Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 16 июня 2014 - 02:12
Ибо это паранойя-считать пожизненно калории.
Раскрой понятие "считать по жизни" если всю жизнь считать конкретно точно я согласен, но так не получиться. В январе купил китайские пищевые весы, ставишь стакан нажимаешь сброс показывает ноль грамм, сыпишь гречки 200 гр. и так 3 дня. На 4 день будешь через весы? Нет конечно, и так видно по уровню стакана. На грудках написано сколько гр. веса, но даже если этикетку оторвать через месяц на глаз видешь примерно. Для фруктов мерного стакана нет
но когда через весы постоянно то вся таблица в голове. Я к тому что все что съел с практикой легко посчитать в голове без весов. У кого с начало еда шла через весы поймут. Пылятся мои китайские весы, иногда достаю для контроля и понимаю зря достал.
Сообщение изменено: Оxотник (16 июня 2014 - 02:14)
Отправлено 16 июня 2014 - 02:28
ВикторС, имеется ввиду, что при контроле питания и тренинга есть возможность создания дефицита любым из этих инструментов.
30 лет назад я мог себе позволить вообще не следить за питанием и все "стачивал" на ковре или лыжне. Сейчас это не проходит без контроля питания, хотя три года назад я пробовал кратковременно интенсифицировать тренинг, совмещая железо и кардио на каждой тренировке, не особо контролируя питание. Это оказалось неэффективно.
Пылятся мои китайские весы, иногда достаю для контроля и понимаю зря достал.
У меня не пылятся. Опять же воспитательный момент для родственников. Сначала ухмылялись, теперь иногда сами взвешивают.
Отправлено 16 июня 2014 - 02:52
Ребята, такой вопрос: может ли повыситься уровень сахара в крови от ЖЖ Липо-6Х ? Сдал анализ, натощак, показало:
6.4 * ммоль/л ( 4.1 - 5.9)
Ничего не ел, не пил, гармошку не колю, выпил тока ЖЖ ( я каждое утро так делаю, потому что после него чувствую бодрячок и прилив сил на 2-3 часа, как раз у меня пост ЛГ). Ума не приложу......правда я перед сном вполне прилично нажрался углей , прошло часов 10.
Сообщение изменено: Руст (16 июня 2014 - 02:53)
Отправлено 16 июня 2014 - 02:55
Имеется ввиду обязательный контроль питания и тренинга.
То есть при необходимости создания дефицита у нас два инструмента, это увеличение трат и/или уменьшение питания.
При этом контролируются оба рычага.
Например при сохранении калорийности и бжу , можно увеличить дефицит тренингом.
Это особенно актуально, когда питание уже прижато.
Отправлено 16 июня 2014 - 03:26
не .. просто на диете .. если калории принижать уже особо не куда ... тело запускает метаболический адапционный механизм ... ты тупо меньше начинаешь двигаться ... меньше совершать усилий .. меньше ходить и т.п. ... т.е. запускаются механизмы экономии энергии любыми путями ...Конечно если и не работать и тренироваться дважды в день...
и тут важно именно пытаться держать этот момент под контролем ... лениться меньше .. заставлять себя больше передвигаться например в течение дня .. в дополнение к реальному тренингу в зале ...
Отправлено 16 июня 2014 - 07:30
Предположим, что твой обмен веществ без тренинга при твоей стандартной активнсти равен 2500 ккал... У тебя имеется несколько стратегий... Продолжать питаться на уровне обмена, создать дефицит за счет питания, создать дефицит за счет тренинга или комплксно дефицитить (профицитить) за счет как тренинга, так и питания.. Стратегий существует масса, на самом деле... Истинный вопрос заключается в требуемой скорости изменений и удобстве следования.. Кроме того. всегда есть возможность подстраивать систему под конкретные нужды... Система, безусловно, несколько упрощает реально происходящие процессы, но намЮ истинным гуманистам, проще упростить реальность, чтобы лишний раз не учитывать всё многообразие процессовазбука про торможение ОО при дефиците питания известна и понятна, но меня удивил тезис про создание дефицита в одностороннем порядке - только тренингом.
Отправлено 16 июня 2014 - 07:42
.... или комплксно дефицитить (профицитить) за счет как тренинга, так и питания..
Об этом и речь. Только мультидефицит ...циклический.
Кому там 5-6 недель осталось ? ![]()
... Система, безусловно, несколько упрощает реально происходящие процессы, но намЮ истинным гуманистам, проще упростить реальность, чтобы лишний раз не учитывать всё многообразие процессов
Ещё как упрощает.
Отправлено 16 июня 2014 - 08:02
Такой вариант я и практикую... Причем циклирую как недельно, так и в рамках дня... В рамках дня система 16/8, при этом вся калорийность потребляется за 6-8 часов - 1200-1400 ккал.. Недельный цикл 5 дней по 1200-1400 ккал и 2 дня углеводный профицит на 12000 ккал... 5 дней кето и 2 дня мегаугли... При этом огромный тренировочный объем: кардио более 10 часов в неделю и 4 часа тренировки (сейчас 5 подходов по 8-10 повторений и 3-5 подходов дроп-сеты ступенчатые через 30 секунд на 12-15 повтрений.).Об этом и речь. Только мультидефицит ...циклический. Кому там 5-6 недель осталось ?
Систему потихоньку меняю... постепенно ухожу с кето на новую систему... Получится в итоге: 5 дней низкокалорийка, из них 3 дня кето на 1200 граммах, с четверга увеличение калорийности за счет включения углей (четверг +80 грамм перед тренировкой; в пятницу +100 грамм)... Медленное повышение калорийности в четверг до 1800 ккал, пятницу до 2000 ккал, некоторое снижение калорийности на загрузке...
Мне нравится экспериментировать, я неплхо начинаю чувстовать причинно-следственные связи...
Не существует прямых трат... все находится в балансе по итогу.. Больше побегал, меньше сожрал сегодня, меньше побегал - еще меньше сожрал.. в итоге разово сожрал больше - больше побегал.. В итоге на определенном этапе можно подвести баланс, например, за неделю... месяц, год...Прямые траты и быстрое восстановление
Лишние знания не приносят ничего, кроме скрби и лишних сомнений.. Разумная практика с опорой на опыт рулит!Ещё как упрощает.
Отправлено 16 июня 2014 - 08:10
Не существует прямых трат... все находится в балансе по итогу.. Больше побегал, меньше сожрал сегодня, меньше побегал - еще меньше сожрал.. в итоге разово сожрал больше - больше побегал.. В итоге на определенном этапе можно подвести баланс, например, за неделю... месяц, год...
Кому надо, тот понял ![]()
А тебе, Макс, не в обиду- немного почитай матчасть
Отправлено 16 июня 2014 - 09:22
Сообщение изменено: TII (16 июня 2014 - 09:24)
Отправлено 16 июня 2014 - 09:33
Может мне не всё понятно, но пурги я не несу в отличие от...)))
Приведи мне ссылку на твой пост, который даже потенциально, может принести кому то пользу? Я высказываю своё имхо относительно своих экспериментов: в любом случае право как то к этому относиться остается у каждого. Ты же не несешь ничего... Без аргументов твоё мнение не стоит выеденного яйца.... Если тебе что то не нравится или беспокоит, это не повод высказываться в духи Элочки....
Сообщение изменено: Grubman (16 июня 2014 - 09:34)
Отправлено 16 июня 2014 - 09:57
Не существует прямых трат... все находится в балансе по итогу.. Больше побегал, меньше сожрал сегодня, меньше побегал - еще меньше сожрал.. в итоге разово сожрал больше - больше побегал.. В итоге на определенном этапе можно подвести баланс, например, за неделю... месяц, год...
Я думаю, не совсем оптимальный путь.
Вот как делаю я:
тренинг у меня ровный без синусоид больше-меньше.
При этом тренинге моя поддержка составляет 2400 ккал.
Чтоб получит дефицит-профицит, меняю всего одну константу, а именно калорийность пищи.
И сразу получаю результат который надо: или набрать или слить.
Преимущества: не надо считать физически потраченную калорийность. Достаточно только пищу.
А ты и траты считаешь и пищу считаешь. Процент ошибки при увеличении констант увеличивается.
Отправлено 16 июня 2014 - 10:07
Приведи мне ссылку на твой пост, который даже потенциально, может принести кому то пользу? Я высказываю своё имхо относительно своих экспериментов: в любом случае право как то к этому относиться остается у каждого. Ты же не несешь ничего... Без аргументов твоё мнение не стоит выеденного яйца.... Если тебе что то не нравится или беспокоит, это не повод высказываться в духи Элочки....
Я нахожусь на форуме не для того, чтобы нести кому-то пользу, а просто потрендеть о том-о сём. )))
Если тебя действительно интересуют мои "эксперименты", их более чем в разделе Тренинг.
Кстати, тебя там не видно вообще. Ты тренируешься или только химку колешь, да порошки жуёшь?
Поддержали: rihad
Предсказуемо ![]()
Отправлено 16 июня 2014 - 10:24
Меня тема тренинга интересует в данный момент постольку поскольку... Химка+порошки позволяют держать мышцы и даже прогрессировать, но меня это не интересует в принципе... Спокойно делаю становую 165*20, жму на наклонной 115*12 ну и на руки с плечами пару-тройку упражнений... Не заморачиваюсь, короче... На сушке иллюзий не питаю., да и после меня масса вообще не интересует.. Моя цель - все до 100Кстати, тебя там не видно вообще. Ты тренируешься или только химку колешь, да порошки жуёшь?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх