Чего тут пояснить-то надо?
А как же... с удовольствием ознакомимся!
Например, пояснить о чëм разговор вообще.Чего тут пояснить-то надо?
А что за показатели в первой и второй диаграмме?
IMG_1312.jpeg
Словарь возьми, и переведи. За разжевать и в рот положить, это в другое место
Например, пояснить о чëм разговор вообще.
Читаю заголовок: "для набора массы".
Читаю твои посты: " присед, жим, тяга, веса, прогрессия".
Для прогрессии весов нужна вариативность, с этим никто не спорит.
Для прогрессии в массе вариативность, помимо неизбежной сплитовой не нужна, и практически никто, кто эту самую массу набрал, еë не использует.
Сила сокращения МЫШЦЫ, отрезанной и стимулированной электричеством, прямо пропорциональна поперечнику.
Рабочий вес в неком движении (базовом, изолированном, без разницы) в общем случае с гипертрофией связан слабо.
Можно прогрессировать в рабочих весах в знакомом движении не новичку и при этом терять мышечную массу? Легко.
Можно заметно набирать мышцы и не прогрессировать, постоянно меняя движения? Можно.
И первое, и второе я делал.
Для набора массы любой кто в долгосроке прогрессирует в 5-15ПМ в выбранном упражнении больше оной массы (рабочих движителей) и наберет. Не бывает каких-то волшебных тренировок на гипертрофию в отрыве от тренировок силовых ФК. Нет прогресса в ФК- нет гипертрофии. Верно для натурального тренинга. На химии не знаю как там, судя по видосам дрочунов с розовыми гантельками, видимо, может быть по всякому.
Технология, позволяющая на долгосроке растить 5-15ПМ в контрольных упражнениях более выгодна и для гипертрофии. (Смайл Рихада, гонявшего на ХСТ одни и те же нагрузки в разный циклах ХСТ с верой в святой Деконд)
на втором году тренировок спрогрессировал в брусьях с 17*5*5 до 57*5*5 за пару месяцеа. Хрен что выросло, ни грамма по весам.
Это наёбка, а не прогресс. Небось начал с нормальной техники, а потом начал обрезать амплитуду.
В нормальном упражнении С ЖЕЛЕЗОМ (подъём гантели на бицепс, жим штанги) - НИКОГДА такого прогресса не будет.
Смешно, что чел сам вроде не новичок, но пишет ТАКОЕ людям со стажем 20+ лет. Пытается такой чушью что-то там аргументировать.
П.С. Прогресс в +200% силы (утроение силы) - это вообще весь прогресс за карьеру. То есть требует 10+ лет тренинга. А тут за два месяца он такой сделал. Ухххахааа.
П.П.С. Да, правильно поправили, в отжиманиях с весом тела тут прогресс не +200%. В запаре обсчитался )
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2024 - 02:40)
Можно прогрессировать в рабочих весах в знакомом движении не новичку и при этом терять мышечную массу? Легко.
Можно заметно набирать мышцы и не прогрессировать, постоянно меняя движения? Можно.
"Можно прогрессировать в рабочих весах в знакомом движении не новичку и при этом терять мышечную массу? Легко." -- Чушь полная. Если под "мышечной массой" понимать слив 2 см воды - то легко. ТОЛЬКО ЭТО НЕ МЯСО. Опять попытка подмены.
"Можно заметно набирать мышцы и не прогрессировать, постоянно меняя движения? Можно." -- Набрать 2 см водички, теряя силу - да, можно. ТОЛЬКО ЭТО НЕ МЯСО. Опять попытка подмены.
Сплошная фальшь и попытки обмана. К чему бы это? Зачем?
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2024 - 02:17)
Если под мерилом силы мы подразумеваем 1ПМ, то может и так... типа, жал до начала тренинга 60 кг, а спустя 10 лет стал жать 180 кг.Прогресс в +200% силы (утроение силы) - это вообще весь прогресс за карьеру.
П.С. Прогресс в +200% силы (утроение силы) - это вообще весь прогресс за карьеру. То есть требует 10+ лет тренинга. А тут за два месяца он такой сделал. Ухххахааа.
Справедливости ради, тут прогресс не 200%. "Вес тела в упражнениях с весом тела имеет значение"
Сообщение изменено: Алексей Батькович (12 июля 2024 - 02:31)
Только причём тут в качестве мерила прогрессия в коридоре нагрузки (5х5 в данном случае)?
Прогресс. Не прогрессия.
можно опытному поиметь осязаемую прибавку в 5х5, но не прибавить при этом ничего существенного в 1ПМ?
Осязаемую vs существенного? Ха-ха. Чушь полная. Проценты назови.
Ок. Принимается.Прогресс. Не прогрессия.
Я их не знаю... ежели ты в курсе, то озвучь что-то в духе "при прибавке весов на 15% в протоколе 5х5, мы обязательно поимеем прибавку в N% в 1 ПМ!"Проценты назови.
Я их не знаю...
Не о чем говорить. Без точных цифр одни спекуляции. При микроскопическом прогрессе типа +2% - может и не отразиться на 1ПМ. А существенный прогресс, например +10% отразится в росте 1ПМ без сомнений.
К чему только обсуждения всей этой элементарщины новичкового уровня? В оправдание чуши, что несёт ИДКФА - типа, можно растить силу и терять массу и наоборот?
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2024 - 03:21)
Безусловно долгосрочный рост ММ невозможен без прироста силовых.Для набора массы любой кто в долгосроке
А существенный прогресс, например +10% отразится в росте 1ПМ без сомнений.
Теперь его 1ПМ гарантированно стал 110-112 кг? Или всё же потенциально 110-112 кг?
Стопроцентную гарантию может дать только сам знаешь кто.
Коммент за комментом, вспоминается Лайл МакДональд. "Я не читаю комментарии, потому как 99% их написано долбоёбами. Я не удаляю комментарии долбоёбов - у меня просто нет на это времени. Так что, всем привет и идите нахер!"
Бывает, и ещë как.Не бывает каких-то волшебных тренировок на гипертрофию в отрыве от тренировок силовых ФК.
Разгибание на трицепс.
110*15 до отказа трицепса. ... немного и незаметно со стороны включаются пресс, широчайшие и грудные.
Тот же юзер, чуть позже. 60*15 до отказа, чисто трицепсом.
Классика же! (с 34 секунды)
- Слушай, а чё это у тебя брови такие, ты как их накачал?
- Ну я, это, отжимался много.
- Так отжимался - это же на трицепс.
- Ну в основном на трицепс, но немного то и на брови попадает!
Сообщение изменено: Dlor (12 июля 2024 - 04:16)
Для сферических коней в вакууме "прочие равные" это норм.IDKFA, я про мягкое, ты про теплое.Надоело одно и то же по кругу гонять. Ты понимаешь значение слов " при прочих равных" и "при неизменной технике"?
Основная идея видео - донести идею что тренировать мышцу или движение чаще чем 3 раза в неделю с высокой интенсивностью - опасно.
Все остальное детали
каждое второе его видео направлено подчеркнуть насколько он круче тусовки Израетеля/Хэлмса/Хэнсельмана и как он легко разрывает мировые заговоры фитнес индустрии. очень похож на классического душного агрессивного пользователя с ЖФ. я так понимаю, что ты следишь за его творчеством давно. в этом видео он говорит, что первые соревы по ПЛ были у него в 20 лет. потом он часто обвинял многих, что никто не умеет тренироваться тяжело и мол приходите в зал я вам покажу что значит тяжело, имея ввиду, что он сам до сих пор тренит тяжело. сейчас ему вроде 56, то есть стажность +30 точно есть. ты видел его форму в прайме? именно не силовые резы, а ББ форму?
ты видел его форму в прайме? именно не силовые резы, а ББ форму?
Я видел. В дружественной обстановке - ништяк форма, а-ля герой Древней Греции, чемпион Олимпийских игр, атлет и представитель силовых структур, спецназовец Дорифор; в недружественной - форма говно, худшая видуха на форуме )
Сообщение изменено: Михалы4 (12 июля 2024 - 07:43)
ты видел его форму в прайме? именно не силовые резы, а ББ форму?
У человека может быть форма и результаты потому что он генетик, но знаний о том почему и как другим этого добиться - никаких. Или же человек может выглядеть как скейтбордист, но он знает как сделать сухую мускулистую форму и учит этому других. Лайл выбрал второй вариант. А я выбрал третий)
1. Есть форма, но нет знаний.
2. Есть знания, но нет формы.
3. Я выбрал третий --> нет ни формы, ни знаний.
Благодарю за откровенность!
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых