Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Лингейнз и другие виды интервального голодания

* * * * * 36 голосов

• Please log in to reply
8712 ответов в этой теме

mvald

mvald

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 288 сообщений

PRIEST.72:

повышенный уровень инса-это ВСЕГДА=ЖИР+болезни!И НАКУЙ ЭТО нужно?!Инсу-100000 лет...Пептидный транспорт.

,человек-тезис)))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

http://fitfan.ru/phy...uzhno-znat.html

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 10:30)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

"Я хочу и мышцы нарастить, и от жира избавиться..."
Печально, но многие не верят, что невозможно наращивать мышцы, теряя при этом жир. 

Когда уровень глюкозы в 
крови высок, начинает вырабатываться инсулин, и глюкоза отправляется на хранение в гликоген мышц, или в гликоген печени. Когда уровень глюкозы в крови низок, выработка инсулина снижается, и основным источником энергии для тела становится жир.

Инсулин похож на переключатель, который управляет тем, с какого, и до какого момента мы сжигаем жир, или наращиваем мышцы. Для того чтобы подобное изменение произошло, не требуется целого дня. Фактически, на это тратятся минуты!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 10:33)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

ИГ-является временным переключателем...Ночь-Утро-без еды...Полдень-кето...Дальше-снова-кето...Тренинг-кето...После тренинга-угли...Через 2 часа-снова-угли...Везде минималка углей,а не обжор.На ночь-творог+протеин...С утра-снова-вода...

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 10:38)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Основа-печень держать полусухой!Никаких фруктов(невьебенно полезных(((Никакой-фруктозы!Пусть ЭТО обезьяны жрут!Мужик должен есть белки(МЯСО-ЯИЦА-РЫБУ-ТВОРОГ)...СЕРДЦЕ говядины-то же окуенно вкусно!

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений
PRIEST.72 -

PRIEST.72 писал 14 Сент 2013 - 19:37:

ИГ-является временным переключателем...Ночь-Утро-без еды...Полдень-кето...Дальше-снова-кето...Тренинг-кето...После тренинга-угли...Через 2 часа-снова-угли...Везде минималка углей,а не обжор.На ночь-творог+протеин...С утра-снова-вода...

давно хотел сказать. причем тут кето? кетоз начинается от 3х до 10 дней при отсутствии углеводов. при ежедневном их потреблении, это не кето, никак. и даже не целевое кето (быстрые угли во время тренинга, которые тут же сгорят и не выведут организм из кетоза). и помоему нет никакого смысла не усть угли перед тренировкой, если их вообще ешь в течении дня. лучше распределять равномерно. все имхо.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Дело не в кетозе и не обоссанных полосках.Дело в инсе.Ночь-голод....Утро-голод...Полдень-кето рацион...Полдник-кето рацион...Инсу-хрен по еблу!...Так яснее?Это только идиоты ссут в полоски....Кетоз-не самоцель!Это лишь-производное...Угли-как можно реже и поменьше.Основа!Остальное белки и растительные масла!До конца жизни!Только-ТАКОЙ рацион!Для уродов с пузом и баб свиноматок-угли ВЕСЬ день вместе с жирами.ПАРАД УРОДОВ!Что на пляже видно без базара...Весь пляж-одни уроды...Окромя девочек до 18 лет...ПИЗДЕЦ НАЦИИ...Государству не выгодны здоровые люди...Пусть лучше сдохнут до ПЕНСИИ(что б не выплачивать!)или на аптеки работать будут!

"Если бы в России кол-во употребляющих стероиды было бы РАВНО курящим и пьющим-МЫ БЫ ЛИ БЫ ПОКАЗАТЕЛЬНЫМ ГОСУДАРСТВОМ!(сильные и красивые люди)"...Вдумайтесь!

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 11:50)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

,

в любом случае, инс сам даст хреном по еблу, в пост-тренировочный прием углеводов. так не разумнее ли употреблять угли до и после трени равномерно ( я бы даже после трени не употреблял, а только до. исключительно чтобы тренироваться было на чем)?

в целом полностью согласен, что для лиц, склонных к жиронабору от углей, эти самые карбсы надо есть поминимуму всегда (а не только на диете), если хочется быть сухим.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

milhouse:

в любом случае, инс сам даст хреном по еблу, в пост-тренировочный прием углеводов. так не разумнее ли употреблять угли до и после трени равномерно ( я бы даже после трени не употреблял, а только до. исключительно чтобы тренироваться было на чем)?

Даже если треней в день вовсе НЕТУ-все угли-тока к вечеру!Биоритм-диета Фогерли-угли вечером и после трени."Углеводная поддержка"-диета=угли ПОСЛЕ трени СРАЗУ быстрые...Уж не так мощно в обьёмке вы тренитесь,что бы вам нужны были бы 200-300 гр.углей/сутки на ваши смешные 15 сетов/треню....

Сообщение изменено: PRIEST.72 (14 сентября 2013 - 11:57)

milhouse

milhouse

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 142 сообщений

PRIEST.72 писал 14 Сент 2013 - 20:55:

Даже если треней в день вовсе НЕТУ-все угли-тока к вечеру!Биоритм-диета Фогерли-угли вечером и после трени."Углеводная поддержка"-диета=угли ПОСЛЕ трени СРАЗУ быстрые...Уж не так мощно в обьёмке вы тренитесь,что бы вам нужны были бы 200-300 гр.углей/сутки на ваши смешные 15 сетов/треню....

о 200/300 речи не идет. 150-200 +- (от веса) думаю приемлемый уровень. а в день без тренировки, следуя твоему вектору, я бы угли вообще убрал бы.

опять же, все имхо, на истины не претендую, все скорее опытным путем выработано на данный момент.

Сообщение изменено: milhouse (15 сентября 2013 - 12:03)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

PRIEST.72:

Организм запутается полюбасу от 50 гр. до 200 гр...И будет ВСЕГДА в этом случае кидать в топло угли в первую очередь

так а в граммах лично у тебя сколько выходит, в среднем?

milhouse писал 14 Сент 2013 - 21:02:

о 200/300 речи не идет. 150-200 +- (от веса) думаю приемлемый уровень. а в день без тренировки, следуя твоему вектору, я бы угли вообще убрал бы.
опять же, все имхо, на истины не претендую, все скорее опытным путем выработано на данный момент.

все сугубо индивидуально по кол-ву грамм углей в сутки. У меня вон ща (ставлю на себе эксперимент, для своего же понимания) пролетает в день трень 500-550 грамм (без трень 250-300), и за 2 мес в плюс 2-2,5 кг, что то в жир (естественно и наверняка), но визуально это менее 60-70%. А при меньшем кол-ве углей у меня эктоморфного дрища вообще вес стоит еле еле,все рискуя каждый раз идти в низ. те. экперементировать нужно. и да я собственно тоже, угли с жирами ем последние 4-5 мес по Боржу (первая часть углей вокруг трени, вторая (почти большая) в последний прием пищи, жиры в первой половине дня).

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 сентября 2013 - 04:53)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Znatok Ne:

пролетает в день трень 500-550 грамм (без трень 250-300), и за 2 мес в плюс 2-2,5 кг

Ужос какой то...2000 калл.тока с углей!Если ты набирать вздумал вес,то конечно продолжай.За год наберешь более 10-12 кг и 95% это будет вода и жир.Мясо не растет быстрее,чем 10 гр. в сутки/среднем в окуенном случае!В случае последующей сушки,которая обязательно будет при набранных 10+ все те граммы мяса благополучно уйдут обратно...Смотрите правде в глаза!2,5 кг набрал за 60 дней.Мало ему...

Chapa209

Chapa209

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 890 сообщений

Всё нормально набирает, я вот 20 кг. жира мяса набрал с сентября щас подсох на 10 кг. и выгляжу также сухо как и при весе на 10 кг. меньше - итого мяса 10 кг. (не буду спорить что часть из мяса восстановилось с прежней сушки). 

Щас вообщем проверял метод: сухим 2-ух дневным голоданием лечил ангину (первые признаки). Вообще нормально помогло, горло на 3-ий день прошло, щас только температура 37, поилеи надо 3 день погалодать чтобы наверника - на это выше моих сил.

Подсох ещё хорошо за эти два дня)

DSC03820.JPG

ilay888

ilay888

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 470 сообщений

Chapa209,сухим-это даже без воды???

Alexander_T

Alexander_T

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 110 сообщений

сухое голодание.. я б антибиотики начал пить при первых признаках

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

PRIEST.72 писал 15 Сент 2013 - 07:25:

Ужос какой то...2000 калл.тока с углей!Если ты набирать вздумал вес,то конечно продолжай.За год наберешь более 10-12 кг и 95% это будет вода и жир.Мясо не растет быстрее,чем 10 гр. в сутки/среднем в окуенном случае!В случае последующей сушки,которая обязательно будет при набранных 10+ все те граммы мяса благополучно уйдут обратно...Смотрите правде в глаза!2,5 кг набрал за 60 дней.Мало ему...

Я не строю особых иллюзий по качеству массонабора, но я раньше так и так набирал только овощно офисный жир, поэтому я эксперементирую на себе, ищу свои точки роста, падения и тп, тем более что у меня, как у относительного новичка, есть шанс что мясо чуть больше на начальном этапе может прирасти, а потом понятно что йок. Я на УДмасс за 3 мес плюс 1,5 и жира там не было практически. в общем я не спешу, изучаю себя.

Ну и я расчитываю конечно большую часть из набранной ММ сохранить на следующей сушке посредством УД, получилось же в прошлый раз ... 

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 сентября 2013 - 12:29)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

PRIEST.72:

Основа-печень держать полусухой!Никаких фруктов(невьебенно полезных(((Никакой-фруктозы!Пусть ЭТО обезьяны жрут!Мужик должен есть белки(МЯСО-ЯИЦА-РЫБУ-ТВОРОГ)...СЕРДЦЕ говядины-то же окуенно вкусно!

Тебе самому не смешно?

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
,
Андрей,а на вопрос про твои угли ты так и не ответил .... ;)

Slawax2

Slawax2

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 191 сообщений

PRIEST.72:

..Организм запутается полюбасу от 50 гр. до 200 гр.

PRIEST.72:

Глюкагон полюбасу поднимет инс пролонгацией через печень..

PRIEST.72:

Ему до ПИЗДЫ-куда делить амино и сахар

PRIEST.72:

Попросту-ДО ПИЗДЫ

PRIEST.72:

начинает вырабатываться инсулин, и глюкоза отправляется на хранение в гликоген мышц, или в гликоген печени. Когда уровень глюкозы в крови низок, выработка инсулина снижается, и основным источником энергии для тела становится жир.

PRIEST.72:

Инсулин похож на переключатель, который управляет тем, с какого, и до какого момента мы сжигаем жир

PRIEST.72:

Полдень-кето...Дальше-снова-кето..

milhouse:

причем тут кето?

PRIEST.72:

Дело не в кетозе и не обоссанных полосках.

PRIEST.72:

..Кетоз-не самоцель!Это лишь-производное...Угли-как можно реже и поменьше.Основа!Остальное белки и растит

PRIEST.72:

.ПИЗДЕЦ НАЦИИ...

PRIEST.72:

белки и растительные масла!До конца жизни!

PRIEST.72:

Это только идиоты ссут в полоски..

A.Ts

A.Ts

Новичок

• Pip
  • 1 316 сообщений

я вот за свой пример хочу сказать, по поводу натуральный сушки - в прошлом году - минимальный вес - 73, процент жира не знаю. теперь, всё ещё сушусь, вроде бы, субьективно рельеф даже лучше, чем был, да хоть и если такой же. вес сейчас 77-78. Получается, ну вот хотя бы 2 кг сухой массы за год я набрал. это, по моему, в натураху неплохой результат. Ещё учитывая, что 2 месяца "выбыл из строя" из-за операции.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
Slawax2,
Слав, да ладно перестань, чем Прист мне импонирует (хотядумаю что ему мое импонирование не должно быть важно, но не суть), что его точка зрения пластична, не потому что это политическая и иная интеллектуальная проституция, а потому что человек, изучает, находит новое, проверяет это (в том числе на себе), и если это расходится с его прежним убеждением, но более верное (ну такова жизнь, мы всегда заблуждаемся, но редко готовы это признать), то принимает новое. Не ошибается тот, кто ничего не делает. В общем, "мальчики, не сорьтесь".

PRIEST.72:

Мясо не растет быстрее,чем 10 гр. в сутки/среднем в окуенном случае!В случае последующей сушки,которая обязательно будет при набранных 10+ все те граммы мяса благополучно уйдут обратно..

кстате Денис Борисов, тобой ныне уважаемый

...
В цифрах это выглядит так: первые пару месяцев новичок поднимает свой вес с 70 кг до 72-74 кг. А за последующие два года, он реально может достигнуть предела увеличения существующих мышечных волокон, что выразится в прибавке 10-15 кг за первый год  + 5-10 кг за второй год.   В среднем новичок со средним телосложением, если не "щелкает клювом" и делает все по науке,  реально может поднять свой вес с 70 до 90 кг за пару лет.  Это не соревновательная форма с 5% содержанием жира, конечно.  Это "грязная масса" с легким жирком...

в общем я рассчитываю (хотя как говорят в Украине : "Дурень думкой богатеет") за год в мышцах вырасти килограмм на 5, получится - отлично, не получится, ну значит потребуется больше времени, ну и пусть, но зато есть цель, и реальная а не очередной мыльный пузырь, и зависит только от моего упорства, а упрямый, очень

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 сентября 2013 - 03:01)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Slawax2:

Тебе самому не смешно?

А за что мне должно быть смешно?(((Тебе чего то не нравиццО-это твои траблы,а ЭТО моё мнение!...

ЧТО конкретно не верно?Что ты любишь кушать фрукты?Да ради бога...Считаешь каллории-считай...Видимо полоски зацепили...(((Ну кули сделаешь...

Znatok Ne:

а год в мышцах вырасти килограмм на 5, получится - отлично

Дима!Эффект новичка никто не отменял ясное дело...Я просто забыл,что ты новичок в этом.

Znatok Ne:

Андрей,а на вопрос про твои угли ты так и не ответил .

Максимум чуть больше 100 гр.

Сообщение изменено: PRIEST.72 (15 сентября 2013 - 06:31)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

PRIEST.72:

Дима!Эффект новичка никто не отменял ясное дело...Я просто забыл,что ты новичок в этом.

гыыыыы... дрищи рулят...э сумел таки запудрить мозги апологетам.... шутк

а если серьёзно, я тока на этот эффект (ну и свое упрямство) и рассчитываю, возраст то уже выходит, а я тут ббилдерством на заре заката решил заняться :D ... ну ниче МакДональд со своим мозгоправством и Игорек с грифом вместо кнута сделают из меня человека

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

Мотивация-это конечно-тема!ДИМ!Ты только окромя диет-разработок отдупляй-ЧЕГО и как ты можешь предложить мясу целевых МГ,окромя факта "качаюсь+Ятс"...Организм НЕ ХОЧЕТ РАСТИ и ВООБЩЕ!Нужно что то делать в разрез ихнего "нехочу"!Лайл предложил ХСТ тему...Он завязан дружбанством...А нужно именно-ТЕБЕ!ЧТО конкретно ты предложишь в ПЛЮС по натягу и по сарко-гипо-ЭОС?Ятс тренинг тебе этого не даст дольше чем 2 недели!Если ты не 5000 ААС и ГР и ИГФ!

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• Супервайзер
  • PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений
,
не... пока без гормонотерапии, побьюсь головой апстену, на моем уровне пока и ятс и хст и макдональд, все будут работать, кто то лучше, кто то меньше, ну а так я ж не зацикливаюсь на чем то одном, ищу свой путь, слушаю набольших из опытных жфакторцев (ты за обЪемку как я понимаю? так и ее поюзаем в полной мере, но поступательно, я с середины не бросаю начатое, начал, сделай до конца, сделай выводы, иди дальше). ну да ладно, это уже все явно далеко от лингейнз

Сообщение изменено: Znatok Ne (15 сентября 2013 - 09:18)

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 75 987 сообщений

Death Star писал 14 Сент 2013 - 14:57:

Да срали мы на твои ссылки. Я лично делал анализ крови (биохимию), в результатах которых было четко написано что у меня холестерин на нижней границе нормы. И это после годов ежедневного поедания яиц по 4-6 штук с желтками. Яйца я жарю,а мясо, птицу и рыбу преимущественно жарю либо запекаю, то бишь, растительного масла тоже нормально употребляю. И все в норме почему-то...
По поводу холестерина - где-то читал что холестерин, который содержится в продуктах, очень плохо усваивается и поэтому не может вызвать существенный подъем холестерина в организме человека. То есть, все опасения по поводу атеросклероза и подобного- наёпка.

Ну растительное масло вроде полезно (в меру), речь о животных жирах.

По поводу исследования - вы так уверены, что все хорошо? Это как сказать сколько лет пью/курю и ничего мне за это не бывает. Доказательная медицина не настолько развита, чтобы досконально отвечать на все вопросы и предугадывать все варианты того, что происходит в организме. Она знает о чем-то только тогда, когда что-то уже имело место быть где-то. Поэтому и зовется "доказательной" ("evidence-based"). Я бы не стал пренебрегать таким сценарием: съедение большого кол-ва желтков (и насыщенных жиров в целом) ухудшает соотношение плохих жиров к хорошим, способствуя образованию бляшек в сосудах, далее это соотношение жиров нормализуется, но бляшки, бля, никуда не уходят. Анализы фиксируют нормальный уровень холестерина. Все в ажуре. Но плохой прогресс продолжается. Я просто хочу сказать: нам всем следует быть осторожными в своих выборах. Не пренебрегать тем, чего не знаем.

Сообщение изменено: rihad (16 сентября 2013 - 08:32)

Nerd

Nerd

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 585 сообщений

".......Накапливаясь в организме, гомоцистеин начинает атаковать внутреннюю стенку артерий — интиму, покрытую эндотелием. Образуются разрывы эндотелия, которые организм пытается чем-то заживить. На поврежденную поверхность осаждаются холестерин и кальций, образуя атеросклеротическую бляшку....."

aero77

aero77

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 138 сообщений

rihad писал 16 Сент 2013 - 05:30:

Ну растительное масло вроде полезно (в меру), речь о животных жирах.

По поводу исследования - вы так уверены, что все хорошо? Это как сказать сколько лет пью/курю и ничего мне за это не бывает. Доказательная медицина не настолько развита, чтобы досконально отвечать на все вопросы и предугадывать все варианты того, что происходит в организме. Она знает о чем-то только тогда, когда что-то уже имело место быть где-то. Поэтому и зовется "доказательной" ("evidence-based"). Я бы не стал пренебрегать таким сценарием: съедение большого кол-ва желтков (и насыщенных жиров в целом) ухудшает соотношение плохих жиров к хорошим, способствуя образованию бляшек в сосудах, далее это соотношение жиров нормализуется, но бляшки, бля, никуда не уходят. Анализы фиксируют нормальный уровень холестерина. Все в ажуре. Но плохой прогресс продолжается. Я просто хочу сказать: нам всем следует быть осторожными в своих выборах. Не пренебрегать тем, чего не знаем.

Рихад, ни за то не поверю, что яйца вреднее донер-кебаба да и гамбургеров. Мы за меньшее зло :)

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
Как страшно жить... Ежедневно миллионы людей пьют кофе, курят сигареты, едят фастфуд, тусят в клубах и живут себе счастливы. А любители желтков запросто могут схлопотать атеросклероз. И пох что ведут здоровый образ жизни, много спят и регулярно занимаются физическими упражнениями. Все из-за сраных желтков...

Death Star

Death Star

Дебилдер

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 999 сообщений
В 1991 году наиболее авторитетный американский медицинский журнал « The
New England Journal of Medicine », опубликовал статью профессора Фреда
Керна (Fred Kern), авторитетного в США специалиста по гастроэнтерологии.
Необычный заголовок статьи — «Нормальный уровень холестерина в плазме
крови у 88-летнего мужчины, который съедает 25 яиц в день» — сразу
привлёк к себе внимание.
Профессор Фред Керн в то время возглавлял кафедру в Университете
Колорадо. В 1990 году ему сообщили о мужчине, который после смерти жены
жил в доме для престарелых в Денвере. Медицинские сёстры покупали ему
20–30 яиц каждый день. Он варил их всмятку и ел в течение всего дня
в дополнение к остальной пище. По свидетельству его личного врача, он
следовал этой практике не менее 15 лет, а по свидетельству друзей — ещё
дольше. Это был интеллигентный и хорошо образованный человек. Его рост
был 187 см, вес 82 кг, и его общее физическое состояние оценивалось как
«отличное». Почки, сердце и артерии не имели отклонений от нормы.
Медицинская карта свидетельствовала о многочисленных измерениях
холестерина, и все они оказались в пределах нормы, от 3,88 до
5,18 миллимоля на литр крови, или от 150 до 200 мг на децилитр — ниже
среднеамериканского уровня. Генетических причин долгожительства не было,
отец у любителя яиц умер в 40 лет, мать в 76. Яйцо среднего размера
обеспечивает организм 75 килокалориями. 25 яиц давали 1900 килокалорий.
В США «средний американец» в 1990 году потреблял около 3600 килокалорий
в день. В каждом желтке содержится 250–300 мг холестерина. Мужчина,
которому была посвящена статья, потреблял, таким образом, от 6250 до
7500 мг холестерина в день, в 20 раз больше рекомендуемых максимумов.
Судя по всему, это даже шло ему на пользу.
Исследователей интересовало: куда идёт весь излишний холестерин?
Пациент согласился стать на время «подопытным кроликом», и в течение
двух месяцев ему в пищу добавляли небольшие количества холестерина,
меченного радиоактивным углеродом C-14 и радиоактивным водородом —
тритием. Вместе с любителем яиц в опыт включились 11 добровольцев в
возрасте от 30 до 60 лет, которые, однако, согласились потреблять не более
пяти яиц в день в течение 18 дней. Это давало им около 1000 мг
дополнительного холестерина сверх нормы. Была и контрольная группа,
получавшая стандартную диету. При исследовании учитывались все фракции
холестерина в липопротеинах низкой и высокой плотности.
Результаты опытов показали, что ни у 88-летнего мужчины, съедавшего
25 яиц в день, ни у тех, кто съедал по 5 яиц в сутки, не наблюдалось
увеличения концентрации холестериновых фракций в крови. По
распределению «меченого» холестерина было установлено, что лишний
пищевой холестерин снижал на 20% синтез холестерина в печени.
В основном избыточный холестерин перерабатывался в печени в
желчные кислоты и выделялся через желчный пузырь в кишечник. У
главного пациента, поглощавшего слишком большие излишки холестерина,
больше половины его просто не всасывалось в кишечнике и удалялось
из организма вместе с остатками непереваренной пищи. Поскольку
холестерин нерастворим в воде, его всасывание в кишечнике — сложный
процесс. Пищеварительная система не справлялась с усвоением таких
излишков, и холестерин проходил через неё транзитом, так же, как,
например, целлюлоза, или клетчатка грибов. Большие излишки жиров,
как известно, не успевают перевариваться пищеварительной системой
человека.
Эксперимент вёл к простым выводам: в организме существуют
эффективные компенсаторные механизмы. Холестерин, как мы
говорили, поступает в кровь в форме сложных липопротеиновых
частиц. Скорость их образования регулируется на определённом уровне,
который не зависит от уровня холестерина в пище. Поступление
холестерина к клеткам тканей идёт в оптимальном режиме,
независимо от нашей диеты. В США производство яиц с 1991 по 2001 год
увеличилось на миллион тонн в год. Было ли это связано с исследованием
Фреда Керна или нет, определить очень трудно. В последующие десять лет
было показано, что холестерин в диете не имеет прямой связи со
смертностью населения страны от сердечно-сосудистых заболеваний.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых