Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Всё про подтягивания
Автор темы:
Артем
, авг 03 2003 08:46
Отправлено 02 марта 2009 - 04:20
Если как снимают, то чувствую что чем меньше усилий на сжатие грифа тем меньше работает бицепс. ХЗ чё там за связь, но так, особенно эффекта добиваюсь когда просто пальцами придерживаю лямки если возможно. Легче добиться ощущения что предплечье - просто связующее звено между локтем и грифом. Пальцы вроде длинные, но у меня гриф 34 мм диаметр, я так понял что обычный тоньше.
Отправлено 02 марта 2009 - 06:11
Insolence
Мышцы предплечий никак не связаны с бицепсом, поэтому, скорее всего, чисто ментальное ошущение, т.к. мозги не парятся, что хват откажет раньше всех запланированных подтягиваний - концентрация на сокращении широчайших возрастает. У меня - тоже самое. Когда использую лямки, получается выполнить на 2-3 повторения больше. Но лямки использую только в самых тяжелых подходах. В тех упражнениях, где кисти держат (типа тяги гантели одной рукой в наклоне) - тяну без них...
Мышцы предплечий никак не связаны с бицепсом, поэтому, скорее всего, чисто ментальное ошущение, т.к. мозги не парятся, что хват откажет раньше всех запланированных подтягиваний - концентрация на сокращении широчайших возрастает. У меня - тоже самое. Когда использую лямки, получается выполнить на 2-3 повторения больше. Но лямки использую только в самых тяжелых подходах. В тех упражнениях, где кисти держат (типа тяги гантели одной рукой в наклоне) - тяну без них...
Отправлено 03 марта 2009 - 11:23
Отправлено 03 марта 2009 - 01:13
Вождь
если можешь сделать - покажи
вон Mihasel или как класс! приятно посмотреть и респект
а тут какие-то детские предьявы и трепание
не в том дело мне по куй насчёт доверия, но интересно видеть реально классный результатПовторюсь.
Нет причин Не доверять
если можешь сделать - покажи
вон Mihasel или как класс! приятно посмотреть и респект
а тут какие-то детские предьявы и трепание
Отправлено 03 марта 2009 - 01:52
Отправлено 03 марта 2009 - 06:21
То Ramzan
То есть вопрос не за подтягивания, а так - борцевание за справедливость?
Тогда это сюда
http://forum.hexenha...amp;#entry25312
А Шашист, ИМХО, несмотря на неподтверждение заявленых результатов, повел себя очень достойно.
Тогда это сюда
http://forum.hexenha...amp;#entry25312
А Шашист, ИМХО, несмотря на неподтверждение заявленых результатов, повел себя очень достойно.
Отправлено 04 марта 2009 - 01:02
не в курсе как это называется, спроси у КассиниТо Ramzan
куда мне разберусь без указаний клонов реальных пацанов. тема остается в силе, без видео результаты Кассини можно считать враньем. а лишние базары отмазками.Тогда это сюда
Отправлено 06 марта 2009 - 04:32
Скажите пожалуйста мнение кому не лень.
Подтягивания обратным хватом, больше на бицепс или все же на спину?
Убрал штангу стоя на биц. думаю подтягивания обратным хватом вместо нее поставить, в день когда спины нет.
Спасибо.
Кассини, если не сложно, скажите хотя бы общие соображения по поводу тренинга для достижения результата в подтягиваниях 50 на 10.
Сейчас имею всего 40 на 3.
Спасибо.
Убрал штангу стоя на биц. думаю подтягивания обратным хватом вместо нее поставить, в день когда спины нет.
Спасибо.
Кассини, если не сложно, скажите хотя бы общие соображения по поводу тренинга для достижения результата в подтягиваниях 50 на 10.
Сейчас имею всего 40 на 3.
Спасибо.
Отправлено 06 марта 2009 - 04:49
Отправлено 06 марта 2009 - 06:43
Вождь
М. Менцер зуб давал, что тяга верхнего узким хватом к себе лучшее упражнение для бица. Я поделал 5 недель его и что-то особого эффекта не обнаружил. Мне кажется, что у меня от подтягиваний широким хватом от себя бицепсы сильнее забиваются, хотя я и пытаюсь с него нагрузку снять. В итоге как у Черномырдина, хотел как лучше, а получилось как всегда. Я надеялся, не делая упражнения на бицепс, его нарастить, но он в начале немного вырос, скорее всего вернулся к былой форме и затих. Так что сейчас планирую вдарить по нему с аццкой силой.
М. Менцер зуб давал, что тяга верхнего узким хватом к себе лучшее упражнение для бица. Я поделал 5 недель его и что-то особого эффекта не обнаружил. Мне кажется, что у меня от подтягиваний широким хватом от себя бицепсы сильнее забиваются, хотя я и пытаюсь с него нагрузку снять. В итоге как у Черномырдина, хотел как лучше, а получилось как всегда. Я надеялся, не делая упражнения на бицепс, его нарастить, но он в начале немного вырос, скорее всего вернулся к былой форме и затих. Так что сейчас планирую вдарить по нему с аццкой силой.
Отправлено 06 марта 2009 - 10:20
Я конечно не гуру подтягиваний, но сугубо по ощущениям лучше оставить штангу на бицепс. А для спины по ощущениям лучше широкого хвата нет. Кстати после подтягиваний широким хватом бицепс как раз сильно болит.Скажите пожалуйста мнение кому не лень.
Спасибо.
Отправлено 06 марта 2009 - 10:50
Считается, что обратным хватом качается бицепс. С некоторыми перерывами подтягиваюсь почти всю жизнь. И со временем менялись ощущения.
Когда подтягивался, держа корпус не вертикально, а выгнувшись (подтягивание к груди), то нагрузка шла больше на верх спины и на волокна расположенные ближе к позвоночнику. Бицепс вряд ли был мощнее спины.
Потом стал использовать утяжеление. Тоже зависит от того, куда его вешать. Вешал за спину, получалась техника и прокачка изложенная выше. Если груз спереди, тело вертикально, тут бицепс стал нагружаться значительнее. После этого подтягивания бицепс здорово забивается, если сразу делать молоток.
Сейчас из дня спины решил убрать подтягивание с обратным хватом (а это был уже многолетний ритуал), поскольку перестал чуствовать нагрузку на спину.
Когда подтягивался, держа корпус не вертикально, а выгнувшись (подтягивание к груди), то нагрузка шла больше на верх спины и на волокна расположенные ближе к позвоночнику. Бицепс вряд ли был мощнее спины.
Потом стал использовать утяжеление. Тоже зависит от того, куда его вешать. Вешал за спину, получалась техника и прокачка изложенная выше. Если груз спереди, тело вертикально, тут бицепс стал нагружаться значительнее. После этого подтягивания бицепс здорово забивается, если сразу делать молоток.
Сейчас из дня спины решил убрать подтягивание с обратным хватом (а это был уже многолетний ритуал), поскольку перестал чуствовать нагрузку на спину.
Отправлено 07 марта 2009 - 11:26
М. Менцер никогда не утверждал этого.М. Менцер зуб давал, что тяга верхнего узким хватом к себе лучшее упражнение для бица
он говорил что бицепс получает достаточно нагрузки на тягах.
кстати хват к себе ставит бицепс в более выгодное положение
и позволяет усилить слабое звено тяги т.о. больше загрузить спину.
узкий хват позволяет лучше растянуть широчайшие.
Отправлено 07 марта 2009 - 01:48
Спасибо други!
Все таки выходит спина, на практике она у меня больше болит нежели биц.
Но дабы совсем развеять сомнения и поставить обратный хват в день спины а на биц оставить штанго,
есть еще вопрос.
Подтягивания обратным хватом, это случайно не тоже самое (практически) что и тяга штанги к поясу в наклоне, обратным хватом?
Все таки выходит спина, на практике она у меня больше болит нежели биц.
Но дабы совсем развеять сомнения и поставить обратный хват в день спины а на биц оставить штанго,
есть еще вопрос.
Подтягивания обратным хватом, это случайно не тоже самое (практически) что и тяга штанги к поясу в наклоне, обратным хватом?
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых