циферки - это средняя что подойдёт для большинства
Вот тут загвоздка есть. Для большинства репрезентативной выборки. Если ты соответствуешь критериям выборки, то, скорее всего, и тебе.
Если отличаешься по стажу, возрасту, образу жизни - никаких гарантий.
Все эти цифры из исследований стоит рассматривать только как иллюстрацию некоторых общих тенденций, ведущих себя определенным образом в изучаемых временных интервалах (несколько недель).
Понятно что надо индивидуализировать но я думаю не опираюсь на ощущения а типа сегодня сделал пять подходов на следующей тренировке посмотрел как пойдёт или смотришь долго сроки и потом уже убираешь добавляешь
А мне вот такие индивидуализированные схемы интересны. Нифига не понятно, как оно работает. У Ташерера тоже примерно так в его старой версии RTS, но под лифтинг заточено - работаешь до топового подхода с определенным РПЕ (хз, какой будет вес, в зависимости от состояния), затем сброс нескольких процентов веса и дальше фигачишь подходы, пока целевой РПЕ не будет достигнут (в зависимости от работоспособности на этот день). В один день может выйти 2 подхода после топового, в другой день - 5.
РПЕ - это же тоже оценка на основе субъективных ощущений. Но там это циферкой описывается-обобщается, а у IDKFA более художественно, словами.
Функция одна и та же - регуляция объема на основе субъективных ощущений.
Сообщение изменено: Dlor (06 июля 2024 - 06:02)