Нахальное сравнение. Может что попроще?)
В 41-м году под Москвой, в лютые морозы, 18-летние мальчишки почти голыми руками останавливали немецкие танки.
Доброго времени суток,
Выбираю вариант программы Fullbody SuperKompound
Немного о себе. 61 г. Рост 175 Где-то с февраля при с.в. 89 решил похудеть (ОФП + отжимания + диета), стало получаться, но…
С уходящим весом ушла и м.м. 79 кг в зеркале как -то не очень радовали, подключил гантели с апреля, а с мая штангу (почитав Любера) Занимаюсь дома. Начал с базовых 3*10 жим стоя-36, приседания 41, жим лежа 51. Тягу пока не делал. По линейной прогрессии к сентябрю дошел до 55\86\76 в протоколе 3*10. Лежа пожал 90 на два раза. Зацепило. По с.весу сейчас 81-82(жирок конечно есть еще), хотелось-бы чуть-чуть поднабрать прежде чем дальше худеть.
Прочитал эту ветку форума, заитересовало. Олег большой молодец, как спортсмен и как наставник – респект!
Вчера откатился на 20% и позанимался по программе В SuperKompound. Потом увидел вот это: https://forum.steelf...23&p=1058621599 подумал мое, но только это не для новичков наверное.
Выслушаю советы (сильно не пинайте)
Привет, ровесник.
Вчера откатился на 20% и позанимался по программе В SuperKompound. Потом увидел вот это: https://forum.steelf...23&p=1058621599 подумал мое, но только это не для новичков наверное.
Хороший выбор, но ты себя недооцениваешь, ты уже не новичок:
Лежа пожал 90 на два раза. Зацепило. По с.весу сейчас 81-82(жирок конечно есть еще),
хотелось-бы чуть-чуть поднабрать прежде чем дальше худеть.
100% прав.
В нашем возрасте худеть - элементарно, а растить силовые - с трудом.
Успехов.
Вчера откатился на 20% и позанимался по программе В SuperKompound. Потом увидел вот это: https://forum.steelf...23&p=1058621599 подумал мое, но только это не для новичков наверное. Выслушаю советы (сильно не пинайте)
Владимир, приветствую! Программа по ссылке подойдёт. вечером можем обсудить подробнее.
А пока пара вопросов-
1) нет ли серьёзных проблем с позвоночником и суставми. (это важный вопрос)
2) как обстоят дела с оборудованием в зале, котором занимаетесь.
Привет, Олег!
1) нет ли серьёзных проблем с позвоночником и суставми. (это важный вопрос)
Нет
2) как обстоят дела с оборудованием в зале, котором занимаетесь.
Занимаюсь дома: штанга, стойки со страховкой(выручала пару раз), скамья для жима (регулируемая), гантели, турник (набор резины для подтягивания) В плане скамья для гиперэкстензии (пока осваиваю румынскую тягу)
Да стойки универсальные
С какого положения делаете? Есть ли какое-то подобие плинтов? Гриф олимпийский? Какой диаметр больших блинов? Чего можно набрать на гантелях и каким шагом?
Делал пока с виса небольшим весом(40) Техника надо полагать никакая
гриф любительский - 6кг
блины 15кг - 35см
наберется 110-120кг с шагом от 1кг (самый маленький 0,5 дальше 1, 1,5 2 2,5 5 10) Если надо будет, добавим
Гантели с этими-же блинами
Плинты не проблема, только с высотой определиться
гриф любительский - 6кг
Скоро не хватит
наберется 110-120кг с шагом от 1кг (самый маленький 0,5 дальше 1, 1,5 2 2,5 5 10)
Нормально
Плинты не проблема, только с высотой определиться
2 вида-
2 шт. по 10 см, 2 шт. по 5 см высотой. Так, чтобы можно было ставить их друг на друга.
----
Из всех разновидностей программ по ссылке, предлагаю для первого раза выбрать программу с акцентом на присед, жим лёжа и подтягивания. Так будет возможность поразучивать становую тягу на небольших весах.
Приветствую, Олег!
Из всех разновидностей программ по ссылке, предлагаю для первого раза выбрать программу с акцентом на присед, жим лёжа и подтягивания. Так будет возможность поразучивать становую тягу на небольших весах.
Принимается с удовольствием, это, я понимаю, первая тройка упражнений, несколько вопросов позже
Vlad96: гриф любительский - 6кг Скоро не хватит
почему?
И еще один момент, с 9-го октября отпуск 2 недели.
Стоит ли начинать до того?
почему?
Потому что на пятёрках будут рабочие веса за сотню. Сколько выдержит китайский гриф?
И еще один момент, с 9-го октября отпуск 2 недели. Стоит ли начинать до того?
Нет, не стоит. Продолжайте свой текущий тренинг.
В отпуске желательно поддержание энергетики мышц- отжимания от пола, подтягивания (можно к низкой планке), вертикальный жим подручных предметов, одноногие варианты приседов (типа зашагиваний на тумбу или выпадов/приседа в ножницах), свинги с гирей/гантелей, пресс.
Добрый день, Олег!
Предлагаю перейти на ты
рабочие веса за сотню
как-то ...
2 вида- 2 шт. по 10 см, 2 шт. по 5 см высотой. Так, чтобы можно было ставить их друг на друга. ----
как использовать? пока осваиваю румынку, думаю от ниже колена, и каждое повторение опускать на плинты, ну и в становой ?
По отпуску говорят что в отеле есть тренажерный, не знаю, но как минимум для ОФП надеюсь получится
Да и во второй день программы
5. Сгибания ног 3х12/3х10
6. Трицепс блок 3х12-15/3х8-10
7.Боковые наклоны 2х(20+20)/2х(15+15)
если без тренажеров чем заменить?
Спасибо.
Предлагаю перейти на ты
Хорошо, Владимир.
как-то ...
Всё будет естественно, так что не надо волноваться. Ты уже готов на присед 100 кг 3х5 при небольшой подводке.
как использовать? пока осваиваю румынку, думаю от ниже колена, и каждое повторение опускать на плинты, ну и в становой ?
Дело в том,что диаметр стандартных блинов- 45 см. При "низких" блинах 35 см будет наблюдаться подворот таза даже у опытных атлетов.
Потому основная цель всех манипуляций- выйти на становую классикой с 5-сантимитровых плинтов. Становую будем осваивать следующими шагами- плинты 10+5 см--> 10cм----> 5 см, а румыну делать всегда с 5см+10 см. Старт во всех вариантах становой всегда раздельный.
5. Сгибания ног 3х12/3х10
Заменим на румынку с плинтов. Веса пропишу отдельно
6. Трицепс блок 3х12-15/3х8-10
Любой изолят на трицепс (кик-бэк, француз лёжа с гантелями или штангой)
7.Боковые наклоны 2х(20+20)/2х(15+15)
Это с гантелей в руке. Я одно время даже делал с блином в руках над головой.
Ну пока вопросов больше нет, плинты вчера обкатал на румынке 66кг
Закончил первую неделю программы "В", стараюсь по времени вписаться между подходами, иначе тренировка растягивается.
У меня раньше было меньше упров, как-то и не заморачивался, но длинный перерыв тоже не гуд как я понимаю
Все будет хорошо.Главное не импровизировать а делать все по программе.Ну пока вопросов больше нет, плинты вчера обкатал на румынке 66кг
Закончил первую неделю программы "В", стараюсь по времени вписаться между подходами, иначе тренировка растягивается.
У меня раньше было меньше упров, как-то и не заморачивался, но длинный перерыв тоже не гуд как я понимаю
А что за растяжка если не секрет?
Вот делал это упражнение по советую ММихаила, помогает при недоседе, плюс игра со стойкой, ставлю ноги чуть шире, но все равно до сих пор не определился до конца как по уверенней и удобней. Вообщем никогда раньше я не касался бедрами голеней, а тут выходит) Ну плюс последнее видео нюансы приседа 2.0 с дыханием и остальным что там описывает, очень даже работает.
jgun_ev, привет! В общем-то что сказать? Простые физкультурные программы не работают вечно. Давай попробуем трансформировать "антихардгейнер" под 2 дня в неделю.
Не хотелось бы пропускать тренировку перед следующим циклом или программой, и так редко тренируюсь, переутомления никакого не чувствую. Может провести просто легкую тренировку?
Норм вариант
Нужна ли периодизация при тренировках два раза в неделю, и какая?
ИМХО, периодизация при любом силовом тренинге нужна.
jgun_ev, смотри, в чём проблема-
при стагнации результатов рабочим методом будет являться увеличение тренировочного объёма в развивающих тренировках. Но при двух тренировках в неделю это может быть проблематичным. Т.к. объём самой тренировочной сессии при полноформатном тренинге станет критичным. Средний человек просто не вывезет тренировку из 50 подходов...
Потому, если обратимся к спортивной практике,по настоящему спортивный тренинг начинается от 3-х тренировок в неделю.
Но раз у тебя есть возможность только на 2 тренировки, будем пытаться вписаться под этот режим.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых