводке почти год.... Сейчас 100 г углеводов в день до 1 мая.... Так что с соком я пас ![]()
про сок я читал, что диетологи против него - теряется самое ценное - жмых - остается по сути глюкоза... Не надо искать альтернативу воде имхо... А вместо колы лучше уж пивко... Kozel темное, или Левенбраун темное
![]()
100 грамм улей в день - не сильно разбежишься
Пью 2 литра кваса в воскресенье в бане)
немного пивка даже на диете можно, как Прист вон делает. Разговоры про то, что липолиз пиво останавливает - полная ерунда, как оказывается.
а мне бутылочки пива хватает, когда настроение на нуле. Раз в неделю случается. Литрами пить его никогда не умел...
Раньше, кстати, тоже любил Колу лайт... но после 30 давление начало немного беспокоить, плюс на желудок она плохо влияет все таки...
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых