Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54751 ответов в этой теме

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
bafomest

А со спиной все в порядке при таких весах?

Ну так это же не за пару месяцев наработано. Спина в идеальном состоянии, ни искривлений, ни защемлений.

Удается ли удерживать ее достаточно прямой при ПОЛНОСТЬЮ прямых ногах?

Без проблем. У меня главный принципиальный вопрос никогда не круглить спину. Тягу в наклоне таким весом делал, поэтому никаких сложностей не вижу.
На сайте давненько просили уже выложить "меня интересует 140-150кг техника выполнения на 5-7 разов.Вот и все."
Тот ролик тяги 155*7 можна глянуть тут

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Kaчок
"И женщины... стайками! приходят ко мне ." (с) Собачье Сердце.

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Disco
Шалите, батенька.

Если есть ссылки на статьи о том, почему предварительно растянутая(в рамках определенного оптимума) мышца способна развить более мощное усилие-поделитесь.

Желаю в Новом году успешно накачать все тельце-и голени в том числе-становой тягой(без балды на тяге в 3-4 своих веса голени подключатся не по-децки).

Миниатюры

• image002.jpg

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar

Disco Шалите, батенька.

Вы видео посмотрите - РАСССАДНИК!!!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Чего не спишь?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Пью шампусик, смотрю "Без лица" - хороший фильм!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Ты пока опережаешь меня в рейтинге лучших авторов
http://forum.steelfa...key=posts&st=60

http://forum.steelfa...x.php?act=Stats
Локтионов Валерий Суббота, 21 Октября 2006 1822 59 14.68%
Disco Суббота, 10 Марта 2007 2156 32 7.96%
bafomest Понедельник, 21 Августа 2006 1930 26 6.47%
Biorobot.72 Воскресенье, 01 Апреля 2007 772 21 5.22%
Dr.BoT Суббота, 27 Май 2006 473 14 3.48%
Said Среда, 19 Май 2004 2911 12 2.99%
Slon Пятница, 11 Июля 2003 8295 10 2.49%
daria Среда, 21 Ноября 2007 75 9 2.24%
ИННА Четверг, 17 Марта 2005 8207 9 2.24%
medved_sk Четверг, 15 Декабря 2005 863 8 1.99%

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Дык это сегодня - завтра все поменяется!

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Сегодня последний раз отзанимался в зале. Пришел утром никого не было, тольок я и моя подруга... Включили нашего любимого andrea bocelli и под спокойную музыку отработали трех подходную работу .... приятно отзаниматься под любимое музыкальное сопровождение, а то это реп и металл напрягает нервную систему...

С наступающим новым годом товарисчи/коллеги... Пусть в этом году все исполниться что запланировали, а все неожиданности чтоб были приятными …

С праздником!!!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
А как же традиции!?
"...Каждый год, 31 декабря, мы с друзьями ходим в СПОРТЗАЛ!"

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Disco
У меня традиции - в баню. Я на зимнюю рыбалку сегодня... Там база рядом - баня и все что рядом ...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
olgeron
Рыбак! (зимний!!).
А у нас традиция - в зал. Когда бегал еще - 31-ого марафоны были (ну не большие - так , развлечься) кругов на 40-50.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

А у нас традиция - в зал. Когда бегал еще - 31-ого марафоны были (ну не большие - так , развлечься) кругов на 40-50. rolleyes.gif

Знатная традиция. Одобряю Думаю, Слава тоже
Добавлено
Kaчок

Тот ролик тяги 155*7 можна глянуть

Спасибо, очень интересная техника. Я всегда делал с немного сгнутыми ногами, хотя и опускался глубже. Пока еще больше сброшу вес и буду работать над техникой, пытаясь сохранить прямую спину при достаточно глубоком опускании на прямых ногах.

Валера лифтер

Валера лифтер

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 930 сообщений
К вопросу о тяге. Я хотел сказать, что тяга с плинтов - очень хорошее упражнение для прокачки мышц спины (не широчайших, а тех, которые дают толщину спине). У вас рассуждение пошло по линии обсуждения тяги на прямых ногах, где целевые мышцы - бицепсы бедер. А со спиной как? Ваше мнение? Для нас тяга с плинтов - некая альтернатива тягам в наклоне (хотя последние тоже применяются).

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Валера лифтер
тяга из ямы

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Валера лифтер
Тяга с плинтов - ОЧЕНЬ хорошее упражнение. Планирую его запустить в постоянную ротацию с Тягой к поясу на спину после 160-170 кг в становой. Тогда действительно будет классика ломать и "горбить", а с плинтов - то что надо.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
С плинтов можно дофига тянуть, но стоит ли это делать бодибилдеру?
Я делаю тягу на прямых ногах только для бицепса бедра. Столбы забиваю гиперэкстензиями. Если же я буду делать какой-то другой, более тяжелый вариант тяги, то мне будет тяжелее тренировать широчайшие и делать жим сидя из-за забитости столбов. + на любую тяжелую становую тягу уходит слишком много энергии, которую я предпочитаю расходовать на торс или ту же голень.
Вот, кстати, голень - для меня задача №1 в плане развития низа. 45см было бы неплохо. Не думаю, что есть какая связь между размерами бедра и голени. Т.е. при бедре 65см голень 45 иметь вполне реально. Наверняка реально и больше. Интересно, как будет смотреться голень 50см на бедре в 65

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

Тот ролик тяги 155*7 можна глянуть тут

Я немного другой техники придерживаюсь. Спина прямая, как у тебя, тут всё Ок, но движения тазом слишком амплитудные. Мне кажется, точнее было бы так - наклон вперёд - таз отходит назад по минимуму, лишь бы сохранялось равновесие; такой наклон выполняется до горизонта, не ниже, или выше, если гибкость не позволяет, критерий - прямая спина и прямые ноги. Ну, может, чуть-чуть согнуты. Но спина - обязательно прямая. Из нижнего положения, а в этом положении тазотведён назад строго минимально, это не значит, что там нет экскурсии, - начинается движение вверх. Так вот при движении вверх таз выдвигается вперёд тоже очень дозировано, строго ровно настолько, чтобы сохранялось равновесии. Всё внимание на то, чтобы тянуть вес ногами, уходя тазом вперёд минимально, вслед за движением снаряда. Как только таз спешит уйти вперёд, резко снижается воздействие на бицепсы бёдер. Получается, более медленная техника при строго контролируемом движении таза. А у тебя таз слишком быстро уходит вперёд. Движение уже наработанное, сразу не переделать. Но мне кажется, стоит попробовать.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений
roninrey

Я немного другой техники придерживаюсь.

Есть четыре варианта исполнения становой тяги на прямых ногах(более известной у нас как мертвая тяга) которые я использую в своей практике и которые несколько отличаются по воздействию на мышцу. Во всех вариантах спина и ноги ровные.
1. Таз минимально уходит назад, руки в нижней точке перпендикулярны полу. Этот вариант и самый простой и самый сложный одновременно. Хорошо грузит бицепс бедра, но из-за минимального отклонения таза является одним из сложных вариантов в плане равновесия. Для удержания равновесия также довольно сильно учавствует большая ягодичная мышца, и что плохо зачастую . Поэтому, как правило, сложен для освоения людьми с ограниченной гибкостью(они или не чувствуют целевую мышцу или не могут выполнить технически правильно) и (или)слабыми разгибателями спины(так как в таком исполнении самый большой вынос веса, то и нагрузки на поясницу самые высокие, что при недостаточной тренированности чревато травмами). И кстати в данном исполнении многие жалуются на избыточную нагрузку на подколенную зону и неприятные болевые ощущения. Поэтому зачастую это упражнение начинают делать с присогнутыми ногами и упражнение с ростом рабочих весов все больше превращается в румынский подъем.
2. Таз минимально уходит назад, штанга идет максимально близко к ногам. Данный вариант самым сложным в плане гибкости и силы поясницы. Но также и имеет плюс в более выраженной нагрузке, от предыдущего исполнения, на бицепс бедра и особенно его средину(брюшко мышцы) вместо с зоной перехода бедра-ягодицы. Данный вариант выполняется с наименьшими рабочими весами из указанных вариантов исполнения.
3. Таз сильно уходит назад, руки в нижней точке перпендикулярны полу(как на видео). Данный вариант является(как показала моя практика) самым простым в освоении новичками, так как уменьшает нагрузку на поясницу и подколенную зону, соответственно не требует особых требований к гибкости. При этом очень неплохо грузит массив поясница(разгибатели спины), ягодицы, бицепс бедра в равной пропорции. Это позволяет как исправить несбалансированность мускулатуры в силовом плане(слабое звено довольно быстро подтягивается), так и довольно продолжительное время прогрессировать в данном упражнении как в силовом так и в мышечном плане. Данный вариант позволяет работать с максимальными весами.
4. Таз сильно уходит назад, штанга идет максимально близко к ногам. Этот вариант грузит наиболее изолированно весь бицепс бедра, с насколько возможно минимальным включением всех остальных мышц.

Движение уже наработанное, сразу не переделать. Но мне кажется, стоит попробовать.

Все варианты делаю и они периодически сменяют друг-друга в зависимости от поставленных задач.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Kaчок

плане. Данный вариант позволяет работать с максимальными весами.
4. Таз сильно уходит назад, штанга идет максимально близко к ногам. Этот вариант грузит наиболее изолированно весь бицепс бедра, с насколько возможно минимальным включением всех остальных мышц.

Цитата
Движение уже наработанное, сразу не переделать. Но мне кажется, стоит попробовать.

Все варианты делаю и они периодически сменяют друг-друга в зависимости от поставленных задач.

Круто!!! А я только один и вычислил... С наступающим Новым Годом!

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений
Я тут новую статью перевел.

Прикрепленные файлы

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Ikar
Полезный перевод!

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
Еллопуке, Еллопуке!
любит всех, у кого глюки!
привезет нам шишек воз!
настоящий Дед Мороз!

с наступающим, товарищи физкультурники!

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
С наступающим НГ! Всем желаю хорошо отметить и спортивных успехов в 2008г!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Поздравляю всех участников

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
Товарищи качки, поздравляю всех с наступающим!

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Спасибо! И вновь поздравления

Топ-10 флудеров сегодня
ИННА Четверг, 17 Марта 2005 8263 45 13.35%
bafomest Понедельник, 21 Августа 2006 1960 14 4.15%
OlenK@ Вторник, 05 Июня 2007 200 13 3.86%
Kach Пятница, 28 Ноября 2003 3217 11 3.26%
Artistka Понедельник, 26 Апреля 2004 7486 9 2.67%
VITOS Суббота, 22 Июля 2006 55 8 2.37%
Pioneer Четверг, 29 Июля 2004 284 7 2.08%
Ikar Среда, 19 Сентября 2007 167 7 2.08%
Flex0001 Четверг, 16 Ноября 2006 66 7 2.08%
Disco Суббота, 10 Марта 2007 2176 7 2.08%

olgeron

olgeron

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Хе, хе я первый в этом году...
С наступившим !!!

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Присоединяюсь к поздравлениям!
С новым 2008 годом!
Всем здоровья, счастья и исполнения желаний!
Думаю пойти сейчас в зал...хотя бы пробежаться. Ибо после этой ночи, тяжело дышать даже лёжа!
Сейчас явно пропорции нарушены в пользу живота!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Бегать надо было 31-ого! ...По магазинам..!

Сообщение изменено: Disco (01 января 2008 - 04:39)

5 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых