в воскресенье сдаю теорию
Вы ее легко, думаю, сдадите.
Удачи!
Голень в кровь ободрал на тяге, впервые до крови
Помню, читал, что карьера одного пауэрлифтера закончилась на том, что он где-то заразился гепатитом - и его потом перестали пускать на соревнования, так как он потенциально через гриф может заразить других участников.
Так что если чья-то капелька крови попала на гриф - то это повод не прикасаться к такому грифу "какое-то время" ) Вот только сколько вирус может прожить в таких условиях - никто не знает.
А чтоб голень не обдирать на тяге - продают даже специальные пластиковые щитки.
Сообщение изменено: Михалы4 (24 April 2026 - 10:39)
IMG_4764.jpegнаконец-то доехал до меня пояс. Месяц ожидания. Нормально держит поясницу, жёстко.Пока ехал ко мне, видимо , курс доллара упал и подешевел более чем на 1,500₽.
Так нужен пояс или нет? To be or not to be? Годами я приседал и тянул в поясе (кожаный, широкий, твердый). Однако после операции по поводу грыжи живота занимаюсь в основном на тренажерах. Недавно потихоньку снова стал приседать и тянуть, но с малюсенькими, символическими весами. Уж не знаю, нужен ли пояс на этой стадии. Встречал утверждения, что пояс, дескать, не нужен вообще, даже с большими весами - без него пресс будто бы станет крепче. Не знаю, не знаю...
все тяговые и приседательные упражнения делаю только в поясе, тем более у меня и так куча проблем была со спиной.
Так нужен пояс или нет? To be or not to be? Годами я приседал и тянул в поясе (кожаный, широкий, твердый). Однако после операции по поводу грыжи живота занимаюсь в основном на тренажерах. Недавно потихоньку снова стал приседать и тянуть, но с малюсенькими, символическими весами. Уж не знаю, нужен ли пояс на этой стадии. Встречал утверждения, что пояс, дескать, не нужен вообще, даже с большими весами - без него пресс будто бы станет крепче. Не знаю, не знаю...
Сообщение изменено: commandos (25 April 2026 - 08:22)
Начиная от твоего разового пм, хотя он не нужен, и кончая весами с которыми ты можешь сделать только 8-10 раз
На Ваш взгляд, с какого момента ремень необходим - т.е. "большие веса" для каждого по-своему выглядят, может быть в каких-то процентах от веса своего тела или как?
Фронтальные приседания
Присед явно лучше стал, но с коленями не решена проблема и мне кажется сама она не решится.
Имхо не надо так широко вставать, лучше встать уже и колени разводить.
хочу с сотней поработать
Сами по себе веса не решают ничего, вес это констатация. Луше желать широкую спину, тогда и веса будут в тяге в наклоне
Сообщение изменено: poltora (25 April 2026 - 09:42)