Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гибкая диета - гайд для атлетов (The Flexible Diet, IIFYM ...)

* * * * - 21 голосов

• Please log in to reply
6602 ответов в этой теме

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Вот когда вес перестанет снижаться, будет все в лом, сил не будет, плохое настроение, появятся мысли "А ну его нафиг!"... вот тогда и надо думать про рефид) Ну или про передышку от диеты :D

Влом делать кардио. Никак не могу решиться и начать делать. Но и хочется быстрее закончить сушку. Так как уже по улице не особо прогуляешь из-за погоды

Сообщение изменено: Saifer (29 ноября 2018 - 03:24)

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Влом делать кардио. Никак не могу решиться и начать делать. Но и хочется быстрее закончить сушку. Так как уже по улице не особо прогуляешь из-за погоды

А 10 км в день чем тебе не кардио ?) За первые 2 недели -4 кг, а за остальное время сколько скинул ?

Сообщение изменено: Хабар (29 ноября 2018 - 03:34)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

А 10 км в день чем тебе не кардио ?) За первые 2 недели -4 кг, а за остальное время сколько скинул ?

При -7 на улице как-то не очень круто гулять)))
-4 кг (85.3 кг)это водичка в основном вышла, так как посте набора я сразу же урезал углеводы, чуть жиров и белка.
За последние 4 недели на весах минус 2 кг (83.4 кг), это если слить водичку. На данный момент 84.8 кг. Понимаю что залило водой (гормоны мониторю, все в порядке).
В плане формы, все устраивает кроме низа живота. Много где уже вены торчат, а живот и бока не хотят уходить.

Не быстрый результат, с учётом что много ежедневно пешком ходил.

Планировал сушку с рефидами делать. Да вот фиг знает, стоит ли делать, если самочувствие нормальное и силовые удерживаются. Не в целях пожрать до отвала, а в целях «помощи» метаболизму.
Читмилы не делаю

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

При -7 на улице как-то не очень круто гулять)))
-4 кг (85.3 кг)это водичка в основном вышла, так как посте набора я сразу же урезал углеводы, чуть жиров и белка.
За последние 4 недели на весах минус 2 кг (83.4 кг), это если слить водичку. На данный момент 84.8 кг. Понимаю что залило водой (гормоны мониторю, все в порядке).
В плане формы, все устраивает кроме низа живота. Много где уже вены торчат, а живот и бока не хотят уходить.

Не быстрый результат, с учётом что много ежедневно пешком ходил.

Планировал сушку с рефидами делать. Да вот фиг знает, стоит ли делать, если самочувствие нормальное и силовые удерживаются. Не в целях пожрать до отвала, а в целях «помощи» метаболизму.
Читмилы не делаю

6 кг почти за 6 недель?

Сообщение изменено: Хабар (29 ноября 2018 - 04:24)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

6 кг почти за 6 недель?

Верно. Где половина, если не больше это была вода из-за углеводов. И повышенный эстрадиол. Так что, 4 кг из 6 думаю что будет водой. Примерно

Хабар

Хабар

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 569 сообщений

Верно. Где половина, если не больше это была вода из-за углеводов. И повышенный эстрадиол. Так что, 4 кг из 6 думаю что будет водой. Примерно

При таком каллораже, это отличная скорость похудения) При условии, что у тебя 300 углей в день, воды не так много сольется) Мне о таком можно только мечтать)

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

При таком каллораже, это отличная скорость похудения) При условии, что у тебя 300 углей в день, воды не так много сольется) Мне о таком можно только мечтать)

Подключаешь т4, и будет счастье ))
Впереди подрежу ещё белка. Прошлую сушку сидел на 100-120 белка, мясо не потерял, даже чуть прибавил в плечевом поясе.
На нынешнем бжу комфортно. Если все время сидеть дома, то конечно, постоянно думаешь о еде и это вызывает голод.
После завтра сделаю рефид. Надо слить водички и лептин немного «увеличить»

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений

Откуда эстрадиол? Анализы?

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Откуда эстрадиол? Анализы?

Конечно. Но и научился определять повышенный эстрадиол по отражению в зеркале (лицо) и плотности жировой прослойки живота

phaze

phaze

Завсегдатай

• Модератор
  • PipPipPipPip
  • 15 667 сообщений
Saifer, по верхней планке был? При каком примерно % жира

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Saifer, по верхней планке был? При каком примерно % жира

Нет. Почти в 2 раза выше верхней планки.
% жира за это время не изменился. 16%
Считаю что когда нету жирка внизу живота, то можно смело считать за 14%

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Если честно, не могу уяснить суть рефида.
По описанию в ГД, рефид нужен при снижении рабочих весов, постоянного голода, психологически отдохнуть от голодовки
Но в то же время, если есть дефицит питания, после рефида повышается уровень лептина который отвечает за скорость метаболизма.

К примеру, у меня на постоянной основе каждый день 300 углеводов.
За неделю съедаю 2100 углей.
За две недели 4200

Если делаю рефид раз в 2 недели, беру 10 грамм углей, примерная сухая масса 70 кг, то это 700 углеф.
Итого, за 2 недели 4600 углеводов.
Разница в 400 углеводов - 1600 ккал.
Это получается, что за 2 недели, я отодвигаю себя на 1600 ккал от достижения конечной точки похудения. А за месяц, почти 350 грамм жира

Так смысл тогда в этом рефиде, если он только оттянет по срокам запланированный период сушки.

Проще тогда постоянно сидеть на 300 углях в день и не делать рефиды. При этом, стабильно каждый день сжигать N-ное количество грамм жира.

Или я не верно рассуждаю?
Помогите понять, стоит ли делать рефиды. Даст ли он преимущество в скорости похудения, чем постоянно сидеть на одном бжу

Сообщение изменено: Saifer (30 ноября 2018 - 09:13)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Если честно, не могу уяснить суть рефида.
По описанию в ГД, рефид нужен при снижении рабочих весов, постоянного голода, психологически отдохнуть от голодовки
Но в то же время, если есть дефицит питания, после рефида повышается уровень лептина который отвечает за скорость метаболизма.

К примеру, у меня на постоянной основе каждый день 300 углеводов.
За неделю съедаю 2100 углей.
За две недели 4200

Если делаю рефид раз в 2 недели, беру 10 грамм углей, примерная сухая масса 70 кг, то это 700 углеф.
Итого, за 2 недели 4600 углеводов.
Разница в 400 углеводов - 1600 ккал.
Это получается, что за 2 недели, я отодвигаю себя на 1600 ккал от достижения конечной точки похудения. А за месяц, почти 350 грамм жира

Так смысл тогда в этом рефиде, если он только оттянет по срокам запланированный период сушки.

Проще тогда постоянно сидеть на 300 углях в день и не делать рефиды. При этом, стабильно каждый день сжигать N-ное количество грамм жира.

Или я не верно рассуждаю?
Помогите понять, стоит ли делать рефиды. Даст ли он преимущество в скорости похудения, чем постоянно сидеть на одном бжу

Не верно рассуждаешь ... углеводы в дни рефида, на подистощенном гликогене, пойдут почти все на пополнение (компенсацию) этого самого гликогена, и остаток почти весь уйдет в текущую энергетику, плюс у тебя к рефиду привязан аля лифтерский тяжелый силовой тренинг, на него уйдет часть энергии и гликогена, а также на восстановление после, поэтому нет, кардинально рефид тебя никуда не отбросит (ну если конечно ты не уйдешь в многодневный высокожировой "запой" и вместо рефида будешь хомячить 3 дня пиццу "4 сыра" с утра до вечера).

Зачем нужен рефид описано в ГД, если есть желание прочесть больше букв, то тогда смотри (но глобальноничего нового, помимо выжимки что я сделал в рамках гайда по ГД, ты не найдешь)  

... "А Guide to Flexible Dieting. How Being Less Strict With Your. Diet Can Make it Work Better[color=#344b5e][font=Verdana, Tahoma, Arial, ]"/ "Диета: гибкий подход. Каким образом менее строгое отношение к диете поможет добиться лучшего результата")...

Но как я и говорил не раз, рефиды это вещь опциональная, если по самочувствию диета идет ок, если нет падения динамики, нет задержки жидкости, не падают силовые сильно, не чувствуешь себя прям очень сильно "унылым говном", то с рефидами можно повременить, но в целом я придерживаюсь позиции, что с рефидами и диета веселее, и срывов будет меньше, и динамика в общей сложности сохраниться

Рефиды и макроциклы: нелинейная диета – в чем прикол?

Ревизия рефидов 2017
Так ли на самом деле эффективны рефиды на диете?

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Спасибо за информацию
Опять же, выходит, что однодневный рефид не «лучший» вариант для гормонов.
Нужно делать два дня рефида.
Вот и сделаю по 420 углей каждый день. Это почти моя поддержка. Может лишних 20-30 углеводов. Но так как жиры сводятся к минимум, то не все так плохо.

Не слишком у меня большой дефицит раз хорошо чувствую на сушке)))
Если сделать 10-12 грамм углей, то недельный дефицит уверен что будет без проблем перекрыт

Так что на выходных просто нормально поем

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений
Рефид не равно углеводная загрузка.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

Рефид не равно углеводная загрузка.

Рефид это до 50 грамм жиров, белка 1.5-2 грамма на кило веса и остальное углеводы на сухую массу в зависимости от продолжительности

Или это уже не рефид?

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Рефид это до 50 грамм жиров, белка 1.5-2 грамма на кило веса и остальное углеводы на сухую массу в зависимости от продолжительности

Или это уже не рефид?

Рефид, это если ты съешь например 4000-5000к при том, что употребляешь во время диеты скажем 2000к. А загрузку можно и на те-же 2000к устроить. Рефид и загрузка преследуют немного разные цели.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Рефид и загрузка преследуют немного разные цели.

возможно ты путаешь рефид с читмилом?

потому что рефид это и есть углеводная загрузка

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

возможно ты путаешь рефид с читмилом?
потому что рефид это и есть углеводная загрузка

Вряд-ли путаю. Хотя в принципе это одно и то-же с одной поправкой - не читмил, а читдэй. Читмил скорее для того, что-бы разгрузить психику. Читдэй/рефид для встряски обменки, лептина.
Загрузка преследует цель наполнения мышц гликогеном. Можно весь день просто один голый рис жрать с этой целью, уложиться при этом в 2000к, да ещё и в дефиците остаться.
Любителям именно загрузка нафиг не нужна ИМХО. Т.е. им, любителям, можно совмещать оба два - рефид и загрузку. Два в одном. Но тем не менее это разные вещи. Пусть будет имхо.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений
Сейчас сижу на 2500 ккал. Планирую рефид на эти же 2500 ккал. Максимум урезать жиры и белка 1.5 грамма.
Бжу попробую сделать 120/40/420 получится те же 2500. А это дефицитная калорийность

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Читдей это типа жрем все что хотим и рассчитываем что нам ничего не будет? )))

Читдей то как раз не особо вещь необходимая на регулярной основе, как раз наоборот может давать откаты в динамике.

Читмил/ фримил (разовый прием чего то что прям очень хотелось бы съесть, причем тут даже не идет речи о том, чтобы устроить соревнование со временем и впихнуть в себя 3-5тыс ккал вплоть до прихода ихтиандра), вещь для разгрузки психики неплохая, и его можно периодически использовать, но без фанатизма.    

А вот Рефид/ углеводная загрузка это уже именно употребление повышенного кол-ва чисто углеводов, любого типа. Просто рефид делиться  на подвиды по длительности, но по факту что 5ти часовое целенаправленное употребление повышенного кол-ва углеводов, что 48часовой, это все рефид, т.е. углезагрузка.       

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Сейчас сижу на 2500 ккал. Планирую рефид на эти же 2500 ккал. Максимум урезать жиры и белка 1.5 грамма.
Бжу попробую сделать 120/40/420 получится те же 2500. А это дефицитная калорийность

рефид в рамках дефицитной калорийности, хоть 2 дня, хоть 5 дней не поможет в "поднятии гормоналки", т.к. ты по прежнему в дефиците ... рефид все же правильнее делать или хотя бы на уровне поддержки, но лучше уходить именно в кратковременный профицит, но создаем этот профицит именно углями, жиры по минимуму, белок 1.5-2 гр/кг       

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

Читдей это типа жрем все что хотим и рассчитываем что нам ничего не будет? )))

Примерно так. По крайней мере худеть лично мне это не мешало, если не наоборот. Разумеется речь не идет о соревновательной сушке.

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

Примерно так. По крайней мере худеть лично мне это не мешало, если не наоборот. Разумеется речь не идет о соревновательной сушке.

на кето разве не срывает днище ,если угли начать грузить обильно ??

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

рефид в рамках дефицитной калорийности, хоть 2 дня, хоть 5 дней не поможет в "поднятии гормоналки", т.к. ты по прежнему в дефиците ...

Поэтому это не рефид. И даже не загрузка (420г углеводов).

Grillmaster

Grillmaster

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 59 808 сообщений

на кето разве не срывает днище ,если угли начать грузить обильно ??

Да нормально всё было. Я ж регулярно грузился/рефидил. Минимум раз в 2 недели.

Saifer

Saifer

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 83 сообщений

рефид в рамках дефицитной калорийности, хоть 2 дня, хоть 5 дней не поможет в "поднятии гормоналки", т.к. ты по прежнему в дефиците ... рефид все же правильнее делать или хотя бы на уровне поддержки, но лучше уходить именно в кратковременный профицит, но создаем этот профицит именно углями, жиры по минимуму, белок 1.5-2 гр/кг

Окей. Возьму 1.5 грамма белка, жиров 40-50.
Возьму калорийность поддержки и добью углями.
Мне лучше сделать так один или два дня для гормоналки?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Мне лучше сделать так один или два дня для гормоналки?

так ты же уже сам ответил на этот вопрос )))

Опять же, выходит, что однодневный рефид не «лучший» вариант для гормонов. Нужно делать два дня рефида.

Dimik

Dimik

( ͡° ͜ʖ ͡°)ᅠ

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 44 362 сообщений

Знаток, а что скажешь про подобные углезагрузки в рамках поддержки или даже массонабора... перед тяжёлой локомотивной треней.
Есть преимущества/нет преимуществ/есть ухудшение?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Поэтому это не рефид. И даже не загрузка (420г углеводов).

это все семантика ... по факту если он в дефиците, то это и не читмил и не читдей ... просто если в дефицит закрывать условно "шлаком", то это лишь отразится на том, что диетящий не дополучит необходимых нутриентов (в основном белка и нормальных полноценных продуктов, которые дают наполненность и сытость на диете), а съест пару "сникерсов" и выберет всю суточную калорийность за пару приемов (а то и за один), и будет, как в том анекдоте про "без ансамбля", ходить голодным (или сорвется в зажорное пике), но продолжит отсавться в дефиците, т.е. будет продолжать худеть без отката... 

а в формате дефицитного рефида, что планировал сделать Saifer, он хотя бы не нажрется жирной пищи в профицит, просто съест чуть больше углей чем обычно, снизив жиры и белки ... хотя как я и говорил уже, толку от такой перемены мест слагаемых, лично я не вижу, да и телу пофигу, для него все равно все по прежнему, низкокалорийная диета т.е. "потенциальная голодная смерть"    

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых