Ну не всем же иметь бицуху 37.5 на митане, как у тебяпомоему хотелка у человека слабо прокачена)

СОБОЙ займитесь, флудерасты.

Счастье - оно безусловно, изнутри должно идти!прибавить 10 кг(или сколько там? 7-8?) в жиме за год и быть счастливым
Сообщение изменено: PRIEST.72 (04 декабря 2012 - 11:04)
бате показал эффект хст из поледних фоток Рихада , фраза порвала ... "бляяя,по-моему,он вообще в спортзал не ходит"
Меня сейчас все полностью устраивает, после устранения своих же ошибок.Рихад,а почему бы просто не взять готовую программу.чисто с базой.либо Казакова либо Кононова.Которые опробываны многими.которые дадут результат.дело не в питании сейчас.отодвинь мясо на потом.Прибавь хорошо в силовых.потом качайся сколько влезет.непоторяй чужих ошибок.нетопчись на месте.
Есть 2 переменные- еда и объем тренировки. Если ты жрешь дофига и при этом делаешь 1 сет на 5 повторов, то тебя ожидает эффект ХСТ. Энергозатраты при таком тренинге не очень большие, а калорий ты получаешь еще больше чем сверхнорма. А при низкоповторке работает ЦНС+связки, на мышцы нифига практически не перепадает. Переходи на более объемные проги пока не поздно.Раньше обычный 3 разовый сплит был. Народный Дело не в тренинге, не тренинг же жир дает, дело в чрезмерном налегании на угли/жиры на 5-ти повторке
Да я это знаю. На 5-ти повторке рекомендуется сокращать угли в пользу белков когда есть тенденция заплыть жирком. Думал прохлять.Есть 2 переменные- еда и объем тренировки. Если ты жрешь дофига и при этом делаешь 1 сет на 5 повторов, то тебя ожидает
эффект ХСТлишний жир.
Энергия тратится еще и на рост. 5-ти повторка это не низкоповторка, для мяса оптимально 4-6. Высокоповторка (10-15) дает рост засчет метаболических процессов, но на одном этом застревать нехорошо.Энергозатраты при таком тренинге не очень большие, а калорий ты получаешь еще больше чем сверхнорма. А при низкоповторке работает ЦНС+связки, на мышцы нифига практически не перепадает.не поздно.
Есть и третья - интенсивность (вес). И четвертая - частота нагрузки МГ.Есть 2 переменные- еда и объем тренировки.
не понимаю о чем ты, я не писал что равноценно. объем выполненной работы это совокупность количества повторений, сетов и упражнений. если ты выполнил 3 упражнения по 2 отказных сета по 5 повторений, это высокоинтенсивная низкообъемная работа.
На рост тратится немного. Ты не можешь натурально наращивать каждый день по 100г мяса, например. Грамм 20-30 нарастет и то хорошо. А на это не надо много энергии.Энергия тратится еще и на рост. 5-ти повторка это не низкоповторка, для мяса оптимально 4-6. Высокоповторка (10-15) дает рост засчет метаболических процессов, но на одном этом застревать нехорошо.
Чтобы поднять объем, возможно придется уменьшить одну из других двух переменных: вес или частоту. Я посмотрю сколько буду прогрессировать так как иду. Вон на офиц. форуме один с 10 летним опытом пишет как делает подтягивания кластерами на 20-25 повторений с весом 5ПМ отдыхая между мини-сетами по 3-минуты. На все уходит полчаса. Если еще и жим - час. Я уверен что в лучшем случае дважды в неделю...только не когда обьём тренировки 8 повторов за тренировку
Ну так и в ХСТ оно чередуется. Все встроено.8-12 повторений лучше растят мясо, но сила очень медленно растет. Естественно, что надо чередовать режимы. Для себя я уже построил определенную схему и придерживаюсь инстинктивного принципа.
Тратиться МНОГО. РОСТ - это не только мышцы, реакции синтеза ПОСЛЕ тренировки требуют огромного количества энергии.На рост тратится немного.
Основной конструктивный совет - надо увеличить объем сверх 2 подходов, и соответственно сократить частоту на МГ до 2 раз в неделю. То есть то, что рано или поздно приходится делать атлетам с большим стажем. Мне конечно лестно, что меня приравнивают к таковымВот пристали к парню! Нравится ему, пусть делает, что хочет. Ваши советы "как лучше" заканчиваются, "как всегда" - НИЧЕМ.
Сообщение изменено: rihad (05 декабря 2012 - 04:13)
В периодизации идет период АККУМУЛЯЦИИ, затем ИНТЕНСИФИКАЦИИ и потом РЕАЛИЗАЦИИ. Так в РЕАЛИЗАЦИИ для одного вида стимула нужно много подходов, а для другого достаточно одного. Все зависит от выбора ведущего стимула.Основной конструктивный совет - надо увеличить объем сверх 2 подходов
Сообщение изменено: roma2 (05 декабря 2012 - 04:34)
"Тело не интересует что ты хочешь стать большим и сухим. Оно хочет быть маленьким и толстым ЛОЛ. Вот и идет постоянная физиологическая борьба чем дольше мы тренируемся стараясь улучшить внешний вид. Наше тело буквально борется с нами каждый сантиметр пути. Вот почему бОльшую часть роста мы получаем на заре тренировок. Как только тело садаптируется, становется все трудней стимулировать его к росту, т.к. тело все лучше адаптируется к оказываемой нагрузке. Не то чтобы невозможно получить постоянный рост... просто растет все медленней и медленней. Это и есть причина по которой генетика позволяет нам достичь таких-то размеров мышц и почему нам кажется что весь быстрый рост происходит на начальном этапе тренировок. Как вы наверное заметили, опытные атлеты не очень быстро растут (включая меня ЛОООЛ)"The body doesn't care that you want to be big and lean. It wants to be small and fat LOL. So there is this constant battle physiologically going on the longer we train and try to improve our physique. Our body is literally fighting us every inch of the way. That's why the majority of one's growth comes in the earlier lifting. Once the body has adapted, it gets harder and harder to stimulate and grow because the body gets more and more efficient at adapting to what we throw at it.
It's not that you can't make continuous gains...it's just that they come at a slower and slower pace as we age. Essentially, that's the reason why genetics only allow for so much size (muscle wise) and why it seems like all the explosive growth comes in the newer part of training. As you may have already noticed, seasoned athletes don't grow very fast (including myself lol).
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых