А я все "о бане": http://forum.steelfa...25&p=1057143064
У меня горизонтальная тяга на подобном принципе сделана, только я не догадался предусмотреть смещение оси, для изменения характера убывания-нарастания нагрузки.
А я все "о бане": http://forum.steelfa...25&p=1057143064
У меня горизонтальная тяга на подобном принципе сделана, только я не догадался предусмотреть смещение оси, для изменения характера убывания-нарастания нагрузки.
Но почему мне адресовали? Или к моему посту привязали?
Как раз потому, что для пробивки застоев нужно что-либо принципиально новое. В вашем случае (вашей жены), вы дали больше восстановления. Если бы она до этого не пахала чаще, это вряд ли сработало бы. Моя "машина" дает совершенно новую нагрузку на мышцу и, видимо, новый стимул для роста силы.
Как раз потому, что для пробивки застоев нужно что-либо принципиально новое. В вашем случае (вашей жены), вы дали больше восстановления. Если бы она до этого не пахала чаще, это вряд ли сработало бы. Моя "машина" дает совершенно новую нагрузку на мышцу и, видимо, новый стимул для роста силы.
Я считаю машину полезной, и даже с удовольствием порекламирую) Что касается применения конкретно моей женой, надо думать и надо пробовать. Вероятно, если вилка весов не будет выходить за 90% процентов от ПМ может быть эффективно. Если вес на опускании будет приближаться к 100% это будет уже очень опасно. Из моего спортивного и судейского опыта практически все разрывы происходят на опускании, т.е. при растяжении мышцы. Учитывая что жим за 130 кг при собственном весе 60 кг для женщины уже лежит где-то на пределе прочности, надо быть очень осторожным. Скажу сразу честно, я такую машину не приобрету, мне нужна ее вариация под свободный вес и я это сделать в состоянии. Но с популяризацией точно помогу)
Здравствуйте! Живот растет аки живой, нужна помощь!
Опишу все обстоятельно: 32 года, рост 175 вес !!!73!!!
Всю жизнь счастливый обладатель спортивного телосложения (не дрищ, эктоморф) - т.е. в зал не ходил, просто всякие там велосипеды/футболы и т.д. С возрастом , велосипед сменился на моцик, а ноги на авто - потому на данный момент: диван-машина-работа-машина-диван. Года в 23 в течении года ходил в зал и параллельно на кикбоксинг - диеты вообще не соблюдал (хотя сам по себе вообще не ем жареного и жирного ),за это время набрал 5 кг мышечной массы т.е. с 60 до 65 кг. Этот вес и держался лет до 30. А дальше началась старость... за год вырос до 73кг, и они равномерно распределились на живот и зад (портки не налезают)) Ем 2 раза в день, часа в 3 и в 22.00 до отвала!
Так как менять весь гардероб дорого, решил как-то с этим бороться: Каждый день по 30-40 минут начал делать следующее:
- отжимания на брусьях 4/6/6/6, подъем полусогнутых ног к животу тоже на брусьях 10/10/10/10, выпады без утяжеления вперед/вбок 10/10/10 10/10/10 (турника нет)
- перешел на пятиразовое питание по 200-300гр
Вопросы: поможет ли это сбросить за 2-3 месяца вес до тех 65? Каким должно быть соотношение Ж/Б/У ? Приложение на телефоне говорит 35/35/30? Ну и по моим подсчетам, за счет убирания 2 чашек кофе с молоком и сахаром в день, и сладкого, сократил потребление калорий с 2500 до 1800.
Прошло 4 недели, скинул 4кг!!! 1600ккал в день. Голода или "вкусового дефицита" не ощущаю!
Я там где-то описываю, как у меня мальчишка выходил на рекорд клуба. Там веса свыше 100% были в самом конце подъема: разгон со 110 до 190кг, через некоторое время - со 140 до 190,и последний этап 165 - 190. В результате, за три месяца жим увеличился со 170 до 187,5 (хотя, я уверен, что 190 он бы пожал, если бы не ходил на 185 и 187,5!). При приросте веса на опускании, конечно, веса меньше 100%!Вероятно, если вилка весов не будет выходить за 90% процентов от ПМ может быть эффективно. Если вес на опускании будет приближаться к 100% это будет уже очень опасно. Из моего спортивного и судейского опыта практически все разрывы происходят на опускании, т.е. при растяжении мышцы.
esgard, приветствую.
Девушка тут вздумала пробежку устраивать, ну и я за компанию с ней хочу. Как лучше все это устроить? Делать пробежку утром, или вечером. В дни тренировок, или наоборот, в дни отдыха?
Когда удобно, можно и сразу после силовой тренировки, но не до.
Вопросы:
1. Она и ты когда-нибудь бегали? Если бегали, то как долго и в каком режиме (км, скорость, периодичность)?
2. В каком режиме собираетесь скакать?
3. Какая цель?
Ты же понимаешь, что при профицитном питании можно оббегаться и не худеть.
Вангую . Один раз пробежит и на этом все закончится . Утром , натощак.
Натощак необязательно.
Сообщение изменено: Виктор С (28 октября 2016 - 08:37)
Виктор С, и вам не хворать.
В данном случае пуфи прав. Просто желание составить ей компанию.
По времени - полчаса мобыть, на большее меня сначала вряд ли хватит, да ее тоже.
И я и она раньше бегали. Она в прошлом году, я - много лет назад (считай что не бегал).
Вот насчет ОДА у меня не совсем порядок. Левое колено было вывихнуто года три назад. А правое побаливает во время присядов. Все остальное в норме.
Режим скакания щадящий, как я уже писал после такого перерыва начинаешь бегать, как будто раньше никогда не бегал. Я постараюсь ее увлечь бегать не по асфальту, а в сторону посадок. Если конечно грязи не будет.
esgard, ты взрослый дядя и никто тебе не указ, но я возражаю против бега для тебя:
Вот насчет ОДА у меня не совсем порядок. Левое колено было вывихнуто года три назад. А правое побаливает во время присядов. Все остальное в норме.
Хочешь проверить на прочность колено?
На велосипеде можно упахаться не хуже и с меньшим вредом для колена.
А на круговых и интервальных силовых тренировках можно поднять функционал и сжечь сало в более комфортных условиях зала, а не грязной улицы. Хотя это труднее чем бегать.
Девушка решила . Логика откуда ? Это же девушка ... Пробежит разик под дождем или мокрым снегом и холодным ветром и успокоится .
Логично.
Хотя девушки такие разные.
Дочь, увлекается пилоном, давно не бегала, но в мозгу щелкнуло и, несмотря на мои возражения, пробежала 10 км на Московском марафоне. Неделю болели колени.
Так ей и надо, может станет слушать папу.
Трах - это конечно хорошо, только у нас еще до этого не дошло. Все на стадии ухаживания. Потом и хочу с ней бегать, чтобы ускорить процесс притирки.
Ну, побегайте до перехода на новый уровень отношений, но все же лучше не в день силовой тренировки и с суставами поосторожней. У меня сестра много лет бегает, говорит есть разные техники бега, в том числе и щадящие для суставов. Поинтересуйтесь.
.... но все же лучше не в день силовой тренировки.
На данном уровне не имеет значения.
У меня сестра много лет бегает, говорит есть разные техники бега, в том числе и щадящие для суставов. Поинтересуйтесь.
Беговой (физкультурный) стаж чуть менее 40 лет.
Щадящая техника определяется только объемом бега.
Сообщение изменено: Виктор С (28 октября 2016 - 10:03)
esgard, конкретика по бегу: http://forum.steelfa...c=32026&page=13
Схемы авторитета Баумана, успешно протестированные моим ленивым родственником в прошлом году: https://www.runtasti...ining-plans/10k
Пора бы определиться с выбором: жим и бицепс или бег..
При чем здесь уровень? Что у него физиология другая?
Физиология одинакова, но возможности разные.
То, что имеет решающее значение для твоих лифтеров, не имеет такого значения для новичков, не определившихся с выбором.
Новичку не вредно бегать в любое время. Лишь бы не до силовой.
я вообще что то сомневаюсь что они по часу или два будут бегать )). ну пробегутся пару раз в неделю мин по 15 -20 и все ).
( тут куда важнее договорить о последующем совместном душе )))))))
В душе она будет говорить своему трахарю : "Да это никто , просто он со мной бегает . Ты же не хочешь со мной бегать. Не ревнуй" ![]()
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых