Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Здравствуйте! Живот растет аки живой, нужна помощь!
Опишу все обстоятельно: 32 года, рост 175 вес !!!73!!!
Вопросы: поможет ли это сбросить за 2-3 месяца вес до тех 65? Каким должно быть соотношение Ж/Б/У ?  Приложение на телефоне говорит 35/35/30? Ну и по моим подсчетам, за счет убирания 2 чашек кофе с молоком и сахаром в день, и сладкого, сократил потребление калорий с 2500 до 1800.

Здарова. Я конечно новичок.. в общем, всегда 60кг было, дрыщ дрыщом.
Как женюсь-разносит до 85кг. Потом чуток сходит.
Маялся дурью с февраля месяца, по ДмитрийХфит, первая тренировка для новичков. Схуднул примерно на 5кг.
Надоело. Начал изучать тырнет. Считаю, что сказочно повезло, когда наткнулся на ФАК стилфактора.
Прочел о диетах и похудениях. Считать калории-мрак! Это для педантов.
Просто начал часто есть. Никаких ограничений в объеме, но каждые три часа стабильно. Вес пошел вниз, порции дошли до двух жменек.
Потом вес снова встал.
Перечитал ФАК.
Убрал угли с 15-00.
Вес пошел вниз.
Порции с утра:
50/50 угли и мясной продукт (да-да! Не белок, а сардельки,сосиски,котлеты. Но визуально одинаеового объема с углями).
Есть стопицот раз в день яйца и курицо заимело до тошноты. Купил протеинчик ОН Вэй 100%. Бери просто шоколад, обычный. Тогда не надоедает приторностью, как, особенно крем-печеньки или двойной шоколад.
Вес пошел вниз. Снова встал! Потому что начались ночные дожоры.
Стал принимать перед и после тренировки бца по 5гр.
Аппетит пропал.
Налег на бца плотнее, снова жор пошел.
Короче, за пару месяцев диеты и месяц периодических застоев, схуднул до 73кг. Но мне не нравится, совсем дрыщаво смотрюсь. Мясо стало сыпаться, потому что не могу тренироваться, локоть 3й месяц болит. Походу лордоз.

Может чем-то помог, попробуй. Но на такой диете "на глазок", ниже 20% тяжко свалиться. Но если совместить с тренировками, то думаю, что прогресс будет быстрый и эффективный.
Кстати, я потом забил на 8ми разовое питание, сейчас три приема пищи. Никаких напрягов с диетой. Вес норм встал. И бца даже не надо принимать для сбивки жора.
Для эксперимента, два дня исключил угли совсем. Явные, может в котлете и были. Не советую. Голова чумная, в глазах троится. Просто съедай их не позже 15-16-00. Можно обед просто "растянуть" на два приема.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Тридэфикс, А в чем собстно вопрос? Шо вы ни в питании ни в тренинге не разбираетесь и в голове куча предрассудков из поста понятно

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
То, что пункты 15,16,17 ФАКа стилфактора реально рабочие. При должной дисциплине все отлично получится!

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здарова. Я конечно новичок.. в общем, всегда 60кг было, дрыщ дрыщом.
Как женюсь-разносит до 85кг. Потом чуток сходит.
Маялся дурью с февраля месяца, по ДмитрийХфит, первая тренировка для новичков. Схуднул примерно на 5кг.
Надоело. Начал изучать тырнет. Считаю, что сказочно повезло, когда наткнулся на ФАК стилфактора.
Прочел о диетах и похудениях. Считать калории-мрак! Это для педантов.
Просто начал часто есть. Никаких ограничений в объеме, но каждые три часа стабильно. Вес пошел вниз, порции дошли до двух жменек.
Потом вес снова встал.
Перечитал ФАК.
Убрал угли с 15-00.
Вес пошел вниз.
Порции с утра:
50/50 угли и мясной продукт (да-да! Не белок, а сардельки,сосиски,котлеты. Но визуально одинаеового объема с углями).
Есть стопицот раз в день яйца и курицо заимело до тошноты. Купил протеинчик ОН Вэй 100%. Бери просто шоколад, обычный. Тогда не надоедает приторностью, как, особенно крем-печеньки или двойной шоколад.
Вес пошел вниз. Снова встал! Потому что начались ночные дожоры.
Стал принимать перед и после тренировки бца по 5гр.
Аппетит пропал.
Налег на бца плотнее, снова жор пошел.
Короче, за пару месяцев диеты и месяц периодических застоев, схуднул до 73кг. Но мне не нравится, совсем дрыщаво смотрюсь. Мясо стало сыпаться, потому что не могу тренироваться, локоть 3й месяц болит. Походу лордоз.

Может чем-то помог, попробуй. Но на такой диете "на глазок", ниже 20% тяжко свалиться. Но если совместить с тренировками, то думаю, что прогресс будет быстрый и эффективный.
Кстати, я потом забил на 8ми разовое питание, сейчас три приема пищи. Никаких напрягов с диетой. Вес норм встал. И бца даже не надо принимать для сбивки жора.
Для эксперимента, два дня исключил угли совсем. Явные, может в котлете и были. Не советую. Голова чумная, в глазах троится. Просто съедай их не позже 15-16-00. Можно обед просто "растянуть" на два приема.

Что это за поток сознания? В профиле 40 лет - не верится.

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Какой поток? Это дитантская выжимка. И даже, если делать криво-косо, но соблюдать основные наставления, то все равно работает.
Я даже и не знал, что есть форум.
Когда получилось, начал искать, кто автор статей и админ. Хотелось узнать об этом человеке побольше. И сказать огромаднейшее спасибо!
Дня три назад случайно узнал о форуме. Очень многое перечитал. Мне у вас понравилось. Иногда сурово, но вполне норм. Даже сретесь смешно, без обидок.
Всем лучеей Бобра!
Да, сорокет. Жиром заплыл, потому что началось одноразовое вечернее обжиралово с поджиранием содержания холодильника.

Вы тут все норм, классные мужики. Не обижайтесь и сильно не наезжайте.

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Что это за поток сознания? В профиле 40 лет - не верится.

Либо там 16 и меньше, либо травка )))

локоть 3й месяц болит. Походу лордоз.

Покажь лордоз в локте!!

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Тю, запарился! Читал ткт про жимы :)
Какойто эпикондилит. Эффект поднятия чашки. Кстати, нашел старую статейку , кто то из местных лет 10ть назад выложил.
Сейчас поока сдаю эмрт и нервную проводимость. Буду лечиться у врача :), без самодеятельности. Думал просто потянул, но слишком долго не проходит.
Я и про старперов почитал. Автор темы-молоток!

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

осталось только стихи на сербском добавить ... 

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Кстати, как по нику обращаться, чтобы не стирать всю писанину?
И это.. профиль пытался дописать, но нет прав. Эррорна.. но туда и писать нечго. Челентано видели? 1:1. Только чуток жирнее. Ног-нет, груди-нет, спины-нет. Ничего нет, населена роботами (с) :)
Я правильно понял, что подпись админ на главной, это образ собирательный? Где-то тут что-то читал, в подписи было пару ников в соавторстве.
А война у вас глупая. Смотрю, билдеры против лифтеров :)
Каждому свое.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Тридэфикс, Кнопка " цитата" вам в помощь. 

только вы мыслями соберетесь,   слова правильно постройте в предложения. Боюсь нам очень сложно воспринимать ваш текст по смысловой нагрузке.  

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

Тридэфикс, Кнопка " цитата" вам в помощь.

только вы мыслями соберетесь, слова правильно постройте в предложения. Боюсь нам очень сложно воспринимать ваш текст по смысловой нагрузке.

Ole понимаете, а меня и подавно поймете :)
Тоже, прикольный дядька.(палец вверх!).
Жаль, что не было вашего форума 20ть лет назад. Когда год дрючился, научился подтягиваться и отжиматься до потери пульса,жал 60кг при весе 60кг, а бицуха была 27см . За год 0,5см наросло :)
Плохо, что такие вещи не преподают в школах, хотя бы на ОБЖ. Культуру питания и технику. Как вспомню пресс через скамейку и ломоту в пояснице-вот же дурость!
Думаю, было бы весьма полезно. Не было бы дрыщей и жиробасов в таких количествах.

Сообщение изменено: Тридэфикс (12 октября 2016 - 06:25)

Serhio Ulinado

Serhio Ulinado

Не толерантен к пидора*ам

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 7 685 сообщений

Либо там 16 и меньше, либо травка )))

!

Может, нью-юрец клоунады наклёвывается?

Сообщение изменено: Serhio Ulinado (12 октября 2016 - 07:28)

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Вот же вы доэтавались. Расшифру поток сознания.
1.разгон метаболизма работает? Несомненно! Причем и туда и сюда. Хоть на массу, хоть на сушку.
Жрачка сгорает мгновенно. Порция сама по себе снижается. Невозможно жрать каждые три часа по кило мяса и макарон.
Я готов был и каждые полтора часа есть по жмене еды. Больше не лезет. Но заменяем стаканом воды.
2. Бжу работает? Да. Режим угли, выкидываем быстрые.
3. Вес встал. Что делаем? Если срезали ниже некуда? Нужен дифицит. Как создать? Съехать На 500ккал? Нет, повышаем нагрузку. Создаем дифицитт расходом.

Но все хорошо работает в теории.
Типичный жиробас:
Жрачка раз в сутки. С семи вечера и до отбоя. 4часа мясорубка не выключается.
С голодухи две тарелки макарон и штуки 3-4 котлеты. Дома семья, дети, жена тоже заеолебалась. Ты же не кинешь в тарелку 8 котлет и паловник макарон? Жена убьетнаффф.
Далее.
Пить чай. С печеньками, оладьями и х.з. чем.
Через час жрать хоцца.
Ога, 0,5л йогурта.
Финал. До следующего вечера.
В итоге, на вскидку, сжирается вечером с 1,5кг мусорных углей.
Чистого белка.. с 4х котлет? Ну... грамм 70ть.
Ура, готов жиродрыщ.

Сообщение изменено: Тридэфикс (12 октября 2016 - 08:13)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Вот же вы доэтавались. Расшифру поток сознания.
1.разгон метаболизма работает? Несомненно! Причем и туда и сюда. Хоть на массу, хоть на сушку.
Жрачка сгорает мгновенно. Порция сама по себе снижается. Невозможно жрать каждые три часа по кило мяса и макарон.
Я готов был и каждые полтора часа есть по жмене еды. Больше не лезет. Но заменяем стаканом воды.
2. Бжу работает? Да. Режим угли, выкидываем быстрые.
3. Вес встал. Что делаем? Если срезали ниже некуда? Нужен дифицит. Как создать? Съехать На 500ккал? Нет, повышаем нагрузку. Создаем дифицитт расходом.

Но все хорошо работает в теории.
Типичный жиробас:
Жрачка раз в сутки. С семи вечера и до отбоя. 4часа мясорубка не выключается.
С голодухи две тарелки макарон и штуки 3-4 котлеты. Дома семья, дети, жена тоже заеолебалась. Ты же не кинешь в тарелку 8 котлет и паловник макарон? Жена убьетнаффф.
Далее.
Пить чай. С печеньками, оладьями и х.з. чем.
Через час жрать хоцца.
Ога, 0,5л йогурта.
Финал. До следующего вечера.
В итоге, на вскидку, сжирается вечером с 1,5кг мусорных углей.
Чистого белка.. с 4х котлет? Ну... грамм 70ть.
Ура, готов жиродрыщ.

Может вы завтра зайдете, на свежую голову? 

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Разрешаю смело на ТЫ. Я чувствую себя пенсионером, когда на ВЫ. Но как удобно. С уставом не лезу.
Что сейчас-то не так?
Что я лет пять жрал мусор и жег под салом мясо, считая, что это сало с мясом нарастает?
У вас чувак 10ть лет не может 1см бицухи наростить. Вы его терпите :)
Мне аажется, я при соблюдении ваших методик уже и 40 вырастил бы за год. Если сяду с кулькуляторо, купив ресторан. Пусть повар мне взвешивает и разнообразно готовит.

Сообщение изменено: Тридэфикс (12 октября 2016 - 08:28)

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Уважаемый
Или вы начинаете общаться нормально
Или переходите в разряд читателей
Это тема Помощь новичкам, а не персональный поток сознания в формате вечного сияния чистого разума
Больше предупреждать не буду

razlomov

razlomov

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 346 сообщений

Чувак, мне кажется тебе сюда http://forum.steelfa...entry1057779432

Твой контингент. :crazy:

Разрешаю смело на ТЫ. Я чувствую себя пенсионером, когда на ВЫ. Но как удобно. С уставом не лезу.
Что сейчас-то не так?
Что я лет пять жрал мусор и жег под салом мясо, считая, что это сало с мясом нарастает?
У вас чувак 10ть лет не может 1см бицухи наростить. Вы его терпите :)
Мне аажется, я при соблюдении ваших методик уже и 40 вырастил бы за год. Если сяду с кулькуляторо, купив ресторан. Пусть повар мне взвешивает и разнообразно готовит.

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
У меня все прошло четко по рекомендациям фака.
Слилось сало с плеч, шеи, чуток с рук. Помогло, что приблизительно соблюдал бжу 40/40/20
Потом пошло сало с ребер, жопы, боков.
Шло как расписанию, 1,2 кг в неделю.
Доказательство, что рука почти не слилась, благодаря тренингу. Потерял1-1,5см.
Общая потеря веса -10кг.

Я вам реально, говорю-ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ФАК. У вас отличный сайт. И накаких говнорекламных диет. У меня с первого раза, практически 100% в точку.
Уж извините, что мы друг друга почему-то не поняли. Обещаю теперь очень долго не флудить.

Нюанс. Изначально хотел пузень согнать. Месяц пресс качал, как дурак. Зря время потерял. Спасибо ботам яндекса, что сначала говно подставляют.

Сообщение изменено: Тридэфикс (12 октября 2016 - 08:43)

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Гамбургер, поменяй для начала обед с ужином.
Угли утром и в обед, на ночь-белковую.
Без углей спать рубит хорошо, не будет ночных дожоров. Зато днем прибавит бодряка. Но к вечеру спалишь.

Я 10гр бца 2:1:1 ел в обед. 5гр до тренировки, 5гр после. И удивился, что жора нет. Порылся в спортвики, оказывается бца что там содержат, уже не помню. Но подпвляет аппетит.
Ты раза в два меня тяжелее, тебе соотв надо грамм 20ть лупануть.

Пробовал добавить на ночь 5гр. Но снова на хавку пробивает.

Короче, у меня при потере примерно 10% жирности, был застой веса. Тут чисто психология. Жрать меньше -сложнее. Попробуй снижаться ступенчато, с закреплением результатов и адаптацией.

Я новичок, пока меня немного...ээ.. еще не приняли. Я не профессионал. Но следовал факу, пункт 15,16,17.
Единственно, я не снижался по калориям постепенно. Может это и есть причина срывов и обжорства. Организму нужна плавная адаптация. И желудок должен "усохнуть" :) он привык по ведру еды принимать, а не горстями.

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Я-не он. Честное пионерское!
Я отсюда брал
http://steelsports.r...ro-bodibilding/
В частности, здесь
http://steelsports.r...ogo-poxudeniya/
Как правильно распределять продукты в течение дня?
АКЦЕНТ на СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДАХ в первую половину дня (до 15.00) — после 15.00 акцент на БЕЛКАХ! Делается это специально, по той причине, что днём, люди, как правило — АКТИВНЫ! Соответственно нужна для этого энергия (сложные углеводы), собственно за счёт активности она будет «тратиться», а вечером, после работы, учебы и т.п. — ПАССИВНЫ (к чему там энергия? сидеть за компом? лежать на диване? в общем, очевидно же, что ни к чему, ведь если поступит энергия, а вы пассивны, она не будет «тратиться», в итоге накопление лишнего жира, посему акцент ставиться на белковых продуктах питания). В общем, эта рекомендация позволит вам минимизировать накопление лишнего жира. Поэтому обязательно придерживайтесь эй

Про бца из спортвики
BCAA и сжигание жира[Править]
Прием BCAA стимулирует экспрессию генов гормона лептина в адипоцитах (жировых клетках), по mTOR опосредованному пути. [11] Лептин - это очень сложный гормон, который регулирует многие метаболические процессы, в частности вес тела, аппетит, а также расход и отложение жира.
Секреция лептина связана с количеством жира тела, чем больше процент жира в теле, тем выше секреция лептина и наоборот. Когда вы проходите цикл по сжиганию жира и соблюдаете диету, количество лептина снижается, что ведет к повышению аппетита и экономизации процессов метаболизма, для того чтобы восстановить или сохранить энергетические запасы жира. Именно поэтому, некоторые атлеты могут значительно снижать калорийность рациона и увеличивать нагрузку, однако вес тела не будет меняться, так как организм старается поддержать гомеостаз. По этой причине иногда приходится очень сильно ограничивать рацион, чтобы сдвинуть гомеостаз с так называемой контрольной точки.
Сдвинуть контрольную точку и увеличить секрецию лептина помогают BCAA, а именно лейцин. BCAA как бы обманывают организм, заставляя его думать, что в организм поступает калорийная пища. BCAA позволяют подавить аппетит, увеличить расход калорий за счет сжигания жира, повысить метаболизм, и главное защитить мышцы от разрушения.

Сообщение изменено: Тридэфикс (12 октября 2016 - 09:43)

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

Я-не он. Честное пионерское!
Я отсюда брал
http://steelsports.r...ro-bodibilding/
В частности, здесь
http://steelsports.r...ogo-poxudeniya/
Как правильно распределять продукты в течение дня?
АКЦЕНТ на СЛОЖНЫХ УГЛЕВОДАХ в первую половину дня (до 15.00) — после 15.00 акцент на БЕЛКАХ! Делается это специально, по той причине, что днём, люди, как правило — АКТИВНЫ! Соответственно нужна для этого энергия (сложные углеводы), собственно за счёт активности она будет «тратиться», а вечером, после работы, учебы и т.п. — ПАССИВНЫ (к чему там энергия? сидеть за компом? лежать на диване? в общем, очевидно же, что ни к чему, ведь если поступит энергия, а вы пассивны, она не будет «тратиться», в итоге накопление лишнего жира, посему акцент ставиться на белковых продуктах питания). В общем, эта рекомендация позволит вам минимизировать накопление лишнего жира. Поэтому обязательно придерживайтесь эй

Про бца из спортвики
BCAA и сжигание жира[Править]
Прием BCAA стимулирует экспрессию генов гормона лептина в адипоцитах (жировых клетках), по mTOR опосредованному пути. [11] Лептин - это очень сложный гормон, который регулирует многие метаболические процессы, в частности вес тела, аппетит, а также расход и отложение жира.
Секреция лептина связана с количеством жира тела, чем больше процент жира в теле, тем выше секреция лептина и наоборот. Когда вы проходите цикл по сжиганию жира и соблюдаете диету, количество лептина снижается, что ведет к повышению аппетита и экономизации процессов метаболизма, для того чтобы восстановить или сохранить энергетические запасы жира. Именно поэтому, некоторые атлеты могут значительно снижать калорийность рациона и увеличивать нагрузку, однако вес тела не будет меняться, так как организм старается поддержать гомеостаз. По этой причине иногда приходится очень сильно ограничивать рацион, чтобы сдвинуть гомеостаз с так называемой контрольной точки.
Сдвинуть контрольную точку и увеличить секрецию лептина помогают BCAA, а именно лейцин. BCAA как бы обманывают организм, заставляя его думать, что в организм поступает калорийная пища. BCAA позволяют подавить аппетит, увеличить расход калорий за счет сжигания жира, повысить метаболизм, и главное защитить мышцы от разрушения.

Самое забавное, то что:
- нет никакой разницы для похудения, как в течение дня будут распределены твои дефицитные калории;
- углеводы принятые во второй половине дня, не провоцируют накопление жира, сильнее, чем в какую либо другую часть дня, и тем более это не важно, если калорийность дефицитная;
- углеводы на ночь наоборот позволяют ЛУЧШЕ спать и засыпать;
- лептин чувствителен к дефициту калорий, кол-ву жира в теле ... т.е. уровень лептина снижается, при снижении этих двух факторов, ну не только из-за них, но не суть, а повышается его уровень в ответ на увеличение калорийности (выход из дефицита) именно углеводами.

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Я все делал согласно ссылкам.
Если днем не есть углей, весь день вялый. Голову сдавливает. У меня еще сильно зрение слабеет. За рулем, не могу сосредоточиться. Как-то двоит-троит.. нет концентрации и фокусировки.
Так, хоть день проводишь достойно.
Со сном, да.. но если делаю фулбади, многоповторка, то ноу проблем. Дома гантели не сильно позволяют подобрать вес. Интервал 16-20 повторений.
Короче, сплю вовоемя и хорошо. И утром ооочень легко и быстро просыпаюсь, хотя, всю жизнь глкбокая сова. И утром нужна раскачка часа два. Сейчас включаюсь практически мгновенно.
Это только мой опыт, благодаря данному форуму.

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений

.... и прослезился. Обычно я жру раза в два-три больше... И вот, при ограничении оказалось что за день нажрал около 2600 килокалорий.

Посоветуйте, опытные коллеги. что нужно из рациона выбросить чтобы начать худеть-сушиться? И зацените БЖУ:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вес тела — 145.7 кг. Еда — 2589.7 ккал.

Белки 246 гр. жиры 72 гр. углеводы 242 гр.

Что бы я изменил.
Если калории считал правильно, извини, я не считал, опираюсь на ТВОИ данные.
1. Увеличить вдвое калораж. Спрыгнуть с 8тыс на 3тыс-унреал!
С 8тыс на 6тыс вроде нормально. Иначе не избежать "дожоров" и срывов. Не стОит форсировать события! Ты теряешь драгоценное время!
2. Завтрак.
Утром встал, бахнул стаканчик-два водички.
Хряпнул стакан протеинчика, приготовил чай и кашки. Каша должна иметь 20% дневной нормы углей.

У прота есть хорошая "побочка". По крайней мере, у Голд Вэй 100%. То ли от наличия бца, то ли от белка начинается сушняк. Втечении часа ты его давишь стаканами тремя водички.
3. Ланч
Грудка и каша. Белки-угли 1:1. Т.е. еще около 20% суточной нормы углей.
Перцы-помидоры по вкусу :) можно и без них.

4.Обед
30-40%суточной нормы углей.+белки. Примерно 1:1.

5.Полдник
Добираешь остаток суточной нормы углей. Белки по вкусу..можно использовать часть обеденных. В смысле, чуть меньше ешь в обед, на полднике доедаешь.

6. Ужин
Белки и вся фигня. Набиваешься клетчаткой. Ведро салата.

7. Творог норм, сытости дает.
Или протеин. Потом тремя стаканами пузо набьешь и быррренько баиньки, пока жор не напал :)

Моя диета выглядела именно так.
Как привыкнешь к 6тыс калорий, то снижаешь еще на..1,5тыс.
Потом по 1000-1500.смотри сам. Если срывы, то уменьшай шаг.
С 40000тыс может придется спускаться плавнее, по 500ккал.

Я пытался обмануть судьбу. Сразу взял за ориентир 200гр углей. Но были срыаы. Думаю, что тупо на срывах не пережирал-повезло Все же, умудрялся остаться в дефиците.
Но, как показала практика, все же надо спускаться ступенчато. Иногда постоять на переходе к следующей ступени.

Сообщение изменено: Тридэфикс (13 октября 2016 - 12:19)

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Я решил посчитать калории своего "обычного" дневного меню.  

Вот что получилось:  

Всего — 12228.8 ккал.

Завтрак  . — 3776.90 ккал.: Яйцо куриное (250 гр.) — 392.5 ккал. Масло оливковое (50 гр.) — 449.0 ккал. Колбаса полукопченая одесская (350 гр.) — 1407.0 ккал. Сахар‐песок (80 гр.) — 318.4 ккал. Хлеб Пшеничный (500 гр.) — 1210.0 ккал. Ланч   — 1304.40 ккал.: Арахис (100 гр.) — 551.0 ккал. Булочка к чаю (200 гр.) — 634.0 ккал. Сахар‐песок (30 гр.) — 119.4 ккал. Обед   — 2418.00 ккал.: Борщ украинский (700 гр.) — 343.0 ккал. Сметана 40% (жирная) (100 гр.) — 381.0 ккал. Антрекот из свинины (250 гр.) — 525.0 ккал. Макароны высшего сорта (200 гр.) — 674.0 ккал. Хлеб Ржаной (300 гр.) — 495.0 ккал. Полдник   — 567.50 ккал.: Мороженое пломбир (250 гр.) — 567.5 ккал. Ужин  — 2038.00 ккал.: Котлеты из свинины рубленые (300 гр.) — 1398.0 ккал. Гречневая крупа  (200 гр.) — 640.0 ккал. сахар 25 ( гр.) — 0.0 ккал. Перекусы   — 2124.00 ккал.: Торт Полено (600 гр.) — 2124.0 ккал. 

Плюс к этому в течение дня то кофе выпьешь, то сникерс то булочку то шоколадку на бегу.   Там ещё пару тыс калорий набежать может..  Салаты разные, пиво, протеин,  и прочие мелочи я тоже не посчитал.

Сообщение изменено: Hamburger.ru (13 октября 2016 - 08:53)

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Постоянно варил себе вкуснейший борщ.  Закладывал туда говяжий гуляш, жирную свинину и куриные ножки.   Без картофеля но с фасолью.  5 литров варил..  Чтобы хватило на несколько дней.  И ещё ни разу не осталось борща на следующий день...    Увы, если вкусно, то себя не контролирую пока всё не сожру.  Кстати, могу поделиться рецептом!   Готовить - это моё хобби.  У меня кухня на одного человека оборудована не хуже профессиональной кухни ресторана! Рецепты разные собираю, поваренные книги....  Ну и как тут не попробовать!

Последнее время увлекаюсь рецептами блюд с невысокой калорийностью.  Тоже готов поделится рецептами. 

Тридэфикс

Тридэфикс

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 75 сообщений
Жээсть.
Я не считал калорий от слова совсем. Только граммы. Несколько раз взесил сухой и запомнил. Потом перепроверял, попадаю глазомером в 10гр.
Поэтому не умею и не считаю калории. Ибо не спортсмен.
Просто обычгую норму первый раз дели на 4ре.
Выкидываешь четверть. Сто пудова от голода не загнешься. В это же время переходишь на норм угли, на более-менее норм мясо. Изучашь этикетки, ем йогрут по бжу отличается от ряженки. Хотя, с виду одно и то же..
Через месяц уже на жирное смотреть противно. Например, вкунейшую картошечку с грибами, зажаренную в горшочке.
Х.з.. обилие масла реально вызывает тошноту.
Контролируешь вес раз два-тридня, контрольный еженедельно.
По итогам корректируешь.
Я четко попал, 1,2кг в неделю слетало. Потом недельку был застой. Так как у меня вес в прелелах нормы, тов статье мне подходило ориентиром 200гр углей. Вышел на эту цифру. Потом урезал. На огороде поспели помидоры и огурцы. Ими и забивался вечером.

Это прям совсем просто, без всяких подсчетов калорий. Тупо порции подобрал и ориентируешься на угли. Белка чем больше, тем лучше. Потому что по факту его оказывается офигенный недожор, почти в два раза..

У тебя400гр углей по идее норма. Сейчас. Вот и выкидывай майонезы, пепси-колы и прочую фигню. Выйди хотя бы на норм угли..

Я тебе криминальную вещь саажу. Сейчас ем печеньки, штук пять. Сахар, чайных ложек, штук шесть. Но с моим режимом, мне хватает уже вареных углей мокрых, грамм 120.
Усе на глаз. Сцуко, таки потерял 3кгза пару недель, хотя, вроде не собирался сплзать ниже 75кг. Сегодня взвесился и ..не расстроился даже :)

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Бальшое спасибо за советы!  Особенно за формулировку кто я есть и что со мной будет :-)   Мотивирует.  Я и сам знаю конечно, но приятно когда кто-то озвучит  :-)

Лана, форум не только для моей малозаметной персоны. Тут люди зашли чтобы ТЕМУ ОБСУДИТЬ,   А поскольку у меня огромный многолетний опыт борьбы с едой, а тема называется  "Как заставить себя меньше жрать",  то позволю себе дать пару советов, в тему:

1. Я перепробовал многие лекарства, уменьшающие аппетит.  Эффекта заметного не заметил.  А тут мне врач - диабетолог прописал Мелатонин.  Чтобы сахар сбить и поменьше инсулина колоть.  Обнаружилось приятное побочное действие - РЕАЛЬНО уменьшает аппетит!  Вернее сглаживает пики голода.  

2. Картофель очень неплохо насыщает. В нём много полезного.  Но это калорийная бомба.  А всё из-за содержащегося в нём крахмала.  Делаем так:  картофель отжимаем через соковыжималку.  Получается картофельный сок и отжимки.  Если налить этот сок в прозрачную ёмкость и дать чуть постоять, то видно что этот сок разделился. Вверху жидкая фаза, внизу что-то вроде белого желе.  Как раз это и есть крахмал.  Аккуратно сливаем то что вверху, крахмал скармливаем  коту, смешиваем с отжимками и добавляем яйцо.   Неплохо добавить мелко нарезанную тыкву или протёртую на тёрке морковь. Можно протёртый имбирь.   Из этой смеси делаем блинчики, обжариваем на сковороде. практически без масла.  Только слегка смазать сковороду кисточкой, оливковым маслом.  Обжариваем минуты три, переворачиваем, накрываем крышкой, добавляем воды и доводим до готовности на пару.   Выкладываем на большую плоскую белую тарелку и посыпаем мелко нарезанным укропом.    Приятного аппетита!

terminalX

terminalX

The Experience Machine

• PipPipPipPip
  • 16 011 сообщений

Hamburger.ru, я тебе могу ещё лучше совет дать - ешь и не парься!

Вот тебе мотивашечка.

Znatok Ne

Znatok Ne

познать отрицание

• PipPipPipPip
  • 18 522 сообщений

...

2. Картофель очень неплохо насыщает. В нём много полезного. Но это калорийная бомба. А всё из-за содержащегося в нём крахмала. ....

С такой суточной калорийностью немудрено, что "бомба", там все что угодно становится калорийной бомбой ((((

Hamburger.ru

Hamburger.ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 292 сообщений

Два последних года мой вес не менялся. Несмотря на калорийность пищи и отсутствие нагрузок. (Вернее чуть себя ограничивал в питании, иначе думаю и 20 тыс килокалорий за день выходило бы)

Сейчас уже третий день строго слежу за питанием, Выходит примерно 3000 килокалорий.   Вес начал падать!

Проеду сегодня ещё не менее километра на велосипеде, и думаю дело пойдёт!   

--------------------------

Вчера мудрил с моими любимыми наперченными рыбными кнедликами - маленькими фрикадельками. Их тушат вместе с овощами.  Обычно добавляю хлеб, чтобы не рассыпались.  Решил заменить хлеб протёртыми цукини. Ничего не получилось.. Расползаются..  Кто кулинарией как и я увлекается, киньте идею что добавлять в фрикадельки или котлеты рубленные вместо хлебного мякиша или муки?

Сообщение изменено: Hamburger.ru (14 октября 2016 - 09:46)

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых